Меню

1952 год чей год гороскоп

1952 — год какого животного по восточному календарю? Характеристика, совместимость

Многих интересуют вопросы: «1952 – год какого животного по восточному календарю? Как можно охарактеризовать людей, рожденных в 1952 году? С кем они могут быстро найти общий язык, а кто им категорически не подходит?» На эти вопросы вы найдете ответы в статье.

Как появился восточный календарь?

Восточный гороскоп имеет 12 знаков Зодиака. Согласно легенде, этот календарь придумал Будда. Мудрец пригласил в свой дом зверей и в порядке очереди определил для каждого год, назначая животное его покровителем.

Первой к Будде пришла Крыса. За Крысой последовал Бык. Третьим пришел Тигр. Четвертыми были Кот, Кролик и Заяц, которые стали покровителями одного года.

А 1952 – год какого животного по восточному календарю? Характеристика Дракона, (это именно его год), который пятым явился к Будде, будет представлена в этой статье.

Змея стала властительницей шестого года, а Лошадь — седьмого. Покровителями следующего года китайского календаря вновь были назначены несколько животных. Это Баран, Овца и Коза.

После них к мудрецу пришла Обезьяна и стала девятой. Десятым пожаловал Петух. Год Собаки – одиннадцатый по счету в восточном календаре. Свинья стала завершающей в этом списке и получила во владение последний год в двенадцатилетнем календарном цикле.

Характеристика знака

Кому принадлежит согласно китайским верованиям 1952 год? Какого животного по восточному календарю он олицетворяет? Как уже говорилось, это Дракон. Человек, который родился в год Дракона, является очень свободолюбивой и независимой личностью. Он яркий, умный и жизнерадостный, обладает сильной энергетикой.

Дракон стремится получить от жизни максимум удовольствия, эмоционален, щедр. Родившийся под покровительством этого знака человек является хорошим собеседником, обладает даром убеждения, способен быстро и без паники найти выход из щекотливой ситуации или решить сложный вопрос.

Он легко преодолеет все жизненные препятствия и достигнет небывалых карьерных высот, если сумеет направить свою амбициозность, целеустремленность и выносливость в нужное русло.

Несмотря на врожденную интеллигентность, Дракон бывает прямолинеен, импульсивен и одержим чувством справедливости, что не всегда благоприятно сказывается на его отношениях с окружающими.

Честный, искренний человек, отличный семьянин и преданный друг, он не терпит от окружающих лжи, слабости и нерешительности, что также может приводить к конфликтам в семье или на работе.

Кого из знаменитых людей подарил миру 1952 год? Какого животного по восточному календарю он обозначает уже известно, а родились в этот год: президент Российской Федерации Владимир Путин, известный тренер Владислав Третьяк, советский режиссер Карен Шахназаров, спортсменка Людмила Турищева, голливудские актеры Лиам Нисон и Патрик Суэйзи.

Влияние стихий на знак Дракона

В зависимости от принадлежности к какому-либо космическому элементу, принято различать четыре типа Дракона. А 1952 год – какого животного по восточному календарю, с учетом стихий символизирует?

  1. Водяной Дракон, к которому относятся люди, родившиеся в 1952 и 2012 годах.
  2. Металлический Дракон, являющийся покровителем тех, кто родился в 1940 и 2000 годах.
  3. Деревянный Дракон, оказывающий влияние на людей, чье появление на свет произошло в 1904 и 1964 годах.
  4. Огненный Дракон, властвовавший в 1916 и 1976 годах.

Таким образом, на вопрос: «1952 год какого животного по восточному календарю?» — можно дать более точный ответ. Покровителем людей, рожденных в 1952 году, является Водяной Дракон.

Читайте также:  Какая машина тебе подходит по гороскопу

Как можно охарактеризовать людей, рожденных в 1952 году? Это легкий в общении, дружелюбный и остроумный человек. Кроме того, он является самым терпеливым и спокойным из всех своих собратьев. Водяной Дракон, скорее, примет слабости другого человека и поможет ему разобраться с неразрешимой задачей, чем потребует от него немедленных результатов. Вот таких прекрасных личностей преподнес миру в подарок 1952 год. Какого животного по гороскопу (восточному) ни олицетворял бы год, черты характера, которыми данный символ наделяет человека, – главная характеристика знака.

К отрицательным качествам людей, появившихся в год Водяного Дракона, можно отнести чрезмерную болтливость и привычку браться за несколько дел сразу, что мешает сосредоточиться.

