Меню

1957 год по гороскопу год петуха или нет

Год Петуха

Петух – десятый знак из 12-летнего цикла восточного (китайского) календаря животных. Он ассоциируется с энергией «инь» и элементом «металла». Соответствующий знак Зодиака – Козерог.

Петух символизирует: самоуверенность, общительность, прямолинейность, смелость, трудолюбие, яркость, честность тщеславие, бесцеремонность, вспыльчивость, упрямство, консервативность, расточительность

Таблица годов Петуха

1933 31 января 1933 – 18 февраля 1934 Черный Вода
1945 17 февраля 1945 – 5 февраля 1946 Синий Дерево
1957 4 февраля 1957 – 23 января 1958 Красный Огонь
1969 23 января 1969 – 10 февраля 1970 Желтый Земля
1981 9 февраля 1981 – 28 января 1982 Белый Металл
1993 27 января 1993 – 14 февраля 1994 Черный Вода
2005 4 февраля 2005 – 24 января 2006 Синий Дерево
2017 23 января 2017 – 10 февраля 2018 Красный Огонь
2029 10 февраля 2029 – 29 января 2030 Желтый Земля

Черты характера

Характеристика дает общее описание знака, знакомит с положительными и отрицательными качествами его характера, особенностями построения личных отношений и карьеры. Она помогает лучше узнать людей, рожденных в год этого животного.

Положительные. Петух – яркая личность. Он уверен в себе и ничего не боится. Такой характер позволяет ему многого добиться в жизни. Его общительность и дар слова привлекают к нему людей. Он всегда в центре внимания и рад этому.

Характерные положительные качества:

  • самоуверенность: Петух всегда уверен в себе и умеет себя преподнести; благодаря этому, а также дару слова и эффектной артистической подаче у него есть преимущество в ситуациях, где важно первое впечатление (прием на работу и т. д.);
  • общительность: этот знак постоянно в центре внимания; открытость в общении и яркость образа делают Петуха душой компании; он предпочитает активную общественную жизнь и не любит одиночество;
  • прямолинейность: не боится высказать правду; его манера общения граничит с резкостью, что не всегда нравится окружающим; несмотря на это, его уважают за прямоту и откровенность;
  • смелость: всегда готов стать на защиту слабого, причем так, чтобы это заметили и оценили окружающие; не робеет даже перед явной опасностью;
  • трудолюбие: всего в жизни добивается своим трудом; работу делает основательно, тщательно прорабатывает каждую мелочь; не доверяет другим то, что может сделать самостоятельно.

Отрицательные. Самоуверенность и смелость Петуха иногда переходят в тщеславие и бесцеремонность. Вместе с тем, ему многое прощается и списывается на его эксцентричность.

Основные негативные черты характера:

  • тщеславие: излишняя самоуверенность заставляет Петуха бросаться с головой в необдуманные аферы или «нападать» на более сильного противника; иногда он действительно выходит победителем из таких ситуаций; вместе с тем, проигрыши тоже случаются;
  • бесцеремонность: дает советы там, где его не просят; часто лезет не в свои дела; такое поведение вызвано его чрезмерной самоуверенностью;
  • вспыльчивость: быстро загорается, если точки зрения с оппонентом расходятся; любит спорить, причем для него важен именно сам спор, а не его результат;
  • упрямство: никогда не слушает других и все делает только по-своему; готов доказывать свою правоту, даже если не разбирается в вопросе;
  • консервативность: придерживается «старых» взглядов; ничто не может заставить его изменить мнение.

Увлечение и хобби

Петухи – увлеченные натуры, но их интересы по жизнинеоднократно меняются. В детстве они могут интересоваться музыкой, в юности – спортом, который через год заменить курсами иностранного языка или флористикой. С ранних лет любят неординарную одежду, с помощью которой выделяются из толпы. Зацикленность на внешности делает их жизнь немыслимой без омолаживающих процедур, парикмахерских и дорогой косметики.

Дружба

Эти люди умеют дружить. Они откровенные, прямолинейные и искренние, что вызывает неподдельный интерес у окружающих. С ними можно говорить часами, зная наперед, что суть беседы останется между вами. Не бросают друзей в беде. Первыми приходят на помощь и отчаянно защищают товарищей от врагов. Склонны навязывать свои советы и вынуждать друзей ко вступлению в политические партии или общественные движения.

Читайте также:  Журнал гороскоп для девы

Любовь и отношения

Для Петуха важно, чтобы партнер понимал его и восхищался им. Свои чувства он проявляет бурно и навязчиво. Если получает отказ, то больше заботится о потере имиджа неотразимого любовника, чем о разрыве отношений.

Петух с легкостью заводит знакомства благодаря своей эксцентричной натуре. После того как цель достигнута и брак заключен, он сбрасывает яркие «перья», и партнер видит его с другой стороны. Поэтому Петуху важно поддерживать интерес своего избранника и после свадьбы, добавляя красок в отношения.

Жажда новых впечатлений, любовь к компаниям берут верх, поэтому часто семейная жизнь представителей этого знака длится недолго.

