Меню

1001 гороскоп имена совместимость

Совместимость для мужчин: идеальную спутницу жизни можно найти по имени

Как определить, какие перспективы у ваших отношений? Психологи утверждают, что многое о любви и браке может заранее сказать совместимость вашего имени с именем вашего любимого человека.

Браки совершаются на небесах, но жить супругам приходится на земле. Часто бывает и так, что страстная любовь вскоре после свадьбы превращается в череду непрерывных скандалов. Чтобы этого избежать, мужчине следует заранее задуматься о характере своей избранницы, и в этом ему способно помочь ее имя. Ведь каждое имя (в первую очередь, в силу своего звучания) обладает своей особенностью, накладывая на характер человека неизгладимый отпечаток.

Конечно, любовь – не таблица умножения, однако и у нее есть свои правила. К примеру, практика показывает, что наиболее устойчивыми браки оказываются у людей, характеры которых удачно дополняют друг друга. Так, имя Юрий наделяет своего обладателя «заводным», напористым характером, а модное имя Ксения подразумевает такую черту, как резкость. Понятно, что при таком союзе в семье неизбежны затяжные ссоры, хотя это отнюдь не означает, что между такими людьми не может быть любви и страсти. Напротив, из них могут получиться прекрасные любовники, в чьих отношениях будут присутствовать и неожиданность, и страсть, и бурные ссоры, и не менее бурные примирения. А вот стабильность брака у них всегда будет оставаться под большим вопросом. Одним словом, тут каждый выбирает сам, что ему нужно: долгий, устойчивый брак или пылкая (но порой не слишком долговечная) любовная страсть. В последнем случае имя большой роли не играет.

Какая спутница жизни подходит именно вам?

Ниже даны рекомендации для мужчин, присматривающихся к своей избраннице. Они не носят абсолютного характера, перечисляя лишь наиболее устойчивые возможные союзы и оставляя немало возможностей для приятных исключений.

Кроме того, обращаем ваше внимание: данная статья написана для мужчин, а потому совместимость в ней определена в первую очередь по тому, насколько комфортно будет мужчине со своей избранницей, а не наоборот. Поэтому эти рекомендации несколько отличаются от тех, которые даны женщинам в аналогичной статье («Идеального мужчину можно найти по имени?»).

Это несложно понять, ведь любовный союз может быть устойчивым не только при равноправии обоих партнеров, но и в случае, если один уступает другому. Однако по-настоящему комфортными для мужчины будут лишь те отношения, где он со своей избранницей находится либо на равных, либо – в более выигрышных для него условиях.

Совместимость в любви и браке для мужчин

Александр, Михаил, Петр, Семен, Филипп, Георгий, Иван, Лев, Степан, Федор Эти мужские имена наделяют своих обладателей значительным самолюбием, которое в личной жизни нередко проявляется в обидчивости, самоуверенности, стремлении к лидерству. Все это способна понять и принять женщина с терпеливым характером – Екатерина, Вера, Надежда. Прочным также может оказаться брак с чувственной и энергичной избранницей: Мариной, Людмилой, Марией, Маргаритой, Тамарой, Любовью. А вот союз с обладательницей властного имени – Аллой, Яной, Анной, Жанной – грозит вылиться в семейные ссоры и борьбу за власть.

Антон, Вадим, Анатолий, Всеволод, Павел, Константин, Никита – Главный козырь обладателей этих имен – сдержанность и уравновешенность, благодаря чему они могут прекрасно ужиться с любой, даже самой эмоциональной и непредсказуемой, представительницей прекрасного пола. Сложности могут возникнуть только в отношениях с обладательницами самых импульсивных, заводных имен: Алиной, Юлией, Елизаветой, Анжелой, Светланой.

Юрий, Григорий, Дмитрий, Юлий, Борис, Кирилл – Эти имена олицетворяют собой уверенность, напористость и эмоциональность. В совместной жизни с такими мужчинами эмоциональные женщины (например Дарья, Ольга, Алла, Жанна) будут испытывать большие трудности, ведя непрерывную борьбу за власть, провоцируя обиды, ссоры и скандалы. Гармонию в их доме сможет постоянно поддерживать уравновешенная и сдержанная жена – Екатерина, Надежда, Вера. Также счастливыми могут оказаться отношения с обладательницами чувственных и энергичных имен: Мариной, Марией, Маргаритой, Тамарой, Любовью, Людмилой.

