Лавка Блёклых Сумерек

Лавка Блёклых Сумерек - сюжет на MyChar.ru
Игровой мир: Вечная Песня
Дата отыгрыша: с июня 2012 г.
Статус: актуален
Локация: Дарнас

Участники

  • Тесмена Блёклые Сумерки
  • Гильдия Ночные Эльфы
  • Гильдия Северный Калимдор
  • Гильдия Отравленный рой
  • Ланиур Нор'Диэль
  • Лилталомэль Нор’Диэль
Структуры повседневности, наполненной эпикурейством и ксенофобией. Всё то, что не связано с героическими подвигами и сражениями ради защиты родных земель от злобных захватчиков: исследование тайн Азерота и прочие мелкие бытовые сценки.

Ход сюжета

Иные жители Дарнаса ещё помнят бесхозной эту постройку на окраине Террасы Ремесленников. Прежняя владелица то ли воевать ушла и не вернулась, то ли утопла в бурю — слухи ходят о разном.
Как бы то ни было, сгинула, а дальней её родне не было дела до клочка земли на северных островах.

И ворчат иные же горожане, что лучше бы круглоухим чужакам дом отдали, чем заезжей чародейке — да как вышло, так вышло. Времена, говорят, меняются. Окна некогда заброшенной лавки снова мягко светятся золотистым сиянием.

А что же внутри?

В первую очередь, тишина. Такая, что слышно как шуршит свиток, случайно соскользнувший из стопки.
Волей хозяйки уличный шум попросту не допущен за дверь.

Насыщенный и пряный аромат благовоний. Тепло.
Какая бы ни стояла погода, изнеженной эльфийке должно быть уютно в любимых платьях из лёгких, струящихся тканей — и что с того, если станет душно и жарко гостям?

На столике у входа — изящная клетка с... Неужели это древесная лягушка?
Полупрозрачное существо с мерцающим чародейским орнаментом на спине и лапках меланхолично таращится на дверь, ни чуточки не шевелясь. Сестрицы её облюбовали измученное чарами тонкое деревце с дымчатыми листьями, вплетённое ветвями и корнями в резные узоры на стенах и потолке.

Дальше, в глубине полного ширм и драпировок зала: цветы и статуэтки на вычурных подставках, уютная кушетка, где волшебница коротает время за чтением, рядом — низкий столик и банкетки для посетителей. Не попадись бы на глаза стойка со свитками, длинный прилавок, да шкафы с чародейским инструментом — не за лавку впору принимать эту комнату, а за место для чаепития и ленивых бесед.

Да, всем этим столикам, подставкам, полочкам и прочим поверхностям высота отмерена так, чтобы именно низкорослой хозяйке было удобно ими пользоваться. Остальным калдорай совет один: радоваться, что потолок и дверные проёмы не вынуждают гнуть шею и сутулить спину.

Вывеска же немногословна: «Лавка Блёклых Сумерек». Высокорожденная искренне считает её достаточно красноречивой — да и верно, привыкли уже горожане, знают, что здесь можно найти.

Отыгрыши

Хозяйка лавки теперь играет в закрытом кругу, потому и сюжет суровым мастерским произволом переопределён как закрытый: старым знакомым всегда рады, а для новых участников вход только по приглашениям.

Список отыгрышей составлен по территориальному признаку и включает события, которые либо происходили в стенах лавки, либо напрямую её касались — пусть даже без участия самой чародейки — но притом не доросли до отдельного сюжета.

Остальные истории, как водится, в листе Тесмены Блёклые Сумерки.

ID: 9869 | Автор: esmene
Изменено: 30 января 2015 — 20:21