За внешней сексапильностью этих людей скрывается консервативная натура. Они преданны своим привычкам, поэтому не балуют партнера экспериментами. Поклонение стереотипам компенсируется романтичностью. Красивое белье, свечи и шелковые простыни – обязательный атрибут их любовной игры.Никогда не врут о своих ощущения и не станут симулировать их.

Семья и брак

Рожденные в год Петуха вступают в брак по большой любви. Обычно это происходит в ранней молодости. Их спутником жизни становится интеллигентный, добрый и уравновешенный человек. Стремятся к четкому разделению обязанностей и считают главой семьи того, кто больше зарабатывает. Часто требуют, чтобы избранник разделял их интересы и уважал круг общения. Любое сопротивление в их сторону может разжечь ненависть.

Какие родители

Эти мужчины и женщины становятся любящими родителями. Они воспринимают ребенка, как свою маленькую копию, поэтому делают его жизнь максимально комфортной и насыщенной. Для них недопустимо, что дети в чем-то нуждались, имели нереализованные мечты и томились от скуки. Взамен ждут безграничного уважения. Могут вспылить, если их мнением пренебрегут.

Здоровье

Люди, которые родились в год Петуха, отличаются шатким здоровьем. Из-за ослабленного иммунитета они часто болеют простудными заболеваниями. Низкий жизненный потенциал усугубляют вредные привычки, которые имеют место уже с юношеского возраста. Без родительского контроля курение и употребление алкоголя может принять хроническую форму. Часто страдают от гиподинамии и переедания.

Карьера и профессия

У Петуха есть все необходимые качества для подъема по карьерной лестнице. Единственное, что может этому препятствовать – советы или указания других. Поэтому он предпочитает работать без непосредственного начальства и не в команде.

Нуждается в похвале и одобрении со стороны. После этого работает еще продуктивнее, чтобы снова услышать приятные слова в свой адрес. Часто берет на себя больший объем работы, чем может сделать.

Рекомендованные профессии. Петуху подходит работа, связанная с людьми и требующая большой самоотдачи. Он может работать актером, преподавателем, коммерческим агентом, бизнесменом, врачом.

Источник

1957 год по восточному календарю и китайскому гороскопу: год Огненного Петуха

Петух – десятый по счёту знак Восточного гороскопа. Люди рождённые в этом году очень энергичны и темпераментны. Огненные Петухи – амбициозны и неутомимы, ставят завышенную планку для себя и окружающих. Они обладают неиссякаемой энергией и хорошими организаторскими способностями. Они настоящие генераторы блестящих идей.

1957 год кого животного по восточному календарю.

1957 год по китайскому гороскопу

Людей, рождённых под знаком Огненного Петуха, называют настоящими мечтателями. Их прямолинейный и амбициозный характер часто становится причиной конфликтных ситуаций. Но по мнению представителей этого знака, истина рождается в споре.

Петухи любят быть в центре внимания. Если в своё время не получили должного воспитания, считают себя центром Вселенной.

В характере Петухов соединились природное обаяние и шарм, сарказм и зазнайство. Петухи умеют убеждать и стоять на своём, а также подчинять своей воле окружающих. Прирождённые лидеры следуют своей цели до победного конца.

Читайте также:  Кто была по гороскопу джуна

Петухи не всегда считаются с чужим мнением. Иногда они бывают слишком грубыми и прямолинейными. В делах они рассчитывают только на себя, потому что лишняя гордость не позволяет обратиться за советом даже к родственникам. Сами они очень любят давать советы.

Петухи не против покритиковать окружающих, но в свой адрес критику не воспринимают. Для рождённых под этим знаком, находиться в центре внимания естественно и легко, поэтому они без труда заводят новые знакомства.

Петухам свойственно всё планировать и скрупулёзно следовать построенному плану, поэтому они и добиваются успеха.

Знак Огненного Петуха

Петухи добросовестные труженики, поэтому могут заработать приличный капитал, даже не на самой благоприятной позиции. Хотя деньги у них надолго не задерживаются. Из-за своей любви выставлять себя «напоказ», могут все растратить на то, чтобы показать свой статус. Петухи не терпят необязательности, поэтому ведут дела с присущей им методичностью.

Сохранить своё достоинство и быть примером для окружающих — важно для петухов. Если им что-то не удаётся, то они положат огромные усилия, чтобы это скрыть. Петухи не будут уклоняться от обязательств и ответственности.

  • Петухи очень приветливы и любезны, быстро завоёвывает симпатию окружающих.
  • Жизнь у представителей этого знака не бывает лёгкой. Чёрная полоса следует за светлой и наоборот. Но они не отчаиваются и получают удовольствие от процесса.
  • Самосовершенствование сложно даётся Петухам, они любят, чтобы всё было легко и не стремятся добраться до сути вещей.
  • В выборе профессии они очень разборчивы, ближе руководящие должности, поскольку в искусстве управления им нет равных. Петухи считают важным то, что они делают.

В романтических отношениях представители знака всегда требуют от партнёра верности. Хотя сами стараются их избегать. Им претит постоянство, поэтому они всегда в поисках новых впечатлений. Чтобы решиться связать свою жизнь узами брака, петухи должны чувствовать признание и восхищение со стороны партнёра. Иначе в ЗАГС их не привести.

