Меню

Шон таро оно леннон

Шон Леннон

Биография

Шон Леннон был настоящим подарком для своих родителей, и не только потому, что родился в 35-й день рождения отца, но и из-за их многочисленных попыток обзавестись общим ребенком. Взрослея, он оправдал возлагаемые на него надежды и стал достойным представителем звездного семейства.

Детство и юность

Шон Леннон появился на свет 9 октября 1975 года в американском Нью-Йорке. Мальчик рос в творческой атмосфере, ведь он был сыном Джона Леннона от брака с Йоко Оно, а крестным отцом родители выбрали британского исполнителя Элтона Джона. Неудивительно, что уже в раннем возрасте у него обнаружился талант к музыке.

В детстве мальчик почти не видел маму, которая посвящала все свободное время ведению семейных дел, тогда как Джон взял на себя обязанности по воспитанию наследника. Он старался прививать Шону интерес к искусству, а вечерами всегда смотрел с ним развлекательные шоу. По воспоминаниям Шона, отец был строгим, но в то же время растил ребенка в любви и наполнял каждый день яркими красками.

Поэтому для мальчика стало трагедией, когда он узнал о смерти отца. Хоть на тот момент ему было всего 5 лет, Леннон-младший старался оставаться сильным ради своей матери. Жизнь Шона кардинально изменилась: Йоко отправила сына в швейцарскую школу-интернат и позаботилась, чтобы ребенка всегда окружали телохранители, которые вскоре стали для него друзьями.

В тот период Шон впервые почувствовал духовную близость со своей матерью, которая всегда относилась к нему как к равному и не разделяла строгий подход отца. Вскоре она начала привлекать наследника к творчеству, и уже в 1981 году голос юного артиста зазвучал на ее альбоме Season of Glass.

Личная жизнь

Личная жизнь Шона всегда была в центре повышенного внимания прессы. Известно, что в молодости у парня были романы с такими девушками, как Юка Хонда, Элизабет Джаггер и Бижу Филлипс.

Источник

Шон Леннон

Шон Таро Оно Леннон (англ. Sean Taro Ono Lennon) (японское имя: Оно Таро (яп. 小野 太郎 Оно Таро:) (известный как Шон Оно Леннон), американский певец, композитор, музыкант и актёр. Сын музыкантов и активистов в борьбе за мир Джона Леннона и Йоко Оно. Кёко Чан Кокс (Kyoko Chan Cox) его единоутробная сестра, а Джулиан Леннон единокровный брат. Крёстным отцом Шона является Элтон Джон.

Содержание

Биография [ править | править код ]

Молодость и обучение [ править | править код ]

Шон Леннон родился в Нью-Йорке 9 октября 1975 года, в 35-летие его отца, Джона Леннона. После рождения сына Джон стал примерным семьянином, души не чаящим в своём сыне, до тех пор, когда был застрелен в 1980 году. Шон получал образование в Швейцарии, в частной школе-интернате Institut Le Rosey, где также, в разное время, учились принц Эдвард, король Бельгии Альберт II, Доди Аль-Файед и участники группы The Strokes, Джулиан Касабланкас и Альберт Хаммонд-младший. До этого он учился в частной нью-йоркской школе Этической культуры и школе Далтон. После окончания Института Ли Роси посещал Колумбийский университет, правда, в течение только трёх семестров, пока не бросил, чтобы сосредоточиться на своей музыкальной карьере.

Его первым публичным музыкальным опытом стало участие в записи альбома Йоко Оно Season of Glass, 1981 года. На записи он пересказывал по памяти историю, которую время от времени ему рассказывал его отец. В 9 лет Шон исполнил песню «It’s Alright» на трибьюте Йоко Оно 1984 года Every Man Has A Woman. В 1988 Шон сыграл роль в фильме «Moonwalker» Майкла Джексона. Позже он вспоминал работу с Джексоном как несомненно положительный опыт. Его первыми серьёзными музыкальными пробами были работа в сотрудничестве с Ленни Кравицом, на альбоме последнего Mama Said, 1991 года и участие в группе для выступления на IMA, для поддержки альбома его матери Risin, 1995 года.

