Меню

Эн таро адун что это

Эн таро адун что это

Цена мира высока, и платить её приходится жизнями самых лучших

Адун (Adun) — воин протоссов, который возглавлял тамплиеров незадолго до изгнания темных тамплиеров.

Об Адуне известно немногое, но протоссы, а в особенности тамплиеры и темные тамплиеры, почитают его как героя. И он поистине заслужил особое место в истории протоссов. Адун был сильным и одаренным воителем. Немногие протоссы его времени встречали более искусного воина или более талантливого стратега.

Содержание

[править] Биография

[править] Ранняя слава

Адун сражался вместе с Талдарином и Зоранисом — известным вершителем, которому служил в течение более чем восьмидесяти лет, последние пятьдесят из которых Адун считался движущей силой за спиной вершителя. В последней битве Зораниса вершитель сражался бок о бок со своим заместителем, Адуном. Зоранис пал в бою, решив сражаться вместе с Адуном, но битва была выиграна.

Вскоре Адун был назначен новым вершителем и работал вместе со своим советником Ветраасом. На этой должности он наблюдал за основанием нескольких колоний. Любые столкновения с другими расами разрешались очень быстро с минимальными жертвами среди протоссов.

[править] Встреча с отступниками

Когда закончила Эпоха Раздора, вся раса была объединена Кхалой, чтобы не допустить возврата к былым временам раздоров и войн. Однако некоторые протоссы считали, что таким образом их индивидуальность стирается. Они кочевали, стремясь сохранить свое существование в тайне от большинства протоссов. О них знал лишь Конклав.

Конклав приказал Адуну прибыть на совещание в Кор-шакал — Великий форум. Он должен был прийти в одиночестве, но, тем не менее, взял с собой своего стратега Ветрааса.

Старейшина Кортанул — лидер Конклава — связался на самом глубоком мысленном уровне с Адуном и Ветраасом, чтобы убедиться в их преданности, а затем предложил либо «рассказать» Адуну некую секретную информацию, либо показать ее. Адун выбрал первый способ, поскольку тогда факты не окажутся замутнены эмоциями.

Кортанул рассказал им о новой угрозе: отступниках, считавших, что интересы личности важнее интересов расы и отрезавших себя от Кхалы. Адун был шокирован — это могло отбросить протоссов обратно в Эпоху Раздора. Кортанул предложил Адуну допросить пойманного отступника — юную девушку по имени Рашжагал, находившуюся под стражей кхален’ри.

Адун поговорил с Рашжагал и узнал мотивы ее действий. Конклав опасался отступников, и поэтому Кортанул приказал Адуну скрыть информацию о их существовании, найти их одного за другим и казнить. Конклав обладал данными о местонахождении каждого из них. Кортанул попытался убедить Адуна, что подобные убийства пойдут лишь на пользу, несмотря на замечание Ветрааса о том, что с момента Эпохи Раздора не было такого, чтобы протосс убивал протосса, и что именно это может вернуть их к былым временам.

[править] Скрываясь от Конклава

Адун забрал Рашжагал в свою Цитадель, чтобы и другие высокопоставленные тамплиеры поняли причины необходимости казни. Кортанул потребовал, чтобы Адун как можно быстрее казнил Рашжагал.

Отступники с легкостью могли скрываться, отрезая себя от Кхалы, которая обеспечивала достаточно тесный мысленный контакт, не позволяющий протоссам скрываться друг от друга. Однако, Адун с легкостью нашел отступников благодаря информации Конклава. Список оказался удивительно длинным и включал в себя членов самых разных племен.

По мере того как Адун обнаруживал новых и новых отступников, его все больше беспокоило то, что они говорили ему. Никто из них не казался безумцем, и никто не желал причинить вред другим протоссам. Адун отказался казнить их, но Конклав настаивал на своем.

Адун сфабриковал «запись» казни Рашжагал и передал ее Конклаву. Рашжагал оскорбила Конклав, чтобы отвлечь внимание от пристального изучения ее ран. Адун продолжил фальсифицировать казни, скрывая отступников от Конклава до тех пор, пока тот не будет готов вновь обсудить их реинтеграцию в общество протоссов. Эти действия вызвали глубокое уважение со стороны отступников.

