Меню

Что такое таро порошок

Что такое таро порошок

Таро — в кулинарии клубни, листья одноименного травянистого растения, популярной в Африке и Юго-Восточной Азии сельскохозяйственной культуры. В кулинарных целях используются в основном клубни, мякоть которых отличается приятным ореховым вкусом и ароматом. В зависимости от сорта растения она может быть окрашена в различные оттенки белого, желтого, оранжевого или красного цветов.

Калорийность

В 100 граммах таро содержится около 112 ккал.

Состав

Для химического состава таро характерно высокое содержание углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B9, C, E, K), а также минеральных веществ (калий, натрий, кальций, железо).

Как готовить и подавать

Перед употреблением в пищу клубни таро сначала очищаются от кожицы, а затем промываются под проточной холодной водой, чтобы удалить содержащуюся под ней липкой жидкости. Затем овощи должны быть подвергнуты тепловой обработке, поскольку их употребление в сыром виде может вызвать сильное жжение во рту, что обусловлено наличием в их химическом составе рафидов щавелевокислого кальция, раздражающих слизистые оболочки.

Клубни и листья таро входят в состав самых различных блюд из национальных кухонь многих стран Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. В частности, на Гавайях вареные клубни измельчают до пастообразного состояния, в результате чего получается популярное блюдо Poi.

Не меньшей популярностью, но в Полинезии пользуется кокосовый пудинг. Это десертное блюдо также готовится из вареных клубней таро, которые смешиваются с кокосовым молочком и коричневым сахаром.

Что касается листьев таро, то их используют при приготовлении салатов, бургеров, хлебобулочных изделий, блинов, чипсов, муки, супов, соусов, а также различных десертов на основе кисломолочных продуктов.

Как выбирать

При выборе клубней таро необходимо ориентироваться на их размер и вес. Наиболее предпочтительным выбором являются овощи среднего размера и большой массой. При этом следует избегать клубней с пятнами, трещинами и другими повреждениями.

Хранение

Клубни таро требуют тех же условий хранения, что и картофель и ямс. Т.е. для этого отлично подойдет темное, проветриваемое место с низким уровнем влажности и температурой не ниже 10 градусов по Цельсию. Это не касается листьев растения, которые следует хранить, как и любую другую зелень, т.е. в холодильнике.

Полезные свойства

Употребление клубней таро будет крайне полезным для тех, чья жизнь сопряжена с высокими физическими нагрузками. Данный овощ содержит больше калорий, чем картофель. При этом его питательность обусловлена высоким содержанием сложных углеводов — амилозы и амилопектина. Кроме того, эти вещества в сочетании с клетчаткой обеспечивают плавное повышение уровня содержания сахара в крови.

Также нельзя не отметить высокое содержание целого ряда антиоксидантных веществ и в клубнях и листьях таро. Благодаря этому, их регулярное употребление позволит улучшить состояние кожных покровов, слизистых оболочек, а также улучшить зрение. В свою очередь, значительное количества калия в клубнях растения позволяет нормализовать сердечный ритм и артериальное давление.

Ограничения по употреблению

Клубни таро содержат рафиды щавелевокислого кальция, раздражающих слизистые оболочки ротовой полости, поэтому их употреблению в пищу должна предшествовать тепловая обработка.

Источник

Корень таро и его ценнейшие свойства

Корень таро — это тропический корнеплод, который произростает во многих странах мира. В дополнение к тому, что блюда приобретают красочный вкус, они также приносят на стол множество полезных веществ, в том числе клетчатку, марганец и витамин Е.

Это кардинально улучшает здоровье благодаря наличию большого количества полезных свойств, что способствует улучшение здоровья сердца, улучшению пищеварительных функций, снижение окислительного стресса и многое другое.

Готовы узнать больше? Продолжайте читать все, что вам нужно знать об этом крахмалистом овоще, включая полезные свойства и побочные эффекты, а также несколько простых способов добавить его в свой рацион.