Мужчина, родившийся в год Дракона

Теперь читателю известно, 1952 год какого животного представляет. Рассмотрим характеристику человека, рожденного под покровительством Водяного Дракона, в частности мужчины.

Это порядочный и ответственный человек. Очень интересный и чувственный, он умеет произвести впечатление на слабый пол. Дракону нравится внимание окружающих, такой мужчина часто бывает окружен поклонницами. Понравиться ему несложно, надо лишь быть сильной и требовательной к себе женщиной, иметь королевские манеры и чувство собственного достоинства.

Педантичность, требовательность и некая надменность Дракона часто играет с ним злую шутку и приводит к распаду любовных отношений, что переносится им достаточно легко. Мужчина-Дракон достойно расстанется со второй половиной, вероятно, оставшись с ней в хороших отношениях, и очень скоро найдет новый объект для своих аристократических ухаживаний.

Женщина, родившаяся в год Дракона

Выяснив, 1952 – год какого животного, надо узнать, как можно охарактеризовать женщину, рожденную под покровительством Водяного Дракона?

Яркая и успешная, она часто находится в самом центре событий. Этой энергичной и амбициозной карьеристке и покорительнице мужских сердец любая задача по плечу.

Женщина-Дракон по своей сущности максималистка, требующая ведущей роли не только на работе, но и в семье, что не всегда по нраву ее спутнику. Решительная и властная, она не потерпит рядом с собой мягкого и колеблющегося человека, напротив, предпочтет общаться с такой же яркой и сильной личностью, как сама.

Удачный брачный союз у нее может сложиться с целеустремленным, но мудрым и способным на компромисс представителем противоположного пола, который сможет иногда сквозь пальцы смотреть на авторитарные привычки своей визави.

Восточный календарь: 1952 – год какого животного по гороскопу?

Совместимость с другими знаками – важная часть любого гороскопа. Восточный – не исключение. В любви Драконы очень самоотверженны, если чувствуют отдачу от партнера. При взаимной любви они закроют глаза на многие недостатки второй половины, окружат заботой и уберегут ее от всяческих невзгод. Главное – любить Дракона и восхищаться им, давая понять, насколько он важен и нужен.

  • Дракон способен создать гармоничный союз с Крысой – у них много общего, поэтому в такой паре будет полное взаимопонимание.
  • Вполне совместим характер Дракона и с Обезьяной. Возможно, при первой встрече он с осторожностью отнесется к ее хитрым ужимкам, но Обезьяна, будучи им очарованной, сделает все, чтобы мужчина почувствовал себя рыцарем. Такой подход, безусловно, понравится честолюбивому Дракону.
  • У отношений Дракон – Бык нет будущего. Эти сильные и упрямые личности постоянно находятся в борьбе.
  • Отношения в союзе Дракон – Тигр основаны на взаимном уважении и симпатии. Дракону интересен Тигр, который, однако, не позволяет безраздельно верховодить Дракону, мудро находя компромисс в отношениях.
  • У Дракона и Змеи в большинстве случаев складываются вполне гармоничные взаимоотношения, пока они не наскучат друг другу своим эгоизмом.
  • В отношениях с Лошадью Дракону не хватает понимания. Лошадь слишком проста и невзыскательна для такого яркого аристократа, как Дракон.
  • Альянс Коза – Дракон отличается небывалой напряженностью. Капризная и непредсказуемая Коза мешает Дракону в достижении его целей.
  • Зато со Свиньей Дракон легко найдет общий язык и взаимопонимание. Свинья лояльно отнесется к надменности партнера, а ему по вкусу придется ее миролюбие.
  • Сложный союз, когда каждый перетягивает одеяло на себя, сложится у Дракона с человеком, рожденным в год Кота. Дракон безуспешно будет стремиться подчинить себе партнера, любящего свободу и самостоятельность.
  • Пара Дракон – Дракон создаст отличный союз. Обладая схожей энергетикой, они отлично понимают и дополняют друг друга.
  • Отношения в паре Дракон и Петух могут быть ровными и спокойными. Несмотря на свой задиристый характер, Петух гордится сильным покровителем и способен прислушиваться к мнению второй половины.
  • Дракон и Собака, скорее всего, создадут трудный и опасный тандем, где отсутствует понимание. Партнеры вряд ли смогут прийти к компромиссу и договориться кто в доме хозяин.
Читайте также:  Китайский гороскоп по годам совместимость знаков по годам рождения

Именно таков Водяной Дракон – непредсказуем, аристократичен, но одновременно дружелюбен и терпелив для того, кто способен оценить его по достоинству.

