Йольсури Рыжий Работа для дворфа.

Любому нужна работа!
Йольсури, вернувшись после приключения с Ультрагосом, ищет средства для существования в Штормграде...

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
Рассказ создан по реальному отыгрышу с гильдией "Ветви Путей"

Последние теплые лучи солнца

прогревали камни под ногами рабочих. Батраки, перекидываясь ругательствами, не из злобы, а, скорее соревнуясь, кто сможет придумать покрепче, загружали рейсовые корабли. Скрип мачт и крики чаек перемешивались с шумом моря и гулом портовой площади, и, дополняясь запахами свежей рыбы, смолы и пряностей, создавали неповторимую атмосферу крупнейшего порта королевства людей. Постоянные работники уже не замечали неповторимого ансамбля, да и горожане наслаждались этими уникальными сочетаниями, лишь поддаваясь особым поэтическим настроениям: свою душу порт Штормграда открывал в первую очередь тем, кто ступал на его плиты после долгой разлуки.

Стоя на каменных плитах и вдыхая ароматы столицы, Йольсури наконец поверил, что его путешествие закончилось. Ультрагос остался в Даларане, по своему обыкновению зарывшись в книги и пообещав «как-нибудь обязательно заехать», но дворф, зная рассеянную натуру молодого Кирин-Торца, не ждал, что это произойдет в ближайшее время. Подставив загорелое лицо уже не жгущему, а нежно ласкающему осеннему светилу, молодой рыжий дворф готовился почувствовать удовлетворение от удачно закончившегося приключения, когда ему на спину упал пудовый мешок с мукой:

-Харт! – выругался дворф, качнувшись влево и подставившись под удар коленом пробегающего мимо полуголого докера.

- Чего встал? – огрызнулся парень, с силой пихая молодого путешественника в плечо так, что тот, теряя равновесие, был вынужден сделать несколько шагов спиной вперед. В тот же момент раздался звук лопнувшей веревки, и звучный крик «поберегись!», утонувший в шуме рассыпающихся бочек. Присев и развернувшись на шум, рыжебородый дворф увидел летящую на него опасность и машинально, ударил ногой в направлении угрозы. Бочка, чудом оказавшаяся пустой, разлетелась на мелкие кусочки, что не вызвало радости у окружающих.

«С приездом, … !» - сплюнув, выругался про себя Йольсури и под причитания лысого торговца о том, что «пьяные дворфы опять громят порт», поспешно удалился в глубь города.

Осознание реального положения дел как будто свалилось на рыжего вместе с портовой бочкой: Йольсури, переехав в Штормград из Дун Морога, успел только оплатить себе комнату над трактиром и сходить на рыбалку, как череда странных магических событий заставила его срочно уехать. В сухом остатке у дворфа не было ни работы, ни связей, ни жилья, ни даже друзей в этом большом человеческом городе. С кланом тана Алекили, который стал для Йоля семьей, не было никакой возможности даже связаться уже четыре года, а это значило, что причина, по которой он покинул родные края, спасаясь от тоски, никуда не делась…

«Ты – Дворф, и должен этим гордиться!» - как заклинание пробормотал себе под нос Йольсури единственные слова отца, которые он помнил, и, ухмыльнувшись в густые усы, начал размышлять над улучшением своего положения:

«Разделив бедствие на составляющие, получаем несколько мелких неприятностей, как-то так вроде говорили Клыкарры… - Йоль с удовольствием вспомнил гортанный рокочущий голос мощных обитателей Нордскола, - Для начала нужно найти жилье. На первое время можно снять комнату там же где и раньше – пиво в «Золотой Бочке» вроде было не плохим. Сниму сразу на месяц, а там уже по ситуации… Пару – тройку золотых, наверно получится выручить за безделушки, найденные на севере, этого хватит на первое время, а значит на поиск работы у меня месяц… не все так плохо!» - Улыбающийся дворф подмигнул шпилю собора Света и, поглядывая на попутные лавки, направился в сторону торгового квартала.

«У меня всегда неплохо получалось работать с камнями, - продолжал он обдумывать свое будущее, - или можно попробовать варить пиво, как показывали в Караносе, навряд ли получится хуже, чем у людей… я дворф, в конце концов! Пиво у меня в крови должно быть!»

ID: 20457 | Автор: Mr_G
Изменено: 9 ноября 2020 — 22:31