Свет луны в глазах мертвой кошки - сюжет на MyChar.ru
Свет луны в глазах мертвой кошки
январь-февраль 2012 года
Вечная Песня
Закрытый отыгрыш в Даларане, описывающий жизнь магистра Дагнира Перо Феникса. После возвращения внезапно исчезнувшей Аэнтари, бессмысленное и мрачное существование эльфа превратилось в нечто иное... Кажется, в его жизни вновь появился смысл. Но вернуть то, что было разбито, не так-то просто. А иногда и вовсе невозможно. Путь к самоуничтожению ведет сквозь тернистые дороги сомнения и поиска себя. Поглощенные бурей собственных переживаний, герои пытаются найти новый путь - путь созидания, счастья и гармонии. Но тени прошлого и будущего, переплетаясь, встают на их пути. Сюжет представляет собой психологическую мелодраму. В нем не будет эпических битв, приключений и путешествий на край света. Только путешествия в глубину собственной души.
Участники: 
Дагнир Перо Феникса
Аэнтари Салтерил Дыхание Рассвета
Фандор
Рейделл
Ход сюжета: 

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

(с) Анненский

----------------------------

...Я всегда ненавидел этот город. Или не всегда?.. Не помню. Когда я сюда приехал - после того, как она исчезла - то сразу почувствовал, как здесь холодно. Одиноко. Моя башня, стоящая на краю города, обрывающегося в вечность, с потемневшими от времени стеклами. Острые колючие глаза эльфов, глядящие мне вслед словно с немым укором.
Мне нет дела до того, что вы обо мне думаете. Я не хочу видеть больше ваших змеиных глаз и ваши улыбки, похожие на оскал хищников. Я буду здесь, пока она не вернется. А если не вернеться, то что ж... Значит, я закончу свои дни среди сумрака, заполнившего комнаты, и запаха прогоревшего воска свечей.
Пусть она живет. Может быть, она даже будет счастлива. Может быть, она забудет обо мне - так будет лучше для нее. Я же не смогу. Я слишком слаб, чтобы забыть. И каждый раз в отражении своего лица в бокале вина я вижу ее черты. Да, ты право, пьяное чудовище - истина в вине.
Золотым огоньком с оттенками зелени блестят в лучах луны глаза кошки, бесшумно вскочившей на подоконник. Она смотрит на меня, смотрит с жалостью и, как мне видится, пониманием. Что же ты смотришь, проклятая? Уйди, разве ты не видишь, что я умираю. В который раз, как каждый вечер, я умираю посреди этого пыльного ада. В углах спрятались обрывки теней и тоже смотрят на меня, они знают, что скоро настанет их час. Скоро они вползут в мои глаза, поглощая свет, и станут мной. И последнее, что останется во тьме, будет ее лицо.
Аэнтари... я бы возненавидел тебя, за то, что ты оставила меня одного. Но я не могу ненавидеть. Я просто слишком устал, чтобы ненавидеть. Все, что я могу, это ждать. Минуты, часы, недели, месяцы, годы. Ждать, пока ты вернешься или пока тени не проглотят меня вместе со всем этим городом. Пожалуйста, если можешь, поторопись. Пока я еще помню тебя.

Она пришла ко мне, молчащая, как ночь,
Глядящая, как ночь, фиалками-очами,
Где росы кроткие звездилися лучами,
Она пришла ко мне — такая же точь-в-точь,
Как тиховейная, как вкрадчивая ночь.

Ее единый взгляд проник до глуби тайной,
Где в зеркале немом — мое другое я,
И я — как лик ея, она — как тень моя,
Мы молча смотримся в затон необычайный,
Горящий звездностью, бездонностью и тайной.

(с) К. Бальмонт

ID: 7677 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 1 декабря 2012 — 13:43

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
28 ноября 2011 — 18:58 Магистр Laэн
29 ноября 2011 — 1:57 WerewolfCarrie

Спасибо большое. Очень подходит.

9 декабря 2011 — 17:13 Pentala

или это Ксиву лучше отдать...