Что такое корень таро?

Таро известный как Colocasia esculenta, это крахмалистый корнеплод, происхождение, который ведет из Юго-Восточной Азии и Индии, но в настоящее время выращивается и используется во всем мире.

У этого есть съедобные листья и крахмалистая ветвь, которая может быть найдена со множеством различных цветов в зависимости от того, где он выращен, включая фиолетовый, розовый или белый. Его часто сравнивают с другими крахмалистыми овощами и травами, такими как корень коньяка (также известный как глюкоманнан) или аррорут.

Он также известен под разными названиями. Например, корень таро на хинди известен как «арви» или «арби», тогда как на Филиппинах его называют «габи».Таро считается одним из основных продуктов во многих типах кухонь. На самом деле, вы часто можете увидеть таро в испанской, ливанской, индийской, вьетнамской, китайской и даже полинезийской кухне.

Он также является популярным ингредиентом во многих различных рецептах, включая чай с молоком таро, густой сливочный напиток, который можно найти во многих магазинах с пузырьковым чаем. Его также можно варить, варить на пару, запекать или жарить и включать в основные блюда, гарниры и десерты.

Содержание питательных веществ в колоказие съедобной

Корень таро содержит много углеводов и клетчатки, а также важные питательные вещества, такие как марганец, витамин В6, витамин Е и калий.

Одна чашка приготовленного таро содержит следующие питательные вещества:

  • 187 калорий
  • 45,7 грамма углеводов
  • 0,7 г белка
  • 0,1 грамма жира
  • 6,7 г клетчатки
  • 0,6 миллиграмма марганца (30 процентов DV)
  • 0,4 миллиграмма витамина B6 (22 процента DV)
  • 3,9 миллиграмма витамина Е (19 процентов DV)
  • 639 миллиграммов калия (18 процентов DV)
  • 0,3 миллиграмма меди (13 процентов DV)
  • 6,6 миллиграмма витамина С (11 процентов DV)
  • 39,6 миллиграмма магния (10 процентов DV)
  • 100 мг фосфора (10 процентов DV)
  • 0,1 мг тиамина (9 процентов DV)
  • 25,1 мкг фолиевой кислоты (6 процентов DV)
  • 1 миллиграмм железа (5 процентов DV)
Читайте также:  Таро с чем приедет

Каждая порция корня таро также содержит небольшое количество пантотеновой кислоты, ниацина, витамина А и кальция.

Польза для здоровья корня таро

Благодаря впечатляющему питательному составу добавление этого овоща в ваш рацион может принести серьезную пользу для здоровья. Вот несколько главных преимуществ корня таро.

1. Способствует потере веса

Хотя в каждой порции содержится огромное количество калорий, содержащихся в корне таро, таро определенно можно включить в здоровую диету для похудения. Он особенно богат клетчаткой, которая замедляет опорожнение желудка, чтобы вы чувствовали себя сытыми между приемами пищи.

Согласно одному исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, каждый грамм клетчатки, потребляемой ежедневно, был связан с потерей веса на 25 грамм и уменьшением жира на 0,25 процента среди женщин в течение 20-месячного периода.

Таро также является отличным источником устойчивого крахмала, который является разновидностью крахмала, который помогает пищеварению в организме. Одно исследование, проведенное в Университете Суррея, показало, что потребление резистентного крахмала эффективно для снижения потребления пищи, что потенциально может помочь увеличить потерю веса.

2. Улучшает здоровье сердца

Таро, втирающее 6,7 грамма клетчатки в одну чашку, является отличным дополнением для улучшения здоровья сердца диете. Мало того, что потребление клетчатки связано с уменьшением риска ишемической болезни сердца, но волокно может также помочь снизить уровень кровяного давления и холестерина, которые являются основными факторами риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, он насыщен антиоксидантами, которые являются полезными соединениями, которые могут помочь в борьбе со свободными радикалами и защитить от болезней. Исследования показывают, что увеличение потребления антиоксидантов может уменьшить воспаление и окислительный стресс, которые могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, а также накоплению жировых бляшек в артериях.

