Шахта "Новая земля" - сюжет на MyChar.ru
Шахта "Новая земля"
Ноябрь 2012
Когда открываются врата ада. Когда твоя улица превращается в кладбище, а изоляция становится ловушкой. Когда никто тебе не может помочь. Когда есть лишь ты и смерть. Ты должен найти ответы или умереть. Третьего не дано.
Участники: 
Виктор Бенри
Ход сюжета: 
Вырезка из географической энциклопедии

Остров Шельбаха

Краткая характеристика: один из крупных островов находящийся на границе Восточных чумных и Внутренних земель.
Площадь: 15 000 км²
Население: 1 200 человек ( 180 - дворфы Стальгорна, 20 - дворфы Грозовой вершины, 35 - гномы Гномергана)
Инфраструктура: крупное шахтерское поселение, раскинувшиеся неподалеку от входа непосредственно в шахту. Порт "Последняя надежда", способный принимать до двух средних грузовых судов одновременно. Малый форт, контролирующий бухту имеет на вооружении последние модели дворфийских пушек, что позволяет вести эффективный огонь по целям, находящимся на дальней и средней дистанции.
Остров, открытый после долгой консервации был полностью очищен от немногочисленной нежити. Представляет крайний интерес для Штормграда из-за своего положения (перевалочный пункт для флота) и полезных ископаемых ( найдены руды черных и цветных металлов). Особенность острова заключается в том, что вход в шахту находится ниже уровня моря, как и собственно поселок. Однако ландшафт острова позволяет сказать, что оснований для беспокойства нет, так как остров стоит на скальном основании, которое является непреодолимым препятствием для воды.

Старое объявление в одном из лагерей беженцев Гилнеаса

Шахта "Новая земля" вновь открыта после длительного перерыва! Ужасная Плеть изгнана из наших краев и теперь пионеров ждут комфортные дома и рабочие места, которые приготовил Штормград. Вы сразу почувствуете себя на своем месте: освобождение от подушного налога в течении года, бесплатное жилье и прекрасный умеренный климат, который не оставит вас равнодушным. Островное расположение гарантирует защиту ваших жизней и собственности, а неподалеку от ваших домов будет расквартирован третий артиллерийский взвод второго северного батальона, солдаты которого денно и нощно будут охранять ваш сон.
Королевство берет на себя все расходы по переселению!
Если вас заинтересовало предложение, то сообщите во вторую канцелярию Его Величества или же обратитесь в Ратушу своего населенного пункта.

Из допроса капитана рыболовецкого баркаса "Веселая теща"
По прибытии в порт, значитца, мы, как сегда пришвартовались и ждали ребят, которые, значица, захотят помочь за монету. Такие сегда имелись, но в этот раз никого не было на пирсе. Я, значица, сразу подумал, шо чет не так! Я, вместе с матросом, сошел на землю и пошел проверить, че, значица, творится. Тогда то мы энтих мертвечин и загледели! Вот те Света знак, тош в тош как когда Плеть существовала! Только если те мертвые были, то эти не все такие - некоторые шо люди, я сначала подумал маги темные какие, но оказалось, что они как будто тоже мертвые. Кровь текет у них, поверьте, я одного потом с коробля гарпуном прошмальнул, он и издох. Короче страшно было, еле ноги унесли. Но как отплывали, видели как с форта нам сигналили. Судя по сигналу велели вам усе доложить да сказать, что експеримент провален. Вот так.

Герои
Джон Беренс
Мужчина, родом из Западного Края. Бывший разведчик, за выслугу лет получил сержантские нашивки. Успешно командовал отрядом в Тернистой долине, провел множество удачных операций. Был приговорен к повешению за покушение на убийство командира.
Стоум «Кот»Далкейт
Мужчина, родом из Стормгарда. Приписал себе титул шевалье, хотя доказательства его аристократичности весьма расплывчатые. В юном возрасте подался в наемники, где добился определенной репутации, однако был схвачен при убийстве на подставной дуэли.
Тиг Шейлер
Мужчина, родом из Штормграда. В течении последних шести лет верой и правдой служил королевству стражником, за что был повышен в звании. Во время очередного рейда у него погиб подчиненный, родители которого, из-за желания отомстить, сфабриковали дело.
Ник «Капитан» Гэтсби
Мужчина, родом из Кул-Тираса. Служил боцманом на одном из кораблей Штормградского флота. Являлся зачинщиком усмиренного бунта на своем корабле, за что не был казнен на месте, а был передан в Штормград для показательного суда.
Билл Джефферсон
Мужчина, родом из Златоземья. Участвовал в восстановлении Штормграда после войны с орками, был осужден за участие в мятеже и погромах. Отпущен досрочно. Участник Нордскольской кампании. Осужден за халатность, которая привела к смерти людей и изменению тактической ситуации. Подозревается в связях с "Культом Проклятых".


