Таресдора Последняя Заря

Таресдора Последняя Заря
Игровое имя: Таресдора
Статус: жива
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Эльф крови
Пол: женский
Возраст: 181
Специализация: Мечница (Бывш. жрица)
Род занятий: Скиталица
Мировоззрение: Нейтральный добрый
Адепт: Свет, Бездна
Языки: Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.

Внешний вид

«Среди благородных защитниц Кель'таласа, ей, казалось бы, не было равных. Светловолосая, изящная и прекрасная эльфийка в своих белоснежных одеяниях сияла на поле боя подобно солнцу, защищая своих братьев и сестер от ран, поддерживая их боевой дух и разжигая огонь в их сердцах. Заглянув к ней в глаза всегда можно было приметить её доброту и желание оказать помощь всякому, кто в этом нуждался ... »

От былого образа Таресдоры в наши дни осталось уже совсем немногое. Огонь в ее глазах как-будто бы потух, ныне в них различимы лишь безграничная усталость, одиночество и тоска.
Однако, она все та же пышногубая красотка с большими глазами и аккуратным носом. Из её словно покрытой пеплом шевелюры аккуратно выбивается один локон, постоянно падающий на ее широковатое лицо, покрытое веснушками.
Обладает весьма хрупким телосложением и ростом, ненамного выше среднего. Путешествует в одеждах фиолетовых тонов и практически постоянно укутана в свою теплую, древнего вида мантию.

Прим. автора: Рисунок в профиле - собственная авторская работа (Как можно заметить по качеству), так что неописанные детали внешности персонажа можно рассмотреть там.

Характер

Таресдору, пожалуй, можно назвать непростой личностью, в ее характере есть множество «но», что делает ее поведение крайне ситуативным.

-- Альтруист. Таресдора относится к друзьям и товарищам с неслыханной добротой. Она готова отдать последний кусок хлеба человеку, который в нем нуждается явно больше, чем она сама. Помочь близкому в ущерб себе, отдать жизнь за жизни тех, кого она любит. Но ее добро заканчивается там, где начинается любое зло по отношению к ней. Для врагов перешедших ей дорогу и людей, которые предали ее, существуют лишь гнев и злоба.

-- Верная. Она не предаст того, кому поклялась в верности. Это больше похоже на закостенелый принцип – не нарушать своих обещаний. Нюанс лишь в том, что она предпочитает не раскидываться обещаниями и не обещать того, чего не в силах исполнить.

-- Почти честная. Таресдора считает, что сладкая ложь для души – намного лучше горькой правды, но несмотря на то, что все-таки старается говорить людям правду о своих намерениях, о себе в целом. Персонам не располагающим ее доверием она скорее солжет или не договорит, чем поведает абсолютную истину.

-- Параноик. Таресдора бережет свои ценности. Но свою жизнь она бережет более всего. Даже в моменты, когда ей напрямую ничего не угрожает, она начинает вставать в оборонительную позицию. Ей свойственно принимать излишние меры защиты даже при отсутствии угрозы. С недоверием и подозрением относится к малознакомым и личностям, чьи намерения ей до конца не известны. Считает свою паранойю чем-то из ряда вон выходящего, потому своими домыслами и опасениями старается ни с кем не делится, держа все это в себе.

-- Мстительная. Навреди Таресдоре – и она при возможности навредит в стократ сильнее. Нельзя наверняка сказать, что в порыве своей мстительности она готова убить, но смерть своих врагов, насоливших ей не один раз, точно никак её не огорчит.

-- Импульсивность. Ей свойственно принимать необдуманные решения, о которых она в дальнейшем может и пожалеть. В какой-то степени, в сочетании её импульсивности с мстительностью и паранойей, она может совершить непоправимое, но при возникновении хоть какой-либо дольки сомнения, такой исход с большей вероятностью будет исключен.

-- Гордая. Пожалуй, её проявления гордости можно назвать гордыней. Она гордится своими достижениями, своим древним родом. Она не считается с любым мнением, которое может запятнать ее честь, игнорируя его, или приводя убедительные, может и лживые, аргументы в свою пользу.

-- Лидер. Таресдора привыкла быть ведущей, а не ведомой, и, пожалуй, в вопросах организации и управления ей стоит отдать должное.

Способности

Свет и Тьма

Таресдора владеет большинством базовых способностей Света и Тьмы, веруя в оба столпа мироздания. Однако, в последствии она предпочла полагаться на собственные силы, используя дары Света и мощь Тьмы только в случаях крайней необходимости.