Источник

1952 год какого животного в восточном календаре

Год: 1952
Символ года: Дракон
Стихия года: Вода
Цвет: Голубой

Вам свойственно дружелюбие и жизнерадостность. Вы любите общество, имеете много друзей и просто приятелей, терпеть не можете одиночество и стараетесь постоянно выбраться из круга проблем и забот, чтобы радоваться жизни и получать яркие впечатления. Вашему оптимизму можно только позавидовать, хотя в особо сложных обстоятельствах вы теряетесь.

Характеристика мужчины рожденного в 1952 году

В вашем характере проявляются две противоречивые черты – активность и лень. Что именно побеждает зависит только от вашего настроения. С одной стороны, вы никогда не останетесь в стороне от событий, проявляете любопытство и терпеть не можете одиночество и вынужденное бездействие, а с другой, если вам чего-то не хочется сделать, ничто не сможет вас заставить сделать что-либо.

Именно по этой причине вы редко достигаете больших успехов в карьере. В любви вы не любите проявлять слишком много внимания женщине, но зато стремитесь к крепким и безоблачным отношениям. Ваша сильная черта – отсутствие ревности и мнительности, поэтому вам легко общаться с людьми и пользоваться успехом у женщин.

Характеристика женщины рожденной в 1952 году

Вы любознательны, всегда открыты всему новому, и стремитесь получить от жизни максимум удовольствия, но вам нелегко принимать ответственные и быстрые решения.

Напористость и целеустремленность – не ваши сильные стороны, вы стараетесь избегать проблем, а не действовать на собственный страх и риск. Любой результат вы тщательно просчитываете и редко идете на рискованные поступки, зато в любви вам везет чаще других.

Читайте также:  Гороскопы козерог февраль 2021

Вы обаятельны и умеете пользоваться своим шармом. Не любите скандалов и ссор, предпочитая решать все конфликты мирным путем, но иногда все же проявляете вспыльчивость и капризность.

Источник

1952 год по Китайскому гороскопу

1952 год по Китайскому гороскопу – это год синего Дракона, стихия года Вода.

Начало года Дракона по Китайскому календарю – 27 января 1952 г., окончание года – 13 февраля 1953 г. Человек, родившийся до 27 января 1952 года, относится к знаку Кролик (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1952 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1952 года – это Вода, а стихия Дракона (покровителя года) Земля. Взаимодействием этих двух стихий, Воды и Земли, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1952 году людей.

Сочетание Земля-Вода в Китайском гороскопе считается неблагоприятным, ведь вода легко уничтожается (может быть засыпана) землей. Тем не менее при разумном и взаимно уважительном взаимодействии эти два элемента прекрасно уживаются вместе, оказывая влияние на характер 1952 года.

Человека, родившегося в 1952 году, стихия Воды наделяет мудростью, гибкостью, проницательностью, общительностью и развитой интуицией. Влияние Земли в Китайском гороскопе проявляется такими качествами, как надежность, честность, конкретность, трудолюбие и упорство в достижении цели. При сочетании этих двух стихий человек способен самостоятельно добиться материального благополучия и всеобщего признания. Благодаря умению анализировать и просчитывать все варианты возможных событий наперед, он четко знает, как добиться успеха..

Характер человека, рожденного в год Дракона

Человек, родившийся в год Дракона по Китайскому гороскопу, – удивительно яркая, сильная и притягательная личность. Благодаря своей энергии, фантазии и нестандартному взгляду на мир, где бы он ни находился, ему трудно оставаться незамеченным: чаще всего Дракон тут же оказывается в центре внимания. Дракон отлично умеет держатся и, говоря о чем-либо, выглядит уверенным и увлеченным. У него хорошее чувство юмора, в запасе немало невероятных историй, и чаще всего выражение «душа компании» подходит ему как нельзя лучше. Подробнее о Драконе >>

Годы синего Водяного Дракона:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1952 год – начало года 27 января.

2012 год – начало года 23 января.

Знаменитости, родившиеся в 1952 году:

– Владимир Хотиненко, российский кинорежиссёр (20 января 1952).

– Сергей Степашин, российский политик, премьер-министр России с мая по август 1999 года (2 марта 1952).

– Владислав Третьяк, советский хоккеист, вратарь (25 апреля 1952).

– Дарья Донцова, русская писательница (7 июня 1952).

– Карен Шахназаров, советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» (8 июля 1952).

– Патрик Суэйзи, американский актёр, танцор и автор-исполнитель (18 августа 1952).

– Владимир Путин, второй и четвёртый президент России (7 октября 1952).

– Анатолий Александрович Вассерман, украинский журналист, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр (9 декабря 1952).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector