"Годы, полные трудностей и необходимости уживаться с более
крепкотелыми союзниками, по крайней мере, сделали из
гномов достойных воинов. Никогда раньше столько собратьев
Гелбина не облачалось в доспехи и не держало в руках оружие,
задавая жару более высоким противникам."

К. Дейтон, "Гелбин Меггакрут: Устоять на ногах"

Гайк Меднорельс

Гайк Меднорельс
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Меднорельс
Статус: жив
Активность: отыгрыш временно прекращён
Раса: Гном
Пол: мужской
Возраст: 122
Игровой класс: Воин
Специализация: Гном-механик
Род занятий: Консультант на службе Альянса
Мировоззрение: Хаотичный добрый
Языки: Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дворфийский (Dwarven), Талассийский (Thalassian), Гоблинский (Goblin)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Гном чуть выше среднего роста, широкоплечий и довольно крепко сложенный. Волосы - красно-коричневого оттенка, часто коротко стрижены, а челка зачесана кверху, чтоб не мешала. Борода выбрита в стильные пушистые бакенбарды. Усы гном также не сбривает. Судя по-всему, такой вид бороды представляет для Гайка особую ценность, потому что в его внешности это единственное, что не менялось уже десятилетиями, и бережно поддерживается именно в таком виде.

Лицо гнома, как ни банально, довольно гномское. Широкий курносый нос, густющие брови, большие глаза, ко всему прочему еще и ярко-синие. Губы довольно тонкие, рот почти постоянно в полуулыбке. Если присмотреться ближе, можно заметить следы пережитых сражений на лице, да и в целом на теле гнома. Там небольшой шрам, тут след от ожога. Руки - так и вовсе изрезаны, исколоты и не раз обожжены разными устройствами. Даже на когда-то почти детском лице гнома появились морщины и прочие следы, оставленные жизнью. Например, совершенно неравномерный загар с белыми кругами вокруг глаз от очков.

Кстати, об экипировке. Она может быть самая разная, от поношенного драного и измазанного машинным маслом комбинезона, из которого постоянно торчат какие-то отвертки, ключи и непонятные части устройств, до довольно увесистых железок в гномском стиле, которые способны защитить от серьезного урона.

Будучи тренированным для боя, гном умеет пользоваться самым разным оружием, зачастую это может оказаться его личная разработка, усиленный пневматический меч, большая вертящаяся шестерня на железной рукояти или что-то подобное, не менее причудливое...

Характер

В первую очередь, изобретатель помешан на своих изобретениях. Он занят ими постоянно. Усовершенствует, улучшает, дополняет, изменяет. Может вскочить ночью, если ему пришла в голову очередная идея.
Во-вторых, конечно, стоит заметить крайнее, бескомпромиссное неприятие несправедливости. Если вы сделали когда-либо нечто такое, что гном счел неправильным, скорее всего он это запомнит и будет относиться к вам соответствующе до той поры, пока вы не исправитесь.
Гайк очень позитивно относится к жизни, совершенно не думает о завтрашнем дне, часто весел без особых на то причин, радуется каждому мгновению и наслаждается им. Даже перенесенные трудности не особенно сказались на непоколебимом оптимизме механика. Несмотря на то, что большая часть изобретений инженера - военного характера, войну он не любит. Он не любит причинять боль, гораздо больше ему нравится помогать. Лечить. Делать добро. В связи с этим у него выработалось крайне неоднозначное отношение к службе в армии Альянса. По стечению обстоятельств он стал ее частью, и старается не думать о том, какой вред его изобретения могут причинить, полностью сосредоточившись на придумывании.

Способности



Физически развитый
Гном довольно крепко сложен для представителя своей расы, кроме того, он тренирован для битвы, и может управляться с двуручным оружием.

Модифицированная броня + очки гайколома (с)
Почти экзоскелет, с функциями поддержания температуры и усилениями для гнома.

Одаренный инженер
Гном умён. Он умеет создавать оружие и управляться с ним, придумывает устройства для защиты и бытовых нужд. Это может пригодиться не только в бою.