С самых ранних лет жизни Таресдоры её мать, Аридэль, будучи жрицей, взращивала в своей дочери самые благородные качества: Доброту, жертвенность, смелость и честь, тем самым подготавливая её к учениям Света и продолжению собственного дела. В последствии Таресдора стала такой же опытной жрицей, какой была ее мать.
После смерти Аридэли, в жизни Таресдоры начались темные времена, выставленная из родного дома и вынужденная скитаться по миру во время бушующего Катаклизма, она, будучи одинокой и напуганной, обратилась к Тьме. В течении нескольких лет она обучалась темным искусствам вместе с единомышленниками, продолжая блуждать по миру. Она считала Тьму своей опорой, своим союзником, который предоставляет ей надежную силу для выживания, но в один миг она осознала, какая страшная цена стоит за предлагаемой мощью. Эльфийка отвергла Тьму и бежала от самой себя, стараясь отринуть все свое буйное прошлое и желая начать жизнь с чистого листа.

Спустя время Таресдора столкнулась с призраками своего прошлого и поняла, что чем ярче Свет, тем гуще Тени, что не бывает худа без добра и Тьмы без Света. Так она достигла своего баланса и начала почитать обе стороны этой монеты.

Меч

Таресдора обладает некоторыми способностями к владению мечом. При сражении с этим оружием она полагается скорее на ловкость, чем на силу.

После того как Таресдора решила полагаться на собственные силы, а не на свою веру, она начала обучаться техникам сражения мечом под руководством своей двоюродной сестры, Анфелики. И хоть мастером клинка её не назовешь, она делает значительные успехи, продолжая тренироваться по сей день.

Инвентарь

Большая часть содержимого инвентаря Таресдоры – вещи повседневного пользования. Однако, в ее распоряжении есть одна необычная, уникальная вещь.

Сердце Ночи


Реликвия Ордена Хранителей Ночи, которой владели все лидеры Ордена до Таресдоры. После раскола Ордена артефакт остался у нее. Эльфийка оберегает Сердце ценой своей жизни, надеясь когда-нибудь отыскать ему новое, достойное применение.

Строение Сердца Ночи:

Сам артефакт представляет из себя кристалл чуть меньше кулака, однако, он генерирует вокруг себя энергетические кристальные пласты, которые наслаиваются поверх сердцевины. Это свойство является механизмом защиты от физического урона. Повредить заряженное Сердце Ночи крайне затруднительно, ибо при малейшем разрушении его оболочки, реликвия почти мгновенно восстанавливает ее, затрачивая на это свою энергию. Когда артефакт теряет всю энергию, которая была у него в запасе, кристальные пласты исчезают, оставляя лишь хрупкий кристалл, сердцевину.

Собирать, хранить, высвобождать -

Три основные способности реликвии Ордена. В каком-то смысле ее можно назвать батареей, аккумулятором. Сердце может поглощать различные типы энергии и, в том числе, души существ, храня их в течении долгого времени и высвобождая или расходуя её при необходимости.
Сердце Ночи также способно "запоминать" заклинания. Иначе говоря, опытный маг способен прикрепить определенные заклинания к реликвии, а затем, любой человек, если он знает как, сможет активировать их в любой момент при наличии энергии в артефакте.

Родственники

Виранос (Отец) – Влиятельный купец, предприимчивый торговец, был любящим отцом Таресдоры и души не чаял в своей супруге – Аридэли. Умер из-за тяжелой болезни за 2 года до открытия Темного Портала, когда Таресдоре было ~145 лет.

Талакрис (Отчим) – Второй супруг Аридэли, они обручились спустя три года после смерти Вираноса. Обладал прекрасным умом и отличной харизмой. Хоть он и любил Аридэль, но её поместье и деньги он любил больше. Умер при неизвестных обстоятельствах после победы героев Азерота над Королем Личем.

Аридэль Последняя Заря (Мать) – Опытная жрица Света, часто наставляющая свою дочь. Между Таресдорой и Аридэль были крайне теплые отношения, построенные на понимании, сочувствии и поддержке. Аридэль владела родовым поместьем в самом сердце Луносвета.
После смерти Вираноса, вышла замуж за Талакриса, спустя время родила вторую дочь – Анарису Последнюю Зарю.
Таресдора всегда хотела быть такой, какой была ее мать, и в конце концов, у нее получилось. Во время резни в Кель’таласе и атаки плети, они бок о бок защищали своих соотечественников, исцеляя их раны и карая порочную нежить.
Аридэль пала в той самой битве, сраженная нечестивым клинком солдата Плети. Таресдора ничем не могла в тот момент ей помочь, но очень долго винила себя за смерть матери.

Анариса Последняя Заря (Сестра) – Единоутробная сестра Таресдоры, была изнежена и избалованна своим отцом. У Таресдоры и Анарисы сложились крайне недоброжелательные отношения. После смерти Аридэли, Талакрис завладел родовым поместьем Последней Зари, а после своей смерти, передал его Анарисе.
Анариса незамедлительно изгнала Таресдору из поместья, утверждая, что та причастна к смерти Талакриса, и эльфийка, не имея возможности что-либо сделать, покинула Луносвет. Лишившись дома она начала странствовать по Азероту, который разразился громом Катаклизма.
Анариса была отравлена и умерла незадолго перед финальным вторжением Легиона на Азерот. После смерти Анарисы, Таресдора, наконец, вернулась в родные стены поместья.

