Меню

Голди хоун кто по гороскопу

Голди Хоун

Имя: Голди Хоун (Goldie Hawn)

День рождения: 21 ноября 1945 (73 года)

Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия, США

Рост: 168 см

Вес: 52 кг

Знак Зодиака: Скорпион

Восточный гороскоп: Петух

Карьера: Иностранные актеры

Разбирать биографию Голди Хоун (Goldie Hawn) можно в течение несколько часов, так как жизненный путь этой артистки был непростым и тернистым. Её знают не только как прекрасную актрису, но и как любящую жену и мать. Именно поэтому эта женщина является примером для подражания. Несмотря на то что изначально ей доставались роли типичных блондинок, она смогла доказать, что может воплотить и другие образы.

Детство актрисы

Голди Джинн Хоун родилась в семье творческих людей – музыканта Эдварда Рутледж Хоуна и танцовщицы Лауры Штэйнофф. У девочки просто не было шансов стать заурядной личностью. Все детство Голди прошло в творческой атмосфере – можно сказать, что она выросла за кулисами: постоянные репетиции родителей, знаменитые гости дома, гастроли и выступления. Голди привыкла быть в центре внимания, общаться со многими людьми. Девочка просто не представляла для себя иной жизни.

С пяти лет по инициативе матери девочка начала заниматься танцами. Ее любимым занятием стал балет. Благодаря этому увлечению, требовавшему большой самодисциплины и самоотдачи, из Голди выросла целеустремлённая личность, которая не привыкла сдаваться и четко знает, чего хочет. Помимо увлечения танцами Голди принимала участие в театральных постановках. В подростковом возрасте Хоун первый раз играла в пьесе «Ромео и Джульетта» на большой сцене.

После окончания школы девушка решает переехать в Нью-Йорк, где также играет в театрально-музыкальных постановках и занимается танцами. В своих интервью актриса часто вспоминает тот период жизни, описывая всю тяжесть пребывания одинокой молодой девушки в огромном мегаполисе.

Поступив в университет на актерский факультет, Хоун не смогла закончить и двух курсов из-за нехватки времени. Будущая звезда начинает преподавать в собственной танцевальной студии. В тот период девушка всю себя отдаёт преподавательской и театральной деятельности.

Но будущей звезде суждено было вытащить счастливый билет. Это произошло на одном из ее выступлений, где девушку заметил успешный кинопродюсер, который пригласил ее сыграть роль в телесериале. Это событие стало отправной точкой в карьере Голди, первым шагом актрисы к мировой известности.

Фильмы

Актрисой Голди становится внезапно и совершенно неожиданно для себя – на одном из танцевальных выступлений ее замечает известный агент, который разглядел в ней настоящий талант. Мужчина, заприметив отличные актерские данные у подрастающей красавицы, незамедлительно приглашает ее в кино, и с тех пор у танцовщицы начинается иная, но не менее захватывающая карьера на киноэкранах.

Притягательная внешность (яркие голубые глаза и неизменная улыбка на устах) приковывали взгляды зрителей, так что в успехе первых работ актрисы никто не сомневался. Телевизионный сериал «Доброе утро, мир!» и мюзикл «Один единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр» снискали уважение критиков и любовь зрителей, и Голди сама не заметила, как наступила эра ее растущей популярности.

Звездный час пробил после того, как фильмография Голди Хоуп пополнилась шедевром под названием «Цветок кактуса». Именно после съемок в этом фильме в период с 1969 по 1975 года она удостоилась престижнейших премий «Оскар» и «Золотой глобус», которые до сих пор являются ее самыми весомыми достижениями. Конечно, Голди и после «Кактуса» была номинирована на множество наград, но именно «Цветок» стал ее лучшей работой, которой девушка гордится и по сей день.

В период после 70-ых Хоун засветилась в таких картинах, как «Рядовой Бенджамин», «Бабочки свободны», «Грязная игра», «Птичка на проводе», в котором партнером Голди выступил Мэл Гибсон. После многочисленных успехов ее стали приглашать все чаще, но для Голди впереди кино всегда стояла семья, и она всегда больше мечтала стать счастливой мамой, чем голливудской звездой. Правда, именно на семейном поприще ее ждало множество испытаний и неудач, которые и привели к тому, что карьера актрисы пошла на спад.

Читайте также:  Нумерологический гороскоп по пифагору

Личная жизнь

Как говорит сама Голди, самым счастливым событием в ее жизни стала встреча с известнейшим актером Куртом Расселом. Влюбленные уже много лет живут счастливо, но до сих пор никак не закрепили отношения официально, и этому предшествовал ряд весомых событий, которые существенно повлияли на душевное состояние актрисы.

В 1975-ом году, как раз после взлета карьеры, Голди знакомится со своим будущим мужем – актером Гасом Триконисом. Именно Гас стал первым мужчиной, который разбил сердце девушки. Да не просто разбил, а даже смог отсудить у бывшей супруги солидную сумму в 75 тыс.долларов, что в тот период являлось весьма солидным состоянием.

После развода девушка познакомилась со своим вторым супругом, также актером и, по всей видимости, таким же не столь надежным человеком. Билл Хадсон, в союзе с которым у героини появилось двое очаровательных детишек, подал на развод спустя непродолжительное время (прошло всего 4 года), и опять суд был благосклонен далеко не к Голди. Мистер Хадсон отнял у нее шикарный особняк в Малибу, и после этого несчастная осталась практически на улице, с двумя детьми и с дикой ненавистью в сердце ко всем мужчинам. Боль в душе со временем угасла, и теперь актриса считает, что ее мечта осуществилась.

Удивительно, но Голди и Курт познакомились еще в 1968 на съемках «Одного единственного подлинно-оригинального семейного оркестра», но тогда еще юные актеры не представляли, что в будущем пламя страсти разгорится в обоих сердцах. Коллеги несмело присматривались друг к другу, и их отношения ограничивались вежливыми приветствиями. Видимо, сама судьба распорядилась так, чтобы двое влюбленных пережили некоторый неудачный опыт, который позволит по-настоящему ценить самое светлое чувство на нашей планете.

Множество журналистов пытались предугадать и опередить сообщение о скорой помолвке Рассела и Хоун, но молодые все никак не решались официально стать мужем и женой. Курт очень переживал по поводу того, как их союз оценят дети возлюбленной, ведь Голливуд итак переполнен не слишком надежными семьями, а официальное замужество позволяет хоть как-то обезопасить себя от скорого расставания.

К решению жить вместе влюбленные подходили со всей осторожностью, но это показалось для обоих вполне рациональным решением. Курт и Хоун во время многочисленных интервью признавались, что не всегда нужно ставить подпись, чтобы по-настоящему любить человека.

«Для меня официальный брак представляет собой запертую клетку, из которой я не могу улететь. Но с Куртом у нас все по-другому, и именно открытая дверца этой самой клетки добавляет мне уверенности, что у нас все по-настоящему», — говорит счастливая актриса.

Последние новости о Голди Хоун

Актриса попыталась вернуть утраченную славу в середине 1990-х – начале 2000-х. Одной из последних кинолент стала «Сестры Бэнгер». В 2005 году Хоун выпустила книгу-автобиографию «Лотос прорастает из грязи». Недавно актриса обрадовала своих фанатов, сыграв главную роль в новом фильме «Дочь и мать её», релиз которого состоялся в мае 2017 г.

Фильмография

  • Сестрички Бэнгер (2002) /The Banger Sisters/
  • Город и деревня (2001) /Town & Country/
  • Приезжие (1999) /The Out-of-Towners/
  • Все говорят, что я люблю тебя (1997) /Everyone Says I Love You/
  • Клуб первых жен (1996) /The First Wives Club/
  • Перекресток (1992) /Crisscross/
Читайте также:  Кто после девы по гороскопу женщины

  • Смерть ей к лицу (1992) /Death Becomes Her/
  • Хозяйка дома (1992) /Housesitter/
  • Обманутая (1991) /Deceived/
  • Птичка на проводе (1990) /Bird on a Wire/
  • Человек за бортом (1987) /Overboard/
  • Дикие кошки (1986) /Wildcats/

  • Протокол (1984) /Protocol/
  • В ритме свинга (1984) /Swing Shift/
  • Лучшие друзья (1982) /Best Friends/
  • Как в доброе старое время (1980) /Seems Like Old Times/

  • Рядовой Бенджамин (1980) /Private Benjamin/
  • Путешествия с Анитой (1979) /Travels with Anita/
  • Путешествия с Анитой (1979) /Viaggio con Anita/
  • Грязная игра (1978) /Foul Play/

  • Герцогиня и Грязный Лис (1976) /The Duchess and The Dirtwater Fox/
  • Шампунь (1975) /Shampoo/
  • Девушка с Петровки (1974) /Girl from Petrovca/
  • Шугарленд-экспресс (1973) /Sugarland Express/
  • Бабочки свободны (1972) /Butterflies are Free/

  • Доллары (1972) /Dollars/
  • В моем супе девушка (1970) /There`s a Girl in My Soup/
  • Цветок кактуса (1969) /Cactus flower/
  • Five the Hard Way (1969)

  • Один и только один подлинно оригинальный семейный оркестр (1968) The One and Only, Genuine, Original Family Band/

Фильмография: Продюсер

  • История Мэтью Шеппарда (2002) /The Matthew Shepard Story/
  • Если Билли победит Бобби (2001) /When Billie Beat Bobby/
  • Hope (1997)
  • Есть о чем поговорить (1995) /Something to Talk About/
  • Мои голубые небеса (1990) /My Blue Heaven/
  • Дикие кошки (1985) /Wildcats/
  • Протокол (1984) /Protocol/
  • Рядовой Бенджамин (1980) /Private Benjamin/

Премии и награды

ОСКАР

БАФТА

Номинирована в категории:
Лучшая актриса
1971 — В моем супе девушка /There`s a Girl in My Soup/
1971 — Цветок кактуса /Cactus flower/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучшая женская роль второго плана
1970 — Цветок кактуса /Cactus flower/

Номинирована в категории:

Лучшая женская роль (комедия/мюзикл)
2003 Сестрички Бэнгер /The Banger Sisters/
1983 — Лучшие друзья /Best Friends/
1981 — Рядовой Бенджамин /Private Benjamin/
1979 — Грязная игра /Foul Play/
1977 — Герцогиня и Грязный Лис /The Duchess and The Dirtwater Fox/
1976 — Шампунь /Shampoo/
1973 — Бабочки свободны /Butterflies are Free/
Самый многообещающий дебют (актриса)
1970 — Цветок кактуса /Cactus flower/

Видео

Источник

Голди Хоун

Имя: Голди Хоун (Goldie Hawn)

День рождения: 21 ноября 1945 (75 лет)

Кто родился в этот день: 13 чел.

Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия, США

Вес: 52 кг

Карьера: актриса

Фото: Голди Хоун

Биография Голди Хоун

Детство и семья Голди Хоун

Голди Джинн Хоун родилась в яркой и неординарной семье. Ее отец — Эдвард Рутледж Хоун – был известным музыкантом и умел виртуозно играть на скрипке. Не отставала от мужа и мама нашей сегодняшней героини — Лаура Штейнофф. Всю свою жизнь она посвятила танцам, а в более зрелом возрасте даже стала владелицей собственной танцевальной студии. По материнской линии Голди имеет еврейские и венгерские корни.

Стоит отметить, что влияние матери можно заметить и во многих других отраслях. Так, следуя по ее стопам, еще в пятилетнем возрасте наша сегодняшняя героиня стала активно заниматься танцами. В этот период ее главным увлечением стал балет и, необходимо сказать, на данном поприще девушка добилась очень впечатляющих успехов. В десть лет Голди Хоун стала часто участвовать в разнообразных театрально-музыкальных постановках. А в шестнадцать лет состоялся ее дебют на большой сцене. Тогда, в 1961-м году, девушка предстала перед зрителями в пьесе «Ромео и Джульетта». Выступления оказалось удачным и, переехав в Нью-Йорк, в следующие несколько лет девушка стала часто участвовать в различных постановках.

Параллельно с выступлениями на сцене девушка начала преподавать танцы в собственной студии, а также изучать драму в Американском университете. Однако, стоит отметить, ее пребывание в статусе студентки оказалось недолгим. Из-за частых пропусков и не самых высоких оценок по основным предметам, девушку вскоре отчислили, и Голди Хоун вновь сосредоточила все свое внимание на занятиях танцами.

Читайте также:  Девочка близнецы по гороскопу подходящее имя

Как это ни странно, однако именно этот путь оказался для Голди Хоун кратчайшей дорогой в кино. Во время одного из выступлений талантливую девушку заметил профессиональный агент, предложивший ей попробовать себя в качестве киноактрисы. Танцовщица согласилась, и очень скоро в ее карьере началась новая глава.

Актерская карьера Голди Хоун

Первыми актерскими работами Голди Хоун стали роли в телесериалах «Доброе утро, мир!» и «Хохмы Роуэна и Мартина». После этого последовала и первая кинематографическая лента с ее участием – мюзикл «Один единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр». В этих картинах 1967-1968 года актриса исполняла роли белокурых красавиц с неизменной улыбкой на губах и яркими голубыми глазами.

Данный образ настолько понравился зрителям и режиссерам, что очень скоро новые интересные предложения о съемках стали поступать актрисе одно за другим. В период с 1969-го по 1975-й актриса снялась в семи новых лентах, среди которых наиболее значимой стала ее роль в фильме «Цветок кактуса». За роль в этом фильме Голди Хоун получила Оскара, а также премию «Золотой глобус». Несмотря на большое количество последующих номинаций, данные награды и по сей день являются единственными в личной коллекции актрисы.

Да, никаких более-менее значимых призов в дальнейшей кинокарьере актрисы не было. Однако данный факт отнюдь не означает, что в ее фильмографии не было ярких и примечательных ролей. В семидесятые годы карьера Голди Хоун резко пошла в гору. В этот период наша сегодняшняя героиня отметилась в таких интересных фильмах как «Бабочки свободны», «Шампунь», «Герцогиня и Грязный лис», «Путешествие с Анитой», «Рядовой Бенджамин», «Грязная игра». Многие из названных ролей принесли актрисе новые номинации на различные кинематографические премии, однако, как отмечалось выше, награды и премии в этот раз обошли ее стороной.

В этот период талантливая девушка окончательно утвердилась в роли одной из самых популярных и успешных актрис в мировом кинематографе. Ее называли секс-символом семидесятых, а также одной из самых желанных женщин планеты. Однако в конце этого периода в ее жизни случилась череда потрясений, связанных с проблемами в личной жизни. В результате этого актриса стала большое внимание уделять восточной философии (которой увлекалась с 1972-го года) и медленно терять интерес к большому кино.

В 1983-м году Голди Хоун познакомилась с актером Куртом Расселом, отношения с которым стали самыми важными в ее жизни. На смену увлеченности восточной философией пришла страстная увлеченность семьей. В результате этого актриса стала реже сниматься в кино. В восьмидесятые годы наиболее яркими работами Голди Хоун стали роли в фильмах «Дополнительная смена», «Протокол», «Дикие коты», «За бортом».

Однако, не смотря на небольшое количество экранных ролей, зрители никогда не забывали Голди. Чего только стоит ажиотаж вокруг номера журнала «Плейбой» (1985), главной героиней которого стала известная актриса.

Голди Хоун в последнее время

Личная жизнь Голди Хоун

Возвращаясь к Голди, отметим, что по-настоящему счастливым стал только ее третий брак (на этот раз – гражданский). С актером Куртом Расселом женщина живет вместе с 1983-го года. В 1986-м году актриса родила своему возлюбленному сына Уайятта. Однако даже этот факт не заставил двух знаменитостей официально узаконить свои отношения.

По словам Курта Рассела именно гражданский статус их брака является для них двоих чем-то вроде хорошей приметы.

Источник

Adblock
detector