3. Снижает содержание сахара в крови

Большое количество углеводов из корня таро в каждой порции классифицируется как клетчатка и устойчивый крахмал, которые могут помочь снизить сахар в крови. На самом деле, исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может снизить уровень сахара в крови натощак и уровень гемоглобина A1C, который является маркером повышения сахара в крови.

Более того, было показано, что устойчивый крахмал улучшает чувствительность организма к инсулину, гормону, который используется для транспортировки сахара из кровотока в клетки. Повышенная чувствительность к инсулину может помочь организму более эффективно использовать этот гормон, что может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови.

4. Оздоравливает пищеварительную систему

Включение разнообразных продуктов с высоким содержанием клетчатки в ваш рацион может оказать огромное влияние на здоровье пищеварения. Исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может помочь при нескольких состояниях и улучшить симптомы кислотного рефлюкса, запоров, геморроя, язв желудка и дивертикулита.

Устойчивый крахмал также ферментируется в толстой кишке, что может увеличить рост полезных бактерий в кишечнике. Улучшение здоровья вашего кишечного микробиома может повысить иммунную функцию, улучшить усвоение питательных веществ и улучшить общее состояние кишечника.

5. Хороший источник антиоксидантов

Листья и корень таро являются отличными источниками антиоксидантов, включая несколько специфических типов, которые связаны с более низким риском хронических заболеваний. В некоторых случаях эти полезные растительные пигменты также делают фиолетовый цвет таро и придают ему фирменный оттенок.

В частности, кверцетин представляет собой полифенол, обнаруженный в таро, который обладает противовоспалительными, противовирусными и противораковыми свойствами. Интересно, что одно исследование in vitro показало, что экстракт таро был эффективен для уменьшения роста и распространения клеток рака молочной железы и простаты, что может быть связано с его мощными антиоксидантными свойствами.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, дает ли он те же преимущества при употреблении в качестве здорового питания.

Рецепты приготовления из колоказии древней

Как и другие корнеплоды, этот корень крахмалистый и слегка сладкий, что делает его отличным дополнением к различным рецептам корня таро. Есть несколько способов использования таро и несколько различных методов, которые вы можете «взять на вооружение» для приготовления этого популярного корневого вегетарианца. Его можно варить, варить на пару, запекать, жарить или смешивать и добавлять во многие вкусные рецепты таро.

Попробуйте приготовить таро-чай (или чай с молоком таро), смешав порошок таро с зеленым чаем, жемчугом тапиоки, медом, сахаром и водой. Вы также можете нарезать его на тонкие полоски и запекать или жарить, чтобы приготовить чипсы таро, добавить его в супы или рагу или сварить его с кокосовым молоком, чтобы приготовить гарнир.

В качестве альтернативы, попробуйте поменять другие зерна в своем рационе и наслаждаться таро в качестве заменителя бутерброда.

Вот несколько других идей рецепта, которые вы можете попробовать сделать дома:

  • Пирог Таро на пару
  • Пюре таро
  • Таро Чипсы
  • Тушеная курица и корень таро
  • Таро Мороженое

Противопоказания к применению и побочные эффекты

Несмотря на многие потенциальные преимущества питания таро, есть несколько побочных эффектов корня таро, которые вы также можете рассмотреть. Хотя это не так сильно распространено, но были некоторые случаи аллергических реакций, вызванные этим корнеплодом. Если после употребления вы испытываете какие-либо побочные эффекты, такие как сыпь, крапивница или зуд, обязательно немедленно прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом.