Cibo Matto и Into The Sun [ править | править код ]

В 1997 году Леннон (вместе с приятелем, Тимо Эллисом) присоединился к обосновавшемуся в Нью-Йорке дуэту Cibo Matto (Михо Хатори и Юка Хонда) для записи второй пластинки последних, Super Relax. В течение его объединения с Cibo Matto, он был сближен с Адамом Яухом из Beastie Boys, выражавшим интерес к его музыке. Дебютный альбом Леннона Into The Sun был выпущен в 1998 году на лейбле Beastie Boys «Grand Royal Records». Касательно Grand Royal, Шон сказал, «кажется, я нашел единственный лейбл на планете, не беспокоившийся о том, кто мои родители и каково моё имя. Это прекрасно, знать, что я не получу предложения, если им не понравятся мои песни. Это не так уж часто встретишь в музыкальном бизнесе!». Into The Sun был спродюсирован коллегой по Cibo Matto, в дальнейшем ставшей его девушкой, Юкой Хонда (Yuka Honda), которая, как сказал Шон, вдохновляла его на протяжении всей работы над альбомом. Режиссером музыкального видео «Home», на сингл с альбома, был Спайк Йонзе (Spike Jonze). Cibo Matto выступили в роли группы Шона на Into The Sun и присоединились к нему в финальной сцене видео на песню «Home».

Читайте также:  Как познакомиться с картами таро

В 1999 году был выпущен мини-альбом Шона Half Horse, Half Musician, на которой было представлено несколько новых треков, таких как «Heart & Lung» and «Happiness», равно как и ремиксы песен с Into The Sun. В этом же году, Cibo Matto выпускают свой второй альбом Stereo Type A. К разочарованию многих поклонников Cibo Matto, альбом Stereo Type A стал последним альбомом группы, после чего она распалась. Миллениум застал Шона неуверенно шагающим в миры хип-хопа и метала. Он содействовал вокалом группам Del tha Funkee Homosapien, Jurassic 5, Handsome Boy Modeling School (в которой он исполнил дуэтом с Джушем Хайденом песню «Sunshine»), и Soulfly Макса Кавалеры. В 2001 году Шон исполнил «This Boy» и «Across The Universe» в живую с Руфусом Уэйнрайтом (бывший сосед по комнате) и Moby для Come Together: A Night for John Lennon’s Words and Music. В следующие несколько лет Шон удаляется от всеобщего внимания (и стоит в стороне от внимания медиа, встречаясь с Элизабет Джаггер и Бьюо Филлипс). Как бы там ни было, он продолжает сотрудничать с разными группами и музыкантами как музыкант или как продюсер.

Наши дни [ править | править код ]

После прекращения деятельности Grand Royal Records в 2001 году, Шон подписал контракт с Capitol Records, чья материнская компания, EMI, в течение многих лет выпускала музыкальную продукцию его отца. Было выпущено огромное количество и записей The Beatles и его сольных записей. У Шона по-прежнему не был выпущен свежий материал, но в начале февраля 2006 выходит «Dead Meat», первый сингл его нового альбома, Friendly Fire. Рекламный трейлер для CD/DVD издания Friendly Fire был выложен в интернет в начале 2006. Трейлер включал в себя сцены из киноверсии альбома — музыкальные клипы были составлены в фильм. Фактически, клипы были пробами на роль в киноадаптации романа «Дети из камеры хранения» (Coin Locker Babies), ещё одного проекта над которым работал Леннон, и чтобы не терять материал, Шон решил сделать кино-копию своего альбома. Friendly Fire был выпущен в октябре 2006 года. В день выхода альбома Леннон впервые с 2001 года выступил на телевидении, сыграв «Dead Meat» на Ночном шоу Дэвида Леттэрмана (Late Show with David Letterman). Леннон также выступил на Шоу Шэрон Осборн (The Sharon Osbourne Show) (Великобритания) и Поздней ночью с Конан О’Брайан (Late Night with Conan O’Brien). Помимо своего сольного проекта, в 2006 Леннон также работал с Джорданом Гэлландом (Jordan Galland) и его группой Dopo Yume над записью их альбома The Secret Show. Также Шон помогал гитаристу The Strokes, Альберту Хаммонду младшему (Albert Hammond, Jr) в записи его дебютного сольного альбома Yours to Keep. В октябре 2006 стартовало мировое турне в поддержку альбома Friendly Fire и пока Шон был во Франции он сделал ремикс песни «Parachute» в сотрудничестве с французским музыкантом -M-. Ремикс был озаглавлен «L’éclipse». В октябре 2007 Леннон выступил на БиБиСи Электрик Промс (BBC Electric Proms) с Марком Ронсоном, как приглашенный певец для исполнения песен «Sail on, Sailor» и «We Can Work It Out» вместе с Дэниэлем Мэрривэзером (Daniel Merriweather) и Тавиа (Tawiah).