* Сюжет рассчитан на небольшую группу из пяти игроков. Ваши персонажи будут являться смертниками, отобранными срочной комиссией, которым, в случае успеха, будет дарована свобода. Персонажи будут сформированы во время игры, на них не требуется чарлист.
* Игра будет проводиться вечерами по Москве, в скайпе.
* Жанр ужасов подразумевает высокую степень риска для персонажей, вплоть до тяжелых ран, помешательства или гибели. Ваша главная задача - выжить и либо продержаться условное время до прибытия спасательного судна, либо найти причину произошедшего.
* Система - словеска с бросками кубика. Броски, призванные олицетворять элемент неожиданности, будут назначаться мастером. Очередность ходов и другие подробности будут объявляться перед возникновением соответствующей ситуации.
* Ситуация на острове будет медленно раскрываться по мере нахождения выживших, документов или иных фактов.
* Допускается формирование иных групп, состоящих из выживших под руководством своего мастера. Мастеру-коллеге будет предоставлен весь объем информации по сюжету.

ID: 7953 | Автор: Zenov
Изменено: 6 июня 2013 — 17:47

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 ноября 2012 — 19:42 Zenov

Итак, я официально объявляю о старте этого краткосрочного сюжета. На данный момент до полной группы не хватает двух игроков. Если есть какие вопросы - задавайте.

8 ноября 2012 — 22:42 Stoum

Хочу :О

8 ноября 2012 — 23:19 Zenov

Команда собрана, набор закрыт. О дополнительном наборе, если он будет, я сообщу.

9 ноября 2012 — 16:41 Леани

Кап, зная тебя должно получится что-то замечательное по духу и атмосфере. Хорошей игры, ждем логов.

9 ноября 2012 — 17:06 Zenov

Ребята, прошу не разводить тут анархию. Я тут прихожу с военки, трекер выдает много комментариев, думаю, что люди заинтересовались, радуюсь... и вижу сиё!

PS Бикфорд, клиент не смог бы позволить создать данную квестовку, провести нужные мне параллели, дать локацию, как минимум! Так что нет, клиента еще долго не будет в моих сюжетах.

9 ноября 2012 — 17:49 Pentala
дать локацию, как минимум!

Шахта у домика Тириона.
Вороний Холм
Шахта в Серебролесье возле Янтарной Мельницы.
Далечье в Борейской Тундре.
Вайшир, возле флайпойнта
Озеро в Сумеречном Нагорье.
Дырка рядом с Эрнестуем в ДЧВ
Лагуна Найели.

9 ноября 2012 — 18:40 Леани
Ребята, прошу не разводить тут анархию.

Кап, извини. Спишем на рекламу? =^_^=

Народ, чего вы приколупались к скайпу? Какая вообще разница, где играть, если участники действа "за" определенный тип отыгрыша? Группа набрана, все счастливы, логов ждем, откуда вообще претензии?

9 ноября 2012 — 17:27 Explosions of life! BabzaBloom

Люто котирую всякие зомби-треши. :3
Так что опуская выпиленное веселье жду логов и надеюсь увидеть ту самую атмосферу.

9 ноября 2012 — 19:49 Toorkin Tyr

какие крутые картинки

10 ноября 2012 — 23:26 Zenov

Сюжет обновлен одновременно с первым отыгрышем. Теперь вы можете познакомиться с героями и прочитать их краткую историю.

11 ноября 2012 — 21:38 PrinceOfHohland

Так и знал, что если я не отыграю визжащую девушку - никто не отыграет. Увы, момент утерян, традиции попраны.

Удачного сюжета. :)

11 ноября 2012 — 21:40 Zenov

Хотите приглашу в определенный момент на роль НПС-девушки?

11 ноября 2012 — 22:22 Stoum

Или на роль прибившейся к партии визжащей девушки ._. Why not.

11 ноября 2012 — 22:47 Zenov

Боюсь я порвусь. Да и собраться будет еще сложней.

24 ноября 2012 — 23:02 Bickford

Ну когда же новый лог? Жду с нетерпением.

24 ноября 2012 — 23:04 Zenov

Пишем, пишем, просто ждите.

29 ноября 2012 — 21:29 Экзарх Фиасаар

Кто из пяти персонажей будет кричать "Pills here"?

29 ноября 2012 — 21:56 Rainbow Dash

G-g-grabbin' peeeels.

7 декабря 2012 — 23:13 Экзарх Фиасаар

Слоупок, каюсь, но был удивлен, что не увидел ее тут. )

13 января 2013 — 1:44 Toorkin Tyr

Это из че-то там дней спустя? Зомбетреш с вдавливанием глаз.

13 января 2013 — 14:12 That guy

Классное роад муви с примесью зомби* Да, оттуда.

13 января 2013 — 16:46 Stoum

"28 дней спустя" - роад муви. Ну вы, батенька, и шутник.

13 января 2013 — 17:06 That guy

Самое что ни на есть роад муви.

20 декабря 2012 — 22:12 Bickford

Один день отыграли и все... не слышно, не видно.

20 декабря 2012 — 22:15 Zenov

Второй день на половине, но у мастера начилась (как всегда внезапно) сессия. Но скоро думаю я смогу разгрести курсачи и появится время.

13 января 2013 — 1:09 Bickford

Очень жаль :С