Меню

Эн таро адун эн таро тассадар эн таро зератул

Досье: Тассадар

Славен род протоссов самыми разными представителями их народа. Долгое время жили они своей жизнью, не обращая внимания на терранов и всячески отмахиваясь от своего родства с зергами. Но само их сообщество оказалось не столь однородно. Когда группа протоссов-храмовников пошла против традиционной практики объединяться в телепатической связи — Кхала — с сородичами, это подвело касту храмовников к критической черте, за которой последовал раскол и изгнание несогласных. Так появились тёмные храмовники.

Спустя время, бурное развитие зергов вылилось в поползновения на всё большие и большие территории. Конфронтация между ними и протоссами скоро переросла в крупную войну. В самые яростные сражения были вовлечены и терраны. Сперва протоссы считали эти разборки недостойными своего внимания, полагаясь на явное превосходство своих технологий и памятуя о дикой и хаотичной природе зергов. Единственное, что протоссы решили делать — зачищать пораженные зергами планеты. Но кое-кто уже мог почувствовать, что от зергов исходит необычная опасность. Одним из таких стал Тассадар.

Изначально он был экзекутором, которого Конклав протоссов послал уничтожать зараженные зергами планеты. Около планеты Тарсонис что-то нарушило телепатическую связь Тассадара и он решил лично высадиться на планету и дать зергам бой, вместо орбитального удара. К тому же он всегда скептически относился к ставшими архаичными традиционным методам управления протоссов и не видел причин зря истреблять вместе с зергами и терранов.

Вскоре обнаружилось, что обычно дикий и ведущий себя бессистемно, рой зергов теперь контролируется чьей-то железной волей. Затем становится известно о существовании Наместников, направляющих полчища зергов. Не считаясь с мнением Конклава протоссов, Тассадар выходит на связь с тёмными храмовниками, обосновавшимися на планете Чар. Он становится свидетелем того, как эти изгнанники во главе со своим лидером Зератулом отстаивают свою территорию и уничтожают одного из Наместников зергов. После того, как весь рой теряет тактическое руководство, его уничтожают без особых проблем.

Тем временем объявился настоящий властелин зергов — Сверхразум. Всё это время он готовил мощный решительный удар для высадки на родной планете протоссов — Аиур. Конклав протоссов предпринимает решительные меры для защиты своих владений. Задачи управления армиями поручались экзекуторам, один из них — Артанис, занявший место Тассадара — одержал важную победу в провинции Антиох, где объединился с претором Фениксом. Вскоре с ними связался Тассадар. Желая поспособствовать победе, он рассказал о сражении на Чаре, о встрече с тёмными храмовниками и о победе Зератула над Наместником зергов.

Было решено сменить тактику. Артанис провел превосходную операцию. Отвлекая внимание роя зергов своими основными силами, он выделил небольшую группу для уничтожения одного из Наместников. Рой снова потерял координацию. но на этот раз смог вмешаться сам Сверхразум зергов и оживил убитого Наместника. Так Тассадар понял свою ошибку — только энергия тёмных храмовников могла убить Наместника и окончательно помешать его связи со Сверхразумом. Конклав протоссов расценил ошибку Тассадара как намеренную дезинформацию и приказал Артанису вернуться к традиционной тактике. Тот одержал победу в провинции Сцион. Тассадару же было предъявлено обвинение в не исполнении приказа, ереси и предательстве за сговор с тёмными храмовниками.

Считая, что ситуация на фронте развивается благоприятно, Конклав отвлекается от разборок с зергами и приказывает экзекутору Артанису вернуть Тассадара на Аиур, чтобы судить его. Встреча с Тассадаром проходит с полным взаимопониманием: тот согласен предстать на трибунале, но сперва хочет освободить Зератула и других тёмных храмовников из секретной базы терранов, где они были пойманы в ловушку зергами. Кроме того Тассадару помогает один из терранов — Джим Рейнор.

После освобождения Зератула, Тассадар исполняет своё обещание и возвращается на Аиур: он надеется образумить Конклав и указать, что только возможности тёмных храмовников помогут в решающей победе над зергами. К его сожалению, Конклав сильно предвзят в отношении Зератула и его группы изгнанников. Спокойные переговоры ни к чему не приводят: Тассадара хотят наказать согласно обвинениям палаты Конклава. Феникс, Артанис и Джим Рейнор встают на его защиту и дают отпор войскам Конклава. Не желая быть причиной междоусобицы, Тассадар вмешивается в разгар сражения и сдаётся на заключение. Зератул со своими тёмными храмовниками ускользает в неизвестном направлении.

Читайте также:  Гадание таро овен мужчина

Но всё-таки Феникс, Артаннис и Джим Рейнор — в отличие от миролюбивого Тассадара — решают действовать решительно и атакуют место его заключения, с целью освобождения и дальнейшей реализации плана по уничтожению Сверхразума зергов. В решающий момент им помогает Зератул.

Он пытается объяснить Конклаву всю серьёзность положения войны с зергами. Рассказывает об общей природе связывающей тёмных храмовников и Сверхразум с его ордами зергов энергии. Поэтому-то тёмные храмовники способны наносить фатальные удары по контролирующим рои Наместникам. Также становится ясна цель Сверхразума на Аиуре, о чем смог узнать Зератул вступив в ментальную связь с ним через убитого Наместника — добраться до хранящихся на Аиуре реликвий Ксел’Нага. Да, желание Конклава забыть о своем родстве с зергами помешало более решительным действиям. Сверхразум же зергов полностью осведомлен об этом и вовсю занимался экспериментами для создания более совершенных зергов. И вот теперь он приобрел нужный опыт и знания, и для того, чтобы развернуться в полную силу, ему нужны возможности Ксел’Нага — создателей зергов и протоссов. А это ставит под угрозу уже всю жизнь в галактике, а не только родину протоссов.

Конклав в итоге приходит к пониманию масштабов угрозы настоящей картины войны. Вовремя перестроить свои планы и войска он уже не успевает: теперь вся надежда на Тассадара и его соратников. Они разворачивают свои силы. Им предстоит изрядно потрепать рои зергов, чтобы обеспечить коридор до Сверхразума зергов. В конечном итоге Тассадар берёт финальный аккорд сражения на себя — сосредотачивает в себе энергию тёмных храмовников и на своём корабле таранит исполинское порождение зергов, вонзая заряд энергии в самое его нутро и окончательно избавляясь от контролирующей зергов силы, стирая и себя и Сверхразум в выплеснувшемся взрыве.

На этом участие в дальнейших событиях Тассадара не закончилось. Начать с того, что Конклав поспешил реабилитировать его имя — хотя уверен, народ протоссов и сам бы прославил своего сородича — что вылилось в приравнивании фигуры Тассадара к другому легендарному протоссу Адуну. Теперь всё чаще протоссы изрекают новый клич: «En taro Tassadar«. Далее последовало налаживание отношений с тёмными храмовниками.

Но разгар дальнейших событий уже с участием Королевы Клинков Керриган многое усложнил.

И тем не менее фигура Тассадара даст о себе знать снова. Похоже такая мощь энергии позволила жить его разуму вовне тела, и он ещё предстанет перед Зератулом. Будучи уже не телесным, а скорее ментальным существом, Тассадар смог надолго погрузиться в изучение информационного пространства, узнать об истоках Сверхразума зергов. И затем поведать кое-какие свои выводы Зератулу. Время покажет, какие ещё тайны могут быть связаны с Тассадаром.

Источник

Эн таро адун эн таро тассадар эн таро зератул

Архиепископ вот. Словарь сенджи — мнемоязыка тоссов. Это один из тех матеиалов по старкрафту. которые я собирался выложить к ФРПГ.

Mardook добавил:
ZOOOMER сенджи лучше. Полнее.