Музыкальные влияния [ править | править код ]

Джон и Шон Ленноны

Леннон говорил, что Брайан Уилсон (Brian Wilson) и The Beach Boys оказали наибольшее влияние на его музыку. Шон даже интервьюировал Брайана Уилсона для диска, вышедшего лимитированным тиражом, названного Words and Music. В течение релиза Into The Sun Шон часто говорил о восхищении, вызванном бразильской группой Os Mutantes. Также позже, находясь в Бразилии, Шон выступал вживую с Арнальдо Баптистой (Arnaldo Baptista) (бас-гитарист и вокалист Os Mutantes) и позже делал дизайн для альбома «Os Mutantes Tecnicolor» 2000 года. Леннон утверждает, что альбом Check Your Head группы Beastie Boys, содержащий такое множество музыкальных стилей, часто был источником его вдохновения.

Источник

Шон Йоко Леннон

ШОН ЛЕННОН: НЕИЗВЕСТНЫЙ МУЗЫКАНТ ИЗВЕСТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Весь мир знает легендарных родителей Шона Леннона – Йоко Оно и Джона Леннона. Тем тяжелее ему доказывать миру, что он не просто отпрыск знаменитостей, а незаурядная индивидуальность. Кто-то усомнится, что детям известных личностей вообще нужно кому-то что-то доказывать. Как оказалось, еще как нужно, чтобы не быть вечно безымянным «сынком того самого Джона Леннона».

Читайте также:  Гадание таро денежный поток

Шон Леннон – сын-подарок

Давайте попробуем обобщить то, что удалось достичь самому Шону в свои годы. Небезызвестный факт, что Шон родился в день рождения своего отца Джона – 9 октября 1975 года. Восторгу папаши не было предела, он скакал от счастья и отвечал корреспондентам, что в этот момент чувствовал себя выше, чем небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг.

Вот уж действительно подарок так подарок преподнесла любимая жена Йоко Оно своему мужу в день 35-летия. Ради сына Джон почти перестал заниматься музыкой, и все время проводил с Шоном, испытывая невероятное счастье воспитания долгожданного ребенка. Йоко тем временем взяла финансовые хлопоты на себя и активно занялась преумножением семейного состояния.

Шону несказанно повезло – мало кто из мира богемы без остатка посвящал себя ребенку. Пять лет Джон вкладывал в сына свои знания, умения и способности, старался всесторонне развивать мальчика. Наверное, так он пытался успокоить укоры совести за недостаток внимания к старшему сыну Джулиану от первого брака.

Под опекой мамы

В доме Леннона и Оно было полно музыкальных инструментов и звукозаписывающей аппаратуры, поэтому Шон с раннего детства познал премудрости техники. Отец учил его играть на гитаре и знакомил с рок-н-роллом с помощью песен Элвиса Пресли. Конечно, ребенок был в меру избалован, но совсем не глуп. Это помогло ему после трагической даты 8 декабря 1980 года, когда отца не стало.

Мальчику пришлось привыкать к жизни без папы. Но у него, к счастью, была деятельная мама, которая приобщила Шона к публичности почти с пеленок. Он не боялся вспышек фотокамер и вопросов репортеров, спокойно относился ко всем издержкам звездной жизни.

