Йольсури Рыжий Никогда не знаешь, где тебе повезет…

История о странных событиях, произошедших с Йольсури Рыжим и магом Ультрагосом на просторах Азерота.

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
(Рассказ сделан по реальному 2х дневному отыгрышу с использованием оригинальных диалогов)

|

Говорят, многие хорошие знакомства начинаются с рыбалки: спокойная атмосфера, неспешный разговор, не очень крепкая выпивка… Рыбалка сближает и объединяет все расы Азерота, давая возможность отдохнуть от бесконечной войны и просто почувствовать себя частью мира. С другой стороны, для многих разумных рыбалка становится способом познакомиться с собой, разобраться в собственных мыслях сидя в одиночестве на берегу и медитативно наблюдая за неспешным перемещением поплавка по реке, озеру или даже Великому Морю…
Так, в очередной праздник новолуния, молодой шестидесятилетний дворф, поглаживая огненно-рыжую бороду, в одиночестве созерцал водную гладь, размышляя о том, что же произошло за последние два года…
Отхлебнув из своей, заколдованной пандаренским монахом, кружки, молодой дворф подобрал лежавшую рядом палку и с силой метнул в сторону леса. В тот же момент из кустов за ним в ту же сторону метнулась маленькая тень.
«Опять только с ним вдвоем… самый верный друг, хоть и пугель…» — хмуро подумал рыжий, и в очередной раз скосил глаза на маленькую книжечку в кожаном переплете. На открытой первой странице выцветшими от времени чернилами была всего одна надпись на гоблинском наречии:

«Раззгод ни знает что я учусь писать тоже! Йольсури — хитрый!»

Первая в жизни запись, сделанная дворфом, вызывала у него смешанные чувства, и рыжий сомневался, стоит ли продолжать свой дневник теперь, когда его жизнь несколько раз успела измениться, а если и продолжать, то на каком языке? Все гоблинское он люто ненавидел, но большую часть жизни говорить и писать мог только на наречии зеленокожих…
«Ну, за Алекили! Где бы он ни был…» — вздохнул Йольсури про себя и в очередной раз глотнул из своей замечательной кружки…
Вот тут-то его и накрыло: Резкая боль в затылке заставила выронить кружку, эль разлился, а дворф, ругаясь, упал на колени. Оглянувшись, он убедился, что находится в лесу один, но через секунду новый приступ боли заставил его уткнуться лбом в землю.
«…й!… ы мен…. шишь?…» — Йольсури показалось, что сквозь боль он слышит голос, но не мог понять, откуда он доносится. Боль усилилась развивающимися толчками настолько, что у молодого дворфа заложило уши, но голос, как не странно, вдруг стал отчётливее: «Эй! Слышишь меня? Оно работает?»
 — Харт! Ты еще кто? — зло выругался дворф словом, запомненным еще в гоблинской клетке — покажись немедленно!
«Работает!» — голос обрел радостные интонации, а боль стала невыносимой.
 — Где ты! Покажись!!! — вне себя закричал дворф, как вдруг боль стала постепенно отступать.
«Эм… Видимо произошла ошибка!» – немного смущённый голос продолжал звучать в голове и Йоль с удивлением понял, что рядом никого нет, — «подходи к башне магов в Штормграде!»
Боль отступила и дворф, уже зная, что без местных колдунов дело не обошлось, с грозным рыком впечатал свой кулак в латной перчатке в ближайшее дерево.
«Я подойду, я так подойду!» — зло думал Йоль, подхватывая кружку с удочкой — «Ты потом свой хартов посох пол дня из себя будешь вытаскивать!»
До Штормграда было рукой подать: молодой воин неделю назад переехал в столицу людей в поисках работы, но путь через лес занял несколько часов, в течении которых рыжий дворф успел немного остыть. Пробираясь через торговый квартал, Йольсури уже не думал об убийстве, трезво оценив, что против опытного мага на своей территории у него шансов не много, да и незаконно это — убивать магов в городе при свете дня… Вместо работы посадят в темницу и конец карьере… Но кулаки чесались и Йоль надеялся хотя бы разок вмазать обидчику — потом как-нибудь утрясется…

ID: 20456 | Автор: Mr_G
Изменено: 29 октября 2020 — 0:21