Особенности людей рождённых в год Огненного Петуха

Представители этого знака, разговорчивы, легки на подъём и стремительны, но, с другой стороны, им присущи – неторопливость, расчётливость и проницательность.

  • Такие люди очень прямолинейны и амбициозны.
  • Они предприимчивы, легко находят выход из сложных ситуаций и организовывают рабочий процесс.
  • Петухи обладают даром убеждения.
  • Легко заводят новые связи и любят быть в центре событий.
  • Для них важно мнение общества, поэтому они стараются поддерживать свой статус лидера.

Люди, рождённые под этим знаком любят руководить. Хотя из-за завышенной самооценки они нередко имеют плохую репутацию.

  • Мужчина Огненный Петух — прекрасный руководитель. Даже масштабные проекты покорятся его натиску. Он хорошо распределяет свои силы и умеет грамотно направить подчинённых. Хотя иногда бывает чересчур самодоволен и приписывает заслуги всего коллектива себе. Это можно простить, ведь он действительно приложил много сил для достижения цели.
  • Женщина Огненный Петух — уверенная в себе, целеустремлённая и влюбчивая натура. В ней удивительным образом сочетаются твёрдость характера и страсть. Она преуспевает и в карьере и в отношениях, ведь от ухажёров нет отбоя. Она станет хорошей супругой только тому, кто будет боготворить её, как настоящую богиню или королеву.

Заключение

Рождённые в год Огненного Петуха мечтательны и прямолинейны. Они стремятся всем доказать своё превосходство, но при виде настоящей проблемы постараются отстраниться от неё, как можно дальше. При всём при этом они одни из самых харизматичных и справедливых начальников. В любовных отношениях у Огненных Петухов всё непросто, но только до тех пор, пока они не встретят настоящую любовь. И желательно, чтобы их любили больше.

Читайте также:  Составь мой личный гороскоп

Источник

1957 год по Китайскому гороскопу

1957 год по Китайскому гороскопу – это год красного Петуха, стихия года Огонь.

Начало года Петуха по Китайскому календарю – 31 января 1957 г., окончание года – 17 февраля 1958 г. Человек, родившийся до 31 января 1957 года, относится к знаку Обезьяна (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1957 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1957 года – это Огонь, а стихия Петуха (покровителя года) Металл. Взаимодействием этих двух стихий, Огня и Металла, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1957 году людей.

В Восточном гороскопе сочетание Огонь-Металл считается не слишком благоприятным. При совмещении этих антагонистских элементов, Огонь подавляет и плавит Металл. Но энергетически мощная стихия Металла пытается подчинить своей воле и навязать свое мнение Огню, что выливается в конфликт. Конечно, такая конфигурация серьезно отражается на характере протекающего под началом этих стихий 1957 года.

Человека, родившегося в 1957 году, стихия Огня наделяет активностью, стремительностью, импульсивностью и неиссякаемой энергией. Влияние Металла, согласно Китайскому гороскопу, проявляется в характере выносливостью и умением противостоять ударам судьбы. Сочетание же этих разнородных стихий порождает в характере такие черты, как энергичность, честолюбие, независимость, решительность. Человек, рожденный в 1957 году руководствуется твердыми убеждениями и неуклонно преследует свои цели, он интуитивно чувствует, что ему необходимо, и как правило, всегда получает желаемое.

Характер человека, рожденного в год Петуха

Человеку, рожденному в год Петуха по Китайскому гороскопу, Судьба приготовила много различных сюрпризов. В его жизни может быть немало взлетов и падений, однако даже когда обстоятельства складываются не в его пользу, он беспредельно верит в себя и в свои силы. В компании Петух умеет эффектно себя подать. Он общителен, одевается по моде и держится очень уверенно. В разговоре он не прочь преувеличить, в том числе и свои многочисленные достоинства, однако делает это не из высокомерия, а скорее ради «красного словца». Подробнее о Петухе >>

Годы красного Огненного Петуха:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1957 год – начало года 31 января.

2017 год – начало года 28 января.

Знаменитости, родившиеся в 1957 году:

– Светлана Сорокина, российская журналистка и телеведущий (15 января 1957).

– Николай Расторгуев, советский и российский певец, общественный деятель, лидер музыкальной группы «Любэ» (21 февраля 1957).

– Татьяна Догилева, советская и российская актриса (27 февраля 1957).

– Сид Вишес (настоящее имя Саймон Джон Ритчи), басист панк-рок-группы «Sex Pistols» (10 мая 1957).

– Юрий Шевчук, советский и российский певец и продюсер, бессменный лидер группы «ДДТ» (16 мая 1957).

– Юрий Стоянов, советский и российский артист (10 июля 1957).

– Мелани Гриффит, американская актриса (9 августа 1957).

– Андрей Краско, советский и российский актёр (10 августа 1957).

– Михаил Касьянов, российский политик, премьер-министр России (2000 -2004) (8 декабря 1957).

– Игорь Скляр, советский и российский актёр (18 декабря 1957).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector