Меню

Таро тота верховная жрица значение карты

Карта Жрица — значение

Карта Жрица очень сильная и имеет только положительное толкование. Если говорить о духовном, то она указывает на подсознательное, которое очень помогает во всех делах. А если говорить о материальном, то карта является символом богатства.

Работа и финансы

Карта Жрица указывает на то, что в работе человек всегда открыт для нового, легко учится, способен принимать правильные решения, руководствуясь не только логикой, но и своей интуицией. В совокупности это всегда дает отличные результаты. В бизнесе также все идет успешно, нет никаких проблем, любое начинание заканчивается прибылью. В карьере можно ожидать роста, увеличения заработной платы.

Взаимоотношения

Очень часто Жрица указывает на настоящее родство душ. Такой союз ничто не сможет разрушить, поэтому если вы в отношениях, то эта карта является подтверждением того, что все идет так, как нужно. Между партнерами есть очень крепкая связь, которую нельзя разорвать и уже тем более на нее не могут повлиять мелкие проблемы. А если карта выпадает для одинокого человека, то она подтверждает то, что можно получать удовольствие и от такого состояния. Одиночество не всегда является плохой вещью, наоборот, иногда оно очень полезно и помогает прислушаться к внутреннему голосу, понять себя и свои желания.

Сознание

Сейчас наступает такой период, когда необходимо уделить время на свое подсознание, прислушаться к нему и увидеть свои реальные мечты. Карта Жрица часто подсказывает, что у нас внутри скрыто что-то важное и нужно постараться увидеть это.

Здоровье

Ход лечения будет очень успешным, осложнений не будет. Либо карта просто говорит об очень хорошем здоровье и правильном образе жизни.

Совет карты

Жрица подсказывает вам, что вы себя недооцениваете. На самом деле у вас есть очень большой потенциал, не достает только веры в свои силы. Сомнения и тревоги мешают вам развиваться, нужно их отбросить и начать действовать. И не бойтесь ставить очень высокие цели, вы сможете их достичь.

Источник

Значения карты «Жрица»
колоды «Таро Тота Алистера Кроули»
по книге «Таро-зеркало души»
Герда Зиглера

Ключевые слова

Луна, доступ к силам интуиции, врачеванию, независимости, внутреннему равновесию, повышенной уверенности в себе.

Жрица представлена богиней Луны Изидой. Она окружена тонкой сетью световых лучей — выражение ее духовной природы. Ее сущность — это неограниченная независимость.

Она находится в соприкосновении со своими интуитивными способностями и может верить им полностью. Она воспринимает и связана со своим собственным внутренним голосом, этим внутренним руководителем и целителем. Внешне это выражается в ее вере в себя и ответственности перед собой. Она будет излучать удовлетворенное чувство самодостаточности. Бы обнаружите плодородные оазисы (цветы и фрукты внизу карты) в глубинных богатствах вашего существа. Чем более вы принимаете себя и делитесь с другими, тем глубже будет становиться ясность вашего восприятия (представленная кристаллами).

В данной колоде Жрица — одна из самых сильных карт баланса, равновесия и гармонии. Верхняя часть ее тела представляет женское — восприимчивое. Это подчеркивается идущими вверх линиями и указывающими вверх полумесяцами за ее головой. Ее корона — это Луна, получающая свет от Солнца.

От пупка вниз ее тело выражает мужской принцип — линии прямые, динамичные, прямые в намерении. Лук и стрела у нее на коленях усиливают эту концепцию.

Жрица может означать экстрасенсорное восприятие и интуитивные способности, такие, как ясновидение, телепатия, творческая визуализация, сопереживание, интуитивное знание и способности исцеления. Эти способности развиваются в гармонии и для службы высшим космическим законам.

Читайте также:  Таро ленорман расклад отношения

Указания

Вы теперь имеете доступ к своим интуитивным силам. Развейте их полнее. Берегите свою независимость!

Вопросы

Есть ли в вашей жизни такие области, в которых вы скорее позволяете другим влиять на себя, чем верите своей собственной интуиции?

Предложение

Ищите воду — как можно чаще. Медитируйте рядом с водой, и учитесь у нее как можно больше.

Утверждение: Я верю своим интуитивным способностям.

Источник

Глава 2. Верховная жрица

Верховная жрица

Соответствия по «Liber 777»:

Символ буквы – верблюд.

Цвета – синий и серебряный.

Египетские боги – Хомсе.

Индийские боги – Чандра как луна.

Медитация – отвратительность пищи (вспомним В.Пелевина «Поколение Пи»).

Греческие боги – Артемида, Геката.

Римские боги – Диана.

Растения – чернобыльник, лещина, лютиковые.

Драгоценные камни – лунный камень, жемчуг, хрусталь

Магическое оружие – лук и стрела.

Ароматы – камфара, алоэ, все сладкие, девственные ароматы.

Снадобья – можжевельник, мята.

Магические силы – белая тинктура (альбедо), ясновидение, вещие сны.

Тело человека – лимфатическая система.

Мифические существа – лемуры, призраки.

