Меню

Сергей васильевич беляев знак зодиака

Сергей Беляев (актер) — биография, информация, личная жизнь

Сергей Беляев (актер)

Сергей Васильевич Беляев. Родился 17 марта 1960 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1997).

Сергей Беляев родился 17 марта 1960 года в Москве.

После школы работал рабочим сцены в Малом театре.

Затем два года учился в Театральном училище им. Щепкина на курсе М.И. Царёва. В 1986 году окончил ГИТИС, курс Олега Табакова.

С юности пишет музыку. В 1989 году Сергей стал лауреатом «Песни года» за написанную им песню «Забава» на стихи Сергея Есенина, ставшую популярной в исполнении Александра Малинина.

После окончания ГИТИСа был был принят в труппу Театра п/р О. Табакова, среди его работ: «Кресло» А. Марина по Ю. Полякову — Дремотный; «Дыра» А. Галина — Нужнов; «Полоумный Журден» М. А. Булгакова — учитель музыки и танцев; «Крыша» А. Галина — Савок; «Жаворонок» Ж. Ануя — Кошон; «Кастручча» А. Володина — Дремотный; «Затоваренная бочкотара» В. Аксенова — Боцман Допекайло; «Матросская тишина» Алесандра Галича — Митя Жучков; «Обыкновенная история» В. Розова по И. Гончарову — Сурков; «Звёздный час по местному времени» Г. Николаева — Филомеев; «Ревизор» Н. В. Гоголя — Земляника; «Анекдоты» по Ф. М. Достоевскому и А. Вампилову — Генерал; «Смертельный номер» О. Антонова — Толстый; «Последние» М. Горького — Лещ; «На дне» М. Горького — Медведев; «Долгий рождественский обед» Торнтона Уайлдера — Кузен Брендон; «Воскресение. Супер» братьев Пресняковых по Л. Н. Толстому — князь Корчагин; «Город» Е. Гришковца — Герой; «Когда я умирала» У. Фолкнера — Анс Бандрен; «Признания авантюриста Феликса Круля» Т. Манна — Антонио Хосе Кукук; «Женитьба» Н. В. Гоголя — Яичница.

О Сергее Беляеве очень высоко отзывался Олег Павлович Табаков: «Он из тех актеров, которые сами готовы платить за право играть. Сергей — верный и безотказный коллега: много раз выручал и выручает театр. Он сочиняет музыку и, как все, что он делает, он делает это без наглости неофита. В нашей жизни, где все подверглось инфляции, он строг к себе. И это сегодня самое главное».

Сотрудничает с МХТ им. Чехова: «Пиквикский клуб» Чарльза Диккенса — мистер Уордль; «№ 13» Р.Куни — Управляющий; «Пышка» Ги де Мопассан — Фоланви; «Конек-Горбунок» братья Пресняковы по мотивам сказки П. Ершова — Царь; «Дом» Евгений Гришковец, Анна Матисон — Четвёртый друг.

Сергей Беляев — «Тёмная ночь»

С 1985 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Дымка». Далее сыграл несколько ролей в картинах 1980-х и 1990-х.

Активно стал сниматься в 2000-е годы, играя, как правило, характерных персонажей в эпизодах и второплановых ролях — «Полный вперед!» (Скосарев), «Парижская любовь Кости Гуманкова» (Поляков), «Алмазы на десерт» (Буратино), «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3» (следователь Митрофанов) и др.

В 2007 году сыграл главную роль в фильме Алексея Федорченко «Железная дорога». Режиссер эту картину описывал так: «Два друга воруют вагон угля, старый музейный паровоз и по заброшенной железнодорожной ветке едут продавать украденное. Это картина о поисках счастья, о том, что нельзя жить страстями, фильм о желаниях, ревности и прощении. Иными словами — о любви. Жанр картины определить очень сложно. Это и фильм-дорога, и комедия, и драма. К тому же в нем присутствуют элементы фэнтези, триллера, сказки».

Сергей Беляев в фильме «Железная дорога»

Среди заметных работ актера — «Снайпер. Оружие возмездия» (майор НКВД Осипов), «Каникулы строгого режима» (Проценко), «Шериф» («Грузило»), «Берия. Проигрыш» (Абакумов), «Воронины» (директор школы), «Операция «Горгона»» (Карлуша), «Дело гастронома № 1» (Андрей Костиков), «Собачья работа» (Колесников), «Однажды в Ростове» (Лагутин), «Сын отца народов» (Маленков), «Ледников» (Михаил Юрьевич Фалдин), «Братья по обмену» (Александр Сергеевич Белкин), «Ёлки 1914» (Иван Иванович), «Метод» (Егоров), «Молодёжка» (Олег Альбертович Волынский).

