Фелоран Огонь Души → Сила и Скверна
Мы блуждаем во тьме, изо всех сил мы боремся со злом, иначе оно одолеет нас. Но если верно, что судьба человека — это его характер, то эта борьба всего лишь зов о помощи. Иногда тяготы этой борьбы вселяют в нас сомнение, разрушая цитадель нашего разума, поселяя чудовища внутри нас. Мы остаёмся в полном одиночестве, всматриваясь в хохочущее лицо безумия.©
У Арандала Огня Души, могущественного чародея и потомственного зачарователя, было всё что только мог пожелать себе родовитый талассийский вельможа: богатство, талант, признание, гордое имя предков и три сына, в придачу.
Старший сын, Ваэлдор – властный и жёсткий, упрямый и смелый, весь в патриарха-отца. Не обделённый талантом, первенец Арандала быстро продвинулся вверх, заняв положение наследника и надёжной опоры, заботящейся о семье и стране.
Младший сын, Анаран – образчик добродетели. Милый и тихий, напрочь лишённый гордыни, светлый, приветливый и милосердный. Отрада отца и всеобщий любимец.
Фелорену не досталось ни любви отца, ни любви матери в той же мере, что и его братьям. Его наследством стали обида и затаённая злость, хитроумие и жестокость. Рано осознавший, что его амбиции, честолюбие и неуравновешенный нрав не позволят ему занять место Анарана, а его таланты не столь велики, чтобы обойти Ваэлдора на магическом поприще, где старший уже чувствовал себя как дома, средний сын Арандала решил проблему кардинально.
Зачем пытаться обойти брата в магии, если можно пойти от обратного и просто уничтожить её?
Рассуждая таким образом, Фелорен поставил перед собой цель стать чароломом, не просто обойдя Ваэлдора, но заняв уникальное место в истории всего рода. Пока старший с трепетом ждал возможности прикоснуться к Фело’динориэль, величайшей реликвии их предков, а младший вовсю упражнялся в стрельбе из Фело’доры, дивного арбалета, изготовленного специально для него, Фелорен нашёл своё оружие в себе самом. Упрямец, обладающий куда более гибкой моралью, чем простодушный и мягкий Анаран, и куда большим обаянием, чем прямолинейный и резкий Ваэлдор, он сумел добиться своей цели, став своим в закрытом и малочисленном сообществе разрушителей чар.
Но это исключительное деяние лишь ещё больше увеличило пропасть между ним и его семьёй.
Впрочем, вскоре все семейные дрязги отошли на второй план – грянули Войны Троллей, в которых погиб молодой Анаран, а затем и их убитый горем отец. Так, Ваэлдор стал новым лордом, и выжившие братья, прошедшие бок о бок столь много и оставшиеся одни, стали истинными братьями друг для друга. Казалось, что уж теперь у них всё точно будет хорошо. Время шло, старший брат обзавёлся собственной семьёй и рьяно служил Кель’Таласу, выполняя свою роль главы рода и патриарха, которая так ему шла. Средний брат шёл своим собственным путём, частенько бывая на семейных обедах, но живя обособленно – жить в доме, где он всегда будет второй скрипкой, ему не то что бы хотелось, а потому он обзавёлся собственным домиком, в котором ему было вполне комфортно, особенно, после свадьбы со своей очаровательной коллегой, которая самоотверженно взяла на себя обеспечение домашнего порядка в его холостяцкой обители.
Долгая эльфийская жизнь приносила братьям не только знания и опыт, но и наследников – сначала появился Венделлин, а позже и Фелоран – увидев свою маленькую копию в пелёнках, Фелорен недолго думал над именем для сына. Время шло.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »
Комментарии (17)
Теперь, когда я наконец закончил рассказ, никто не скажет, что персонаж унылая плагиатная копипаста, или, не дай Бездна, тот самый родственник Ветрокрылых.
Отдельный поклон и благодарность .elfka и Aileen. Вы всё знаете сами :3
первые две страницы можно было объединить в одну.
Да и следующие на отдельные имеет смысл делить только из-за долгих стихотворных эпиграфов.
коротко как-то.
Не «Сага о Форсайтах», конечно, но разве всё, что можно сказать о рассказе, умещается в комментарий о его длине?
Будь я автором, я бы добавила больше описаний внешности, одежд, интерьеров, пейзажей и всего прочего, однако сюжетная составляющая от этого совершенно не страдает. Написано доступно, грамотно, интересно и хорошо раскрывает историю Зендарина, для чего и предназначено.
Размер не всегда имеет значение)
Ну да, вот именно. Хотела расписать более подробно, но получается чуть ли не с сам рассказ)
Ramgarrot, может вместо эпиграфов просто музыку прицепить к странице?)
Не всегда песня целиком подходит под образ персонажа, в отличие от определенного отрывка.
Ну, если есть что расписать - расписывайте. Я понимаю, что на полноценный рассказ это не тянет, скорее серия зарисовок, но на сайте есть только одна плашка - "рассказы", и дифференциации тут не наблюдается.
Если основная претензия к объёму авторского текста, то
и прочего, чего я описывать совершенно не умею хD
Айлин умеет, я нет)
Так что, в этом плане я его никак не расширю, даже если очень захочу. Да и всё что я хотел, я худо-бедно выразил и передал.
