Меню

Сергей шакуров знак зодиака

Сергей Каюмович Шакуров — биография

Сергей Каюмович Шакуров — российский актер театра и кино, народный артист России [en] (1991). Государственная [en] премия СССР [en] (1980). Знак Зодиака — Козерог.

В 1978-1987 годах в Московском драматическом театре имени Константина Сергеевича Станиславского (сыграл главную роль в спектакле «Сирано де Бержерак» Эдмоа Ростана, 1980), в Московском ТЮЗе сыграл Иванова («Иванов и другие» А. П. Чехова, 1993).

Снимался в фильмах: «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974), «Сибириада» (1978), «Вкус хлеба» (1979), «Спасатель» (1980), «Парад планет» (1984), «Визит к Минотавру» (по книге боатьев Вайнер; 1987), «Друг» (1987), «Армавир!», «Враг народа Бухарин», «Собачий пир» (все — 1990), «Хаги-Траггер» (1994), «Клюква в сахаре» (1995) и др.

Сергей Каюмович Шакуров родился 1 января 1942 года в Москве. Его отец Каюм Шакуров был известным в Москве охотником, держал псарню на 16 собак. Работал он вместе с женой — Ольгой Сергеевной — в научно [en] -исследовательском институте. По словам самого Шакурова, отец в основном был занят охотой и сыну уделял мало внимания. Поэтому воспитанием Сергея занималась мать. Однако и ее внимания не всегда хватало, и Сергей чаще всего был предоставлен самому себе.

Сергей Шакуров вспоминает: «В детстве [en] я часто дрался. Правда, сначала в этих драках я часто получал по физиономии. Но потом, чуть постарше, сам давал тумаков многочисленным врагам. Арбат тогда делился на две части — верхнюю и нижнюю. Я жил в верхней и враждовал с «низами». Дрались зверски. Кто успеет притащить с собой накаченных парней, тот обычно и побеждал…»

Неизвестно, чем закончилось бы для Сергея общение с улицей, если бы в 10 лет он всерьез не увлекся спортом — записался в секцию акробатики. С тех пор занятия спортом настолько сильно захватили Шакурова, что он забросил все: и двор, и школу. А тут еще к увлечению спортом в 7-м классе добавилось другое — театр. Шакуров поступил в драмкружок при жэке, которым руководил бывший артист Центрального детского театра Валентин Захода (в этом же кружке вместе с Шакуровым занимались и другие будущие звезды театра и кино: Валентин Смирнитский, Василий Бочкарев, Алла Чернова).

Между тем к моменту окончания школы перед Сергеем Шакуровым встала серьезная дилемма — куда идти? Став в 18 лет мастером спорта по акробатике, он в дальнейшем имел все шансы сделать успешную карьеру в этом виде спорта. Однако не меньше радости доставлял Шакурову и театр. В конце концов он сделал выбор в пользу последнего, хотя его тренер по акробатике был категорически против этого. Он тогда сказал своему ученику: «Каким ты станешь артистом еще неизвестно, а вот спортсмен ты действительно талантливый». Однако переубедить Шакурова ему не удалось. В 1961 году будущий актер поступил в школу-студию при Центральном детском театре».

«Работа в последнем фильме изменила личную жизнь Сергея Шакурова — он развелся с первой женой и женился на молодой актрисе Татьяне Кочемасовой (она на 19 лет моложе его). Причем произошло это при обстоятельствах достаточно романтичных. Рассказывает Сергей Шакуров: «С Татьяной мы познакомились на съемках фильма «Портрет жены художника» в 1981 году. Она тогда была студенткой Щукинского училища. В общем, я положил на нее глаз [en] . И не только я, не на шутку увлекся и… назовем его так: популярный актер. Все располагало к сближению: гостиница в Звенигороде, дружеские ужины на берегу Истринского водохранилища, заканчивавшиеся перед рассветом…

Но девушка дала мощный отпор как мне, так и моему неотразимому приятелю. И меня это завело. И вот через некоторое время перед съемками фильма «Парад планет» я попросил ассистентку режиссера вызвать на пробы Татьяну — лучшей, мол, мне партнерши не найти. Ее вызвали, утвердили на роль. Я, конечно, пытался, но… Мне повезло в том смысле, что по распределению Татьяна попала в Театр имени Станиславского, где я работал. И после длительной осады мы одновременно развелись и тут же поженились…».