Уже в семь лет он сыграл одну из ролей в фильме Майкла Джексона «Лунная походка», посещал с матерью церемонии вручения музыкальных премий, презентации арт-проектов и светские мероприятия. Так что вниманием прессы он обделен не был.

Йоко Оно привлекала девятилетнего сына к записи своего сингла «Every Man Has А Woman», давала ему возможность попробовать себя и при создании других пластинок. В 13 лет фрагменты его интервью были использованы для создания документального фильма о Джоне Ленноне «Imagine».

Европейское образование

Однако Йоко старалась не сильно баловать сына и отправила его в Швейцарию учиться в закрытом интернате Ли Роси. Как позже признавался сам Шон, условия там были не самые мягкие, школьников воспитывали в строгости, несмотря на звездный статус их родителей. В этом учебном заведении провели школьные годы английский принц Эдвард, будущий король Бельгии Альберт II, потомки клана Ротшильдов, дети Дайаны Росс, последний возлюбленный принцессы Дианы Доди Аль-Файед и участники американской инди-рок группы The Strokes.

Там Шон хотел стать культурным и образованным юношей, который бы разбирался в классическом искусстве и литературе, знал шедевры мирового кинематографа и мог свободно себя чувствовать в обществе интеллектуалов.

Вернувшись в Нью-Йорк, юный Леннон понял, что Европа отстала от США, в частности, в музыкальном развитии. Там он чуть не прозевал зарождение и становление хип-хопа. Потом целых три семестра Шон Леннон проучился в Колумбийском университете, пока окончательно не осознал, что хочет сосредоточиться только на музыке. Этим талантом он обделен не был, но развивать его особо рьяно не стремился. Ему были чужды первые строчки хит-парадов, визжание поклонниц и восторженные отзывы критиков мира музыки.

Первые самостоятельные шаги в музыке

На раннее творчество Шона оказал влияние известный американский рок-музыкант и автор песен Ленни Кравитц. Еще в 1991 году Ленни, Йоко и Шон организовали коллективную запись песни «Дайте миру шанс» самыми известными музыкантами того времени. Она стала символом протеста против войны в Персидском заливе. Шону были близки пацифистские идеи родителей, поэтому мировые события становились для него не просто новостями с телеэкрана.

Позже он помогал Ленни Кравитцу с записью альбома «Mama Said», а потом собрал уже свою группу. Этот коллектив сопровождал выступления Йоко Оно, даже был выпущен совместный альбом «Rising».

После этого началось его тесное сотрудничество с дуэтом Cibo Matto, который работал в жанре альтернативной музыки. Тогда Шону было 22 года и совместное творчество с нью-йоркской группой, которая состояла их японских исполнителей Юки Хонда и Михо Хатори, казалось ему перспективным. Впрочем, это не мешало ему параллельно работать с Адамом Яухом из группы Beastie Boys. Звукозаписывающий лейбл этого коллектива даже помог Шону Леннону выпустить свой дебютный диск «Into The Sun». Тогда он отмечал, что это был единственный в мире лейбл, которого не интересовало его происхождение и знаменитая фамилия. Кстати, продюсером альбома стала руководитель Cibo Matto Юка Хонда.

Читайте также:  Фантастическое таро натали херц

Шон Леннон – ловелас-неудачник

Между молодыми людьми завязались романтические отношения, и в этом можно было увидеть что-то символичное – снова на музыку Леннона (но уже не Джона, а Шона) стала влиять японка (но не Йоко, а Юка). Их совместная работа продолжилась, но второй альбом группы Cibo Matto стал последним. Коллектив, к сожалению, распался. Не прошли испытание на прочность и чувства Шона и Юки, но на концертах она до сих пор работает с ним вместе.

В его жизни появилась дочь выдающегося музыканта легендарной группы The Rolling Stones Мика Джаггера – Элизабет. Хотя и с ней Шон встречался недолго. Следующей его пассией снова стала дочь музыканта, теперь уже группы Mamas Аnd Papas – Биджи Филлипс. А после расставания и с ней (ее увел друг Шона, а потом разбился в аварии), закрутил роман с моделью Женевьевой Вэйт.

Поговаривают, что Шон встречался с девушками до того момента, пока с ними не знакомилась мама Йоко. Она-то и «открывала» сыну глаза на истинные чувства его возлюбленных. И хоть Шон говорит, что существует автономно, все же отрицать влияние Йоко на жизнь почти 40-летнего сына нельзя. Они видятся довольно часто, как минимум дважды в неделю, Шон считает маму лучшим другом, а Йоко не позволяет сыну выйти из-под контроля.

Шон не раз признавался, что на личном фронте ему пока не везет, он чувствует себя одиноким и мечтает встретить умную и добрую девушку, но тянет его почему-то «исключительно на порочных». Отвязные девицы так и липнут к младшему Леннону, он тает под их чарами, но жениться пока не торопится.

В раздумьях о рок-н-ролле

Как ни странно, но неудачи ловеласа-очкарика на личном фронте, только подстегивали его в творчестве. Он по-прежнему участвовал в проектах матери, сотрудничал с разными группами и отдельными исполнителями, записывал свои песни, снимался в эпизодических ролях, писал грустные композиции и продолжал следить за рок-н-роллом. Он считает, что рок обмелел, жанр почти не развивается, не появляется ничего нового. Если в 1960-1970-х годах постоянно рождались колоритные и самобытные группы и исполнители (к примеру, Джим Моррисон, Pink Floyd или Джимми Хендрикс), то сейчас кладовая музыкальных талантов исчерпалась. Его огорчает, что не возникает ничего принципиально нового, а это приводит к неизбежному угасанию жанра.

Его музыка рассчитана на думающих людей. Поэтому перерыв между альбомами был целых восемь лет. Сам он объясняет это просто – музыку он писал все эти годы, а представить на суд зрителей надумал только в 2006 году, потому что не любит PR-акции. Его можно понять. Назойливые журналисты, приходя на пресс-конференции по случаю презентации альбома, чаще расспрашивают Шона о его родителях, нежели о его музыке. Иногда он даже позволял себе уйти с интервью, если звучали только такие вопросы. Он уже прошел свой путь и ему есть, что рассказать миру.

Новый альбом Шона Леннона «Friendly Fire» вышел с подборкой видеоклипов, в которых снялась его бывшая девушка Биджи. Параллельно он работал над экранизацией романа «Дети из камеры хранения». Это еще одно детище младшего Леннона.

Скептики не верили, что из сына Джона Леннона может получиться достойный музыкант. Не будем приписывать ему мировых заслуг в искусстве, но своих почитателей он честно завоевал, пусть даже его альбомы и немногочисленны, а хиты не мегапопулярны. Он не так активно занимается общественной деятельностью, как Йоко Оно, больше времени все же посвящает созданию музыки. Теперь он философски смотрит на то, что творчество его известно не многим, а окружающие видят в нем лишь сынка легендарного битла.

ФАКТЫ

В молодости он шокировал общественность, когда однажды назвал своего отца похотливой свиньей, которая разрушила жизнь его матери. Поклонники группы The Beatles готовы были разорвать Шона на куски. Никто до сих пор не может понять, что стало причиной столь резкого высказывания по отношению к покойному отцу.

Однажды Шон Леннон (будучи еще 15-летним подростком) ехал в такси со своей матерью Йоко Оно. Таксист повернулся и спросил, действительно ли рядом с Йоко дочь Пола Маккартни из The Beatles. Шон не обижается, что его знают только как сына той самой японки, но в тот раз даже растерялся и не нашелся, что ответить. Он не раз с иронией говорил о том, что вряд ли когда-то у него будет шанс построить жизнь без тени славы своих известных родителей. Он чувствует, что люди видят в нем только избалованного ребенка богачей (хоть он уже далеко не ребенок), и пытается доказать, что они ошибаются в своих суждениях.

Источник

Adblock
detector