Дагона́р Солнечная Вспышка
Факты
- Это любимый персонаж автора.
- Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
- Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
- Персонажу необходима гильдия.
- Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Внешний вид
Ни для кого не секрет, что иллидари претерпевают чудовищные трансформации духа и тела, когда получают свои силы. Выживают при этом немногие, а сохраняют рассудок и того меньше. Но Дагонару Солнечной Вспышке, если можно так выразиться, повезло. Он не только остался в своём уме, но и превратился в охотника на демонов, приобретя черты своего заклятого врага. Голову эльфа крови венчают массивные рога, а за его спиной могут распахиваться кожистые крылья. Однако это ещё не всё.
Руки ниже от локтя и ноги ниже колен изменились до неузнаваемости: кожа приобрела тёмно-красный оттенок, а на пальцах начали проявляться чёрные когти. Дагонар признаётся, что его рёбра до сих пор продолжают срастаться, образуя некий защитный панцирь, а кожа туловища грубеет, являя собою чешуйки, как у рептилий. Не так давно на лице выступили костяные наросты, подчеркнувшие уродливые широкие скулы и лоб неправильной формы. Иллидари надеется, что это последние его изменения, и что через несколько лет он не станет одним из тех, с кем так долго и плодотворно сражался.
Конечно нельзя забывать о том, что иллидари слепы в привычном смысле слова. Они учатся видеть заново, приобретая при этом поразительные способности. Однако это не делает Дагонара более привлекательным. Напротив: его глазницы пусты и источают пламя Скверны. Потому иллидари приходится прибегать к повязкам и маскам. Не каждый будет рад лицезреть пустые глазницы, и хотя Орда к этому привыкла, ядовитое демоническое пламя точно не окажет никакого положительного влияния.
Характер
Дагонар Солнечная Вспышка пережил страшные мучения, превратившись в охотника на демонов. Некогда эльф крови, а ныне существо куда более порочное и злобное, он существенно изменился не только физически, но и духовно. Внутри иллидари заключена демоническая сущность, которая медленно отравляет его разум. Иногда демону приходится давать волю, чтобы выплёскивать накопившуюся ярость и утолять нечестивый голод смерти и разрушения. Всё это и необходимость ежечасной борьбы с чудовищами из Круговерти Пустоты превратили эльфа крови в настоящего охотника, не ведающего сострадания и пощады. Образ жизни, если само это слово применимо по отношению к таким как иллидари, вынудил Дагонара пересмотреть отношение к окружающим.
Эльф крови искренне признаётся, что не понимает, почему слабые остаются слабыми, а не берутся за оружие и не бросаются на врага, словно дикие звери. Ему невдомёк, с какой целью мужья и жены не оставляют семьи и не становятся такими же как он, почему дети не перестают быть детьми и не превращаются в воинов. Дагонар Солнечная Вспышка потерял всё чем дорожил уже давно, ещё от рук Плети и Легиона в ходе Третьей войны. Единственное что он принёс в жертву владыке – бренное тело и сломленный дух. Но воля к жизни, жажда мести и кипящая благородная ярость позволили ему выжить, породив новое существо, как любит рассуждать сам иллидари, – Дагонара Пожирателя.
Пожиратель живёт охотой на демонов Легиона. Это его служба, его обет, его единственное развлечение. Охота бывает разной: иногда жертву приходится долго выслеживать, а иногда, вместе с товарищами, врываться в чужеродные миры и опустошать их так, как это делают сами твари Круговерти. Своё второе имя Дагонар получил на одном из обломков Мардума, где убил так много демонов и поглотил так много их «душ», что не смог с ними совладать. Каждый раз, когда он применял новую способность, забранную у поглощённого создания, демон возвращался в Круговерть. Неуёмная жажда убийства, безрассудство и одновременно храбрость – обычно такое сочетание качеств до добра не доводит.
Хоть и снаружи, и внутри Дагонар походит на тех монстров, с которыми борется, он не совсем ещё слетел с катушек. Эльф крови прекрасно помнит практически беззаботную в мирное время жизнь, разрушительные войны и разорение Кель'Таласа. Невероятная боль утраты позволяет ему держать в узде внутреннего демона. Больше всего на свете иллидари боится потерять память о своих жертвах, ведь без них он мало чем отличается от слуг Пылающего Легиона. В связи с этим, он охотно поддерживает Реликварий: живые должны помнить о том, как погибали их собратья, и быть готовыми к любой угрозе. Кроме того, требовательный к себе, иллидари не спускает ничего соратникам. За это качество Дагонар получил предложение от Осквернителей, но отказался с ними сотрудничать. Слишком уж важна его миссия. Слишком уж трудно разить демонов, не имея пары лишних клинков и крыльев.
Способности
Одинаково пугающие союзников и противников, способности охотника на демонов требуют той же энергии, что питает демонов – Скверны.