Mardook добавил:
Эн таро Адун — не приветствие. У протоссов есть Общая Связь, которая осуществляется благодаря вибриссам, отросткам на их головах. Псионические поля, память и знание всех входящих в Общую Связь образует Общую Память (ОП) — нечто вроде общей псионической матрицы. После смерти сознание тосса и его память уходит в ОП. Эн таро — мнемоническая формула. позволяющая настроиться на волну памяти ушедшего в ОП, который совершил великие деяние. К примеру. Эн таро Тассадар.

Читайте также:  Таро значение луна для человека

Mardook добавил:
И ещё об устройстве общества и вообще о протоссах.

Прикрепленные файлы

toss_mnemo_language.zip (62.3 Кбайт, 43 просмотров )
Protoss.rar (195.7 Кбайт, 47 просмотров )

ZOOOMER благодарю, но именно ЭТОТ словарь у меня уже был.
Mardook с твоим вариантом словоря надо ещё разобраться; большое спасибо, это гораздо больше, чем мне удалось найти.

Лично моё мнение, что En taro Adun —значит «Во имя Господа» (несмотря на то, что в истории Протоссов был такой персонаж) (оно такавым было, ну пожалуй до этого момента, вот ща гляну мненомику).

Не хочу напригать вас ребята, но может скажите, что ИМЕННО говорят юниты по-протосски.

Вот архив, в нём MPQ архив со звуками юнитов по-протасски (надеюсь проблем с открытием MPQ ни у кого нет, просто rar звуки не жмёт.) и xls фаил с премерным переводом на основе словоря представленного ZOOOMER‘ом. Гляньте, будте добры.

Прикрепленные файлы

ProtossLanguage.rar (845.4 Кбайт, 36 просмотров )

Архиепископ всё-таки. который кинул я полнее. Адун — не бох. Боха у тоссов нет.

Mardook добавил:
понимаешь. эти наработки по миру старкрафта делал организация фанатов. в которую я вхожу. У неё есть ещё много наработок. От людей до Ксел-Нага. Эти наработки я собираюсь использовать для ФРПГ. Постараюсь тут выложить все наработки. Естественно, кроме касающихся Ксел-Нага.

Архиепископ по кселам — слишком ценны.

Mardook добавил:
Так-с. Вот по людям. Не забывайте, что терране и земляне — два разных народа.

Прикрепленные файлы

Humans.rar (121.5 Кбайт, 24 просмотров )

Послал в ЛС. Но сужетом это ещё рано назвать.

Архиепископ добавил:
Здорово, теперь новое название. А начиналось всё с простой просьбы 🙂
Действительно, это название куда лучше.

Источник

Эн таро адун эн таро тассадар эн таро зератул

Адун — вымышленный персонаж из вселенной StarCraft.

Биография

Родился

Информация

Деятельность

Принадлежность

  • Империя протоссов(ранее)
  • Кхалаи
  • Неразимы

Род занятий

  • Советник вершителя(ранее)
  • Верховный вершитель
  • Учитель изгоев

Биография

Он родился примерно XIV века. Об Адуне известно немногое, но протоссы, а в особенности тамплиеры и темные тамплиеры, почитают его как героя. И он поистине заслужил особое место в истории протоссов. Адун был сильным и одаренным воителем. Немногие протоссы его времени встречали более искусного воина или более талантливого стратега.

Более восьмидесяти лет юный Адун провел в битвах бок о бок с Талдарином и вершителем Зоранисом. Ходили слухи, что последние пятьдесят лет этой совместной карьеры он был ответственен за все успешные военные операции Зораниса. Перед своей финальной битвой, вершитель настоял на том, что будет биться на передовой, со своим товарищем Адуном, что помогло победить в сражении, но стоило самому Зоранису жизни. Тело его, предварительно омытое советником Ветраасом и самим Адуном, было погребено на Дороге Памяти — тысячи протоссов в тот день пришли проводить вершителя в последний путь.