Читайте также:  Шестерка мечей таро знак зодиака

Отступники были разбросаны по разным местам, чтобы никто, даже Адун, не смог бы обнаружить их. Однако, Адун знал, что, в конце концов, о его неподчинении станет известно Конклаву, так что он начал обучать отступников тому, как можно спрятаться от Конклава. Они очень быстро учились маскировке, и, как выяснилось, даже быстрее, чем Адун успевал учить их. Прежде эти способности не использовались тамплиерами.

[править] Выйти из тени

По мере того как отступники оттачивали свои умения, случилась трагедия: один из них высвободил псионный шторм огромной силы, который не только убил его собратьев, но и уничтожил джунгли на многие мили вокруг. Другие ученики запаниковали и, не обладая ментальными дисциплинами Кхалы, утратили контроль над собственными силами, что привело к появлению десятков других штормов, пронесшихся по Айуру и другим планетам.

Конклав незамедлительно отследил источник штормов и выяснил, что некоторые из «казненных» отступников, в действительности, погибли лишь недавно. Шокированный тем, что тамплиеры не уничтожили их, Конклав попытался спасти ситуацию. Они начали с того, что взяли под стражу всех отступников.

Конклав был зол на Адуна за то, что тот не подчинился приказам и обманул их, но, наказав Адуна и тамплиеров за неподчинение, им пришлось бы обнародовать информацию о существовании отступников. То же случилось бы и в том случае, если бы они причинили вред хотя бы одному из отступников.

Конклав решил навеки изгнать отступнические племена с Айура. Тамплиеры во главе с Адуном поклялись хранить молчание, а мятежники были погружены на борт древнего, но еще функционирующего корабля зел-нага. Однако, присутствие Адуна вынудило Кортанула совершить нападение на отступников, которые, в свою очередь, ответили ударом. Адун опасался, что они смогут создать новый псионный шторм. Он укрыл и защитил отступников облаком голубого тумана, созданного объединенной силой Кхалы и некими странными энергиями. Однако, эта сила заставила Адуна вспыхнуть, словно звезда. От его тела ничего не осталось, и также его невозможно было ощутить в Кхале.

Корабль отправился в космос. В конце концов, темные тамплиеры стали легендой.

[править] Наследие

После смерти Адуна Конклав заявил, что с «изгнанием» темных тамплиеров Адун мистическим образом исчез из мира смертных, принеся себя в жертву, чтобы избавить всех от «скверны» и сохранить протоссов в безопасности.

У Неразим имеется пророчество, связанное с Адуном — или Анакх Су’н, «Сумеречным спасителем». Они верят, что Адун использовал объединенные силы Кхалаи и темных тамплиеров, чтобы спасти последних. Он пожертвовал собой ради того, чтобы не допустить жестокости со стороны Конклава, что впоследствии не позволило бы народу протоссов вновь объединиться. Однако, они считают, что Адун не погиб, а просто перешел на другой план бытия. Таковы оказались непредсказуемые последствия использования этих энергий. Над пророчеством медитировали те, кто обладал соответствующими талантами, и им были даны видения и знаки. Они знали, что станет провозвестником возвращения Адуна.

Наследие Адуна было столь велико, что он оказался увековечен в языке протоссов. Эн Таро Адун («Во имя Адуна») — таково приветствие и, одновременно, боевой клич, используемый тамплиерами (и членами других каст). Помимо этого, используются и такие выражения, как «Да пребудет с тобой Адун» и «Пусть простит нас Адун». Среди темных тамплиеров используется выражение «Адун укроет тебя», обычно интерпретируемое как «Пусть Адун дарует тебе убежище».

Читайте также:  Таро гадание с бабой ягой

В течение Великой войны зерги узнали об Адуне и том, что значит он для протоссов, и стали называть своих противников «Сынами Адуна».