Еще одним из основных недостатков корня таро является содержание оксалата кальция, природного соединения, которое может накапливаться в организме, вызывая подагру и способствуя образованию камней в почках. Из-за содержания оксалатов употребление сырого таро также может раздражать горло и вызывать онемение во рту.
К счастью, вымачивание и приготовление таро может значительно снизить содержание оксалатов, что делает его безопасным для употребления.

Кроме того, имейте в виду, что корень таро также содержит относительно много углеводов. Хотя он также богат полезными волокнами и устойчивым крахмалом, тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, следует уменьшить потребление, чтобы максимизировать потенциальную пользу листьев таро.
Люди с диабетом также должны употреблять в умеренных количествах вместе с рядом других некрахмалистых овощей, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Читайте также:  Таро прогноз для лукашенко маргарита базанова

Выводы

Что такое таро? Это питательный, крахмалистый корнеплод, который является частым продуктом потребления в большей части Азии. Каждая порция содержит большое количество калорий, углеводов и клетчатки, а также микроэлементов, таких как марганец, витамин В6, витамин Е и калий.

Потенциальные преимущества таро включают существенное снижение сахара в крови, контроль веса, улучшение пищеварительных функций, улучшение здоровья сердца и снижение окислительного стресса.
Он также прост в использовании и может быть использован в ряде уникальных рецептов, включая чай таро, пирожные, чипсы, гарниры и десерты.

Тем не менее, важно всегда готовить перед употреблением, избегать, если у вас есть какие-либо симптомы пищевой аллергии, и уменьшать потребление, если у вас диабет или вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов.

Источник

7 полезных свойств корня Таро

Корень Таро – это крахмалистый корневой овощ, который первоначально выращивался в Азии, но теперь он пользуется спросом во всем мире. Этот корнеплод имеет коричневую кожуру и белую мякоть с фиолетовыми пятнами повсюду. При приготовлении он имеет слегка сладкий вкус и текстуру, подобную картофелю.

Корень Таро является отличным источником клетчатки и других питательных веществ, и обладает разнообразными потенциальными полезными свойствами, такими как улучшение контроля сахара в крови, здоровья кишечника и сердца.

Вот 7 полезных свойств корня таро.

1. Богат клетчаткой и другими важными питательными веществами

В 132-граммовой порции приготовленного корня таро содержится 187 калорий, которые поступают в основном из углеводов, и менее 1 г белка и жира (1).

Такая порция также содержит следующие питательные вещества (в % от рекомендованной суточной нормы потребления):

  • Клетчатка: 6,7 г (27%).
  • Витамин C: 6,6 мг (11%).
  • Витамин E: 3,9 мг (19%).
  • Тиамин: 0,1 мг (9%).
  • Витамин B6: 0,4 мг (22%).
  • Магний: 39,6 мг (10%).
  • Фосфор: 100 мг (10%).
  • Калий: 639 мг (18%).
  • Медь: 0,3 мг (13%).
  • Марганец: 0,6 мг (30%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 18,5 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 42,2 мг.

Корень таро также содержит незначительное количество таких витаминов и минералов, как витамин A, витамин K, рибофлавин, ниацин, фолат, пантотеновая кислота, холин, кальций, железо, натрий, цинк и селен.

Таким образом, корень таро содержит большое количество различных питательных веществ, которых люди часто не получают в достаточном количестве, таких как клетчатка, калий, магний и витамины C и E (2).

Корень Таро является хорошим источником клетчатки и многих витаминов и минералов, которых часто не хватает в рационе питания современного человека.

2. Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Хотя корень таро является крахмалистым овощем, он содержит два типа углеводов, которые полезны для контроля сахара в крови: клетчатка и устойчивый крахмал.

Клетчатка – это углевод, который люди не могут переваривать. Поскольку он не усваивается, он не влияет на уровень сахара в крови.

Клетчатка также помогает замедлить переваривание пищи и усвоение других углеводов, предотвращая значительные всплески сахара в крови после еды (3).

