Хаджар "Хромой"

Хаджар "Хромой"
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Хаджар
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Тролль
Народность: Тролли Чёрного Копья
Пол: мужской
Возраст: 24
Род занятий: Скиталец
Мировоззрение: Истинно нейтральный
Адепт: Вуду и Лоа
Языки: Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish)

Факты

  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.

Внешний вид

По пустынной дороге, обдуваемой ветрами, брела сгорбленная фигура. Укутанный в рваные лохмотья, которые обычно носят нищие или бедняки, он продвигался вперёд, словно сражаясь с песчаным вихрем. Пыль оседала на его неширокие жилистые плечи и, задерживаясь на несколько секунд, вновь закручивалась в воздушных потоках. Верхняя часть лица грязно-голубого цвета была припрятана тенью, что отбрасывала соломенная шляпка, выглядящая настолько забавно, что становилось грустно. У краешков сухих губ, под затупленным носом, выпирало два громоздких клыка, один из которых был неаккуратно обломан примерно у центра. Иногда из под слоев обесцвеченных лоскутов выглядывали забинтованные руки с коренастыми пальцами, что согнулись в каком-то непонятном жесте. К верёвочному поясу, обмотанному вокруг талии, крепился длинный клинок. Он сверкал на солнце, отливая блеском закалённого металла. Движения тролля были скованными, прерывистыми и осторожными, будто он боялся упасть на раскалённый камень под своими ногами. Или ногой? От правой ножищи воняло непонятным гнилым деревом, вперемешку с запекшийся кровью. В редкие моменты, когда он выставлял её вперед, можно было заметить уродливый протез, доходивший до щиколотки. Деревянная конструкция, отдалённо напоминающая стопу, была обмотана множеством дешёвых бинтов и могла вогнать в тоску не хуже, чем трухлявая шляпа. И всё таки тролль продолжал шагать, отстукивая незатейливый ритм по редким каменным пластинам, исчезая в воздушной синеве далёкого пространства.

Характер

Настоятельно советую прочесть хронологию перед тем, как читать характера персонажа.

Хаджар, несомненно, тоже когда-то был обычным ушастым беспризорником; резвился на тёплой земле, прыгал, хохотал и носился в компании таких-же несмышлёных ребятишек Чёрного Копья. Но рабство слишком сильно искривило его сознание, создав в голове собственные правила, например: чем дольше ты держишь язык за зубами, тем меньше шансов получить тройку ударов хлыстом. Хаджар прямолинейный, упёртый, готовый отстоять своё мнение если не хриплым словом, то кровавой дракой. Он зачастую действует так, как ему хочется, ограничивая себя только непонятными моральными ценностями. После геноцида Кровавой Клетки ему нередко приходится сражаться с самим собой, дабы не обезуметь от постоянных приступов. И даже он сам не знает, как долго сможет принимать участие в данной битве.

Инвентарь

Опаляющий тотем
Обычный длинный клинок
Был подарен вождём племени Кровавой Клетки за победу в шха'во. Хаджар не знает, почему он до сих пор не избавился от него - слишком много неприятных воспоминаний мелькает в серебряном блеске закалённого металла. И всё же, тролль носит клинок с собой - другого у него быть не может.

Питомцы

Сано - детёныш саблезуба, что раньше был питомцем безымянной эльфийки-рабыни.

Хронология

СТЕНА ТЕКСТА - нажми, чтобы открыть спойлер.
Хаджар уже не помнит тех далёких лет, которые многие называют самыми беззаботными и счастливыми в жизни любого прямоходящего сознательного существа. И даже если они и были, то наверное самые обычные. Ведь единственное, что он помнил настолько точно и детально, насколько это вообще возможно, было самым отвратительным отрезком в его сравнительно недолгом существовании. Однажды, неизвестно где, его вырубил какой-то амбал, а очнувшись, он оказался в какой-то сырой конуре.