Источник

Эн таро адун что это

Адун — вымышленный персонаж из вселенной StarCraft.

Биография

Родился

Информация

Деятельность

Принадлежность

  • Империя протоссов(ранее)
  • Кхалаи
  • Неразимы

Род занятий

  • Советник вершителя(ранее)
  • Верховный вершитель
  • Учитель изгоев

Биография

Он родился примерно XIV века. Об Адуне известно немногое, но протоссы, а в особенности тамплиеры и темные тамплиеры, почитают его как героя. И он поистине заслужил особое место в истории протоссов. Адун был сильным и одаренным воителем. Немногие протоссы его времени встречали более искусного воина или более талантливого стратега.

Более восьмидесяти лет юный Адун провел в битвах бок о бок с Талдарином и вершителем Зоранисом. Ходили слухи, что последние пятьдесят лет этой совместной карьеры он был ответственен за все успешные военные операции Зораниса. Перед своей финальной битвой, вершитель настоял на том, что будет биться на передовой, со своим товарищем Адуном, что помогло победить в сражении, но стоило самому Зоранису жизни. Тело его, предварительно омытое советником Ветраасом и самим Адуном, было погребено на Дороге Памяти — тысячи протоссов в тот день пришли проводить вершителя в последний путь.

Бессмертный вершителя Адуна

Неразимы

После эпохи Раздора Кхалой были соединены, вне зависимости от желания, все протоссы — это было сделано с целью предотвратить возможное развитие только утихшего конфликта. Однако в тайне ото всех (кроме Конклава) на Айуре обитали племена изгоев, отказавшиеся от Кхалы. Конклав поручил Адуну в одиночку встретиться с изгнанниками в крепости Кор-Шакал. Отчасти ослушавшись приказа, Адун взял с собой Ветрааса. Глава Конклава Кортанул решил убедить Адуна и Ветрааса в правильности своих намерений, сообщив им секретную информацию: изгнанники ставили права каждого выше прав всего общества и отрезали себя от Кхалы — это шокировало Адуна, ведь подобные дела могли запросто погрузить протоссов в казалось бы ушедшую эпоху Раздора. Кортанул предложил вершителю допросить пленную девушку-изгоя, известную как Рашжагал.

Имевший данные о местоположении племен, Конклав боялся изгоев и приказал юному вершителю скрытно казнить каждого изгоя, одного за другим. Кортанул пытался склонить Адуна на свою сторону, утверждая, что убийство изгоев — необходимое и благое дело. Однако даже судья Ветраас выразил свои сомнения относительно указаний Конклава, ведь со времен эпохи Раздора еще ни один протосс не убил собрата. Следование воле Конклава вполне могло погрузить народ Айура в еще один масштабный кризис.

Адун привел юную Рашжагал в свою крепость, Кортанул приказал казнить её в ближайшее время. Если бы не наводки Конклава, поиски прочих еретиков затянулись бы на долгие годы — ведь будучи лишенными Кхалы они становились будто невидимыми для остальных протоссов. Длина списка жертв шокировала Адуна — необходимо было убить очень многих изгоев из самых разных племен.

Постепенно вершитель стал все более сомневаться в благих намерениях Конклава: ни один пленник не выглядел опасно, никто не желал причинить боль другим протоссам — все было слишком подозрительно. Высказав о своем нежелании вершить казнь, Адун сразу же подвергся давлению со стороны Конклава и был вынужден готовиться к экзекуции. Тем самым Кортанул окончательно восстановил молодого вершителя против себя.

Адун провёл казнь Рашжагал, транслируя её Конклаву… Но весь процесс был поддельным, никто не пострадал. Так началась череда ненастоящих, но столь желанных для Конклава убийств, благодаря которой наш герой заслужил безмерную благодарность и доверие со стороны изгоев.

Читайте также:  Значение карт таро золотое руно

Зная, что рано или поздно его обман раскроется, Адун стал учить изгнанников мастерству скрытности. Схватывая знания буквально на лету, многие изгои обучились невидимости значительно быстрее, чем на то рассчитывал сам вершитель. Стоит отметить, что для обычных тамплиеров навык невидимости был совершенно неизвестен.

