Гилнеас: проклятие дома Уорренов - сюжет на MyChar.ru
Гилнеас: проклятие дома Уорренов
Декабрь 2011
В доме Уорренов иногда пропадают путники, застигнутые непогодой или привлеченные странными рассказами. Опустошенный войной Гилнеас и так пережил слишком многое: нельзя допустить, чтобы в тылу, за спиной у защитников, творилась какая-то бесовщина. Так считает лорд Ривельт Эшборн, истинный патриот, известный благородством и щедростью, - и он собирается положить конец таинственным исчезновениям. Пользуясь связями в Гилнеасе и за границей, лорд собирает тех, кто готов раскрыть тайну проклятого дома.
Участники: 
Ривелиан, сын Обсидии
Кэтрин Трамелл
Сарифа Фланнаган
Аггелара Ошенвилль
Ход сюжета: 

Предание о доме Уоррен

Много есть легенд о доме Уоррен, но я, будучи в дальнем родстве с леди Кэролайн и зная ее подлинную историю от своего отца, в точности описываю то, что происходило на самом деле. Как ни ужасны события далекого прошлого, я верю, что нет такого проклятия, что было бы не по силам Святому Свету; но остерегайтесь попасть в ловушку темных страстей, если вас не хранит вера.

Леди Кэролайн Уоррен была одной из первых красавиц своего времени, походившей более на небесное существо, чем на женщину из плоти и крови. С детства ее баловали и нежили, не зная, что капризный ребенок превратится в своевольного деспота, беспутного и нечестивого. Не было такого средства, которое леди Уоррен не применила бы, вздумай она достичь своей цели; неудивительно, что преждевременная и странная гибель супруга закрепила за ней дурную славу.

Оставшись единовластной хозяйкой Уоррен-холла, леди Кэролайн окружила себя людьми самого низкого происхождения, музыкантами и живописцами, танцорами и комедиантами, среди которых искала себе фаворитов, чтобы жить с ними в грехе и распутстве. Последним ее увлечением был художник, чье имя не сохранила история: он написал для леди Уоррен портрет столь искусный, будто в нем хранился осколок ее души.

Шло время, и все порочнее становились пиршества леди Уоррен. В ее обычае стало заманивать в дом простых юношей или девушек; опоив дурманным зельем несчастных отроков, она принуждала их к развратным деяниям, кои ее сообщник запечатлевал на холсте. И будто этого было мало, отпущенные на волю пленники день за днем чахли, превращаясь в подобие самих себя, пока не испускали дух; картины же, по словам очевидцев, становились словно живые.

Но вот злодеяния леди Кэролайн переполнили чашу людского терпения, и в ненастную осеннюю ночь собрались жители графства, чтобы покончить с гнездом порока. Ведомые гневом, они ворвались в дом. Увиденные в галерее полотна показались им столь мерзки, что толкнули на грех: и леди Уоррен, и ее гости погибли бесславной и страшной смертью. Уходя, мстители предали кровавый дом огню, и когда пламя объяло стены, случилось ужасное.

Не всякая душа мирно отходит к Свету. Иные прикованы к этой земле страстным желанием жить или отомстить недругам; такие черпают свою силу из вселенной мрака и холода, где нет места ни единому доброму чувству. Особняк леди Кэролайн не погиб в огне, равно как и она сама, и как прежде, двери этого дома поглощали неосторожных путников, но уже не отпускали обратно.

Имеющий мудрость да разорвет нить между проклятым портретом и домом, в коем поселилась смерть. Но говорю вам: остерегайтесь. Бегите без оглядки, если вас не ведет Свет, ибо в таких местах силы зла властвуют безраздельно.

* Сюжет рассчитан на небольшую группу, примерно пять игроков.
* Игра будет проводиться вечерами по Москве, в скайпе.
* Жанр ужасов подразумевает высокую степень риска для персонажей, вплоть до тяжелых ран, помешательства или гибели.
* Система - словеска с бросками кубика. Броски, призванные олицетворять элемент неожиданности, будут назначаться мастером. Очередность ходов и другие подробности будут объявляться перед возникновением соответствующей ситуации.

ID: 7705 | Автор: Dea
Изменено: 3 февраля 2012 — 17:49

Комментарии (39)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
28 ноября 2011 — 22:21 Zenov
И будто этого было мало, отпущенные на волю пленники день за днем чахли, превращаясь в подобие самих себя, пока не испускали дух; картины же, по словам очевидцев, становились словно живые.

Не всякая душа мирно отходит к Свету. Иные прикованы к этой земле страстным желанием жить или отомстить недругам; такие черпают свою силу из вселенной мрака и холода, где нет места ни единому доброму чувству. Особняк леди Кэролайн не погиб в огне, равно как и она сама, и как прежде, двери этого дома поглощали неосторожных путников, но уже не отпускали обратно.