Виктор, Владимир, Глеб – Эти имена отражают уверенность в себе, твердость и целеустремленность. Их обладатели всегда – и в работе, и в семье – будут гнуть свою линию, несмотря ни на что. Их уравновешенность позволяет им ужиться практически с любой женщиной, даже весьма эмоциональной – причем без ущерба для своего достоинства. Сложности могут возникнуть только с совсем уж властными и непреклонными именами (Анна, Алла, Яна, Жанна), вызывая между супругами непримиримые противоречия.

Читайте также:  Гороскоп по майлу телец

Леонид, Вячеслав, Роман, Ростислав, Аркадий, Денис – Людям с этими именами свойственны легкость, общительность, жизнелюбие, а это значит, что им будет несложно ужиться практически с любой своей избранницей. Наиболее же прочным для них может оказаться семейный союз с предприимчивой женщиной, обладающей организаторскими способностями: Галиной, Еленой, Евгенией, Валентиной, Верой, Екатериной, Надеждой, Ириной, Кирой, Ниной, Викторией.

Николай, Станислав, Руслан – Эти имена предполагают своеволие и очень сильные эмоции, а это значит, что с их обладателями будет трудно найти общий язык столь же непредсказуемой женщине, идущей на поводу у своих чувств (Ксении, Елене, Анастасии и др). Настоящее семейное счастье для них может составить спокойная и рассудительная жена – Вера, Надежда, Екатерина – а также (в случае совпадения интересов) увлекающаяся натура: Алина, Юлия, Елизавета, Анжела, Светлана.

Андрей, Сергей, Игорь, Егор, Евгений, Геннадий, Олег – В этих именах заложена подчеркнутая независимость, и это придется учитывать спутницам их жизни. В отношениях со своей избранницей эти мужчины способны идти на компромиссы, не перенося лишь сильного давления и посягательств на личную свободу. Непреклонным и властным женщинам (Алла, Анна, Валентина, Александра) не удастся загнать их «под каблук» – скорее всего, дело просто закончится разводом. Счастливый брак может сложиться даже с весьма эмоциональной (но не властной) женщиной: Натальей, Ольгой, Татьяной, Дарьей, Мариной, Марией, Маргаритой, Тамарой, Любовью, Людмилой. В общении с ними эти мужчины сумеют дипломатично обходить острые углы, обеспечивая счастье в семье. Равные, партнерские отношения в любви могут сложиться с Ириной, Кирой, Ниной.

Валентин, Валерий, Владислав – Обладатели этих энергично-эмоциональных имен отличаются сильным, напористым характером. Наилучшие отношения в браке могут сложиться с Натальей, Татьяной, Дарьей, Мариной, Марией, Маргаритой, Тамарой, Любовью, Людмилой.

Алексей, Максим, Василий, Илья – Эти имена наделяют своих обладателей непростым характером: сильными эмоциями и импульсивностью, вплоть до резкости. Наиболее устойчивый брак может возникнуть у них со спокойной, рассудительной женой – Верой, Екатериной, Надеждой. Совпадение интересов может вылиться в счастливый семейный союз с Валентиной, Галиной, Еленой, Евгенией.

Более подробные варианты совместимости для каждого имени вы можете посмотреть, в разделе «Тайна имени», выбрав нужное имя, а также в разделе «Совместимость по именам», где вы можете проверить совместимость своего имени с любым другим, которое вас интересует.

Источник

Совместимость для женщин: идеального мужчину можно найти по имени

Любовь, как известно, зла. Полюбить можно кого угодно, а вот ужиться – далеко не с каждым. В чем секрет удачных и долгих отношений? Конечно же, в первую очередь, в характере партнеров. Идеальных людей не бывает, но для счастья этого и не нужно. Главное, чтобы мужчина и женщина подходили друг другу, и чаще всего это происходит, когда, помимо общих черт, их характеры в чем-то еще и дополняются.

Действительно, самое лучшее, если в личной жизни один из супругов напорист, а другой – проявляет гибкость, если вспыльчивость жены «гасится» уравновешенностью мужа, и так далее. Такие союзы имеют все условия для того, чтобы продолжаться долго и счастливо.

Жаль только, что, бросаясь в любовный вихрь новых отношений, бывает сложно понять особенности своего избранника и тем более оценить, сумеете ли вы в итоге к ним приспособиться. В этом вам может помочь его имя.

Какой спутник жизни подходит именно вам?

Любой человек на вопрос «Кто вы такой?» в первую очередь называет свое имя. Имя – это то, с чем каждый отождествляет сам себя, вплоть до того, что, услышав свое имя по телевизору, человек невольно настораживается.