Музыку прикреплять вряд ли получится даже технически - у меня есть глава, где в начале стоит отрывок из одной песни, а завершает её отрывок из другой. И это я молчу о том, что вряд ли можно технически вставлять в каждую главу по видеоклипу. А даже если можно, как совершенно верно отметил Зил, песня в целом не всегда подходит. Мои огромные эпиграфы ориентированы на тех, кто, если не владеет английским или немецким на достаточном уровне, то может загуглить перевод в два клика и понять, зачем там стоят именно эти строчки, и почему в завершении стоят другие строчки (если стоят). Если читателю лень/неинтересно, он всё равно может начать читать сам текст, успешно проигнорировав все идущие в комплекте отсылки или эпиграфы.
так минусовку прикрепи. Всё равно большая часть не понимает Всеобщий.
А у тебя тут ещё и фрагменты на гоблинском
9-10 года для ОТП рано для Бездны. Вторая война закончилась там уже никого нет.
Тем более огрских колдунов.
в выжженых землях в это время происходят события Дня Дракона. Там Смертокрыл по небу носится.
Думаю это заметно.
в принципе если с 10-го перенести на 20-21 года и Третью войну то всё более логично.
Но ведь Чёрная Стая уже в 8-9 годах закабалили Чёрную Скалу и начали расширяться.
Ну действие Дня Дракона - 10-й год.
А закабалили её во время БДП (экспедиция Туралиона).
Нефариан занялся Черной Горой после того как братья Черноруки отправили в пешее эротическое отряд Грома и Терона.
ну вот. Я же предупреждала - если меня призвать, простыня будет больше самой квенты(
Значит, технически, в 10-й год Чёрная Стая уже Овладела Чёрной Скалой и посылает на расширение. Поскольку сами Черноруки, насколько помню, и просто копить силы на горе считали нормальным выбором, и без драконов не лезли сильно в Пылающую Степь и ещё куда.
Я так не считаю, но это тема для отдельного разговора. Спасибо за ваше мнение.
Про Смертокрыла уже сказали, тем более, не думаю, что он там носился весь десятый год без продыху.
Я не могу менять таймлайны, всё это проработано и даже отыграно, именно так, как оно описано, и именно в то время, в которое описано. Спасибо за ваше мнение.
О размерах уже было сказано, могу лишь выразить сожаление, что мой размер вас расстроил)
Дело ваше, но в 10-м году это не осталось бы внутриэльфийским делом. Кирин-Тор на вершине своего могущества, Кель-тас, Красс, Ронин, Антонидас - она бы влезли в милые разборки с Бездной, так же как влезли в эксперименты Кел-Тузеда и Натали Селин.
Даже Кел-Тузед и Натали Селин ещё на легальном положении, и интересуются этой темой.
туда просто страшно соваться было без весомой причины. Нормальные люди/эльфы/дворфы побаивались как бы не прилетело камнем в бошка.
Нет, я согласен,все помнят грандиозный скандал из-а Кел-Тузада и криво-косо воскрешённых им хомячков, поэтому Фелорена и удалось отмазать от казни и публичных разбирательств еле-еле, что стоило и денег и связей его брату, и то, его упрятали на ПМЖ, считай в дурку, списав тот случай на заезжих орочьих колдунов, которых там же и разуплотнили. Вроде как, я это прописал достаточно прямо. Но, если вы считаете, что эту ситуацию в принципе невозможно было спустить на тормозах и отделаться так, как это описано - ваше право.
Тоже верно! Фелоран и компания попали туда из-за того, что помогавший им в побеге магистр в спешке накосячил с порталом, а может и специально подстроил это - никто уже не скажет теперь точно. Вроде как, я это тоже достаточно явно расписал. И именно потому, что никто нормальный в этот адок не сунется, чаролом счёл это скорее удачей, чем неудачей, учитывая их побег.
в 10-м Кел-тузед ещё Архимаг. Он раскрыт ближе к Третьей Войне около 20-го года.
тут скорее он сам заинтересуется, его исследования только в начале.
т.е по Артасу КТ изгнан в 15 году.
http://wow.blizzgame.ru/source/books/arthas-rise-of-the-lich-king/transl...
внезапно оказывается есть даже точная дата изгнания.
от тебя есть польза.
Очень сильный рассказ. Последнее время воспоминания о славных временах ролеплея угасают, и отдельные эпизоды смешиваются друг с другом. Но несмотря на это, рассказ меня зацепил, было интересно читать, и он задел что-то... Очень очень прошу прощения за то, что не слушал отрывки из песен, лишь пробегал глазами - я слушал своё, грустное. И я смог прочувствовать текст, представить под какими думами писался... Одним словом - хорошее впечатление о рассказе, и навеянные воспоминания) Спасибо!
Особых косяков в тексте нет, любую мелочёвку можно списать на стиль. Да я и не проводил серьезного анализа, тут и без меня обиженных жизнью хватает)
ps
Пентала, привет! Спасибо что жив(а)
Спасибо, я стараюсь работать над каждой новой зарисовкой как можно тщательнее, чтобы идти вперёд. Очень рад, что нравится!