Хаджар долго думал, откуда у племени Кровавой Клетки такое название. Из собственных наблюдений он вывел две причины: у некоторых троллей область в районе грудной клетки действительно была красноватого оттенка. Позже Хаджар узнал, чем именно это вызвано. Оказывается, в окрестностях Кровавой Клетки прорастают странные травы, местные наркотики. Побочным эффектом, кроме ломки, является такое странное покраснение торса. Для второй причины размышлять долго не пришлось - рабские клетки и правда были покрыты кровью, перекрашивая некогда коричневое древо в цвет очень гнилой вишни.

Его рабство продолжалось достаточно долго. Он жил, а точнее существовал, в отдельной части деревни, которая напоминала разграбленные руины. Вместе с ним сводили концы с концами не меньше четырех десятков сомнительных личностей, чья участь была не лучше его собственной. Старики, юноши, женщины.. ночные эльфы, редкие люди и тролли. Питался Хаджар откровенной падалью, которую он жевал лишь ради того, чтобы не подохнуть с голоду. Пили из грязных блюдец, вмещающих в себя издевательски малое количество воды. Троллю даже удалось сдружиться с одной ночной эльфийкой, что вечно охраняла своё драгоценное сокровище - детёныша саблезуба.

В общем, ушастый неудачник так бы и сгнил в этой богом забытой клетке, если бы в один день не мелькнул эфемерный блик надежды.

Племя Кровавой Клетки изредка (Хаджару сказали, что по велению левой пятки вождя) отдавало дань уважения древней традиции под названием шха'во, которая представляла из себя жесточайшие бои на самодельной арене. И если раньше в шха'во участвовали непосредственно бойцы племени, то сейчас эти бойцы заменились на рабов. Победивший получает свободу, а точнее "выбивается в люди", становясь равноправным троллем Кровавой Клетки. По слухам, за всю историю традиции лишь трое рабов получали такую честь, все остальные - выиграв, умирали от потери крови. Но это ничуть не смутило Хаджара, которого с каждым днём сильнее сжирала безумная ярость.

Участвовать в шха'во можно было только молодняку, ведь их дерзкие битвы казались зрителям намного эффектнее и красочнее других. Неудачник Хаджар впервые засомневался в своём прозвище, а это значило, что шансы на его освобождение резко усилились. Выйдя на раскалённую от горячей крови арену, тролль мог лицезреть квинтэссенцию всей Кровавой Клетки - они даже и не думали убирать тела погибших "гладиаторов" с липкой земли, оставляя тех лежать в вечном сне. Но Хаджару было всё равно. Если ему предстояло обмазаться внутренностями своих врагов, чтобы освободиться - он это перетерпит.

Он двигался быстро, бил метко, слушая хруст костей, и надеясь, что эти звуки не принадлежат ему. В результате несколько боёв он получил несколько десятков ужасных царапин, порезов и шрамов. В результате еще нескольких - выбитый глаз и, кажется, повредил позвоночник. Но он продолжал сражаться, хоть и понимал, что его удары становятся слабее. В отличии от противников. Невероятными усилиями он дошёл до финала. Звуки улюлюкающих зевак раздавались каким-то противным эхом в створках сознания, а "поле боя" едва ли не сузилось до какой-то маленькой точки. И вот, злобно рыча и испуская пар из напряжённых ноздрей, к нему направился зёлёнокожий амбал с массивными клыками - естественно, любимчик толпы.

Всё вокруг смешалось, искрило непонятными красками, мелькало там и тут. Хаджар чувствовал, как его кости трещат, пронзая тело неописуемой болью, чувствовал, как его мышцы от напряжения готовы попросту лопнуть, если не взорваться кровавым фонтаном. Вот он ловит яростный удар в лицо. Вот половина клыка летит куда-то в сторону. Вот его забивают под дых. Но тролль держался. Кто же знал, что у гиганта на бедре разрастается опухоль, что и стала его погибелью? Ударив по ней, Хаджар заставил оппонента истошно заорать, если не взвыть. С грохотом упав на окровавленную землю, он ознаменовал победу неудачника.

