Луносвет - сюжет на MyChar.ru
Луносвет
с 16 апреля 2012
Вечная Песня
Жемчужина в короне владений высших эльфов, Луносвет, затерянная в лесах Вечной Песни, в самом сердце земель Кель’Таласа, была практически уничтожена около девяти лет назад во время вторжения Плети. Нежить под командованием принца Артаса разграбила город и осквернила священные воды Солнечного Колодца. Несмотря на пережитую трагедию, выжившие высшие эльфы — которых теперь называют себя эльфами крови — постарались восстановить разрушенную столицу. И теперь красота широких улиц и парящих шпилей Луносвета представляет собой разительный контраст с Тропой Мертвых, гнилостной дорогой, что проложил Артас, когда шел маршем на Солнечный Колодец. Упорство эльфов крови и магическая энергия, которую они черпали из новых источников, помогли им восстановить часть своей столицы в прежней красе - однако неизгладимые следы разрушения служат эльфам крови жестоким напоминанием о том, как хрупко и ненадежно их будущее. Являвшийся символом благородства и таинственности высших эльфов, теперь это скорее символ изящества, смертоносности и опасности эльфов крови. Возрождение Солнечного Колодца подарило эльфам новую надежду, и они продолжили исцелять шрамы Луносвета, надеясь вернуть жемчужине в короне Кель’Таласа ее прежний блеск.
Участники: 
Гильдия Братство Незримых
Ход сюжета: 

Тысячи лет назад изгнанные из Калимдора кель'дораи, проделав долгий путь через Великое Море, высадились на побережье материка, в будущем названного Лордероном. Позже эти изгнанники отыскали место средоточия магической силы далеко на севере, сокрытое лесами. Там они и основали множество поселений, но самым большим из них был один город. До прихода Плети Луносвет был столицей, оплотом культуры и просвещения, сердцем Кель'Таласа, магического королевства высших эльфов. Огражденный цепью рунных камней, скрывавших королевство от порождений Круговерти Пустоты, Кель'Талас был идиллическим местом, потаённым убежищем, где высшие эльфы могли без страха продолжать свои изучения в области тайной магии. Луносветом правили короли династии Солнечных Скитальцев, потомки Дат'Ремара, а также Совет Луносвета. Почти семь тысяч лет Кель'Талас пребывал в процветании. Всё изменилось, когда в леса королевства вторглась Плеть. Неумолимо, она шла вперед, сметая любое препятствие на пути, чтобы достичь своей цели. Чтобы забрать самое ценное и святое, что было у высших эльфов — энергии Солнечного Колодца, расположенного в тылах Луносвета. Некоторые утверждают, что город пал благодаря предательству Дар'Кхана, другие говорят, что Плеть и без него прорвала бы оборону города. Как бы то ни было, к тому времени, как Артас и его армия мёртвых повернули назад, в Лордерон, в Кель'Таласе уже не осталось сил, чтобы оказать достойное сопротивление. Многие полагали именно так.

К счастью эльфов и удивлению историков, Луносвет пострадал от Плети сравнительно слабо. Те немногие искатели приключений, которым удалось силой или скрытностью одолеть Чумные Земли и проникнуть в город, отмечали, что, в отличие от той же столицы Лордерона, улицы выглядели необычайно чисто — ни бродячих мертвецов, ни пятен крови. Множество зданий было в руинах, но город оказался не настолько разрушен, пламя не взяло его, и если не замечать редких тел на мостовой, складывалось впечатление, что война и вовсе его не коснулась. Плеть задержалась здесь на некоторое время, но позже покинула улицы, которые населили призраки погибших, пресекающие любые поползновения редких мародёров. Однако даже в этот скорбный час надежда не была потеряна для Кель'Таласа. Спустя время королевство было отвоевано, началась отстройка Луносвета, нежить была оттеснена на юг, к Чумным Землям. И хотя принц Кель'Тас к тому времени уже был глубоко в Запределье, он не забыл о своих братьях по крови в Азероте. Магистр Роммат был отправлен назад вместе с ценным даром. После обретения былой волшебной силы, а также восстановления части лесов Кель'Таласа с помощью Анвины эльфы в кратчайшие сроки упорным трудом и мощной магией подняли часть города из руин. Вместе с магистром, призванным обожествлять своего принца в народе, Кель'тас послал эльфам свой «дар» — пленённого в Крепости Бурь наару М'ууру, которого Рыцари Крови, своеобразные «паладины» эльфов, спрятали в стенах города и из которого постоянно выкачивали энергию Света, используя для борьбы с Плетью и прочими врагами. Не желая больше иметь дел с Альянсом после того, как сперва Артас, а потом маршал Гаритос, по сути, предали их, эльфы Луносвета обратились к другой крупной фракции — к Орде. Впрочем, Орда по-прежнему относится к ним с подозрением, и более-менее крепкие отношения сложились, как ни странно, лишь с Отрёкшимися. Предательство Кель'таса тяжело отразилось на городе. Лишённые энергий М'ууру, которого падший принц похитил для осуществления своих замыслов, Рыцари Крови отреклись от самозваного «Короля-Солнце», а авторитет магистров в городе дрогнул. Лор'темар стал хоть и временным, но единственно возможным правителем, поскольку династия Солнечных Скитальцев с гибелью последнего потомка пресеклась.

География

Луносвет расположился на крайней северной оконечности побережья, на типичных для Кель'Таласа равнинах. Севернее него расположен остров Кель'Данас, где находится знаменитый Солнечный Колодец, прежде разрушенный, а теперь восстановленный источник, из которого эльфы крови черпают значительную часть магической энергии. По самому центру города тянется Тропа Мёртвых — дорога, которой прошёл Артас и его легионы мертвецов. Эта полоса делит город на две части: целую, восстановленную трудами эльфов крови во всём своём величии, где теперь течёт жизнь, и разрушенную, наводнённую Презренными и сбойными сторожевыми големами.

Жители и культура

Эльфы крови поглощены борьбой со своим магическим голодом, балансируя на тонкой грани, за которой уже не они управляют желанием, а желание играет ими. Это отражается и в облике города. За внешней красотой может скрываться изощрённый и беспощадный ум, за красивым фасадом домов — тёмные тайны. И осмелившийся исследовать «обратную» сторону города, может найти приметы намного более зловещие, чем представляется при взгляде на нарядные улицы. Одной из ключевых целей, без которой эльфы крови себя не видят — месть. Прежде всего, конечно, это месть Плети, которая, обнаружив, что рано похоронила этот гордый народ, не спешит уходить из окрестных лесов. На втором месте стоит месть Альянсу, который в лице маршала Гаритоса предал их. Ещё недавно охранные големы, которых эльфы часто используют в качестве стражей, во время патрулирования улиц повторяли вложенные в них фразы о принце-спасителе и будущем в краю счастья, цитируя тщательно сформулированные строки. После предательства принца пропаганда и затуманивание умов рядовых горожан отступили, а многим организациям пришлось пересмотреть свои взгляды. Магистры стали менее влиятельными, Рыцари Крови вступили на путь исправления, но многие черты общества эльфов крови изживаются трудно — гордыня, высокомерие, ненависть и отвращение по отношению к врагам и отщепенцам своей расы, к Презренным, эльфам, которые уступили своей жажде магии и стали её рабами.

Районы

Архитектура Луносвета в целом типична для высших эльфов. Ажурные, хрупкие, тянущиеся вверх здания, выстроенные из белого камня, обильно украшенные золотом и заросшие плющом. Но есть и различия. В старом Луносвете здания были построены одновременно из камня и живых растений, следуя любимой эльфами органичности, новый по стилю ближе к Даларану, по его витражам расплёскан красный цвет. И если Дарнас — это город среди дикого леса, то растительность Луносвета ухоженная, «парковая», хоть и богатая. В воздухе витает запах магии, о чём напоминают разбросанные тут и там парящие цветочные горшки, а также зловещего вида огромные летающие кристаллы, из глубины которых кто-то неотрывно наблюдает за прохожими. Но вне роскошных аллей, за призрачными занавесами ждут мрачные интерьеры и неприглядная правда.