Было бы странно, если бы этот родной с колыбели набор звуков никак не отражался на нашем характере, тем более что каждый звук, как музыкальная нота, рождает в душе определенные чувства: твердые звуки – придают уверенность, шипящие – настораживают. В каждом имени скрыта своя «мелодия чувств», которая с детства накладывает на своего обладателя неповторимый отпечаток. Разгадав тайну имени, можно многое сказать и о самом его владельце и о том, насколько этот человек в любви подходит именно вам.

Читайте также:  Овен крыса гороскоп по месяцам

Конечно же, в любви не может быть строгих правил, однако имя избранника способно оказать вам помощь в принятии решения или просто заранее предупредить о скрытых пока еще от вас сторонах его характера и возможных «подводных камнях» вашей совместной жизни.

Еще один немаловажный момент: поскольку данная статья написана для женщин, то и совместимость в ней определена в первую очередь по тому, насколько комфортно будет женщине со своей второй половинкой, а не наоборот. Поэтому эти рекомендации несколько отличаются от тех, которые даны мужчинам в аналогичной статье («Идеальную спутницу жизни можно найти по имени?»).

Ведь по-настоящему комфортными для женщины будут лишь те отношения, где она со своим избранником находится либо на равных, либо – в более выигрышных для нее условиях, но уж никак не наоборот.

Более подробные варианты совместимости для каждого имени вы можете найти в разделе «Тайна имени», выбрав нужное имя, а также в разделе «Совместимость по именам», где вы можете проверить совместимость своего имени с любым, которое вас интересует.

Совместимость в любви и браке для женщин

Алла, Анна, Яна, Жанна – Женщины с этими именами отличаются глубиной чувств, непреклонностью и независимостью. Для обладательниц этих твердых, даже властных имен залогом счастья в семье станет союз с достаточно сдержанным мужчиной со спокойным самолюбием, способным выдерживать мощный эмоциональный напор своей супруги – с Анатолием, Антоном, Вадимом, Виктором, Владимиром, Игорем, Константином, Павлом, Романом.

Алина, Юлия, Елизавета, Анжела, Светлана – Это имена отражают достаточно сложный характер: эмоции у их обладательниц определяют их цель. Сдержанность чувств партнера будет навевать на них скуку, поэтому они предпочтут мужчину, который своими бурными чувствами способен вести за их собой. В этом плане им прекрасно подходят такие эмоциональные и даже импульсивные имена, как Александр, Алексей, Владислав, Вячеслав, Дмитрий, Илья, Максим, Леонид, Руслан, Станислав.

Ирина, Кира, Виктория, Нина – Удобные имена для карьеры и для личной жизни. Это имена самостоятельных женщин, которые привыкли полагаться на себя и потому в любви способны найти общий язык практически с любым партнером. Единственный нюанс: хотя эти женщины и не будут подчинять любимого себе, но и с его стороны сделать это тоже не удастся. Союз с ними – как брачный контракт, который надо заключать на абсолютно равных условиях. Наиболее удачный брак с Андреем, Виктором, Владимиром, Георгием, Германом, Евгением, Олегом, Сергеем.

Вера, Екатерина, Надежда – Эти имена предполагают сдержанность, осмотрительность и логичность. Их обладательницы взвешенно подходят к выбору своей второй половинки. Они настроены решать семейные проблемы не столько эмоциями, сколько логикой и дипломатией, поэтому в любови способны найти общий язык практически с любым партнером. Для них же самих наиболее удачным будет брак с человеком, которой сумеет добавить в их жизнь эмоций и непредсказуемости: Александром, Алексеем, Борисом, Валентином, Валерием, Владимиром, Дмитрием, Михаилом, Николаем, Русланом, Станиславом, Филиппом, Юлием, Юрием.

Ксения, Анастасия, София, Анфиса – Женщины с этими именами отличаются импульсивностью и эмоциональностью, порой даже резкостью. Они способны на неожиданные поступки и готовы в любой момент броситься на защиту собственных интересов, что ставит под большой вопрос их отношения с самолюбивыми мужчинами (Александр, Петр, Михаил). Прочные отношения им может обеспечить только сдержанный и уверенный в себе любимый человек: Анатолий, Антон, Артем, Борис, Вадим, Виктор, Владимир, Всеволод, Герман, Игорь, Константин, Никита, Павел, Роман, Сергей.

Валентина, Галина, Елена, Евгения – Эти имена наделяют своих обладательниц независимостью и самостоятельностью. Счастье в семейной жизни им может обеспечить мужчина с достаточно сильным характером, обладающим, к тому же, завидным терпением: Антон, Геннадий, Егор, Игорь, Кирилл, Петр, Степан, Яков.

