Сага о Трех Глава восьмая. Четыре дня до Осады

Гильдия Клан Разящего Молота

  • Неурядицы в восточной долине. Часть третья → страница первая
  • К чему приводят обещания → страница вторая
  • Старая ведунья → страница третья
  • Неурядицы в восточной долине. Часть четвертая → страница четвертая

***

Днем ранее

И без того беспокойный сон Телгрима прервался посреди ночи. Окончательно пелену сна сорвали крики горпехов и взрывы, раздававшиеся снаружи.

Телгрим
Дворф побежал туда, держа при себе оружие.

Выбежав наружу дворф увидел, как на пустыре перед входом в землянку горные пехотинцы развернули невесть откуда взявшийся миномет. Окутанный пороховым дымом дворф, который виртуозно им пользовался, был очень увлечен. Его лицо, освещающееся каждой новой вспышкой выстрела, было похоже на лик безумного бога войны. Он яростно улыбался и хохотал, когда слышал разрыв снаряда где-то за стеной, сопровождающийся воем агонизирующих от боли демонов. Горные пехотинцы заняли вышки у стены заставы и вели оттуда, а также из бойниц бункера, беспорядочный ружейный огонь.

- Смотрите, сверху! - крикнул один из них. Пехотинцы начали стрелять в небо, судорожно перезаряжая ружья. В небе царствовали крылатые демоны, они кружили над заставой, выжидая чего-то, выстрелы до них не доставали.

Юхан
- Отставить пальбу, идиоты! - послышался командный голос Юхана. - Стреляйте, когда подлетят ближе! - Он раздавал приказы, вывесившись из одной из бойниц.

Телгрим
- Сэр, я готов оказать любую помощь. Я здесь для защиты. Только одно слово - любой приказ. Я готов к бою. Готов положить любую тварину ценой жизни!
- Я хороший стрелок.

Юхан
- Скройся с моих глаз, мальчишка! - крикнул на появившегося в бункере Телгрима Юхан. - Не хватало мне с тобой нянчиться! - Юхан бросил обеспокоенный взгляд наружу. - Проклятье... Миномет!.. Накрой площадку перед воротами, не дай им туда подойти! - гаркнул он, заглушая на мгновение звуки битвы.

Телгрим
Телгрим проклинал Юхана. Проклинал молча, хотя и клокотал от ярости. Дворф скрылся.

Снаружи дворф увидел позабытых всеми связанных черножелезников.

- Парень, перережь веревки, мы хотим помочь! - крикнул один из них. Телгрим узнал его, это был тот же дворф, что прежде спорил с Ивироном. Он яростным взглядом смотрел на молодого охотника.

Телгрим
- Но, я не могу. Меня свяжут за это с вами… Да и потом, как знать, что ты не сбежишь там?

Черножелезник
- Парень, посмотри вокруг! Куда, КУДА нам бежать? - черножелезник дернулся вперед к Телгриму и завалился набок. Он яростно зарычал, пытаясь высвободиться, но веревки были крепки.

Телгрим
Телгрим осмотрелся и решил подметить, был ли тут кто рядом?

Кроме связанных черножелезников никого поблизости не было, пехотинцы все занимались тем, что отстреливали наступающих демонов.

Из знакомой пристройки доносился обеспокоенный голос Вальранга. - Руфус, Руфус! Проклятье! Давай, ломай скорее!

Телгрим
- Только ты никому борода... Ясно? Поклянись.
Молодой бронзобород решил на свой страх и риск высвободить черножелезника. Его охотничий кинжал подрезал и оборвал путы.

Черножелезник
- Клянусь, - сквозь зубы процедил черножелезник. Остальные четверо его товарищей вторили ему.
Вдруг, что-то тяжёлое ударило в деревянные ворота заставы, и они содрогнулись, но выстояли.

- Стреляй, стреляй! - закричали горпехи на вышках.

Телгрим
Оставшиеся пленники тоже были освобождены. Сам Телгрим решил скрыться в иную сторону. чтобы на него не подумали.
- И вы тоже, не сдавайте меня? - успели произнести освобожденным дворф, пока не ушел.

Осмотрев округу Телгрим, принял решение вернуться в землянку: из бункера его бы опять выгнал Юхан, а находиться снаружи было явно опасно.

Тем временем освобожденные черножелезники бросились в оружейную, чтобы получить то, чем можно защититься от демонов.

В землянке уже лежало несколько раненных бойцов, они стойко переносили боль от полученных ожогов. Полевой медик поспешно оказывал им первую помощь. Он даже не обратил внимания на зашедшего в здание юного дворфа.

Телгрим
Дворф чуток решил прийти в себя. Однако, кое-что чуток понимал в полевой медицине. Юный дворф, сказал, что чуток мыслит в основах и мог бы помочь хоть чем -то.