А вот как вспоминает об этом же Татьяна Кочемасова: «У нас был роман в тот период, когда я только пришла в театр. Мы встречались, ездили вместе отдыхать. Потом он мне сделал предложение, и я отказала. У меня такая установка по жизни, что актер не мужчина. Чисто актерские черты — самолюбие, эгоцентризм — все это мне претит. Я не сказала это Сергею, но это было причиной нашего разрыва. Мы встречались в театре и даже не здоровались. Потом уже выяснилось, что при виде друг друга у каждого возникало желание схватить за волосы и треснуть лбом о стену бывшего любовника. Прошло время, я вышла замуж за одного актера, который за мной долго и упорно ухаживал. Особенной любви [en] не было. Главная цель была все-таки — прекратить роман с Сергеем Шакуровым, отрезать раз и навсегда. И мы с первым мужем жили три года. Схема отношений та же самая — я для него все, а он наслаждается комфортом. Но Сергей удивительный человек. Он может, не думая даже, предсказать весь ход событий, у него потрясающая интуиция. В какой-то момент он приехал с гастролей, пришел ко мне, и я вдруг увидела, что это другой человек. В нем исчезли все те качества, которые меня раздражали…».

Читайте также:  Идеальный возраст для брака по знаку зодиака мужчина

Свадьбы у «молодых» не было — они расписались в загсе и тут же отправились на репетицию в театр. И лишь некоторое время спустя, после премьеры спектакля, они решили устроить торжество — пригласили коллег в ресторан гостиницы «Националь». В середине 1985 года у Шакурова и Корчемасовой родилась [en] дочь Оля».

«Осенью 1996 года многие средства массовой информации облетела неожиданная весть — Сергей Шакуров и Татьяна Кочемасова развелись. Для большинства людей, знавших эту пару, это известие было как гром среди ясного неба. По словам самой Татьяны Кочемасовой: «У нас была радостная жизнь. Зная многие актерские пары, я могу сравнить — мы жили лучше всех. Он мог приехать, я собиралась, и мы ехали в гости, в ресторан. Он всегда старался брать меня с собой на вечера, на праздники. Я не помню, чтобы он пришел домой в плохом настроении — даже если что-то не ладилось, он всегда улыбался. И я улыбалась…».

Однако, несмотря на подобные отношения, брак Шакурова и Кочемасовой распался. Почему? Как объяснила сама Татьяна, поводом к разрыву послужила ревность ее мужа. Причем ревность необоснованная. В один из дней Шакуров собрал вещи и ушел на улицу. Дело в том, что свою квартиру он оставил первой жене и все 11 лет брака с Татьяной жил в ее 28-метровой квартире.

Этот разрыв больно сказался на обеих сторонах. В декабре того же года Шакуров даже вынужден был лечь в больницу с диагнозом «гипертонический криз». Татьяна с дочерью навестили его в больнице и очень хорошо поговорили. У многих тогда появилась надежда, что они вновь соединятся. Однако… Уже на следующий день Татьяне передали, чтобы она в больнице больше не появлялась. Видимо, кто-то из «доброжелателей» постарался. В результате они с дочерью даже не смогли поздравить Сергея Шакурова с 55-летием, которое актер отметил 1 января». Федор Ибатович Раззаков . Досье на звезд . Кумиры всех поколений. — М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1999, с. 210-211.

Фильмография

Год — название фильма — Роль:

  • 1966 — Я солдат, мама — Пегаков;
  • 1967 — Разбудите Мухина! — Саша Мухин / человек из будущего;
  • 1967 — Возмездие — Николай Ильин;
  • 1969 — Каратель — Тони;
  • 1970 — В лазоревой степи — Игнат Бодягин;
  • 1970 — Был месяц май — Маргослин;
  • 1970 — В Москве проездом… — Стёпа;
  • 1971 — Месяц август — Алексей Крашенинников;
  • 1972 — На углу Арбата и улицы Бубулинас — Гена;
  • 1972 — Четвёртый — Дик;
  • 1973 — Обрыв (фильм-спектакль) — Марк Волохов;
  • 1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих — Забелин;
  • 1975 — Сто дней после детства — Серёжа;
  • 1978 — Сибириада — Спиридон Соломин; (на экраны страны вышел 10 января 1980);
  • 1979 — Вкус хлеба — Степан Сечкин, директор целинного совхоза «Бескрайний»;
  • 1979 — Верой и правдой — Сергуня;
  • 1980 — Спасатель — Андрей Лариков;
  • 1980 — Крах операции «Террор» — Иван Васильевич, «эсер Пронин», чекист;
  • 1981 — Шутка? — Рыконд;
  • 1981 — Портрет жены художника — Павел;
  • 1981 — Две строчки мелким шрифтом — Голубков;
  • 1981 — Всем — спасибо! — Дмитрий;
  • 1981 — Любимая женщина механика Гаврилова — механик Гаврилов;
  • 1982 — Кто стучится в дверь ко мне… — Гера;
  • 1982 — Наследница по прямой — А. С. Пушкин;
  • 1983 — Анна Павлова — Михаил Фокин;
  • 1983 — Срок давности;
  • 1983 — Рецепт её молодости — Бомбито, брачный аферист;
  • 1983 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры — Джонатан Смолл;
  • 1984 — Парад планет — Султан, мясник;
  • 1985 — Площадь Восстания — Максим Фёдоров;
  • 1985 — Личное дело судьи Ивановой — Сергей Иванов;
  • 1986 — Следы оборотня (Vilkolakio pėdsakai) — Алёшин;
  • 1986 — Летние впечатления о планете Z — Алексей Павлович;
  • 1986 — Лицом к лицу — Дмитрий Степанов;
  • 1986 — Весёлая хроника опасного путешествия — Пелей / Диоген / Птица / Старик;
  • 1987 — Друг — Николай Никитин, «Колюн», бывший артист «Москонцерта»;
  • 1987 — Первая встреча, последняя встреча — некто Шольц;
  • 1987 — Визит к Минотавру — следователь Тихонов / Антонио Страдивари;
  • 1988 — Француз — Анатолий;
  • 1988 — Артистка из Грибова — Шура Гололобов;
  • 1989 — Две стрелы. Детектив каменного века — Ходок;
  • 1989 — Остров — Рыжий;
  • 1990 — Распад — Журавлёв;
  • 1990 — Самоубийца — Семён Семёнович Подсекальников;
  • 1990 — Собачий пир — Аркадий;
  • 1990 — Враг народа — Бухарин — Сталин;
  • 1991 — Армавир — Аксюта;
  • 1991 — Божья тварь — Алексей Сычёв;
  • 1992 — Воля;
  • 1992 — Эскадрон — поручик Егор Журин;
  • 1994 — Роман в русском стиле (Роман «Alla Russa») — Сергей Петрович;
  • 1994 — Один посреди России;
  • 1994 — Псы-2. Последняя кровь — полковник Якушин;
  • 1994 — Хаги-Траггер — Аль Гарун;
  • 1995 — Клюква в сахаре — Александр Васильевич Ёлкин;
  • 1997 — Вальс-Бостон;
  • 2000 — Пан Тадеуш — капитан Никита Рыков;
  • 2000 — Рождественская мистерия;
  • 2000—2001 — Тайны дворцовых переворотов (фильмы 1-4) — Александр Меншиков;
  • 2001 — Дикарка — Александр Львович Ашметьев;
  • 2002 — Дневник камикадзе — Вадим Колыванов;
  • 2002 — Антикиллер — «Крест», вор в законе;
  • 2002 — Кукла (сериал) — губернатор;
  • 2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — «Крест», вор в законе;
  • 2005 — Брежнев — Леонид Ильич Брежнев;
  • 2006 — Жесть — главврач;
  • 2007 — Консервы — Фома;
  • 2007 — На пути к сердцу — Леонид Андреевич Солодовников;
  • 2007 — Параграф 78 — член Военного трибунала;
  • 2008 — Глупая звезда — Эдуард Романович;
  • 2009 — О, счастливчик! — Константин Германович;
  • 2009 — Частный сыск полковника в отставке — Валерий Петрович Ходасевич;
  • 2010 — Частный сыск полковника в отставке 2 — Валерий Петрович Ходасевич;
  • 2010 — Пират и пиратка;
  • 2010 — Зворыкин-муромец — Владимир Зворыкин;
  • 2011 — Пётр Первый. Завещание — Ромодановский;
  • 2011 — Белая гвардия — Скоропадский;
  • 2011 — Высоцкий. Спасибо, что живой — Семён Владимирович, отец Высоцкого;
  • 2011 — Товарищи полицейские (серия №25 «Непослушание») — Василий Сергеевич Кислов («Базиль»), криминальный авторитет;
  • 2012 — После школы — Ярослав Егорович, директор школы, учитель домоводства для девочек;
  • 2013 — Сокровища О. К. — дед Азим;
  • 2013 — Дед 005 — Олег Степанович;
  • 2014 — Уездная драма — князь Грохольский;
  • 2015 — Великая — Алексей Петрович Бестужев-Рюмин;
  • 2016 — Следователь Тихонов — генерал-полковник МВД СССР Владимир Шарапов;
  • 2016 — Экипаж — Игорь Николаевич Гущин, отец Алексея Гущина;
  • 2018 — Берёзка — Александр Николаевич Яковлев, министр;
  • 2019 — Балканский рубеж;
  • 2019 — Молодёжка.
Читайте также:  Знак зодиака александра гудкова

Песня про Сергея:

В. Толкунова«Сережа»
  • Смотрите других знаменитостей по имени Сергей.
  • Знаменитых мужчин по имени на букву Г (и женщин).
  • Биографии выдающихся личностей истории по фамилии на букву Ш.
  • Значение и происхождение имени Сергей.
  • Описание мужских имён на букву С (и женских).
  • Описание мужского имени-отчества на букву С (и женских ).
  • Описания мужских отчеств (и женских).
  • 100 самых распространенных русских фамилий.
  • 250 общерусских фамилий.
  • 100 самых распространённых фамилий США[en] .
  • И тайна каждой буквы вашего имени в интерпретации российского астролога Астрология (от греческого astron — звезда и logos — слово, учение) — учение о воздействии небесных светил на земной мир и человека (его темперамент, характер, поступки и будущее), которое определялось через видимые движения на небесной сфере и взаимное расположение светил (констелляцию) в данный момент времени (см. Гороскоп).

