Меню

Желтый амулет дневники вампира

И чем только всех так привлекает этот лунный камень?

Одной из самых волнующих загадок этого сезона является мистический лунный камень. Сначала он был у Тайлера, потом его пытался заполучить Мейсон Локвуд, и вот теперь мы узнаем, что основной причиной возвращения Кетрин в Мистик Фоллс было желание вернуть его. Неужели он настолько важен для нее, что ради него она готова раскрыть себя и появиться после 145 лет, в течение которых все считали ее мертвой. Как нам было показано в 4 серии 2 сезона, из-за секрета этого камня Кетрин была готова предать всю свою вампирскую семью и глазом не моргнув. Действительно ли Кетрин настолько безжалостна, или же на карту поставлено гораздо больше, чем мы думаем? Вот несколько возможных теорий:

Теория №1: Лунный камень является своеобразной имитацией полной луны для оборотней.
Возможно, в нем заключается некая сила, позволяющая оборотням превращаться, когда им этого захочется. Так же, как и в других современных сериалах и фильмах, повествующих о борьбе вампиров и оборотней (таких как «Настоящая кровь», «Подземный мир», «Сумерки»), в которых оборотни не являются «рабами луны» (как было сказано в 3 серии) , а могут превращаться по собственному желанию. Да и в конце концов, если у вампиров в Мистик Фоллс есть возможность благодаря магическим силам преспокойненько разгуливать себе при дневном свете, почему это Мейсону (и возможно в будущем Тайлеру) надо обязательно ждать полной луны, чтобы надрать кому-то задницу.

Причины, по которым это теория может быть верна:
Джордж настолько сильно хотел заполучить этот камень, что готов был даже на сотрудничество и сделку со своим смертельным врагом ради него, а возможность превращаться по собственному желанию – это уж точно что-то, от чего ни один оборотень бы не отказался.

Причины, по которым эта теория может оказаться ложной:
Кетрин достаточно эгоистична (и не говорите, что вы сейчас не усмехнулись про себя), хотя и иметь под рукой оборотня, который может при малейшем желании превратиться – весьма заманчивая перспектива, вряд ли Кетрин скрывалась так долго и даже предала свою так называемую семью ради чего-то, что даже не принесет ей ощутимой выгоды. Этот лунный камень слишком важен для нее, чтобы не иметь при этом никакого воздействия на вампиров.

Теория №2: Лунный камень каким-то образом спасает от укуса оборотня.
Возможно, он обеспечивает вампира иммунитетом от укуса. Это бы объяснило одержимость им Кетрин и то, почему он был так необходим Джорджу. Вполне логично, что он хотел лишить Кетрин иммунитета от него, так, что у него появится возможность убить ее.

Причины, по которым это теория может быть верна:
Это бы позволило Кетрин одержать победу (а если она бы захотела разделить ее со Стефаном, то и ему) в сверхъестественной войне между вампирами и оборотнями.

Причины, по которым эта теория может оказаться ложной: Сценаристы бы не подняли тему фатального укуса оборотня, если бы эта проблема столь просто и быстро разрешалась. Кроме того, Кетрин бы не предала своих сородичей только для того, чтобы дать Локвудам преимущество, благодаря которому они могли ее убить в тот же момент, как только был совершен обмен. К тому же не забывайте, что Кетрин упомянула, что осталось не так много оборотней. Внушением она заставила Мейсона пролить человеческую кровь, запустив тем самым механизм проклятья. Что-то сомнительно, чтобы Кетрин, боясь укуса оборотня, проделала все это, лишь чтобы защитить себя.

Теория №3: Тот, кто владеет камнем, получает безграничную власть.
Лунный камень дает своему обладателю возможность контролировать как вампиров, так и оборотней. Он обладает силой, сопоставимой с силой устройства Гилберта. Это бы объяснило, почему и Кетрин, и Джордж так хотели его заполучить.

Причины, по которым это теория может быть верна:
Камень мог предоставить Кетрин сто очков вперед не только в отношении Локвудов, но и ВСЕХ. А как нам кажется, с Кетрин и раньше-то было не так легко справиться.

Читайте также:  Амулет денежный как его носить

Причины, по которым эта теория может оказаться ложной:
В таком случае, Кэтрин было бы просто невозможно остановить. По крайней мере тем, кто принадлежит к сверхъестественному миру в этом сериале. Но разве это было бы не волнующим поворотом сюжета, если бы единственной, кто мог остановить Кетрин, была Елена? Может быть, лунный камень и предоставил бы Кетрин преимущество, но было бы преувеличением сказать, что он предоставит ей иммунитет и от простого удара колом в сердце.

Тут есть над чем подумать. Но нам ничего не остается, как только быть терпеливыми (я уже слышу, ваши недовольные стоны) и ждать пока мы узнаем, что еще наши потрясающие сценаристы «Дневников вампира» припасли для нас и наших друзей из Мистик Фоллс.

Источник

Vampire Diaries/Artefacts

Содержание

Кулон Елены [ править ]

Винтажный кулон, который Стефан подарил Елене в самом начале их отношений. По его словам, этот кулон символизирует для него надежду — Стефан нашёл его в 1922 году в Чикаго, как раз перед очередным этапом анти-вампирской терапии от Лекси.

  • Действие (для Елены) — благодаря влиянию вербены, которую Стефан вложил внутрь, кулон стал защищать свою обладательницу от вампирских внушений — парень опасался, как бы его брат Деймон не решил использовать девушку в своих целях.
  • Действие (основное) — в глобальном плане этот артефакт оказался гораздо серьёзней, чем простой оберег. Первоначально он принадлежал матери Клауса — очень сильной ведьме. С помощью этого кулона ей удалось наложить на сына заклятие и заблокировать его волчью сущность, не позволив стать гибридом. Спустя много лет ведьма снова решила воспользоваться кулоном, но уже с того света — она отправила в реальный мир призрак Вики Донован, приказав ей убить Елену, на крови которой строился весь хитрый план Клауса.

Кольца с лазуритом [ править ]

Используются братьями Сальваторе и Кэролайн Форбс. Первые два кольца были созданы Эмили Беннет по просьбе Кэтрин Пирс, последнее с помощью старого заклинания удалось повторить Бонни Беннет.

  • Действие — кольца защищают от опасностей, связанных с нахождением под солнцем. Известно, что у многих вампиров есть подобные артефакты, тем не менее их существование держится в строжайшей тайне — люди ни в коем случае не должны об этом узнать.

Кулон Кэтрин [ править ]

Аналог кольца с лазуритом, выполненный в виде кулона. Это практически единственная опознавательная черта Кэтрин, позволяющая отличить её от Елены. Со временем вампирша научилась мастерски притворяться своим двойником, однако кулон её частенько выдаёт. Если не для персонажей сериала, то хотя бы для зрителей.

Кольца бессмертия [ править ]

Принадлежат семье Гилбертов. Одно из колец постоянно носит Джереми Гилберт. Второе на протяжении всего сериала путешествует от персонажа к персонажу. Интересно, что Елена не может использовать кольца, так как является двойником Петровой.

  • Действие — кольцо не позволяет своему обладателю погибнуть от сверхъестественных причин. То есть, если вам свернул шею вампир — оно работает, а вот есть шериф разрядил в вас револьвер, то нужно обращаться к более могущественной магии. Стоит подчеркнуть, что кольцо не гарантирует неуязвимость, оно лишь воскрешает хозяина через какое-то время.

Лунный камень [ править ]

Артефакт, необходимый Клаусу для проведения ритуала, который снял бы с него проклятие матери. Уничтожив лунный камень, а также убив вампира, оборотня и двойника Петровой, Клаус планировал объединить в себе способности двух сверхъестественных видов, став первым в истории мира гибридом.

  • Действие — позволяет оборотням избегать болезненных превращений, оттого очень ценится среди волков. Одно время находился в семье Локвудов.

Ведьмин янтарь [ править ]

Древний кулон семьи Беннет, случайным образом попавший в руки Бонни. Изначально принадлежал Эмили Беннет, служанке Кэтрин Пирс.

  • Действие — янтарь оказался отличным проводником магической энергии, что многократно усилило способности Бонни. С помощью этого артефакта девушке удалось открыть склеп, в котором якобы находилась Кэтрин Пирс и узнать, что её там отродясь не было.
Читайте также:  Где находится номер двигателя черри амулет

Магические клинки [ править ]

Значительно помогают в борьбе с первородными вампирами. Работают только в тандеме с пеплом белого дуба. Клинки появлялись в сериале дважды и, что интересно, оба раза были использованы Еленой в борьбе с родственниками Клауса. Первый был истрачен на Элайджу, а второй — на его сестричку Ребекку.

  • Действие — вонзённый в сердце клинок останавливает жизнь первородного вампира, однако, не убивает его. Можно сказать, что жертва погружается в сон. Если вытащить клинок, вампир тут же оживёт. Клаус использовал подобное оружие, чтобы путешествовать с семьёй, избегая ненужного с ними общения.
  • Побочные эффекты — существует мнение, что вампир, воспользовавшийся этим клинком, непременно умрёт. Правда это или ложь — неизвестно, однако никто не хочет оказаться первым узнавшим.

Кол из белого дуба [ править ]

Одноразовый артефакт. Был использован в третьем сезоне для убийства Майкла, несмотря на то, что предназначался Клаусу.

  • Действие — в отличие от клинков, этот кол убивает первородных вампиров навсегда. После использования исчезает.

Вампирский компас [ править ]

Старинный компас, созданный одним из основателей Мистик Фоллс — Джонатаном Гилбертом. Однако, своей работой этот артефакт обязан Эмили Беннет, которая заколдовала его по просьбе влюблённой в Гилберта вампирши Перл.

  • Действие — стрелка компаса безошибочно указывает на вампира, находящегося поблизости, а это очень удобно во время облав. По иронии судьбы, одной из тех, кого разоблачил компас, стала сама Перл.

Изобретение Гилберта [ править ]

Ещё одно творение Джонатана, также созданное не без помощи Эмили Беннет в 1864 году.

Источник

Кулон Елены Гилберт — история в сериале Дневники Вампира

Серебряный кулон с красным камнем был заколдован два века тому назад ведьмой Эстер, как защитный талисман. Эстер передает этот оберегающий кулон своей дочери Ребекке. Но в 20-х гг. прошлого столетия Ребекка теряет его. Кулон находит вампир Стефан Сальваторе, не зная, кому принадлежит украшение. Много десятилетий спустя, он дарит этот прекрасный кулон своей возлюбленной — Елене Гилберт, в знак любви.

Стефан вложил в медальон вербену — растение, обладающее волшебными свойствами защищать от нечисти, духов и темных сил. Он хотел, чтобы кулон защищал Елену от вампиров.

Елена приняла подарок Стефана и с середины первого сезона Дневников Вампира неизменно носила украшение. Этот нежный кулон стал в сериале символом большой любви: дотрагиваясь до него в минуты переживаний, Елена часто вспоминала дорогого ей вампира и его любовь.

Во втором сезоне сериала Дневники Вампира волшебный кулон похищают, и Елена думает, что потеряла его.

Можно потерять кулон, но не любовь, и тогда… Деймон, второй влюбленный вампир, возможно, еще более влюбленный, чем Стефан, возвращает Елене этот подарок.

В эпизоде «Знай своего врага» (Know Thy Enemy) Кэтрин Пирс похищает Елену и забирает у нее медальон. Однако ненадолго — уже через несколько эпизодов сама Кэтрин теряет его в Аларике.

В 3 сезоне Дневников Вампира Деймон второй раз возвращает своей любимой ее талисман. Он дарит его Елене на День Рождения.

Тем временем, могущественная ведьма по имени Глория находит кулон с помощью Ребекки и пытается уничтожить его. Медальон становится добычей то одного, то другого мага. В конце концов, все они объединяются и читают заклинание, которое должно уничтожить Талисман Ведьмы. Однако волшебный кулон восстанавливается сам по себе — и предстает перед ними таким же, как был.

Позднее Елена отдаст кулон Ребекке, для которой он был изначально создан. Но та бросит волшебный медальон в пещеру, чтобы больше ни один вампир не мог достать его.