Путь Старейшин

Это первое место, куда попадает путешественник, пройдя Врата Пастыря. Здесь расположены канцелярия Луносвета и одна из его таверн, которая с другой стороны выходит на Базар.

Королевская Биржа и Базар

Деревья с золотистой листвой, встречающиеся всюду в городе, не могут унять здешней суеты. Королевская Биржа — крупный торговый район, где расположен банк и аукцион Луносвета, а также гостиница, которая задними дверями выходит в Закоулок Душегубов. Базар — другая торговая часть города, чьи залитые солнцем улочки всегда шумны и полны движения.

Площадь Странников

Здесь проводят дни в бесчисленных тренировках знаменитые эльфийские следопыты, прежде чем отправиться на передовую в Призрачные Земли. Впрочем, здесь же, как ни странно, обосновались и Рыцари Крови, новые «паладины» эльфов крови. Раньше они черпали свою энергию Света из пленённого наару М'ууру, которого Кель'тас преподнёс в дар своему народу. Но теперь, когда Солнечный Колодец восстановлен, а глава Рыцарей отреклась от Кель'таса, Рыцарей ждёт новое будущее, которое остаётся неясным.

Закоулок Душегубов

Самое мрачное и тёмное место в Луносвете, здесь всегда полно теней и подозрительных личностей. По вполне понятным причинам послов Орды стараются сюда не заводить, ведь, помимо воров, здесь, в своём Святилище, обосновалась и гильдия чернокнижников — одна из влиятельнейших организаций нынешних эльфов крови, продолжающая хранить и собирать знания, касающиеся выкачивания магической энергии из демонов — умение, которое Кель'тас почерпнул у Иллидана и которое помогло эльфам крови выжить в тяжелейшие годы.

Дворец Ярости Солнца

За величественными фонтанами Площади Солнца находится огромный шпиль, который видно из любой точки города — настолько он возвышается над окружающими зданиями. Раньше это величественное место называлось Шпилем Солнечных Скитальцев, и им владела знаменитая семья лордов высших эльфов, правящая всем Кель'Таласом. Старый Шпиль был настоящим чудом органической эльфийской архитектуры, но существенно пострадал во время штурма. Сперва Плеть, а затем авантюристы искали спрятанное здесь легендарное сокровище Солнечных Скитальцев, но его так и не удалось обнаружить. Теперь отсюда, как и прежде, осуществляется управление народом эльфов, а Лор'темар, Роммат и Халдурон обсуждают планы на будущее.

Выдающиеся личности

Лор'темар Терон — нынешний лорд-регент Кель'Таласа, бывший высокопоставленный военный. Лично знал Дар'Кхана Дратира, но слишком поздно узнал о его предательстве, и не успел ему помешать. Разрушение Солнечного Колодца ожесточило его, и он поклялся отомстить. После того, как Кель'Талас пал под ударами Плети, он, будучи вторым в цепи командования после Сильваны, вместе с Халдуроном и немногими уцелевшими остался в разрушенном королевстве, чтобы искать выживших и обречённо вести партизанскую войну против нежити. До самого последнего момента он не знал о том, какой путь избрал принц Кель'тас, а когда узнал, был вынужден пойти против него.

Халдарон Светлое Крыло — новый генерал следопытов, которого Странники избрали своим главой после смерти Сильваны Ветрокрылой. Приятель Лор'темара, вместе с ним участвовал в партизанской войне против Плети. Как и Лор'темар, он знал об истинной сущности Анвины Тиг, но по взаимному согласию скрывал это от большей части населения королевства, помня о существовании эльфов вроде Дар'Кхана. Теперь он представляет интересы всех следопытов в Кель'Таласе, уравновешивая мнение Роммата при совещаниях, поскольку Странники традиционно тяготеют к природе, нежели к магии, и до сих пор остаются серьёзной военной силой.