Кэтрин Трамелл крайне заинтересованна в посещении этого дома.

28 ноября 2011 — 22:31 #bitchboss Saint F.

Прямо-таки второй сезон!
Описание захватывающее! Надо же, та самая картина и те же лица!
Сразу хочу пожелать мастерам терпения, а игрокам - удачи в поисках.

29 ноября 2011 — 6:33 Valhall

А сами принять участие не желаете? :)

29 ноября 2011 — 13:17 Гадкий ретконщик apelsin

Обещает быть интересным... Вы же будете выкладывать логи?

29 ноября 2011 — 20:37 Магистр Laэн

Думаю, присоединиться или нет?

29 ноября 2011 — 22:13 Hellgate

А под своим комментарием вы ожидаете нечто вроде: "Конечно! Тебя-то нам и не хватает! Бросай всё и быстро к нам!", я прав?

30 ноября 2011 — 7:33 Магистр Laэн

Да нет. В первую очередь хотелось бы узнать, подходит ли хоть один из имеющихся персонажей к сюжету, и подхожу ли я по времени, в которое я могу отыгрывать (т.к. уже опыт совместного отыгрыша имелся)

29 ноября 2011 — 22:16 Dea

Главное, чтобы время устроило. До ночи по Москве засиживаться не получится.

29 ноября 2011 — 23:03 Сагамарт

Дориан Грей штоле?

30 ноября 2011 — 3:02 Dea

Если бы.

30 ноября 2011 — 16:41 Сагамарт

Жаль что отыгрыш в клиенте. Засим удаляюсь.

30 ноября 2011 — 17:21 Dea

Такое впечатление, будто изрядная часть пользователей мучара перестала оплачивать подписку, но при этом на пиратках игроков все меньше. Мистика.

30 ноября 2011 — 17:29 Brunstan

Все от того, что варкрафт по прежнему торт, но ВОВ стал тем еще УГ.

30 ноября 2011 — 17:50 Dea

Еще весной было полно желающих отыгрывать в атмосферных декорациях Гилнеаса. Что изменилось?

30 ноября 2011 — 22:58 Сагамарт

Ну вот с этой самой весны с этого самого ВОВ ушло почти миллион человек. Я до сих пор хочу отыгрывать , но это отлично получается в скайпе. А платить только ради того, чтобы видеть на экране пиксельные декорации мне жалко. Воображение и так работает. Раньше меня привлекал ПвП/ПвЕ. А сейчас - надоело. Ну и ВОВ катится по наклонной.

30 ноября 2011 — 23:11 WerewolfCarrie

Полностью поддерживаю в этом вопросе Сагамарта.

30 ноября 2011 — 23:26 Dea

У всех здесь работает воображение, никому не нужны пиксели так, чтобы позарез. Я вообще пришла в вов из ролевых чатов, а туда - из форумок. Но даже мастера настолок не забывают включить музыку и настроить в комнате освещение, чтобы создать нужную атмосферу, и если игровой клиент предоставляет эти малости (не говоря уже о расположении персонажей в боевке и встроенном в мрп описании внешности), неужели так жаль несчастной дюжины баксов?

30 ноября 2011 — 23:14 Магистр Laэн

Не вижу я, где именно он катится по наклонной...

30 ноября 2011 — 23:16 mandarin

С каких-то недавних пор 12 долларов стали запредельной суммой? Удивительно, я пропустил биржевой скачек и не сыграл на разнице курсов.

30 ноября 2011 — 23:31 Brunstan

Чего ради тратить эти 12 долларов, и что важнее - личное время, на бесполезный клиент, который ничего в своей сути не дает, и к тому же занимает не малые 30 гигабайт на жестком диске?
За тех кто не заметил печальной тенденции к деградации я могу только порадоваться - вас еще не постигло разочарование, а может и не постигнет вовсе. Лично в моих глазах Близзард, как творцы миров сошли на ноль в тот момент, когда перестали относится к своему детищу с должным почтением.

30 ноября 2011 — 23:45 Пират-ассассин Эонарис

Господа, вы уверены, что сейчас находитесь в теме обсуждения клиента ВоВ'а?

По теме: с удовольствием бы поучаствовала. Точное число начала пока неизвестно?

30 ноября 2011 — 23:51 Dea

Некоторые желающие еще не закончили чарлисты. Скорее всего, эти выходные или следующая неделя.

30 ноября 2011 — 23:47 mandarin
Лично в моих глазах Близзард, как творцы миров сошли на ноль в тот момент, когда перестали относится к своему детищу с должным почтением.