Читайте также:  Гороскопы водолей февраль 2010

Наталья, Ольга, Татьяна, Дарья – Эти имена наделяют уверенностью в себе, эмоциональностью, импульсивностью. От их обладательниц можно ожидать резких перепадов настроения и бурных всплесков эмоций, что будет приводить к конфликтам с обладателями таких же эмоциональных и напористых мужских имен (Юрий, Юлий, Алексей, Дмитрий). Залогом счастливой личной жизни для них может стать союз с уравновешенным, терпеливым и сдержанным мужчиной, таким как Андрей, Анатолий, Антон, Владимир, Виктор, Герман, Егор, Игорь, Никита, Олег, Роман, Сергей.

Марина, Мария, Маргарита, Тамара, Любовь, Людмила – Это имена чувственных и энергичных женщин, знающих, чего они хотят, и идущих к своей цели. Их семейное счастье может составить серьезный, но в то же время достаточно эмоциональный мужчина, не лишенный собственных амбиций: Александр, Борис, Владимир, Дмитрий, Кирилл, Павел, Юлий, Юрий.

В чем секрет счастливой семейной жизни звезд?

Екатерина Стриженова + Александр Стриженов. Прекрасная пара по сочетаемости имен. Логичность, спокойная уверенность и энергичность Екатерины сглаживают самолюбивый характер Александра. Брак обещает быть продолжительным и счастливым до тех пор, пока Екатерина согласна выполнять роль друга и союзника своего мужа. Повод же для серьезного конфликта может возникнуть только в том случае, если Екатерина захочет большей независимости, например, начав самостоятельную карьеру.

Владимир Пресняков + Наталья Подольская. Внутренняя уверенность и чувственность имени Владимир хорошо сочетается с импульсивной эмоциональностью Натальи. Причиной разногласий может стать лишь непостоянство эмоций Натальи, которые способны вести ее за собой даже в ущерб семейному счастью.

Владимир Меньшов + Вера Алентова. В этом браке нет практически никаких «подводных камней». Энергичная и рассудительная Вера и не менее энергичный, чувственный и уверенный в себе Владимир представляют из себя прекрасную пару, создавая все условия для долгих и безоблачных отношений.

Сергей Безруков + Ирина Безрукова. Целеустремленной и энергичной Ирине следует учитывать, что за маской равновесия и спокойствия в имени Сергей скрывается очень независимый характер. Этот брак может быть очень счастливым и долгим, если Ирина не будет пытаться подчинить мужа себе (тем более, что это все равно невозможно), научившись принимать его таким, как он есть.

Федор Бондарчук + Светлана Бондарчук. Жизнелюбие и эмоциональная легкость имени Светлана в этом браке неизбежно будут наталкиваться на повышенное самолюбие и острую реакцию, присущие имени Федор. Светлане следует смириться с тем, что вещи, которые ей кажутся безобидными, могут вызывать у ее мужа бурные вспышки недовольства.

Тина Канделаки + Андрей Кондрахин. Имя Тина предполагает самостоятельность и спокойную целеустремленность, Андрей – энергичную независимость и осмотрительность. Сочетание имен в этом союзе позволяет предположить, что у партнеров вряд ли будет общность целей, однако они и не станут давить друг на друга, спокойно занимаясь каждый своим делом.

Валерия + Иосиф Пригожин. Главный «подводный камень» имени Иосиф – это его скрытая чувствительность. Люди с таким именем часто способны долго помнить нанесенные обиды, хотя и глубоко скрывают это. Имя же Валерии наделяет ее, помимо сильных чувств и целеустремленности, еще и таким качеством, как осмотрительность и тактичность. В этом плане имена прекрасно подходят друг другу: тактичность Валерии позволяет ей избегать семейных обид и непонимания.

Наталья Королева + Сергей Глушко (Тарзан). Спокойствие, уверенность и независимость Сергея прекрасно сочетается с именем Наталья, которое хотя и отличается импульсивностью, но совершенно не склонно к властности. В этом союзе не видно серьезных проблем: Сергей способен воспринимать со спокойным юмором любые эмоциональные выпадки Натальи.

Анита Цой + Сергей Цой. В имени Анита заложены энергичность, самостоятельность и спокойная уверенность в себе. Имя же Сергей, помимо независимости, предполагает логичность и внутреннее равновесие. В этом браке самолюбие мужа не будет уязвлено головокружительной карьерой жены, что часто является причиной звездных разводов.

Верка Сердючка + Андрей Данилко. Независимый и прямой характер Андрея в сочетании с энергичной конкретностью, наблюдательностью и прямотой имени Верка позволяют этим двум взаимодополняющим и не противоречащим друг другу образам уживаться в одном человеке.

Источник

Adblock
detector