Верховный магистр Роммат — последователь Кель'таса, который полностью воспринял учение, преподнесённое Иллиданом эльфам крови. Он был послан из Запределья назад, в Азерот, чтобы рассказать об этом учении и о спасении в новой земле, которое уготовил эльфам их принц. Благодаря стараниям Роммата и его последователей, эльфы крови научились выкачивать магическую энергию из самых разных источников, включая демонов Пылающего Легиона. Благодаря этому, они не только пережили потерю Солнечного Колодца, вновь обретённая магия помогла им восстановить Луносвет. Предательство Кель'таса пошатнуло позиции Роммата и его магистров, но, видимо, он сумел убедить прочих в своей непричастности к затее своего мастера, поскольку сохранил свой высокий статус.

Проект направлен на оживление Луносвета и увеличении концентрации ролевых игроков. Для поиска игроков советую использовать канал /1 Общий. Нет, я не буду стоять над людьми с кнутом, чтобы они играли роли. Да, я буду проводить некоторые собития для всех.

Список жителей Луносвета.

Виатт Серебряный Феникс. Этого талантливого воина и кузнеца часто можно встретить на площади Странников или же в таверне "Приют скитальца".

ID: 9598 | Автор: greymediator
Изменено: 6 июня 2013 — 18:07

Комментарии (29)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 апреля 2012 — 9:39 Gjyr

так о чем сюжет-то? о_о

10 апреля 2012 — 9:41 Toorkin Tyr

о ситикрафте

10 апреля 2012 — 9:56 greymediator

Воистину.

10 апреля 2012 — 11:42 ЛиинКайен

Отыгрываться будет в клиенте?

10 апреля 2012 — 11:47 Экзарх Фиасаар

Кстати, да, Эглат?

10 апреля 2012 — 11:52 greymediator

Да, именно на Вечной Песне. Хотя готов услышать интересные предложения в ЛС.

10 апреля 2012 — 11:57 Экзарх Фиасаар

Жаль, а то я с недавних пор ушел с клиента.

10 апреля 2012 — 12:00 greymediator

Ты и так в деле! Не забыл, что у нас намечается дискуссия о заклинаниях?

10 апреля 2012 — 17:48 Гадкий ретконщик apelsin

А еще кое-кто готовил кое-что... А потом заболел... а потом замял... Ай-яй-яй...

10 апреля 2012 — 17:55 ЛиинКайен

Если будете отыгрывать в скайпе, то напишите, пожалуйста, об этом здесь.

10 апреля 2012 — 13:43 Ing

Была такая идея под скайповку.
*голос за спиной* - Нужно больше твинков!
Все будет заранее договорным или случайные отыгрыши?

10 апреля 2012 — 14:15 greymediator

И договорные, и случайные, и постоянные мероприятия...

10 апреля 2012 — 13:49 Facepalmist

Общее описание истории и районов (как я понимаю, перевод какой-то статьи) - это, конечно, хорошо, но в описании сюжетов как-то обычно пишут, кто, что и где собрался играть. Кроме "где" из заглавного поста ничего не понятно, что вообще происходит. Ситикрафт, какой-то сюжет с мастером на территории города, "игра престолов", впишите своё?
Советую указать, чего ждёте от игроков и от персонажей, кто у вас отвечает за организацию, кому можно задавать вопросы, всякое такое. Я вообще так, мимо крокодил, но раздел сюжетов, мне казалось, предназначен именно для этого. А то перевод написали, а дальше пошли расспросы.

10 апреля 2012 — 14:17 greymediator
Ситикрафт, какой-то сюжет с мастером на территории города, "игра престолов", впишите своё?

Следите за обновлениями.

кто у вас отвечает за организацию

Автор: maxxieO_o

По моему очевидно.

10 апреля 2012 — 19:54 mandarin
две части —

Двоеточие уместней, ведь далее идет объяснение.

Классная затея, мне очень нравится. :)

15 апреля 2012 — 22:46 greymediator

Обновлена дополнительная информация. Желающих участвовать в ситикрафте, прошу оставить подобные описания своих персонажей - ролевое имя, сфера деятельности, где найти, как на примере ниже.