Телгрим выхватил из сумки медика бинты и мазь и начал обрабатывать раны одного из горпехов. К сожалению, ему не удалось это сделать аккуратно, сказались волнение и усталость, бинт лег не очень ровно, а горпех стонал от боли, когда Телгрим накладывал бинт.

Снаружи раздался громкий треск ломающегося дерева.

Телгрим
Телгрим попытался успокоить солдата, а затем выглянуть аккуратно наружу. Что там треснуло и могло упасть?

Телгрим увидел, что демоны прорвались через ворота, они разломали своими огромными топорами толстые доски, и теперь огромные закованные в латы воины были уже внутри заставы, вслед за ними уже спешили знакомые Телгриму гончие.

Демонов встретил дружный ружейный залп горпехов. Среди них были и черножелезники, но они не стали перезаряжать ружья, как остальные, а тут же бросились вперед, выхватив топоры и защищаясь щитами. Они сражались в том, в чем и были раньше, простых рубахах.
На начавшуюся во дворе заставы баталию с ужасом взирали запертые под стражей пара пилотов парового танка.

Телгрим
Телгрим решил взобраться и выбрать место для обзора повыше. Затем, держать при себе свое любимое ружье и быть готовым ко всему.

Самым лучшим местом для обзора была одна из сторожевых вышек, стоящая у стены. К ней Телгрим и направился, но он бросился сквозь битву, отчего тут же и был в неё вовлечен, когда на дворфа набросилась демоническая псина, сбив его с ног.

Телгрим
Тот решил выхватить своей ружье и пальнуть по ней.

Телгрим выстрелил в тварь в упор, и пуля продырявила её насквозь, оборвав той жизнь. Но гончая напоследок успела оставить Телгриму на память раны - она своей когтистой лапой саданула ему по груди.

Телгрим
Телгрим посмотрел, что осталось от аптечки и принялся залечивать ранение.

Поспешно использовав последний имевшийся бинт, Телгрим только и успел перебинтоваться, как к нему подбежал невысокий клыкастый демон с длинными руками. Он держал в руке меч больше похожий на длинный осколок скалы. Он напал на Телгрима, не дожидаясь, когда тот успеет принять боевую стойку.

Телгрим
Дворфу пришлось отпрыгивать в сторону со своей винтовкой, и тем немногим что было.

Телгрим неудачно попробовал улизнуть от удара демона, упав на спину ему оставалось только защититься своей винтовкой. Полностью приняв на себя невероятным мечом она раскололась надвое, оставляя Телгрима беззащитным, но когда демон вновь замахнулся мечом, в его спину воткнулся топор того самого черножелезника, которого Телгрим первым делом освободил.

Он ногой оттолкнул бездыханное тело врага и наклонился над дворфом, протягивая ему руку. - Скорее вставай, найди себе оружие! - Лицо одноглазого уже было залито кровью. Это была кровь демонов вперемешку с его кровью, текшей из рассеченной раны на лбу.

Телгрим
Телгрим кивнул и решил найти что более-менее подходящее.

Телгрим осмотрелся и увидел лежащего погибшего горного пехотинца с ружьем в руках. Дворф бросился к нему и, казалось, ружье в его руках, но тут Телгрима настиг удар демонического воина. Его пудовая палица отбросила дворфа на несколько метров, и тот рухнул на землю рядом с расчетом мортиры, отчаянно пускающим снаряды в раскрытые ворота, пытаясь хоть немного сдержать демонов. Последний снаряд хорошо упал в гущу врагов, предоставляя защитникам несколько секунд на передышку.

Юхан
- Отходим в бункер! - на полем боя пронесся голос Юхана, а за ним и гул боевого рога, сигнализирующего отступления. Сражавшиеся во дворе бойцы бросились внутрь укрепления, по возможности прихватив раненых.

От полученных увечий Телгрим несколько раз будто терялся в пространстве. Он чувствовал, что кто-то его подхватил и куда-то нес. Темнота... и снова свет. Он очнулся уже под сводами старого дворфийского бункера. Вокруг царила суета, горпехи поспешно баррикадировали вход, с верхних этажей были слышны частые выстрелы, боеприпасов было еще много.

Трое оставшихся черножелезников сидели неподалеку от молодого парня. Они позволили себе короткую передышку, пока один из солдат подбирал им снаряжение из запасов.

Черножелезник
- Хургун, - представился черножелезник, спасший Телгрима в бою. Он протянул фляжку, из которой до этого пил.

Телгрим
Тот придя в себя, кивнул черножелезнику и, взяв флягу, чуток отпил - полглотка. После чего вернул флягу дворфу.
- Телгрим… Кхе, ты как сюда попал?