Несмотря на жгучее желание покарать ослушавшегося Адуна, Конклав прекрасно понимал, что таким образом они будут вынуждены открыть тайну существования изгоев остальным протоссам. Аналогичный исход будет, и если они убьют хоть одного изгоя. Было принято коллективное решение навсегда изгнать неразимов с Айура. Для этой цели был активирован засекреченный корабль зел-нага, который мог ещё летать.

Присутствие на этом процессе Адуна настолько разъярило Кортанула, что тот решился лично атаковать изгоев — последовала обратная агрессия. Адун испугался, что происходящие события могут создать еще одну мощную псионную бурю, и смог создать из энергии Кхалы и Пустоты непроницаемый туман, покрывший и защищавший всех изгоев. В это время сам герой вспыхнул подобно звезде и сгорел, не оставив после себя абсолютно ничего, даже отголоска в Кхале. Изгнанники улетели с Айура в далекий космос.

После его смерти Конклав, уже полностью обнаживший свое подлое нутро, подготовил для айурского народа байку о том, что Адун отказался от смертной жизни, пожертвовав собой, дабы изгнать темных еретиков и спасти протоссов.

Неразимы продолжают верить, что Адун не погиб, а лишь перенесся в другое измерение. Народ темных тамплиеров называет его «Сумеречным Спасителем» и считает, что если бы не его великая жертва, то жестокость Конклава сгубила бы их всех, не дав в будущем случиться объединению протоссов. Одаренные же даром предвидения считают, что возвращение Адуна совсем близко.

Источник

Эн таро адун что это

Aruu nal adan / Никто не устоит
Orin shi s’al / Выхожу из медитации.
Na adan atum. / Вместе мы — сила.
Ul’as adarri. / Твоя воля исполнится.

Peradak agha ni-zha/ Совмещение призматических лучей.
Peradak kural / Призматическое ядро активировано.
Zok na ku a’fal / Я — орудие мести.
Ik ku dar anai / Да будет так.

Andakur herak. / Приступаю к аннигиляции.
Dum adu’nala / Все подвластно смерти.
Antu kahl. / Ярость холодна.
Veraku. / Заманчиво.
Ru-ak kadorr / Орудия к бою.
Anan por-ghal / Настало время битвы.
Zyra’vek kryor / Скорее в бой.

Na verash. / Будет исполнено.
Ara’zeer kad’ / Боевые системы активированы.
Na vazil / Мы несем разрушение.
Ki nala atum. / Все мы — часть целого.
Rono hashik. / Приказ получен.
Endi berakai / Загружаем приказ.

Uhn dara ma’nakai /Наша служба бесконечна.

Rahlga s’ak-ash / Долг — вот мой щит.
Uhn ore’ki atum./ Мы едины в своих стремлениях.
O lok-natal / Да будет исполнено.

Al’a korr de zhakan /Я нанесу удар из тени.
Zhakul inok / Тьма плетет свои узоры.
Nas beru uhn’adarr ?/ Что я должен сделать?
Khatum. / Умно.
Kor narat’al / Вступаем в бой.
Uhn anak paru. / Действуем без промедления.
Sad’akh un’ul / Мы готовы.
Na azum / К победе.
Mok’taridan / Да будет так.
Shakal zen / Мы победим.
Harhak en vaiash./ Сила — в единстве.
O mron il ahrozh./ За наших павших братьев.
Ron s’uruul / Направляй мои усилия
O na-jakan en jakul / Даже во тьме бывают тени.
Orin ore’kal a’rash / Мой разум свободен.
Vorak ilam or / Все или ничего

Cho’gal / Хаос.
Urak I labah / Все или ничего.
Aur’ahm fashu. / Без колебаний.
Il mara da’nash / Нет пути назад.
Ahl-umidorr. / С гордостью.
Aruu nal adan / Никто не устоит
S’shozak mok nul / Меня ждет искупление
S’uk-dash salok / Ни секунды без боя.

Источник

Adblock
detector