Навыки и профессии

Большая часть умений Гайка сводится к его основной профессии - гномскому инженерному делу. Выплавка металлов, починка устройств, металловедение и материаловедение и многое другое.

Инвентарь

Невозможно перечислить тот бесконечный набор устройств, которые механик может носить с собой... но самые основные назовем.
Во-первых, конечно, это его очки. Усовершенствованные инженерные очки с возможностью видеть магические возмущения и тепловое излучение, одна из линз которых способна телескопически выдвигаться и менять направление зрения.
Во-вторых, небольшой чемодан, который гном часто носит с собой, скрывающий в себе небольшой секрет. Он может разобраться в рабочий ветролет, автоматически.

Знание языков

Гном много, очень много общался с представителями других рас, и его природные способности позволили ему быстро научиться понимать их.

Хронология

За сто семьдесят лет до Открытия Темного Портала был основан город гномов под землей в Дун Мороге.
Через 81 год после этого события, в году 89 до того, как в Азерот пришли орки, в семействе Штепси и Зарвика Стальношип родился маленький гном. Они решили назвать его Гайковерт, но вскоре матушке Штепси такое длинное имя показалось длинным, и с тех пор мальца никто полным именем никогда не звал.

Гном учился быстро, взрослел и рос, и к 20 годам перерос своего отца и матушку на пол-головы. К тому же, буквально в то же время, страстно увлекшись инженерным делом, изобрел простое, но складное устройство – короткий рельс из модифицированной меди, по которому могла перемещаться на небольшое расстояние механическая рука. Родители с радостью объявили, что сын стал взрослым, отправили его в отдельный дом, и малец получил свою собственную фамилию – Меднорельс.

Очень скоро гнома надоумили друзья, что с его ростом неплохо бы обучиться владеть каким-нибудь оружием. Эта идея прочно засела в голове молодого инженера, и вскоре он решил-таки пристроиться на обучение в дружину Гномрегана. Там его обучили управляться с одноручным оружием, механизированным щитом и двуручными приспособлениями. Двуручными по меркам гномов, конечно. К 40 годам он уже умел управляться с большей частью этих подручных средств нанесения вреда.
Надо сказать, гномы все-таки больше интересовались своими изобретениями и попытками достичь максимального удобства для народа, чем военным делом… Нет, разумеется, какие-то стычки с троггами и другими существами были, но полноценной войной назвать сие было невозможно, и способности Гайка на тот момент ограничивались тем, что умел его наставник Разак, да парой гномских устройств. И однажды, гному повезло.

В возрасте 45 лет, гном по-прежнему занимался своими изобретениями, начал уже придумывать, как модифицировать железный панцирь, чтоб в нем было удобнее сражаться, как в Гномреган заявилась делегация из Стальгорна. Среди них было несколько прожженных вояк, видевших, кажется, еще Войну Трех Молотов, ну… или прямые потомки тех, кто видел. Один из воинов приметил Гайка на тренировке и задумался о том, чтобы тренировать гномов каким-то боевым умениям, известным дворфам. Кельв Суровый Молот, именно так звали дворфа, решил набрать себе небольшую группу наиболее рослых гномов, которых можно обучить тому, чего другие воины бы не осилили. Самое тяжелое оружие. Некоторым – даже по два сразу.
Обучение, хоть и было тяжелым для гнома, оказалось, крайне полезным. Он стал сильнее и выносливее, и мог уже считаться настоящим бойцом по меркам дворфов, когда Кельв внезапно отбыл на войну.

Очень скоро случилось, пожалуй, самое трагическое событие в жизни гнома. В ходе противостояния с внезапно объявившимися из тоннелей троггами Гномреган был потерян и залит химикатом. Многие из друзей Гайка погибли. Его родители пропали без вести. Сам он был тяжело ранен и эвакуирован в Стальгорн, где проходил долгое лечение. Гном по природе оказался стойким, и это событие его не сломило, напротив, он решил обязательно вернуться в родной город и вызволить близких, если получится.

С этой мечтой, с новыми изобретениями, гном, собрав ветролет из подручных материалов, путешествовал по миру.
В одном из путешествий Гайк Меднорельс узнал о существовании некоего ордена, собирающего знания по всему Азероту. Любознательного гнома это заинтересовало, и он решил подробнее узнать о нем… Однако, ответ пришел значительно раньше, чем Рельс ожидал. В парке около таверны к гному подошел подтянутый рыжий дворф в компании с молодой леди, закованной в латы. Дворф с хитрым видом передал Гайку бумажку с адресом в Стальгорне, посоветовав прежде написать на него письмо.
Меднорельс быстро настрочил послание и отправил его; получив ответ, немедленно примчался в Стальгорн. Любознательный гном был с распростертыми объятиями принят в Орден «Звезда Познания», сначала на испытательный срок, а затем как полноценный член исследовательской организации. Он участвовал в многочисленных операциях с орденом, в том числе – смертельном противостоянии с Саэдрис Ренклир, в ходе которого темный культ был разбит.

Как только главным механизатором Гелбином Меггакрутом была предпринята попытка отобрать Гномреган, Гайк бросил всё и примчался в Дун Морог. Он принял участие во всех операциях, долгое время помогал выжившим выбраться из ловушки, в которую превратилась некогда процветавшая столица гномов. Среди выживших гном смог найти свою матушку, Штепси Стальношип и сестру Лопси. К сожалению, отец его обратился зеленой тварью, и был убит.
Первое время после случившегося Катаклизма гном провёл в окрестностях Гномрегана, в новом Городе Механиков, помогая, чем мог, своим собратьям. Внезапно, он получил послание от Кельва, старого друга-дворфа, который сообщил гному, что его хотят видеть. Очень скоро гнома поставили перед фактом, его способности очень пригодятся Альянсу на Тол Бараде. Он не смог устоять перед искушением, что его изобретения, наконец-то, станут кому-то полезны.
В качестве военного инженера гном участвовал в событиях на Тол Бараде, в Пандарии и Копье Войны в Дреноре. Он также принял активное участие в битвах на Расколотых Островах против Легиона, хотя ни в один из активизировавшихся в тот момент орденов не вступал.

Закончилось всё это тем, что однажды его ветролёт был сбит из Пушки Скверны, гном был ранен, и ему повезло попасть в руки паладинам, которые и доставили его в Даларан.
Едва Гайк успел прийти в себя после ранения, как к нему прямо в дом в Стальгорне заявился агент ШРУ и сообщил, что его способности требуются в Альянсе в надвигающейся войне. Гном в качестве подкрепления из Гномрегана принял участие в отвоевании Лордерона, а затем временно вернулся к себе домой в Стальгорн. К этому моменту он уже перестал понимать, кто в этой войне прав, а кто виноват, и еще один такой «вызов» мог бы привести к решительному отказу, а то и взрыву... эмоций.

Фракции


Альянс. По желанию или нет, гном служит пока что под королевскими флагами с золотым львом.
Гномреган. Вот тут патриотизм механика достигает пределов. Он все еще надеется вернуться однажды домой, отбив родной город.
Звезда Познания. Когда-то. Пока орден еще существовал.

Места пребывания


Гном там, куда его отправят с его небольшим отрядом.

Прозвища, звания и титулы


Старший механизатор - звание, которого гном достиг на службе.
Рельс - просто прозвище.

ID: 20319 | Автор: Зорхаш
Изменено: 19 февраля 2019 — 15:49

Мнения

Комментарии (5)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
14 февраля 2019 — 20:24 Зорхаш

Некромантия.

14 февраля 2019 — 21:01 QwedRagosa

"Умри, некромант!" (С) Лилиан

15 февраля 2019 — 0:20 Йожин с Бажин Ксарр

Это хороший некромант и гном тоже

20 февраля 2019 — 16:22 Мраковей

О, я помню этого гениального гнома!

20 февраля 2019 — 18:58 Зорхаш

Очень рад. Надо сказать, наши похождения оставили след. Да и загадочного Глорвалена забыть тоже трудно.