Троллю повезло не стать мёртвым победителем - раны зажили достаточно быстро, чтобы не откинуть копыта от кровопотери. Но всё же, его физическое состояние было ужасно. А вскоре таковым стало и душевное. Таким "свободным рабам", как он.. не суждено было покинуть Кровавую Клетку. Он просто имел более опрятное жилье, некую славу и менее агрессивное отношение окружающих. Всё тот же раб. Ярость начала вдавливаться в сознание бешеными потоками, подводя всё к нервному срыву.

Хаджар дождался, когда его тело восстановиться окончательно. В тот прекрасный вечер он сидел у себя в дырявой палатке и рассматривал клинок, подаренный вождем "за лёгкую п'беду в как'й-то скучн'й развл'калке". Он сидел и просто бурил взглядом это блестящее лезвие, а потом.. А потом что-то ёкнуло.

За одну ночь деревня Кровавой Клетки была безжалостно перерезана одним троллем, что некогда был бесправным рабом. Хаджар не щадил никого - ни рабов, ни простых жителей. Его клинок оборвал существование вождя, какого-то надзирателя, что вечно глумился над ним, нескольких десятков "элитных бойцов". Он остановился лишь тогда, когда лезвие его оружия замерло в дюйме от пушистой шёрстки маленького, дремлющего саблезуба. Хаджар опешил. Он осмотрелся вокруг: горящие палатки, горы гнойных трупов и несметное количество миазм в воздухе. Но это ничуть не задело тролля, если бы не лежащая перед ним ночная эльфийка, скончавшаяся от смертельной раны. Оставленной "свободным рабом".

Единственное создание, что не смог сгубить Хаджар было тем, что некогда яростно защищала его покойная подруга. Саблезуб по имени "Сано" мирно спал, совершенно не обращая внимания на треск горящей древесины. Осознав всё что он сделал, тролль завопил во всю глотку, но никто не откликнулся. Лишь Сано незаметно повёл ухом. Через пару минут правую ногу пронзила острая, ноющая боль. Неудачник, погубивший сотни жизней, приметил, что на месте правой ступни у него висит мясной ошмёток, выплевывающий кровавые струйки. Проскрипев зубами, Хаджар сделал самодельный протез - из гнилых деревяшек, лоскутов ткани и нескольких мотков ниток.

Взяв с собой Сано, тролль побрёл вперёд, подальше отсюда. Ему нужно было найти искупление.

Фракции

Тролли Чёрного Копья - родное племя Хаджара, про которое он чудом забыл.

Прозвища, звания и титулы

"Хромой"

ID: 20072 | Автор: Адоар
Изменено: 8 июня 2018 — 22:10

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 мая 2018 — 17:29 Адоар

Моя попытка в имхолор с неизвестным племенем и его традициями.

23 мая 2018 — 0:03 CSS-сенсей Zildjinn
с неизвестным племенем и его традициями.

А где тут неизвестное племя и традиции? О_о

23 мая 2018 — 5:24 Адоар

То самое, которое он успешно вырезал.
Решил поиграть в фантазёра и напридумывать племя, да ещё и всякие штуки, связанные с ним.

23 мая 2018 — 0:58 Плут Ниарай

Типичный тролль из расовых стереотипов.

23 мая 2018 — 10:12 Zartas3099

Но это не всегда плохо.

25 мая 2018 — 16:18 CSS-сенсей Zildjinn

Просто когда ты пилил своего чара, ты заюзал немного не те стереотипы, Мэрисьюшечка

26 мая 2018 — 6:54 Адоар

Ну, если так подумать, то фразу "типичный {раса} из расовых стереотипов" можно применить ко всем чарам, ныне существующим.