Читайте также:  Мегуми знак зодиака магическая битва

Сергей Беляев в сериале «Метод»

В 2017 году на экраны вышел детектив «Чисто московские убийства» режиссера Филиппа Коршунова, в котором Сергей Беляев сыграл одну из главных ролей. По сюжету московским следователям приходит на помощь элегантная бизнесвумен Екатерина Власова (Людмила Чурсина). Героиня становится свидетельницей дерзкого убийства на свадьбе — жертвой стал гость, брат жениха. Верные помощники Власовой – Дарья (Аглая Тарасова) и Шилов (Сергей Беляев) помогают ей разбираться в сложном преступлении.

Сергей Беляев в сериале «Чисто московские убийства»

Рост Сергея Беляева: 180 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Беляева:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Сергея Беляева:

1985 — Дымка — эпизод
1987 — Кресло (фильм-спектакль) — Хомич
1991 — Ревизор (фильм-спектакль) — Артемий Филиппович Земляника
1992 — Звездный час по местному времени (фильм-спектакль) — Филомеев
1997 — Матросская тишина (фильм-спектакль) — Митя Жучков
2000 — На дне (фильм-спектакль) — Медведев
2002 — Страсти по Бумбарашу (фильм-спектакль) — Гаврила
2002 — Идиот (фильм-спектакль) — Лебедев
2002 — Глаза Ольги Корж
2003 — №13 (фильм-спектакль) — управляющий
2003 — Сыщики-2 — Кузьма, глава РНФ
2003 — Каждый взойдет на Голгофу — «Фрол»
2003 — Адвокат-1 — Виктор Михайлович Демидов
2004 — Полный вперед! — Скосарев
2004 — Парижская любовь Кости Гуманкова — Поляков
2004 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 — Митрофанов
2005 — Май — Рукавишников, комбат
2005 — Запасной инстинкт — Багров, майор, следователь
2006 — Цвет неба — Алекс
2006 — Смертельный номер (фильм-спектакль) — Толстый
2006 — Кто в доме хозяин? — Сережа
2006 — Жена Сталина — С.М.Киров
2006 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 — Митрофанов, следователь
2006 — Внук космонавта — муж матери
2006 — Алмазы на десерт — Буратино
2007 — Сыщик Путилин — Орлов
2007 — Служба доверия — Вячеслав Антонович Курков
2007 — Сеть — Салтыков
2007 — Короли игры
2007 — Железная дорога — отец
2007 — Дядя Ваня (фильм-спектакль) — Илья Ильич Телегин, обедневший помещик
2008 — Хиромант-2 — Сергей Борисович Чиркунов, заместитель Романа Белкина
2008 — Сердцеедки — Анатолий Дугин
2008 — Миссия: Пророк (не был завершен)
2008 — День радио — Дима, импресарио
2008 — Девочка — Николай Викторович Ярцев, отец Лены
2009 — Фонограмма страсти — испуганный
2009 — Снайпер. Оружие возмездия — Осипов, майор НКВД
2009 — Признания авантюриста Феликса Круля (фильм-спектакль) — Антонио Хосе Кукук
2009 — Конек-Горбунок (фильм-спектакль) — Царь
2009 — Каникулы строгого режима — Проценко
2009 — Журов — Олег Павлович Сысоев, преподаватель мед.ВУЗа
2010 — Шериф — Сергей Павлович («Грузило»), уголовник
2010 — Телохранитель-3 — Власов
2010 — Назад в СССР — милиционер
2010 — Москва. Центральный округ-3
2010 — Метель — Николай Кораблев
2010 — Жить — рыбак
2010 — Братаны-2. Продолжение — Игорь Сергеевич, бизнесмен
2010 — Берия. Проигрыш — Абакумов
2011-2013 — Воронины — Петр Сергеевич, директор школы
2011 — У каждого своя война — Владимир Петрович
2011 — Папаши — Олег Дмитриевич Степаньков, директор музея
2011 — Операция «Горгона» — Карлуша
2011 — Мой папа Барышников — иностранец
2011 — Метод Лавровой — Алексей Андрианов
2011 — Кодекс чести-5 — Евгений Петрович Салов
2011 — Карамель — Георгий Беляев
2011 — Дело гастронома № 1 — Андрей Костиков, помощник Старшинова
2011 — Дед Мороз всегда звонит трижды — бомж
2012-2014 — Кухня — Михаил Кочетков, ресторанный критик
2012-2013 — Анечка — Долин
2012 — Чкалов — братья Полищуки, кураторы авиации от НКВД
2012 — Собачья работа — Колесников, участковый, майор
2012 — Однажды в Ростове — Лагутин, отец Зои
2012 — Обратная сторона Луны — Сергей Пряхин, судмедэксперт
2012 — Золотой запас — Аркадий Ильич, генерал
2012 — В зоне риска — Геннадий Рэмович Лихих, банкир
2013 — Учитель в законе. Возвращение — директор ювелирного завода
2013 — Сын отца народов — Георгий Максимилианович Маленков
2013 — Пётр Лещенко. Всё, что было. — Попеску, румынский генерал
2013 — Отель «Президент» — Игорь Трайнин, профессор
2013 — Новый старый дом — дядя Толя, сосед
2013 — Новая жизнь — Фёдор Алексеевич, отец Вики
2013 — Ледников — Михаил Юрьевич Фалдин, олигарх
2013 — Думай, как женщина — Николай Петренко, банкир
2013 — Братья по обмену — Александр Сергеевич Белкин, майор
2014 — Розыск-3 — Феликс Эдуардович Вязиков, зампрокурора округа
2014 — Прощай, любимая! — Олег Валентинович, бизнесмен
2014 — Прости меня, мама — Юрий Михайлович Алдошин, полковник
2014 — Под каблуком
2014 — На глубине — Барматов
2014 — Любовь в большом городе-3 — Павел Семенович Кузнецов, отец Кати, полковник
2014 — Любить нельзя ненавидеть — Николай Васильевич Рогожин, прокурор
2014 — Легавый-2 — Николай Крайнов, генерал-майор госбезопасности
2014 — Женщины на грани — Семён Петрович Берёзов, двоежёнец
2014 — Ёлки 1914 — Иван Иванович
2014 — Быть собой (не был завершен)
2014 — Братья по обмену-2 — Александр Сергеевич Белкин, майор
2015 — Семейный бизнес-2 — Минин
2015 — Петля Нестерова — Лопатин, майор милиции
2015 — Метод — Егоров, опер
2015 — Медсестра — Семён Аркадьевич Рождественский, олигарх
2015 — За чужие грехи — Сан Саныч, начальник Шуры
2015 — 8 новых свиданий — тесть
2016 — Пушкин — директор театра (нет в титрах)
2016 — На перекрёстке радости и горя — Семён, мастер на лесопилке
2016 — Моя любимая свекровь — Михаил
2016 — Молодёжка — Олег Альбертович Волынский
2016 — Куркуль — Константин Игоревич Храмов, майор, начальник отдела полиции
2017 — Чисто московские убийства — Шилов
2017 — Сальса — нефтяник
2017 — Моя любимая свекровь-2 — Михаил
2017 — Ивановы-Ивановы — Альберт Климов
2017 — Доктор Рихтер — Павел Александрович
2018 — Уголь
2018 — Пилигрим
2018 – Нянька — Павел
2018 — Дневник новой русской — Пётр Иванович
2019 — Чисто московские убийства-2 — Олег Шилов
2020 — Фантом — Егоров
2020 — Зови меня мамой — Павел Степанович Мещеряков, отец Татьяны, мельник
2020 — Гости из прошлого — Турмасов
2021 — Уголь
2021 — Собор — Борис Шереметьев
2021 — Светлячок — учитель ОБЖ

