Заговор - сюжет на MyChar.ru
Заговор
Январь 2012
Вечная Песня
Это история страстей и желаний людей, которые наиболее подвержены развращающему действию власти. Людей, рожденных в роскоши и для роскоши. Свои желания они ставят превыше всего, возводя в абсолют стремления и идеи. Это мир, в котором не существует вражды и дружбы до гроба. Друзья и враги иногда меняются местами. Порой это происходит явно, но иногда весьма трудно определить врага под личиной верного друга.
Участники: 
Гильдия Высочайший Двор
Феликс ван Грейнхайм
Ход сюжета: 

[quoter]Все правительства испытывают проблему с набором кадров: власть привлекает патологических личностей. Дело не в том, что власть развращает, а в том, что она обладает магнетическим притяжением для тех, кто готов поддаться этому развращению. У подобных людей наблюдается тенденция упиваться насилием, обстоятельство, от которого они быстро становятся наркотически зависимыми. [/quoter]
Эльфийская мудрость.

Судебный процесс над Эдвардом фон Думом стал отправной точкой для этой истории лжи и предательства. Недавно вступившая в должность тайного советника Лоррин Форберг, заменившая в составе Совета своего деда, совершила ужасающую оплошность, позволив себе проявить принципиальность и жесткость позиции. А это место, полное человеческих страстей и условностей, не прощает подобного. Для многих идейная леди Форберг стала врагом с первого дня своей службы. А после того, как ряд уполномоченных лиц лишились нескольких "благодарностей", к числу её врагов добавились тайные советники Крайтен и Эттиш. Последняя, следует отметить, уже предприняла ряд шагов против юной Лоррин, убедив старого лорда-распорядителя в том, что Лоррин якобы сомневается, способен ли он и дальше нести возложенную на него ношу. Старый лис в ответ нанес леди Форберг весьма коварный удар, проведя скандальное назначение Денадора фон Дума, брата осужденного Эдварда, на должность советника. Скандальное назначение потрясло все просвещенные круги столицы, но более всего муссировалось оно в самом дворце. А значит лед тронулся, игра началась.

Стоит отметить, что все же слова леди Эттиш заставили поволноваться Эрли Бегшота, который на самом деле был уже достаточно старым человеком и с трудом тянул бремя лорда-распорядителя. Он посчитал, что сейчас самое время напомнить всем почтеннейшим заседателям, кто в доме хозяин. Лорд-распорядитель поручил руководителю Канцелярии тайному советнику Крайтену сократить личный штат советников кратчайшие сроки. Распоряжение было издано уже вечером того же дня.

События продолжали набирать обороты. До лорда-распорядителя дошли подробности дел семейных одного молодого дворянина из Гилнеаса, который ещё совершенно недавно блистал в столичном свете. Этот юноша, Феликс ван Грейнхайм, перестал появляться в свете с возвращением его отца, который долгое время считался погибшим. Сказать, что его отца была дурная слава, означает ничего не сказать. Опасения Эрли Бегшота росли как дрожи, он боялся того, что может утратить должность и влияние. А потому решил действовать решительно, испачкав имя Лорриан Форберг. Юного Феликса вызвали для беседы, во время которой под давлением лорда распорядителя и тайного советника Крайтена он написал донос на собственного отца, упомянув в нем связь с советником Форберг.

Казалось, что страсти уже утихли, но восьмого числа первого месяца лорд Бегшот объявил об отставке Лоррин Форберг, а значит место, которое она занимала ранее, вновь стало вакантным. Подробности отставки не разглашаются.

Отставка леди Форберг ещё долго обсуждалась в кулуарах дворца, однако не это стало главной новостью дня. Следует отметить, что при Дворе Вариана многие оказали резкое сопротивление становлению Тристаны Эйршир консулом Гилнеаса при Почтеннейшем Совете. Эту девушку не любили за то, что она умудрялась проявлять честность и жесткость позиции, насколько это вообще возможно в данном заведении. Назначение откладывали, пересматривали, однажды даже чуть не отозвали запрос, но все же он был одобрен семью голосами против трех. И вот 17 числа 01 месяца 31 года баронесса Эйршир стала титуловаться как Её Высокородие консул.

Новости продолжали вырываться из-за крепких стен дворца и будоражить сознание рядовых горожан, вот и сегодня, двадцать четвертого числа, по улицам столицы прогремело громкое назначение. Шептались, будто бы бабка назначенной (а ведь чин и должность получила именно женщина) в своё время была известным королевским волшебником, ныне королевским советником в отставке, подсуетилась и нажав на капиталы покойного супруга внучки умудрилась выбить ей чин советника и должность Советника по вопросам защиты общественной морали, нравственности и правды при Почтеннейшем Совете. Поговаривают, будто бы пасынок госпожи Де Ла Круа, который на 5 лет старше её самой, известный на всю столицу алкоголик, азартный игрок и развратник.

ID: 8198 | Автор: mandarin
Изменено: 1 июля 2012 — 23:24