Хургун
Дворф усмехнулся. Забрав обратно флягу, он передал её другому черножелезнику.
- Сперва вылез из своей мамки. Потом вырвал глотку отцу за то, что тот её бил. Убил несколько ублюдков в Круге... Продолжать? - он рассмеялся, смотря на Телгрима. - Какая, в пекло, разница, если мы все сегодня сдохнем?

Телгрим
- Мужики должны удержаться, понимаешь должны… Их что больше нет. Тех кто обороняет нас?

Хургун
- Мы сами за себя в ответе, - хмуро произнес Хургун. Он отвернулся.

Юхан
В этот момент на этаж спустился Юхан. Старый солдат выглядел смертельно уставшим, но взгляд его оставался ясным.
- Слушайте меня! Все, кто может держать оружие, займите места за баррикадами. Я хочу, чтобы когда мерзкие отродья Пустоверти ворвутся сюда, вы их сполна накормили свинцом. Завалите проход их трупами и, быть может, мы переживем эту ночь. Возьмите секиры, щиты, будьте готовы к тому, что придется биться лицом к лицу с этими уродами. Они быстры и сильны, но мы - гордые сыны Стальгорна, быстрее и сильнее их!

Юхан окинул взглядом оставшихся в помещении бойцов. - Все раненые должны очистить залы - от вас здесь не будет толка. Спрячьтесь в оружейной. И молитесь предкам, Свету и Творцам. Может быть они услышат нас...

Речь Юхана прервали участившиеся выстрелы бойцов с верхнего этажа бункера, а также крик одного из них. - Они приближаются! Юхан!

Юхан
- Все по местам, - коротко сказал командир и поднялся по лестнице.

Телгрим
Черножелезнику Телгрим быстро описал то, что видел двух пилотов, которые знали и ведали о неком танке. Пилоты справятся и им всласть как свалить, так и подраться еще.
Так же Телгрим упомянул Дун Грим, в котором ждут помощи. Молодой дворф просил помочь и заплатить любую цену. Юнец дал слово, что вся родная деревня отплатит им сполна за такую помощь. Что там, помощь от черного железа принимают, хоть “и не целуют в десна” за то.

Хургун
Хургун невесело посмотрел на мальца, быстро выплеснувшего на него всю эту кучу слов.
- Всё, парень, - похлопал он Телгрима по плечу, словно прощаясь и едва подбадривая его. - Иди, попробуй прожить до завтра.
Черножелезник подтолкнул молодого дворфа в сторону оружейной, в которую уже собирались все раненые.

Забаррикадированная дверь сотряслась от удара снаружи.

Телгрим
- Продержись до завтра.
Молодой дворф протянул старшему его потерянный с шеи амулет.
Затем тот убрался в оружейную, Тегрим был измучен, ранен и надеялся что его подштопают.

Телгрим спустился вместе с остальными на самый нижний уровень бункера. Окруженное камнем помещение казалось единственным безопасным местом. Вдоль стен стояли полупустые стеллажи, на которых еще оставалось различное оружие. Здесь же стояли ящики с боеприпасами.

Когда последний дворф зашел внутрь, дверь была закрыта. Наиболее деятельные с перебинтованными руками и ногами вояки, кряхтя и проклиная все на свете, тут же повалили пару стеллажей у двери, забаррикадировав её.

Стояла мучительная тишина, разбавляемая приглушенными отзвуками ружейных выстрелов.

Телгрим
Никогда так Легрим не волновался. Но, он старался держаться. Лишь надежда осталась. Он пытался обратиться за помощью. Сказал что мог бы как помочь раненым сородичам тут. Только просил также обработать и его раны.

Телгриму помогли, в одной из солдатских сумок была мазь, немного снявшая боль с ушиба, но не более того. Пришлось молодому охотнику помогать остальным, превозмогая болезненные ощущения.

Из-за двери раздался грохот и звуки завязавшегося боя. Слышны были крики дворфов и рев демонов, воздух в бункере был заполнен какофонией звуков битвы. Не ясно, сколько это продолжалось по времени, ведь в комнате не было иного источника света помимо масляных ламп, но в итоге всё постепенно затихло окончившись последним вскриком неизвестного воина.

Никто не осмеливался произнести ни слова.

Телгрим
Телгрим методично и аккуратно, как только мог, старался помогать больным и раненым.

Вдруг раздался оглушительный взрыв. Стеллажи и масляные лампы попадали, с потолка осыпалась пыли и куски камня. Все погрузилось во мрак.

Свет померк не только из-за угасших ламп, Телгрим почувствовал как на него обрушился потолок и потерял сознание.


ID: 20437 | Автор: Dagvidr
Изменено: 1 июля 2020 — 20:36