Читайте также:  Знаков зодиака совместимость мужских имени

последнее обновление информации: 06.11.2020

Источник

Сергей Беляев

Биография

В общеобразовательной школе Сергей Беляев не столько учился, сколько развлекал одноклассников репризами. Артистичного ученика как-то даже оставили на второй год, зато теперь актер играет ведущие роли в двух московских театрах и славится обязательностью.

Детство и юность

Артист родился ранней весной 1960 года в Москве. Дом, в котором жили Беляевы, находился рядом с Московским театром кукол, тогда возглавляемым Борисом Албыниным, и Сережу часто водили на представления.

В 12 лет мальчика потрясла «Сказка о четырех близнецах» в Центральном детском театре. Юный Беляев, впечатленный музыкой Алексея Рыбникова и игрой молодой Ирины Муравьевой, посетил спектакль 10 раз и решил связать биографию с лицедейством. Чтобы реализовать мечту, Сергей начал заниматься в театральной студии в Доме культуры имени Ивана Русакова, в котором сейчас располагается Театр Романа Виктюка.

Сергей Беляев в молодости (кадр из фильма «Кресло»)

После школы Сергей поработал немного чертежником, а затем устроился рабочим сцены в Малом театре. Монтируя декорации, Беляев выучил почти весь репертуар и без труда поступил в Щепкинское училище на курс Михаила Щепкина. Студенты пробовали свои силы в массовке Малого театра, а у Сергея даже была роль со словами в спектакле «Берег» по роману Юрия Бондарева.

Однако однокурсник Беляева Алексей Серебряков распустил слух, что их как отличников учебы будут зажимать, чтобы натаскать игре на подмостках троечников. Приятели перевелись в ГИТИС на курс Олега Табакова.

Личная жизнь

Сергей Беляев редко говорит о личной жизни. Однако в интервью 2010 года актер проговорился, что создал семью в 90-х годах 20-го века. У Сергея Васильевича есть дочь, вместе с которой он провел 23 передачи «Чудо-сказка» на телеканале «Культура».

Читайте также:  Как хамят знаки зодиака

Для сказочного проекта актер писал детские песни, в то время как до женитьбы мужчина сочинял и распевал мелодии, чтобы обольщать девушек. Самая известная композиция Беляева «Забава» на стихи Сергея Есенина в 1989 году стала лауреатом конкурса «Песня года».

Сергей Беляев (кадр из фильма «Собачья работа»)

Себя артист называет безотказным «гороховым шутом». Беляев никогда никуда не опаздывает и никого не подводит. Сергей Викторович много лет дружит с Владимиром Машковым, над картиной которого «Папа» помогал товарищу работать с актерами.

Рост артиста — 180 см. У Сергея Викторовича нет страницы в «Инстаграме», фото кумира и новости о его творчестве поклонники могут видеть на сайте Театра Олега Табакова.

Театр и фильмы

Выпуск Сергея из института счастливо совпал с официальным открытием театра «Табакерка», и курс Беляева составил основу новой труппы. Главным актерским достижением мужчина считает роль Лебедева в спектакле «Идиот». В мечтах Сергея Викторовича — сыграть Полония в «Гамлете» и Сирано де Бержерака.

Сергей Беляев в спектакле «На бойком месте» / Театр Олега Табакова

На экране Беляев впервые появился в детективном сериале «Адвокат». В фильмографии Сергея Викторовича есть весьма популярные российские ленты — «День Радио», «Елки 1914», «Каникулы строгого режима». Дважды актер перевоплощался в советских государственных деятелей: в сериале «Жена Сталина» Беляев сыграл Сергея Кирова, а в многосерийном фильме «Сын отца народов» — Георгия Маленкова.

На счету Сергея Викторовича роли в любимых россиянами сериалах «Кухня» и «Ивановы-Ивановы». Четырежды Беляев появлялся в семейном ситкоме «Воронины» в роли директора школы.

Сергей Беляев сейчас

В конце 2019 года режиссер Владимир Котт завершил съемки сериала «Уголь», в котором участвовал Беляев. В центре сюжета ленты — судьба шахтерской семьи, которая осталась без отца, погибшего в забое.

Сергей Беляев сейчас (кадр из сериала «Барс»)

В 2020 году Сергей Васильевич продолжает через день радовать зрителей игрой на театральных подмостках. Так, 27 января Беляев перевоплощался в Землянику из «Ревизора» Николая Гоголя, 29 января — в Илью Шамраева в «Чайке» Антона Чехова, а в последний январский вечер исполнял роль Томаса Беттертона в спектакле «Кинастон» по пьесе Джеффри Хэтчера.

Не обошлось и без телепремьер: в ноябре фильмография Беляева пополнилась сериалом «Фантом». Также в этом мистическом детективе сыграли Денис Шведов, Евгения Брик, Павел Ворожцов.

Фильмография

  • 2003 — «Адвокат»
  • 2004 — «Полный вперед!»
  • 2005 — «Парижская любовь Кости Гуманкова»
  • 2006 — «Жена Сталина»
  • 2008 — «День Радио»
  • 2008 — «Каникулы строгого режима»
  • 2011-2017 — «Воронины»
  • 2012 — «Обратная сторона луны»
  • 2012,2014 — «Кухня»
  • 2012 — «Чкалов»
  • 2012 — «Однажды в Ростове»
  • 2013 — «Сын отца народов»
  • 2014 — «Елки 1914»
  • 2015 — «Метод»
  • 2017 — «Ивановы-Ивановы»
  • 2019 — «Уголь»
  • 2020 — «Фантом»

Спектакли

Театр Олега Табакова

  • «Полоумный Журден»
  • «Ревизор»
  • «Чайка»
  • «Безымянная звезда»
  • «Кинастон»
  • «Матросская тишина»
  • «Воскресение. Супер»
  • «Когда я умирала»
  • «Страсти по Бумбарашу»

Источник

Adblock
detector