Астрология возникла в древности (вавилонская храмовая астрология и другие), была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией. Получила широкое распространение в Римской империи (первые гороскопы — на рубеже 2-1 веков до нашей эры). С критикой астрологии как разновидности языческого фатализма выступило христианство. Арабская астрология, достигшая значительного развития в 9-10 веков, с 12 века проникла в Европу, где астрология пользуется влиянием до середины 17 века и затем вытесняется с распространением естественнонаучной картины мира.

Понравилась статья? Лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями! Получите +1 к Карме 🙂

И чуть ниже оставьте комментарий.

Найти ещё что-нибудь интересное:

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Когда-нибудь Ваши дети [en] -внуки зайдут сюда и увидят знакомое имя.

Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Источник

Сергей Шакуров

День недели рождения: Четверг

Знак зодиака: Козерог (Змея)

Место рождения: Москва, Россия

Квадрат Пифагора или психоматрица

Качества, перечисленные в ячейках квадрата, могут быть сильными, средними, слабыми или отсутствующими, все зависит от количества цифр в ячейке.

11111

характер, сила воли

2

8

6

99

Расшифровка Квадрата Пифагора (ячейки квадрата)

Характер, сила воли — 5

Энергетика, харизма — 1

Познание, творчество — 0

Здоровье, красота — 1

Логика, интуиция — 0

Трудолюбие, мастерство — 1

Удача, везение — 1

Чувство долга — 1

Память, ум — 2

Расшифровка Квадрата Пифагора (строки, стролбцы и диагонали квадрата)

Чем выше значение, тем более выражено качество.

Самооценка (столбец «1-2-3») — 6

Зарабатывание денег (столбец «4-5-6») — 2

Потенциал таланта (столбец «7-8-9») — 4

Целеустремленность (строка «1-4-7») — 7

Семейность (строка «2-5-8») — 2

Стабильность (строка «3-6-9») — 3

Духовный потенциал (диагональ «1-5-9») — 7

Темперамент (диагональ «3-5-7») — 1

Биография

Ещё в школе стал заниматься в драмкружке. Доучиваться в школе не захотел, и без аттестата был принят в студию при Центральном детском театре, закончил её в 1964 году.

Сергей Шакуров начал работать в Театре на Малой Бронной, а через год его приняли в труппу Центрального академического театра Советской Армии. Работал также в драматическом театре им. К. С. Станиславского. Сейчас актёр МТЮЗа.

В кино Сергей Шакуров дебютировал в 1966 году, снявшись сразу в главной роли в фильме Маноса Захариаса «Я солдат, мама». Снимался в фильмах Вадима Абдрашитова, Анджея Вайды, Андрея Кончаловского, Егора Кончаловского, Эмиля Лотяну, Никиты Михалкова, Аллы Суриковой, Петра Тодоровского, Марлена Хуциева, Светланы Дружининой, Игоря Масленникова, Галины Юрковой-Данелии.

Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, кавалер Ордена Почёта и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Мастер спорта по акробатике, в юности был чемпионом Москвы.

Другие знаменитости рожденные 1 Января

Французская актриса, прославившаяся в роли Анжелики в фильме «Анжелика, маркиза ангелов»

Российская танцовщица, актриса, чемпионка мира по бальным танцам в латиноамериканской программе (Blackpool Amateur RS Latin 2005), двукратная победительница в латиноамериканской программе международного турнира по танцевальному спорту

Американский актер, наиболее известный своей ролью агента Хэнка Шрейдера в сериале «Во все тяжкие» телеканала AMC

Георгий Викторович Делиев (Жорик Делиев) — украинский режиссёр, актёр, музыкант, художник, художественный руководитель комик-труппы «Маски»

Украинский актер театра и кино, заслуженный артист Украины (1999)

Американский режиссер, сценарист и продюсер

Южнокорейский режиссер и сценарист

Итальянская актриса театра и кино

Украинский кинорежиссер, сценарист и продюсер

Французский актёр кино и телевидения

Мексиканский режиссер, сценарист и продюсер

Украинская актриса, народная артистка Украины (1978)

Источник

Гороскоп, знаки зодиака © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector