Перерождение - сюжет на MyChar.ru
Перерождение
2012-2013 год
Сюжет в принципе открыт для желающих, но основными героями здесь являются Освальд Андерфелс и Дардаса Черная Луна. Этой историей мы хотели бы показать то, что пока на здешнем ресурсе доподлинно и подробно не показывали - процесс становления того, кого зовут нежитью. То, через что проходит человек, чье тело погибает, а душа претерпевает немыслимые трансформации и изменения. Каково это - пережить свою смерть, осознать, что для мира вокруг ты стал лишь ходячим мертвецом? Насколько сильно меняется сущность человека, его характер, вера, взгляды и отношение к жизни? Задача усложняется еще и тем, что герои этой истории - каждый со своим личным безумием, у каждого - свои кошмары и свои чудовища, с которыми нужно непрестанно сражаться. Сон разума, как известно, рождает чудовищ. Но что, если чудовища эти - вовсе не сон, а самая настоящая реальность?..
Участники: 
Гильдия Плеть
Дардаса Черная Луна
Лорд Астериан Морддис
Риканда
Освальд "Потрошитель" Андерфелс
Ход сюжета: 

«Смысл жизни в том, что она имеет свой конец». (с) Франц Кафка

«А теперь что?» — спросил себя Грегор, озираясь а темноте. Вскоре он обнаружил, что вообще уже не может шевелиться. Он этому не удивился, скорее ему показалось неестественным, что до сих пор он ухитрялся передвигаться на таких тонких ножках. В остальном ему было довольно покойно. Он чувствовал, правда, боль во всем теле, но ему показалось, что она постепенно слабеет и наконец вовсе проходит. Сгнившего яблока в спине и образовавшегося вокруг него воспаления, которое успело покрыться пылью, он уже почти не ощущал. О своей семье он думал с нежностью и любовью. Он тоже считал, что должен исчезнуть, считал, пожалуй, еще решительней, чем сестра. В этом состоянии чистого и мирного раздумья он пребывал до тех пор, пока башенные часы не пробили три часа ночи. Когда за окном все посветлело, он еще жил. Потом голова его помимо его воли совсем опустилась, и он слабо вздохнул в последний раз.» (с) Франц Кафка, "Превращение"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дардаса шла сквозь густую порченую траву Чумных земель, стараясь не нарушать хрупкий покой обычно мертвенно-тихого места. Берег озера невинно поблескивал под бледным солнцем. На мутной воде разливалось что-то неестественное, темное, багровыми пятнами покрывая усталый берег. Эльфийка торопливо наклонилась, пошарила руками в сероватой, холодной воде и, наткнувшись на что-то твердое, но мягкое и теплое, вытащила это на берег. Птица. Уже сложно сказать, какой она была изначально: изогнутый клюв, четыре крохотных глазка, раздвоенные крылья и длинный, как у ящера, хвост. Порча не щадила никого, особенно более мелких и уязвимых существ. Жрица долго глядела в пустые глаза мертвой птицы, на вытекающую из ее горла холодную кровь. Она думала о том, что, быть может, могла родиться этой птицей, жить ею, а потом вот так погибнуть, просто от того, что злая, равнодушная воля Судьбы указала своим иссохшим перстом на тебя…

Под копытами лошади хрустели мелкие кости, похожие на высохшие ветви. Темный рыцарь посмотрел на усеянную ими землю. Похоже, когда-то здесь было озеро, а теперь вместо него - только растрескавшаяся мертвая земля и останки тех, кто когда-то жил здесь. Он направил коня к высохшему дереву и спешился. Над головой, крича в безотчетном ужасе перед неведомым, вспорхнула птица, отчаянно ударив по воздуху крыльями. Рыцарь посмотрел вверх, и на его щеку упало потерянное птицей перо.
Ничего, подумал рыцарь внезапно, отстраненно разглядывая его. Она зря боится смерти. Скоро она освободится...

Осторожно проведя по редким перьям тонкой ладонью, эльфийка будто провалилась внутрь этого маленького тельца, почувствовала потерянное биение ее сердца, мелкое дыхание, силу длинных, узких крыльев...
Они умели летать. Они обе. Раствориться в вечном потоке Жизни, Света, всем, что было свято и неприкосновенно... она почувствовала внутри знакомое тепло, тепло жизни, тепло кожи, тепло текущей по телу крови... Она хотела поделиться им. Мягкое золотистое сияние прошло сквозь ее тело, как удар молнии, она выгнулась назад и всем своим существом направила таинственное тепло в это маленькое, тщедушное тельце...