Виатт Серебряный Феникс. Этого талантливого воина и кузнеца часто можно встретить на площади Странников или же в таверне "Приют скитальца".

16 апреля 2012 — 11:05 Чага-джин

Наконец-то движуха.
Вальтеалин Платиновая Роза. Один из магистров Луносвета. Владелец довольно-таки крупного банка. Можно найти в доме на базарной Площади (как декорации используется портняжная лавка).

16 апреля 2012 — 11:46 Ховенбет

Каэлис Край . Городской сумасшедший и по совместительству наемник. Шатается по тавернам, так же часто сидит у рынка.

6 июня 2012 — 12:13 Экзарх Фиасаар

Ксивилая Алый Сокол. Книжных дел (перевод, перепись книг и манускриптов, консультация по вопросам зачарованных фолиантов и т.д) мастер при библиотеке Луносвета. Найти можно в библиотеке или на прогулке по городу.

...или в скайпе.

16 апреля 2012 — 14:01 esmene

Морея Кериасар, археолог, путешественница. В Луносвете проездом, остановилась в "Приюте Скитальца". Беспокойное местечко - а что делать, от родного дома в старой части города остались лишь руины, по которым шастают Презренные.

Эльфийку можно встретить в читальном зале городской библиотеки или же в мастерской госпожи Седаны, за увлекательной беседой о тонкостях наложения чар. Кроме того, она любит прогулки по тихим уголкам городских парков.

16 апреля 2012 — 15:24 Pentala

Тауритель Лесная Вода, гражданка Даларана, светская львица, бывший паладин. Живёт за пределами Луносвета, в родовом особняке где-то в Призрачных Землях. В городе набегами. Ищет приключений на "вторые девяноста".

Аука из Северных Волков, охотница. Добыча шкур, провианта, истребление опасных животных, услуги следопыта. Предложения связанные с боевыми действиями, не рассматриваются. Живёт в палатке, пока её не погонит стража вместе с палаткой. Не откажется от услуг переводчика с талласийского на орчий.

16 апреля 2012 — 15:32 Amarillis

Амариллис -- бывшая аристократка в изгнании. (Квента морально устарела, но персонаж всё тот же). Водится она во всяких стрёмных притонах, коротая дни в надежде на лучшие времена и очередную дозу "неочищенной" магии.

Я, ведь, правильно поняла, что в скайпе играете?

4 июня 2012 — 14:36 Пустомант Voidvert

Существует ролевая гильдия, тоже обитающая в Луносвете. Её нет тут, в майчаре. Называется "Странники Халдарона". У них "лидеры", то есть с кем связаться чаще можно - Ланали, Таэриан, Энрин. С первой уже неплохо пообщался, если все они такие то можно с удовольствием отыгрывать.

Лониир, маг. В основном занимается изучением магии. Живёт в Луносвете, но бывает по делам и в других местах.

6 июня 2012 — 0:44 Kelnara

*пошла проверять персонажа на ВП*

Кельнара Фаэрлис - Фарстрайдер в отставке, в данный момент все чаще останавливается в особняке своей семьи, играя роль главы семьи (формально, является наследницей своего благородного отца... но до сих пор как-то не слишком заботилась о делах дома).

ЗЫ легко саммонюсь через Скайп, указанный в профиле. Почти в любое время. Я за любой ролевой кипеш, кроме голодовки)

27 августа 2012 — 6:11 diesprobe

Если все еще актуально.
Маю Кровопийка - странствующий алхимик.

24 августа 2012 — 18:45 Aku

Салариель
Молодая девушка обучающаяся на рыцаря крови. Обычно ее можно встретить в Зале Крови и площади Странников во время тренировок, а в свободное время на базаре или одной из таверн Луносвета. Порой ее так же можно встретить в обители странников не далеко от города.

24 августа 2012 — 20:14 Гадкий ретконщик apelsin

Мне кажется, или Эггман давно забил на сие мероприятие.

25 августа 2012 — 21:32 greymediator

Эггман возвращается осенью и настучит кое-кому по голове.

24 августа 2012 — 18:48 WerewolfCarrie
собития

Грозный мастер или опечатка?