Исследования показали, что диеты с высоким содержанием клетчатки, содержащие до 42 граммов в день, могут снизить уровень сахара в крови примерно на 0,55 ммоль/л (10 мг/дл) у людей с сахарным диабетом 2 типа (4).

Корень таро также содержит особый тип крахмала под названием устойчивый крахмал, который люди не могут переваривать и, следовательно, он не повышает уровень сахара в крови. Примерно 12% крахмала в приготовленном корне таро является устойчивым крахмалом, что делает его одним из лучших источников этого питательного вещества (5).

Эта комбинация устойчивого крахмала и клетчатки делает корень таро хорошим вариантом углеводной пищи – особенно для людей с диабетом (6, 7).

Корень таро содержит клетчатку и устойчивый крахмал, которые замедляют пищеварение и уменьшают всплески уровней сахара в крови после еды.

3. Может снизить риск заболеваний сердца

Клетчатка и устойчивый крахмал в корне таро могут также помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Значительные исследования показали, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкие показатели заболеваний сердца (8).

В одном из исследований было установлено, что на каждые дополнительные 10 граммов потребляемой клетчатки в день риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 17% (9).

Считается, что это частично связано со снижающим уровень холестерина эффектом клетчатки, но исследования продолжаются (10).

Корень таро содержит более 6 граммов клетчатки на порцию (132 грамма) – более чем в два раза больше, чем в сопоставимой 138-граммовой порции картофеля, что делает его отличным источником клетчатки (1, 11).

Корень таро также обеспечивает организм устойчивым крахмалом, который снижает уровень холестерина и связан с уменьшением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (7, 12).

Корень таро богат клетчаткой и устойчивым крахмалом, которые помогают снизить уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Может защитить от рака

Корень таро содержит растительные соединения под названием полифенолы, которые обладают различными полезными свойствами, в том числе имеют потенциал в снижении риска развития рака.

Основным полифенолом, обнаруженным в корень таро, является кверцетин, который также существует в больших количествах в луке, яблоках и чае (13, 14).

Исследования в пробирках и на животных обнаружили, что кверцетин может вызвать гибель раковых клеток и замедлить рост нескольких видов рака (15).

Читайте также:  Инструкция карт таро магия наслаждения

Он также является мощным антиоксидантом, защищающим ваш организм от чрезмерного повреждения свободными радикалами, которое было связано с развитием рака (16).

В одном из исследований в пробирках было обнаружено, что экстракт таро может остановить распространение некоторых типов клеток рака молочной железы и предстательной железы, но никаких исследований на человеке не проводилось (17).

Хотя ранние исследования являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять противораковые свойства корня таро.

Корень таро содержит полифенолы и антиоксиданты, которые могут бороться с ростом рака и защищать ваш организм от окислительного стресса. Тем не менее необходимы дополнительные исследования в этой области.

5. Может помочь вам похудеть

Корень таро – хороший источник клетчатки, так как одна 132-граммовая порция содержит 27% от рекомендованной суточной нормы потребления этого питательного вещества (1).

Исследования показали, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкую массу тела и меньше жира на теле (18).

Это может быть связано с тем, что клетчатка замедляет опорожнение желудка, что держит вас сытыми дольше и уменьшает количество потребляемых в течение дня калорий. Со временем это может привести к снижению массы тела (19).

Устойчивый крахмал в корне таро может вызывать схожие эффекты.

В одном из исследований было обнаружено, что мужчины, которые принимали добавку, содержащую 24 г устойчивого крахмала до еды, потребляли примерно на 6% меньше калорий и имели более низкий уровень инсулина после еды, по сравнению с контрольной группой (20).

Исследования на животных также показали, что крысы, питающиеся продуктами с высоким содержанием устойчивого крахмала, имели меньше жира в области живота. Предполагается, что это частично связано с устойчивым крахмалом, увеличивающим сжигание жира в вашем организме, но необходимы дальнейшие исследования (21).