Бессмертный вершителя Адуна

Неразимы

После эпохи Раздора Кхалой были соединены, вне зависимости от желания, все протоссы — это было сделано с целью предотвратить возможное развитие только утихшего конфликта. Однако в тайне ото всех (кроме Конклава) на Айуре обитали племена изгоев, отказавшиеся от Кхалы. Конклав поручил Адуну в одиночку встретиться с изгнанниками в крепости Кор-Шакал. Отчасти ослушавшись приказа, Адун взял с собой Ветрааса. Глава Конклава Кортанул решил убедить Адуна и Ветрааса в правильности своих намерений, сообщив им секретную информацию: изгнанники ставили права каждого выше прав всего общества и отрезали себя от Кхалы — это шокировало Адуна, ведь подобные дела могли запросто погрузить протоссов в казалось бы ушедшую эпоху Раздора. Кортанул предложил вершителю допросить пленную девушку-изгоя, известную как Рашжагал.

Читайте также:  Вопросы для таро расклад

Имевший данные о местоположении племен, Конклав боялся изгоев и приказал юному вершителю скрытно казнить каждого изгоя, одного за другим. Кортанул пытался склонить Адуна на свою сторону, утверждая, что убийство изгоев — необходимое и благое дело. Однако даже судья Ветраас выразил свои сомнения относительно указаний Конклава, ведь со времен эпохи Раздора еще ни один протосс не убил собрата. Следование воле Конклава вполне могло погрузить народ Айура в еще один масштабный кризис.

Адун привел юную Рашжагал в свою крепость, Кортанул приказал казнить её в ближайшее время. Если бы не наводки Конклава, поиски прочих еретиков затянулись бы на долгие годы — ведь будучи лишенными Кхалы они становились будто невидимыми для остальных протоссов. Длина списка жертв шокировала Адуна — необходимо было убить очень многих изгоев из самых разных племен.

Постепенно вершитель стал все более сомневаться в благих намерениях Конклава: ни один пленник не выглядел опасно, никто не желал причинить боль другим протоссам — все было слишком подозрительно. Высказав о своем нежелании вершить казнь, Адун сразу же подвергся давлению со стороны Конклава и был вынужден готовиться к экзекуции. Тем самым Кортанул окончательно восстановил молодого вершителя против себя.

Адун провёл казнь Рашжагал, транслируя её Конклаву… Но весь процесс был поддельным, никто не пострадал. Так началась череда ненастоящих, но столь желанных для Конклава убийств, благодаря которой наш герой заслужил безмерную благодарность и доверие со стороны изгоев.

Зная, что рано или поздно его обман раскроется, Адун стал учить изгнанников мастерству скрытности. Схватывая знания буквально на лету, многие изгои обучились невидимости значительно быстрее, чем на то рассчитывал сам вершитель. Стоит отметить, что для обычных тамплиеров навык невидимости был совершенно неизвестен.

Несмотря на жгучее желание покарать ослушавшегося Адуна, Конклав прекрасно понимал, что таким образом они будут вынуждены открыть тайну существования изгоев остальным протоссам. Аналогичный исход будет, и если они убьют хоть одного изгоя. Было принято коллективное решение навсегда изгнать неразимов с Айура. Для этой цели был активирован засекреченный корабль зел-нага, который мог ещё летать.

Присутствие на этом процессе Адуна настолько разъярило Кортанула, что тот решился лично атаковать изгоев — последовала обратная агрессия. Адун испугался, что происходящие события могут создать еще одну мощную псионную бурю, и смог создать из энергии Кхалы и Пустоты непроницаемый туман, покрывший и защищавший всех изгоев. В это время сам герой вспыхнул подобно звезде и сгорел, не оставив после себя абсолютно ничего, даже отголоска в Кхале. Изгнанники улетели с Айура в далекий космос.

После его смерти Конклав, уже полностью обнаживший свое подлое нутро, подготовил для айурского народа байку о том, что Адун отказался от смертной жизни, пожертвовав собой, дабы изгнать темных еретиков и спасти протоссов.

Неразимы продолжают верить, что Адун не погиб, а лишь перенесся в другое измерение. Народ темных тамплиеров называет его «Сумеречным Спасителем» и считает, что если бы не его великая жертва, то жестокость Конклава сгубила бы их всех, не дав в будущем случиться объединению протоссов. Одаренные же даром предвидения считают, что возвращение Адуна совсем близко.

Источник

Adblock
detector