Чистота означает жизнь только ради высшего;

И высшее – это всё; будь как Артемида для Пана,

Читай в «Книге закона» и прорывайся

Сквозь завесу девственницы.

«В обсуждаемом деле появится чистое, возвышенное и милостивое влияние. Отсюда: перемена, чередование, прирост и уменьшение, колебание. Присутствует опасность, что энтузиазм уведёт слишком далеко; можно стать лунатиком, если не поддерживать тщательное равновесие» (Алистер Кроули «Книга Тота»).

На втором аркане колоды Тота мы видим лунную деву, всю в вуали из света. Её головной убор имеет форму растущей луны и увенчан лилией. Словно световой столб, лунная дева соединяет землю и небо, верхний и нижний мир, источник и эманацию. Её лицо не выражает эмоций, ибо она по ту сторону времени и пространства, она путь, ведущий за пределы жизни и смерти.

Соответствие среди небесных святил – Луна. Во все времена, за очень редким исключением, Луна была и остается символом женского начала во всем его многообразии. Сказав слово «луна», мы могли бы не говорить больше ничего, ибо этим уже все сказано. Луна есть госпожа мира ночи, «что кружит над нами, то видимая, то невидимая», владычица одиночек, романтиков, мечтателей, поэтов, магов. Она – небесная София, мудрость, та, что в последний момент спасает Фауста из лап Мефистофеля. Она – Сольвейг Пера Гюнта, неизменная в своем святом ожидании. Она – Беатриче, запретная и недоступная на земле, ожидающая по ту сторону, чтобы провести через ад потаенных страхов и инстинктов.

Не случайно путь гимель, соответствующий жрице, лежит через пропасть, отделяющую вечное от временного. Этот путь есть единственная связь между землей и небом, физическим и духовным и сам принцип духовного, как он есть. Цвет пути гимель – серебро. Очень глубоко опыт прохождения этого пути передает современный бард, известная, как Райна:

Золотыми тропами, сказочными снами,

Уходило прошлое, обращаясь в память.

Вырастает гребнями пена над волнами.

В этот путь серебряный отправляйся с нами.

Рассчитайся с памятью, распрощайся с болью,

За свои деяния отвечать не бойся,

Ничего не требуя у того, кем создан,

встань на путь серебряный, уводящий к звездам.

Золотыми листьями пламя вырастает,

Испытавший истину – богоравным станет.

И вернее времени уврачует раны

Только путь серебряный по зеркальной грани.

Там, где цепи древние разовьются в искры,

Станет путь серебряный нашей вечной жизнью.

(СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ УТОЧНИТЬ, ЧТО ТЕКСТ ПЕСНИ, ПРОЧИТАННЫЙ НА БУМАГЕ, ПЕРЕДАЕТ ОТ СИЛЫ 25 ПРОЦЕНТОВ ПЕРЕЖИВАНИЯ, ПОТОМУ КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОТРУДИТЬСЯ ОТЫСКАТЬ ПЕСНИ В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРОВ, ЭТО ЖЕ КАСАЕТСЯ И ДРУГИХ ЦИТИРУЕМЫХ ДАЛЕЕ ТЕКСТОВ ПЕСЕН. ВАЖНО. )

Читайте также:  Таро санта муэрте описание карт

Пожалуйста, обратите внимание – автор этого текста не имеет никакого отношения к телемитской традиции и скорей всего, даже не имеет понятия о ней! Тем не менее, в этом поэтическом тексте детально воссоздан сложнейший символизм пересечения пропасти. Путь серебряный – это гимель, путь верховной жрицы, соответствующий луне и серебру. Вставая на него, адепт полностью прощается с миром и собой. Пена над волнами – это Бина, великое море, которое достигается в итоге. Пересекший пропасть действительно становится богоравным и обретает жизнь за пределами жизни. Более того – последнее испытание (пересечение пропасти) в Книге Закона формулируется как «искры совершенного света», что также находит свое отражение в песне. Уже на этом примере мы можем понять, почему, чтобы познать эзотерические истины, следует анализировать произведения искусства.

Медитация, которую Кроули относит к постижению пути гимель – это буддисткая медитация на отвратительность пиши, поскольку Верховная Жрица относится к чисто духовному полюсу вертикали, и власть материального должна представляться ей отвратительной. Основой для подобной медитации может быть популярный роман Пелевина «Поколение Пи», где, как символ сансары, используется образ круговой веревки, продернутой сквозь туловище человека через рот и анус. Подвешенный на такой веревке вечно пытается подняться, совершая глотательные движения, но обречен вращаться по кругу. Это и есть круг власти орально-анальной сансары, и архетип Верховной Жрицы лучше всех подходит для тех, кто нуждается в освобождении от этой дурной повторяемости.

Богиня, соответствующая Верховной Жрице – дева Артемида, и даже Кроули, известный противник воздержания, писал в Либер Астарте, что для работы с энергиями этой богини воздержание является обязательным условием.