Анфелика Последняя Заря (Двоюродная сестра) – Дочь сестры Аридэли. На 40 лет младше самой Таресдоры. Была следопытом на службе Кель’таласа, как и Таресдора, участвовала в защите родины от Плети. У Таресдоры и Анфелики были крайне теплые отношения, вплоть до того, что они считали себя родными сестрами. Анфелика всегда была поддержкой и опорой для Таресдоры, они были готовы отдать жизни ради друг друга.

Лириая Последняя Заря (Двоюродная сестра) – дочь второй сестры Аридэли. Таресдора и Лириая особо не держат контакт и имеют равнодушные отношения друг к другу. Встречались лишь пару-тройку раз.

Питомцы

«Курица»

Ездовой белый крылобег Таресдоры, который был куплен ею после изгнания из Луносвета. Это существо обожает по-птичьи кричать и никто наверняка не сможет сказать, что оно этим хочет выразить – Безумную радость и любовь? Гнев и злобу горящие в сердце крылобега? Желание разгромить и покорить Азерот? – Вряд ли кто-нибудь познает чувства этой наземной птицы.
За свои необычные повадки и необычайную глупость, крылобегу было дано имя – «Курица».

Верования

Свет и Бездна

Таресдора истинно верит как в Свет, так и в Тьму, убеждена что они - два основных столпа мироздания, которые всегда должны быть уравновешены. Она считает, что если баланс между этими аспектами будет нарушен, то мир погрузится в хаос.

Хронология

В краткой хронологии указаны примерные года.

148 ДТП - Рождение Таресдоры Последней Зари в Луносвете от союза Аридэли и Вираноса.

98 ДТП - Начало служения Свету.

2 ДТП - Смерть Вираноса, отца Таресдоры.

1 ПТП - Свадьба Аридэли, матери Таресдоры и Талакриса.

3 ПТП - Рождение Анарисы, сестры Таресдоры.

6 ПТП - Участие во Второй Войне.

20 ПТП - Защита Кель'таласа от армии Плети. Смерть Аридэли во время битвы с Плетью. Становление Син'дорай. Родовым поместьем завладел Талакрис.

27 ПТП - Участвует в войне против Короля Лича, после возвращения в Луносвет умирает её отчим, Талакрис. Права на поместье передаются его дочери - Анарисе.

28 ПТП - Анариса не может примириться с смертью любимого отца и, обвиняя в произошедшем Таресдору, изгоняет её из дома.

28 ПТП -- 30 ПТП - Без дома и средств на существование вынуждена скитаться по миру, который сокрушается от Катаклизма. Изучение темных искусств.

30 ПТП -- 31 ПТП - Вступает в Орден Хранителей Ночи цель которого - истребление мелких культов служителей Древних Богов и защита населения Азерота. Становится Хранительницей Знаний Ордена, продолжает изучать темные искусства без практического применения с целью осведомления Ордена о способностях их врагов. Становится доверенным членом Хранителей Ночи.

31 ПТП - Смерть последнего лидера Ордена, его кризис и раскол. Назначается новым лидером Ордена Хранителей Ночи, реформирует его структуру, руководит строительством его нового оплота на необитаемом острове в Южном море.

33 ПТП - Падение Ордена от рук группы предателей. Длительная погоня предателей за Таресдорой, вынужденной бежать вместе с реликвией Ордена - Сердцем Ночи. Дальнейшее ее местоположение остается неизвестным.

Прозвища, звания и титулы

Тара (Сокр. от Таресдора)

Хранительница Знаний Ордена (Ранее)

Лидер Хранителей Ночи (Ранее)

Отношения

Альянс и Орда

Таресдора равнодушно относится к обеим фракциям, не желая участвовать в их бессмысленной войне и избегает любых конфронтаций на этой почве.

Син'Дорай

Родной народ Таресдоры, на протяжении всей своей жизни она всегда стояла на защите Кель'таласа бок-о-бок вместе с другими эльфами. Если одна из мировых фракций, будь то Альянс или Орда нападет на ее родину, то она без доли сомнения нарушит своей принцип о нейтралитете и будет стоять на защите отечества и бороться против нападающих.

ID: 20318 | Автор: QwedRagosa
Изменено: 26 апреля 2019 — 21:20

Мнения

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 июня 2019 — 20:19 Плут Ниарай

Ресаем Майчар, даешь некропостинг.

пышногубая красотка с большими глазами

Not bad.