Благодаря высокому уровню содержащихся в корне таро клетчатки и устойчивого крахмала, его употребление может увеличить чувство сытости, уменьшить общее потребление калорий и увеличить сжигание жира, что потенциально может привести к снижению массы тела и уменьшению количества жира на теле.

6. Полезен для вашего желудочно-кишечного тракта

Так как корень таро содержит большое количество клетчатки и устойчивого крахмала, он может быть полезен для здоровья кишечника.

Ваш организм не переваривает и не усваивает клетчатку и устойчивый крахмал, поэтому они остаются в вашем кишечнике. Когда они достигают вашей толстой кишки, они становятся пищей для дружественных кишечных бактерий и способствуют росту их численности (22).

Когда ваши кишечные бактерии ферментируют эти пищевые волокна, они создают короткоцепочечные жирные кислоты, которые питают клетки, выстилающие ваш кишечник и сохраняют их здоровыми и сильными (23).

В одном исследовании на свиньях было установлено, что рацион питания, богатый устойчивым крахмалом, улучшает здоровье толстой кишки, повышая производство короткоцепочечных жирных кислот и уменьшая повреждение клеток толстой кишки (24).

Исследования на людях показали, что люди с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит, как правило, имеют более низкие уровни короткоцепочечных жирных кислот в их кишечниках (25).

Некоторые исследования показывают, что потребление клетчатки и устойчивого крахмала может повысить эти уровни и помочь защитить от воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки (26).

Клетчатка и устойчивый крахмал в корне таро ферментируются кишечными бактериями, образуя короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут защитить от рака толстой кишки и воспалительного заболевания кишечника.

7. Корень таро универсален и его легко добавить в рацион

Корень таро имеет крахмалистую текстуру и слегка сладкий вкус, похожий на сладкий картофель (батат). Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Некоторые популярные способы употребления корня таро:

  • Чипсы таро: Тонко нарежьте корень таро и испеките или обжарьте для получения чипсов.
  • Корень таро на пару: Приготовьте на пару и сделайте из него пюре.
  • Чай из корня таро: Измельчите корень таро или используйте его порошок для приготовления красивого фиолетового чая.
  • Булочки из таро: Запеките подслащенную пасту из корня таро в тесте для получения вкусного десерта.
  • Лепешки с таро: Смешайте приготовленный таро с приправами и обжарьте до хрустящей корочки.
  • Супы и рагу: Нарежьте корень таро на кусочки и используйте в супах и рагу.

Важно отметить, что корень таро следует есть только приготовленным.

Сырой корнеплод содержит протеазы и оксалаты, которые могут вызвать покалывание или жжение во рту. Термическая обработка дезактивирует эти соединения (27, 28).

Корень таро имеет однородную, крахмалистую текстуру и слегка сладкий вкус. Его можно использовать в приготовлении сладких и соленых блюд. Вы не должны есть сырой корень таро, так как он содержит соединения, которые могут вызвать покалывание или жжение во рту.

Подведем итог

  • Корень таро – это крахмальный корнеплод со слегка сладким вкусом.
  • Он является отличным источником различных питательных веществ, которые многие люди не получают в достаточном количестве из пищи, включая клетчатку, калий, магний и витамины C и E.
  • Таро также является отличным источником клетчатки и устойчивого крахмала, которые объясняют многие из его полезных для здоровья человека свойств, таких как улучшение здоровья сердца, уровня сахара в крови, массы тела и здоровья кишечника.
  • Корень таро также содержит множество антиоксидантов и полифенолов, которые защищают от свободнорадикального повреждения и потенциально от рака.
  • Всегда готовьте корень перед едой, чтобы нейтрализовать соединения, которые могут вызвать неприятные ощущения жжения во рту.
  • При приготовлении корень таро является питательным дополнением к сладким и соленым блюдам.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Adblock
detector