Её камень – горный хрусталь, и теперь становится ясно, о какого рода переживании пел Борис Гребенщиков в одной из своих ранних песен:

Горный хрусталь будет нам знаком,

невидимый для глаз, но тверже, чем сталь.

Я сделал шаг с некоторым страхом,

я должен был упасть – меня спас горный хрусталь.

Вот что пишет Кроули об этом архетипе: «Еще эта карта изображает наиболее духовную форму Вечной Девы Исиды – греческой Артемиды. Она одета лишь в вуаль из света. Для высокого посвящения важно относиться к Свету не как к совершенному проявлению Вечного Духа, но скорее как к завесе, этот Дух скрывающей. Этому способствует его ни с чем не сравнимый ослепительный блеск». Потому горе тому, кто сорвет завесу раньше времени, горе тому, кто забудет принципы священного равновесия и не сбалансирует вертикальную чистую духовность пути гимель с горизонталью материального земного далет, а небесную любовь жрицы с любовью земной императрицы. Тогда, в лучшем случае, человек будет подобен призраку, став прозрачным и выхолощенным, а в худшем – сойдет с ума.

Мы говорили, в основном, о позитивных сторонах пути гимель, однако не следует забывать, что любой архетип является амбивалентным. Здесь мы вспомним судьбу несчастного Актеона, который, увидев наготу Артемиды, превратился в оленя и был растерзан своими же собаками. Символизм этого мифа очевиден – соприкоснувшись с путем гимель без должного уровня, адепт теряет связь с землей, его инстинкты оказываются отщепленными от сознания, как собаки Актеона, результатом чего оказывается безумие или гибель. Неслучайно безумие часто называют «лунной болезнью». Красота чистейшего сияния заставляет всякого с ним соприкоснувшегося забывать об опасной стороне и растворяться в лунном свете. Вот почему Кроули советовал относиться к свету гимель не как к высочайшему духу, а как к завесе, этот дух скрывающей.

Читайте также:  Таро магические карты галерея

Животное, соответствующее этому архетипу по таблицам 777, – это собака. В свое время я непосредственно соприкоснулся с силой этого архетипа и оказался буквально расколот – днем купался в лучах чистейшего света и экстаза, а ночью был терзаем кошмарными сновидениями, где одной из основных тем (а тогда я еще не изучал таблицы) было преследование разъяренными псами.

Безумие, конечно, крайний исход. Чаще просто происходит «высветление» и потеря связи со своими телом. К опасностям этого пути относится и гомосексуализм. В этом контексте следует вспомнить, что русский философ Розанов свою книгу о гомосексуализме назвал «Люди лунного света». Человек оказывается неспособен к отношениям с противоположным полом, поскольку все либидо забирает луна, и сексуальность обретает странные и извращенные формы, худшим из которых является гомосексуализм.

Каждый из архетипов-арканов-путей, несомненно, обладает разными, а часто противоречивыми значениями. Но нигде, как на пути гимель, эта амбивалентность не явлена столь разительно. Юнг в одной из своих работ писал, что он вынужден констатировать, что одна и та же сила стоит за вдохновениями Данте и безумием большинства его пациентов мужского пола.

Однако чаще всего появление второго аркана всецело благоприятно, поскольку все худшее, связанное с Луной, вобрал в себя аркан 18. Появление Верховной Жрицы означает духовную интуицию и возможность особого, как сказал бы Соловьев, «софийного» духовного опыта. Важно только не потеряться в этом переживании. Опасным является ситуация, при которой Верховная Жрица появляется в купе с неблагоприятными картами, особенно 18 арканом и 4,5, 6, 8 и 10 чаш.

В заключении – немного психоанализа. Как показывает мой опыт, психоанализ в умеренных дозах даже при всем своем профанизме и редукционизме оказывается прекрасным противоядием против раздувания эго и потери связи с землей. Согласно концепциям психоанализа, изначальный дуализм плоти и духа связан с двойственным отношением к матери в первые четыре года жизни. Ребенок сталкивается с двумя несовместимыми импульсами – эдипальным стремлением к инцесту и архетипическим запретом на инцест. Чем сильнее инцестуозные фиксации, тем сильнее и действие запрета, потому, по мнению психоаналитиков, подобные личности ищут спасение в гомосексуальности. При нормальном воспитании из конфликта инстинктов и рождается индивидуальное сознание, но при наличии каких бы то ни было дополнительных травмирующих факторов развитие искривляется, давая зеленый свет неврозу. Именно отсюда, по мнению психоаналитиков, происходит образ девственной матери.

Работая с архетипической реальностью, мы не должны забывать, что при всей привлекательности крайностей только соблюдая равновесие можно достичь иного уровня сознания. Духовность должна компенсироваться материальностью, страсть – ясностью, чувства – мышлением, а интуиция – ощущением. Как бы ни был совершенен и прекрасен архетип, если он не скомпенсирован в нашей души своей противоположностью, его действие со временем из благотворного перейдет в разрушительное, и это особенно актуально в контексте второго аркана.

Рекомендуемое чтение: Максимильян Волошин «Лунарий», сочинения русских символистов Серебряного века.

Источник

Adblock
detector