В нашем магазине Вы можете купить этот кулон — официальный мерчандайз сериала Дневники Вампира, с серебряным покрытием и красным камнем в центре.

Читайте также:  Амулет леди баг раскраска

Источник

«Дневники вампира»: 5 лучших мистических предметов

Как любитель «Дневников вампира», Вы не можете не заметить, что есть некие мистические предметы, которые играют важную роль в том, как и какие события происходят в Мистик Фоллс. Я изучила пять таких предметов и постаралась связать каждый из них с определённым событием, в котором этот предмет играл ключевую роль, и теперь хочу поделиться этой информацией с Вами. Я чувствую, что мой долг – помочь Вам переждать отрезок времени до выхода в эфир новой серии, поэтому почему бы нам не развлечься таким образом? Итак.

Номер один: кольца
Речь идёт как о кольцах Аларика и Джереми, которые «возвращают к жизни после того, как Вас убили», так и о кольцах Стефана и Деймона, которые «защищают от воздействия солнечного света». Все эти кольца часто помогали всех своим хозяевам в ситуациях, связанных с жизнью и смертью. Из всех персонажей-людей в сериале, Аларику больше всего пригодилось кольцо потому, что именно его предпочитает убить каждый, кому не лень. Поэтому мы должны быть благодарны за эти кольца, иначе сейчас с нами бы уже точно не было Метта Дэвиса.

Номер два: устройство Гилберта
Это хитроумное маленькое механическое устройство, которое Вы можете помнить из двадцать второй серии первого сезона «День Основателей». Так вот, именно тогда Джон Гилберт (дело было ещё до того, как он стал отцом-героем и принял смерть вместо Елены) решил побыть в роли чистильщика и активировал устройство Гилберта, чтобы убить вампиров, вышедших из склепа. А заодно и Стефана с Деймоном, что никому из нас не понравилось. Также это привело к смерти Анны, что нам и вовсе не понравилось. Также это привело к тому, что Керолайн стала вампиром потому, что Тайлер врезался в её машину и она с травмами попала в больницу, так как в это время была в машине. А потом Кетрин решила задушить Керолайн подушкой. По большому счёту, именно устройство Гилберта в ответе за все драматические события второго сезона. Отличная работа для такого маленького устройства.

Номер три: ожерелье
Несмотря на все ведьминские штучки, свойство несгорания и сумасшедшую историю происхождения, это ожерелье вначале было простым подарком Стефана своей возлюбленной Елене. (Ожерелье было у Елены, но, как оказалось, принадлежало оно вовсе не Елене, а матери семейства древних вампиров – Эстер, а потом попало к Ребекке. Я напоминаю об этом на случай, если Вы не очень хорошо помните всё, что связано с этим ювелирным украшением.) Потом оно стало защитным устройством, наполненным вербеной. И, наконец, ожерелье превратилось в ещё один ключ к разрушению проклятия гибрида, в древний талисман, собственноручно сделанный самой древней ведьмой. А ведь речь идёт даже не о бриллиантах.

Номер четыре: лунный камень
«Это ключ к разрушению проклятья.» (Я бы хотела, чтобы кто-то подсчитал, сколько же раз эта фраза была сказана в течение просмотренных нами сезонов сериала.) На самом деле всё это оказалось трюком, придуманным Клаусом, чтобы каждый причастный к делу занялся сумасшедшими поисками двойника. Но как много драматических событий произошло из-за этого маленького белого камушка (Мейсон по большому счёту погиб именно из-за этого самого камня) и мы получили истинное наслаждение от всех безумств, на которые пошла ради этого камня Кетрин. Что за камень!

Номер пять: кол из белого дуба
Важен потому, что это – единственное орудие, способное полностью убить древнего вампира и предполагалось, что оно будет использовано для убийства Клауса, но вместо этого мёртвым оказался Микаэль. Могу сказать, что видеть, как умирает Себастьян Роше было просто убийственно: тут и кол, тут и пламя? Шок. А Клаус, между тем, счастливо избежал подобной участи, дабы продолжить творить зло (до тех пор, пока Стефан не разрушил его планы. Хе, хе, хе).

Источник

Adblock
detector