А не слишком ли серьёзное и претензионное отношение к игровой вселенной? Мне кажется, это перебор.
Как выше отметила Деа:

Но даже мастера настолок не забывают включить музыку и настроить в комнате освещение, чтобы создать нужную атмосферу, и если игровой клиент предоставляет эти малости (не говоря уже о расположении персонажей в боевке и встроенном в мрп описании внешности)

Мне вообще непонятно, какие такие великие принципы или религиозные убеждения запрещают людям играть в обновленной вселенной ремесла войны. Я могу списать это лишь на не ведающий границ юношеский максимализм, который усердно играет в месте, где спина теряет приличное название, у большинства ролевиков. К моему глубокому сожалению.
Но мы отошли от темы сюжета и начали обсуждать нечто совсем иное, однако безусловно заслуживающее обсуждения.

1 декабря 2011 — 0:57 Lone_Wolfy
Лично в моих глазах Близзард, как творцы миров сошли на ноль в тот момент, когда перестали относится к своему детищу с должным почтением.

А я соглашусь, если, к примеру, посмотреть со точки зрения любителя отыгрыша орками.

1 декабря 2011 — 6:01 Dea

Да-да, надо уволить Метцена и поставить на его место одного из недовольных. Но вы действительно отошли от темы сюжета.

1 декабря 2011 — 13:58 Lone_Wolfy

Ну нужно же было выразить своё мнение ^w^
А, да, сюжет.
*читает*
Ого. А интересный, желаю удачи и жду логов =)

1 декабря 2011 — 13:51 Ледолап

Сюжет нравится. Буду ждать логов. (:
А срач на пустом месте - это так по-ролевому... Господа, вы не изменились за полгода. Вообще.

1 декабря 2011 — 14:52 Сагамарт

Срач актуален. Корабль дал течь. Крысы начали бежать с корабля.

1 декабря 2011 — 15:03 Ледолап

Бегите. Капитаны и команды покидают тонущие суда последними, а нередко - не покидают вовсе. К тому же, это спорный вопрос - есть ли течь. Вопрос вкуса, если быть точным. На этом закончу. :3
З.Ы. "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"", товарищ капитан. Х)

1 декабря 2011 — 18:42 Сагамарт

Я помню, старпом Ледолап)

1 декабря 2011 — 15:38 Ferrian

Беги уже, ради Бога. Только хотя бы с третьего раза вспомни о правилах и о том, насколько твой вайн уместен в листе сюжета.

1 декабря 2011 — 15:50 Dea

Поскольку у большинства желающих либо проблемы с отыгрышем в клиенте, либо предпочтения в пользу скайпа, я не вижу смысла из принципа настаивать на проведении сюжета в игре.
Перебираемся в скайп. Единственно что, никаких пятнадцатиминутных стен текста: отыгрыш должен быть динамичным. В этом конкретном случае.
И да, "Варяг" как плыл, так и плывет себе.

1 декабря 2011 — 15:55 Ледолап

По-прежнему жду логов. Они ведь будут?
К моему величайшему сожалению, в этом сюжете я никак не поучаствую. Но хотел бы, так и знайте.

1 декабря 2011 — 16:21 Dea

Будут-будут.
А тебя помнят и ждут =) Обязательно еще поиграем.

1 декабря 2011 — 16:34 Ледолап

Разумеется, поиграем. Через 6 месяцев ориентировочно. %)
А логи - это действительно круто. Они, вкупе с ручкой и тетрадью, и редкими книгами в бандеролях, реально помогают не деградировать тут.
Но довольно оффтопа. Удачного сюжета и терпеливых игроков. :)

16 декабря 2011 — 6:00 Zenov

На данный момент это лучший сюжет, в котором я был исключительно игроком. Крайне понравилась работа мастеров - за создание антуража, "развилок" и прочего низкий поклон, а музыкальная тема будет озвучивать мои кошмары (столь кирпична и душевна она была, друзья, уж поверьте). Крайне рад, что я смог попасть к вам.
Так же благодарю всех игроков, которые участвовали. Люггер как всегда отличился, сойдя с ума, но мы же его винить не будем? Хех. Остальные тоже запомнились, но уже не плюнопусканием, а продуманными, качественными персонажами, с которыми было весело терять рассудок.
Короче, спасибо всем, повторим на бис?

16 декабря 2011 — 7:40 Ferrian
(столь кирпична и душевна она была, друзья, уж поверьте)

Новое краткое прилагательное в моём словаре. Опечатка от слова "крипи", или просто заставила выложить штабель кирпичей? Оо

Впечатляющие логи, это да - хотя по началу и сами персонажи придирались с расспросами по поводу заброшенного особняка и предлагали просто поставить табличку, в итоге всё же удалось перевести акцент на само последующее приключение. Дочитаю оставшуюся половину истории как минимум из-за самой более-менее оригинальной концепции.

17 декабря 2011 — 1:28 Dea

С музыкой, наверное, второе. =]
А вот и она:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLE60BD37E17744A43

Короче, спасибо всем, повторим на бис?

Обязательно.

17 декабря 2011 — 1:43 mandarin

Замечательный был сюжет, сохранили интригу до конца. Приятно было читать.)