Голод подгонял его, заставляя ускорять шаг. Где-то здесь, здесь... Рыцарь смерти мгновенно остановился, замер, как статуя - ни дыхания, ни звука, ни движения. Человек проходил по этой дороге несколько минут назад. Двинувшись по следу, Освальд, словно хищник, выслеживал свою добычу. А когда на человека обрушился черный вихрь стали и ненависти, он уже ничего не смог сделать.
Только закричать. Но крик этот быстро захлебнулся кровью. А рыцарь, упав на колени, впился железными когтями в землю, чувствуя беспощадное и жестокое наслаждение чужой агонией.

Слабый, бледный Свет потух. Птица, вздрогнув, расправила раздвоенные крылья с острыми крепкими когтями и взвилась в воздух, издав печальный, полный боли пророческий крик. Сколько она еще продержится на этой истерзанной земле? Но это уже не важно, так не важно... Стоило ли давать ей шанс на поиски и страдание? Стоило ли поворачивать колесо Жизни и Смерти назад? Уже не важно, так не важно... В этом ее Предназначение, данное свыше, и не стоит сворачивать с намеченного пути.

"Вся жизнь должна исчезнуть", мысленно повторял себе эти слова рыцарь, пошатываясь. Он брел по осенней дороге, усыпанной опавшими листьями, но почему-то они казались ему кроваво-красными. Судорожно прикоснувшись к болтам, которыми маска была привинчена к его лицу, он посмотрел на затянутое тучами небо. "Вся жизнь... а я?"
Он никогда прежде не задавался этим вопросом. Что будет с ним, когда жизнь и Свет исчезнут из этого мира? Что он будет искать, кого он будет убивать и кому завидовать с той неиссякаемой силой? Мертвый и серый мир, такой же, как он сам - в этом ли был смысл его пути? Или же его предназначением теперь и всегда была только дорога в никуда... Дорога, с которой ему уже не свернуть.
Но никто не ответил на его вопрос, потому что вокруг не было ни единого живого существа.

Дардаса устало откинулась на холодный мокрый берег, глядя в покрытое облаками голубое небо. Так разительно контрастирующее с мертвой землей, оно было будто бы напоминанием о чем-то высоком, чистом... и недосягаемом. Скользкая трава понесла эльфийку по своей красновато-бурой дорожке, аккуратно опустила в тухлую воду. Жрица рассеянно посмотрела на ее поверхность. Сотни рыб, больших и маленьких, бились на ее поверхности в предсмертной агонии, и жители этих земель боялись их есть. Ужас обуял ее. Ужас недосягаемой выси, ужас невыполнимого задания... Когда-нибудь и она будет биться по земле умирающим зверьком, и душа ее, слившись со Светом, оставит пустую скорлупу, которая, быть может, поможет еще живым, станцует с ними вечный, непрекращающийся танец, отданная Тьме и хаосу... Такие разные, такие близкие, Свет и Тьма, Жизнь и Смерть заключат над ней единый контракт, чтобы никогда не забылись движения вселенского танца ... Это тоже Предназначение. Ее последняя жертва, которую она принесет на алтарь своей веры.

Освальд не думал о том, куда он идет. Он просто шел по дороге, слыша, как разбегаются лесные твари, пораженные чумой, но все еще цепляющиеся за жизнь. Им повезло больше. Они еще помнили, что значить жить.
А он мог только отбирать жизни, и их страх - их боль и ужас - были единственным, что теперь могло напомнить ему об этом. Может быть, действительно гораздо милосерднее было просто убить их. Но был и другой вариант. Подарить им собственное проклятие. Пусть все они поймут, что такое посмертие. Может быть, тогда он, Андерфелс, уже не будет один на этом пути.
"Когда-нибудь я найду того, кто будет достоин", решил он, наблюдая, как ветер подхватил охапку листьев и закружил в воздухе. "Того, для кого жизнь будет таким же бременем, того, кто сможет понять, зачем все это. Понять назначение и нашу суть."
Рука, закованная в латы, сжала сухой падающий лист, сминая и уничтожая его.

"Я не отступлюсь!" - вырвалось из врат бледных влажных губ. - "Что бы ни случилось, я знаю, что буду продолжать, пытаться, сделаю столько, сколько смогу, столько, на сколько хватит сил! И когда-нибудь - когда-нибудь, когда они закончатся, я принесу эту жертву, свою последнюю жертву на пути к Свету!" Серая вода качнулась, поглотив тонкое, бледное тело. Она не думала, что может забиться на поверхности так же, как и эти рыбы - она думала только о том, что должна. Должна верить в силу Жизни. Должна попытаться сделать все, что может. И не было других мыслей в ее голове, когда она, охваченная праведным безумием, выплыла на середину озера. Багровый закат ярко освещал Чумные земли, разливая по воде кроваво-красные пятна умирающего дня. Дардаса смотрела на солнце, пока не заслезились глаза, и вновь наполнилась теплотой воплощенной надежды, подарила ее этому месту...
А листья слезами падали на поверхность серой воды, падали, равнодушные, падали, нетронутые величием жизни, падали, будто зная все наперед, будто шелестом своим смеясь над тщетными попытками прервать ход Судьбы.

Освальд даже не предполагал, что здесь, в Чумных Землях, кто-то так же, как и он, смотрит сейчас на багрянец, заливший горизонт, на повисшие как будто в раздумьях свинцовые тучи, на танцующие в порыве ветра золотисто-красные листья. Он искал свое предназначение, чтобы пройти путь, который ему уготовила Судьба, но не знал, что именно сейчас предназначение само искало его.
Подгоняемый непонятным желанием, он вскочил на коня, материализовавшегося по желанию своего господина, и бросился вперед. Через мгновение над головой его прогремел гром, как отдаленный рев голодного зверя, и скоро все скрыла пелена хлынувшего дождя.

***

...Высокий вызов не может быть простым. Кто тебе сказал, что он может быть простым? Ты идешь вперед. Что-то рассыпается в дым. Что-то рассыпается в прах. Что-то расступается перед тобой.
Кто тебе сказал, что дорога имеет конец? Кто сказал, что никто не дойдет? Все просто. Ты идешь туда, куда знаешь, что нужно идти. Но тебя мир сбивает с пути, чтобы показать истинность твоего намерения. Ты, разрывая нити свои, не видишь того, что за ними. А за ними - сплетается имя, и кто-то ведет тебя за руку в лес, и звезды над нами, и страх твой исчез. Так преступают круга конец.
Дальше - новая жизнь.

(с) Сигрид. Нордика. Высокий вызов

— Что с тобой? — спрашивает М, глядя на меня поверх заплесневелой чашки кофе. — Что-то не так?
— Нет. Все нормально. Я меняюсь.
— Как ты можешь измениться? Мы все начинаем с чистого листа, чем ты отличаешься от остальных?
— Может, все-таки не с чистого листа. Может, нас формируют обломки прежней жизни.
— Но мы их не помним. Наши дневники навсегда потеряны.
— Не важно. Так или иначе, мы то, что мы есть. И гораздо важнее, что мы с этим сделаем.
— Разве нам дано выбирать?
— Не знаю.
— Мы мертвые. Как мы можем что-то выбирать?
— Может, и можем. Если очень захотим.

- "Warm Bodies"

ID: 8578 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 9 мая 2013 — 3:07

Комментарии (13)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 января 2012 — 18:22 WerewolfCarrie

Нужен персонаж из Серебряного Авангарда, находящийся в Чумных Землях, дабы поучаствовать в сюжете со стороны воинов Света.

24 марта 2012 — 8:31 Tar

Если все еще нужен персонаж из Авангарда, то...

26 марта 2012 — 0:21 WerewolfCarrie

Присоединяйся :) Тебе тут всегда рады.

26 марта 2012 — 1:01 Tar

Мой скайп ты знаешь ;)

23 января 2012 — 20:35 Lone_Wolfy
Этой историей мы хотели бы показать то, что пока на здешнем ресурсе доподлинно и подробно не показывали

А в квенте Декия написано его омертвление :3
Ждем логов заранее :)

23 января 2012 — 22:11 Rainbow Dash

Поддерживаю Вульфика, клевый сюжет. Люблю хорроры и прочую байду. Тоже хочется логи почитать. :3

23 января 2012 — 22:15 WerewolfCarrie

Логи уже имеются, читайте ) они довольно большие. Ваше мнение нам очень важно.

23 января 2012 — 22:22 Toorkin Tyr

Вам так нравится возвышенный стиль повествования?)

23 января 2012 — 22:31 WerewolfCarrie

Почему сразу возвышенный? Просто литературный. А у каждого писателя свой стиль :)

23 января 2012 — 23:32 Toorkin Tyr

Но у вас именно что возвышенный литературный стиль. Пожалуйста, не переборщите, и может получиться действительно высоко и утонченно, хоть и в мрачных тонах.

23 января 2012 — 23:48 WerewolfCarrie

Мы постараемся не переборщить, спасибо :)

26 марта 2012 — 0:19 Amarillis

Присоединяться не поздно? Я бы замутила любого перса под это дело.

26 марта 2012 — 0:20 WerewolfCarrie

Вас я не возьму. Уж простите.