![]() |
Змеиная ловкость Когда владыка Иллидан, первый охотник на демонов, получил свою проклятую силу, она изуродовала его тело и осквернила душу. Следуя его примеру, остальные иллидари приносят в жертву монструозной силе всё и даже больше. В награду за лишения, за адские муки и, в определённом смысле, потерю своего «я», они получают возможность сравняться по силе с великим злом – демонами Круговерти. Дагонар, например, полагаясь в бою на быстрые и смертоносные атаки, способен распахивать ирреальные кожистые крылья, чтобы парить в воздухе, выполнять длинные кувырки, высокие прыжки и молниеносно перемещаться, а главное – видеть при помощи какого-то противоестественного колдовского зрения. О власти иллидари над их боевыми клинками ходят легенды. Говорят, что охотник на демонов может заставить своё оружие кружиться в воздухе, подлететь к хозяину и даже самостоятельно разить врагов. Так это или нет, никто не торопится проверять. |
![]() |
Жар преисподней Законченные фанатики не ведают иного способа победить чудовищ, кроме как прибегнуть к силе «очищающего» огня, и им совершенно неважно, насколько разрушительным может оказаться пламя. Хаотичные и жестокие духи Огненных Просторов иногда находят пути в Азерот, где порабощают или сводят с ума своих меньших собратьев, творя различные бесчинства. Но всё это меркнет перед силой тьмы и пламени, подвластной охотникам на демонов. Столпы огня, лучи Скверны, расползающийся мрак – вот лишь некоторые «фокусы», которые известны Дагонару. |
![]() |
Поглощение душ Демоны рассматривают смертных (целые миры смертных) исключительно с гастрономической точки зрения. Совершенно неважно как и с какой целью чернокнижники призывают своих питомцев из Круговерти Пустоты. Эти твари настолько отличаются от смертных, насколько это вообще возможно. Путём опустошительных и кровавых походов Легион утоляет жажду смерти и разрушения и голод уродливых физических оболочек демонов. Но даже твари Круговерти боятся того, что с ними могут сделать иллидари – пожрать их сущности. Владыка Иллидан даровал Дагонару и многим другим охотникам на демонов запретные знания, неведомые даже великим чернокнижникам. В сути своей, эльф крови сам стал демоном, использующим могущество Легиона против него же. |
![]() |
Метаморфоза Внутри иллидари заключена чудовищная сущность, мощь которой, время от времени, он использует на полную. Эльф крови полностью меняет физическую форму, превращаясь в громадного крылатого демона, ведающего лишь страсть к разрушениям и убийствам. Дагонар, несомненно, контролирует себя в этом изменённом состоянии, способен говорить и ясно мыслить. Только… зачем? Зачем давать волю внутреннему демону (причём буквально), не прибегая к использованию всей его силы и запредельной жестокости? |
Инвентарь
![]() |
Демоникум По какой-то извращённой логике повелителей Легиона или из-за своей монструозной природы, тела матерей бесов являются своего рода порталами, посредством которых они могут призывать меньших демонов. Но эти твари служат Пылающему Легиону и с иной целью. Они записывают секреты Скверны в гримуары и свитки и хранят ключи от дверей-порталов. Дагонару удалось раздобыть один подобный проклятый труд, изучив который, он решил продолжить вести записи сам. Туда иллидари заносит сведения о технологиях и войсках Пылающего Легиона, о природе Круговерти и разрушенных миров. Для любого чернокнижника эта книга может быть полезной, но делиться полученными запретными знаниями Пожиратель совсем не торопится. |
![]() |
Небольшая поясная сумка Сумка, сотканная из кожи демонов (что не бросается в глаза). В ней Дагонар хранит камни здоровья, кристаллы ман'ари и прочие колдовские штуки Легиона, которые могут вопить и молить о пощаде или предлагать сомнительного толка сделки. |
Знание языков
Иллидари пришлось разучить орочий язык, чтобы представлять свою организацию в Оргриммаре, а всеобщий Солнечная Вспышка знал давно. Также он знает несколько устойчивых выражений на дарнасском (но не все из них пристойные).
Места пребывания
• Азсуна
• «Молот Скверны»
• Расколотый берег
• Поражённые Скверной и находящиеся под угрозой вторжения иные земли Азерота
Прозвища, звания и титулы
• Иллидари – своеобразное звание каждого охотника на демонов, входящего в состав одноимённой армии владыки Иллидана Ярости Бури.
• Солнечная Вспышка – фамилия.
• Пожиратель – прозвище, полученное им на Мардуме за безрассудные вылазки и неуёмный гнев. Противоречивая характеристика, хотя обычно эльф крови представляется именно как «Дагонар Пожиратель».
• Сборщик Душ – ещё одно прозвище, полученное Дагонаром в мире Легиона. Оскорбление за не свойственные иллидари поступки. Эльф крови медленно убивал и раз за разом поглощал и отпускал сущности демонических тварей, давая им ложную надежду на освобождение. Его собратьям-иллидари неизвестно, насколько эффективна такая мера, но они точно знают, что это очень сложный и долгий процесс. Дагонар ненавидит это прозвище. Известно только среди Иллидари.