Этюд в черных тонах - сюжет на MyChar.ru
Этюд в черных тонах
Октябрь 2011
Вечная Песня
Детективный сюжет, повествующий читателю о темной стороне знатного семейства фон Дум. Правда ли, что на самом деле история, которую мы уже знаем вдоль и поперек, так и не разгадана? Все ли так понятно в деле о смерти барона Нозела? Действительно ли Эдвард убил своего отца? Ответы на все вопросы поможет раскрыть гилнеаский детектив Вероника Баркли!
Участники: 
Вероника Баркли
Джерард Ларднер
Анабель фон Дум
Эдвард фон Дум
Денадор фон Дум
Лейрион фон Дум (Флеймвейв)
Малагис фон Дум
Граф Драйлин Крайтен
Лоррин Стэнфорд
Ход сюжета: 

Анабель фон Дум, обеспокоенная странными обстоятельствами гибели своего отца, нанимает детектива Веронику Баркли для расследования этого дела. Баронесса уверена, что в смерти отца виноваты его соперники, но мисс Баркли считает, что смерть барона естественна. Тем не менее, она берется за дело.

Детектив опрашивает всех близких родственников барона, каждый раз узнавая все больше и больше малоприятных подробностей жизни этого рода. К сожалению, единой версии до сих пор не сформировалось, а теория о естественной смерти уже не кажется столь правдивой. Миссис Баркли и Лейрион фон Дум решают спуститься в фамильный склеп Дома и проверить тело покойного. Но гроб, где должен лежать старый барон, оказывается пустым, если не считать маленькой записки. Обрывок листка со странной надписью "Хо-хо-хо!" становится главным аргументом в том, что барон явно умер не от старости. Детектив уверена, что убийцей является Эдвард фон Дум, из всей родни питавший самые негативные отношения к Нозелу. Она обращается за советом к графу Крайтену, и за дело берется Тайный Совет.

Под давлением улик и сестры Эдвард фон Дум сознается в том, что действительно желал смерти отца и готовился к совершению преступления. Но так же юноша утверждал, что не стал этого делать, так как не хотел разочаровывать Денадора в себе. Так или иначе, но зелье, которое должно было создать имитацию смерти, пропало.

За хозяина вступается дворецкий Микаэлез, который раскрывает детективу замыслы старого барона. Оказывается, что тот жив. Нозел просто решил подставить ненавистного отпрыска, а заодно и сбежать куда подальше с деловыми бумагами Дома. Детектив Баркли не очень доверяет словам дворецкого, но принимает их к сведению...

ID: 7411 | Автор: Магистр Laэн
Изменено: 11 февраля 2013 — 1:20

Комментарии (3)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 ноября 2011 — 13:36 mandarin

Добавь пожалуйста в метках всех отыгрышей сюжета слово "детектив". ;)
Также, добавил наш последний отыгрыш с Игни и Деей в сюжет.

6 ноября 2011 — 17:04 Гадкий ретконщик apelsin

Логи не мои...

12 ноября 2011 — 21:41 Гадкий ретконщик apelsin

Таки привел в более-менее надлежащий вид...