Перевал Красного пера

Перевал Красного пера - сюжет на MyChar.ru
Дата отыгрыша: Зима-весна 2015
Статус: актуален
Локация: Дренор, где-то в Пиках Арака

Участники

  • Артемис Меррид
  • Иллиас Расколотое Древо
Перевал Красного пера - маленький и никому толком не нужный горный перешеек, затерянный средь пиков Арака. находится вдали от оживленных путей и стратегически важных точек, так что путника на нем увидеть можно нечасто. Но все же можно: этим перевалом беглые изгои могут перебраться в Таладор, минуя разоренный Скеттис и не опасаясь смерти с небес... Должно быть, слухи о перевале дошли до Небесного Пути, и с недавних пор Приверженцы устраивают налеты на перевал, охотясь как на своих нелетающих собратьев, так и просто на случайных путников, которые прознали про "безопасный" путь от таладорских изгнанников. Единственный шанс выжить, если тебя занесло в эти края - найти убежище араккоа в дебрях за перевалом. Дать отпор опасностям Пиков Арака можно только объединившись...

Ход сюжета

Карта перевала Красного Пера и окрестных земель (спасибо Kimyri за это)
redfeather_peak.jpg

Основных задач в игре две - найти логово Приверженцев Рухмар и разобраться с орками Изувеченной Длани. Для этого игрокам надо заручиться поддержкой различных обитателей Пиков, выполняя второстепенные задачи. Расположение задач и их целей на карте либо выясняется опытным путем (но будьте осторожны, враги не дремлют и могут накостылять!), либо узнается у местных... Которых тоже надо найти и разговорить.

Небольшой рассказ-вступление: Тени сгущаются...
И его продолжение (развивающееся параллельно ходу остального сюжета):
Чем темнее ночь, тем ярче звёзды
Благодаря превосходному аттендансу участников игры, сюжет был слит в сингл-плеере, превратившись по сути в один большой и унылый рассказ. Чем закончилось трэш-шапито одного актера, можно посмотреть здесь.

/* Спойлер: карта с сеткой */
redfeather_peak_grid.jpg
/* Спойлер: местные */
Жрец когтя Раншир
Лидер изгоев, обитающих в гнездовье Красного пера. На вид ничем не отличается от своих сородичей - разве что лихая черная повязка на одном глазу придает ему немного комичный вид. Нетипично для араккоа радушен и общителен (даже болтлив), благодаря чему хорошо ладит с чужестранцами.

Коготарь Карк
Напротив, мрачный и молчаливый верзила. Тем не менее, является правой рукой Раншира и безропотно выполняет любые его просьбы. Носит что-то наподобие кольчуги, вооружен то ли мечом на длинном древке, то ли алебардой с необычным лезвием - оружие араккоа сложно понять с первого раза. Местами покрыт шрамами, местами недосчитывается пары перьев.

Травница Нихх
Легкомысленная особа, большую часть своего времени проводит, шатаясь по местности и собирая корешки и травы. То, что ее при этом до сих пор не обнаружили и не убили, кажется по меньшей мере нелогичным, но, так или иначе, позволяет травнице выполнять роль разведчика. Выглядит она, к тому же, весьма неброско и вообще внешне не сильно отличается от остальных изгоев.

ID: 16858 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 20 сентября 2015 — 20:27