Вопрос на полсотни золотых - сюжет на MyChar.ru
Вопрос на полсотни золотых
Лето 2011 - Весна 2012
Вечная Песня
Тёмные улицы Штормграда, наводнённые головорезами и бродягами - это не только оборотная сторона его внешнего величия и благородности, но и отдельное поприще, где в борьбе за власть и деньги соперничают уже иные лица. Что будет, столкнись на этом поприще совершенно разные люди со своими достаточно схожими интересами? Кто из них выйдет победителем из этой незримой схватки? И будет ли победитель воообще? Вопрос на полсотни золотых.
Участники: 
Хейвинд
Место проведения: 
Штормград
Ход сюжета: 

Не секрет, что Штормград никогда не был местом, избавленным от коррупции и преступности. Человеческая природа такова, что везде, где будут проживать хотя бы несколько людей, один из них рано или поздно попытается нажиться за счёт другого. Столица же южного королевства, ставшая главнейшим оплотом человеческой расы, вместе с тем приютившая и многие другие народы, в этом плане стала просто замечательной почвой, на которой пустили побеги людские грехи. Воровство, грабежи и разбой, пусть и не встречаются здесь на каждом углу, стали вполне обычными для не самых богатых кварталов города, и зачастую единственным поприщем, на котором выходцы из низших сословий могут попытать удачу и достойно обеспечить себя и семью.

И те, кто обладают нужными качествами, со временем начинают не только наживаться на несчастьях обычных людей, но и весьма значительно влиять на бывших товарищей по интересам. Они возглавляют разбойничьи шайки и воровские гильдии, становятся владельцами опиумных притонов и всевозможных борделей, а при случае даже появляются на более респектабельных уровнях и становятся известными в городе торговцами, ростовщиками и предводителями частных охранных организаций, которые совмещают подпольную деятельность со вполне законной, призванной прикрывать тёмные дела от властей и стражей порядка.

Одним из таких состоятельных господ, ведших свои дела на два фронта, был Яаков Куммер, весьма приземистого роста ростовщик почтенных лет, державший своё заведение на углу одной из улиц Старого города. В народе поговаривали даже о том, что необычайно бойкий для своих лет господин Куммер является никем иным, как гномом, однако же в разговоре с ним упомянуть об этом никто не рисковал. А всё потому, что вместе с этим ходили байки и о том, что сделали охранники ростовщика с теми, кто зарекался о его росте или происхождении. Живых очевидцев, которые могли бы опровергнуть их, не находилось. Его боялись, но рано или поздно к нему приходили - мало кто обладал таким количеством денег для такого бедного района, и при этом не беспокоился по поводу законности предприятий, ради которых эти деньги ссужались. Единственное, что его волновало, это сроки и проценты. Первые были весьма короткими, вторые же - более чем высокими. И никто не завидовал участи тех, кто не расплачивался с господином Куммером по долгам в назначенные сроки.

Он выдал пятьдесят золотых господину Майерсу, который в один из тех дней пришёл к ростовщику в сопровождении двух своих людей, Кейдена и Сары. Как позже удалось выяснить его осведомителям, в тот же тёмный вечер трупы этого хорошо упитанного джентльмена и его бравого сопроводителя нашли в нескольких улицах от его лавочки, на обратном пути, и оба погибли от ударом ножом. О приземистого роста девице в обмотках, что их сопровождала, ничего не было известно, и нашли лишь несколько пятен крови, которые уводили в сторону с места убийства. На основе этого господин Куммер однозначно решил, кто именно забрал его деньги до последней монеты и убил его клиента.

На самом деле Саре удалось забрать себе не более половины этих монет, поскольку сразу же, как она убила своего нанимателя и старого товарища по оружию, на неё набросились столь удачно оказавшиеся поблизости разбойники с арбалетами и клинками - ей осталось, получив ранение, лишь скрыться в переулках с тем, что было. Куммер, правда, этого не знал, а если бы и знал - ему было бы всё равно. Именно она была виновата в пропаже полусотни золотых.

Вскоре после того момента след Сары оборвался в порту Штормграда - она уплыла из города с первым же кораблём, и следующие несколько лет провела, рассекая океаны в составе одной команды флибьюстеров. Рано или поздно, однако, её маленькая карьера подошла к концу, поскольку денег у неё уже не было, а с самого корабля её согнали на сушу. А вернувшись в столицу и переночевав в кабаке, на следующее же утро она имела счастье столкнуться с парой головорезов Куммера, которых на неё успел навести один из двух людей, с которыми она за тот день успела пообщаться. Охота всё ещё шла.

Куммер, разузнав о возвращении Хейвинд и о провале двух своих головорезов, решил обратиться к опытному наёмнику за головами. Отношения с Коплэндом определённо не сложились (в ходе переговоров гном лишился ещё двух своих людей, которых натравил на невежду за насмешку над его ростом), но тот всё же согласился разыскать её и привести к нему за дополнительную плату.

Единственные зацепки указывали на то, что за неделю до этого в Златоземье видели несколько странную компанию - молодцеватого вида кареглазую смуглянку в каких-то обмотках, которые скрывали половину её лица и волосы, и рыжеволосую оборванку с хлипким мольбертом. Именно этими сведениями, полученными от осведомителей, Куммер и поделился с Коплэндом.

Сара Хейвинд же проходила через Златоземье, направляясь не куда попало, а в военный гарнизон в западной части королевских лесов. Именно туда она и была направлена командованием Штормграда, когда решила обзавестись временным источником доходов, а главное - надёжным прикрытием, в котором она бы не только не растеряла своих навыков, но и могла бы практиковать их и использовать непосредственно для обогащения. А умела она в первую очередь устраивать засады на людей и убивать их. Убивать, так или иначе, ей нравилось в разы больше.

За время службы она успела получить полноценную стрелковую подготовку, а также научилась более-менее сносно обращаться с классическим одноручным клинком. Впрочем, "дружеские" поединки в рукопашную она любит гораздо больше. Что касается самих "друзей", то, несмотря на свой характер и привычки, разбойница сумела поближе познакомиться с Гаем Даррелом, магом-иллюзионистом из её взвода, с которым вскоре даже был организован своеобразный союз.

Именно благодаря этому союзу она и собралась самостоятельно выйти на Куммера и отплатить ему по счетам до последнего процента. Вопрос для неё заключался лишь в том, как и когда. Куммер вполне мог сменить убежище. А Коплэнд всё ещё имел невыполненное поручение, которым предстояло заняться если не ему, то другим охотникам за головами.

Спустя какое-то время небольшая компания из пары человек в лице Хейвинд и Даррела была полностью готова для осуществления своей задумки. Случайное обнаружение горстки неогранённых алмазов в убежище под контрабандистов под элвиннским водопадом, обмен камней на золото в одном из штормградских домов, ограбление заброшенной мануфактуры, занятой головорезами и наёмными рабочими местного оружейного барона - каждое из этих предприятий было сопряжено с великим риском и грозило обернуть всех замыслы тандема прахом, но в конце концов они были готовы для своей главной цели.

Всё это время даже не подозревавший о назревающем покушении Куммер занимался своими обыденными делами, наживаясь на заведомо невыгодных для его клиентов сделках и у при помощи грубой силы и угроз взыскивая дань с владельцев окрестных заведений. Нанятый ещё несколько месяцев назад Коплэнд не подавал признаков жизни, а партия контрабандных драгоценных камней непонятным образом исчезла на полпути к городу - но он старался не думать об этом, и лишь холодными вечерами, когда цифры в его учётной книге не сходились, он отводил душу, вспоминая и поминая добрым словом всех, кто когда-либо перешёл ему дорогу и ещё не успел поплатиться за свою дерзость. Та самая Хейвинд, убившая его клиента и умыкнувшая у него полсотни взятых в долг золотых, занимала в списке этих людей одно из наиболее важных мест.

Небольшой сюжет, который спонтанно завязался ещё в предыстории Сары Хейвинд и постепенно развивался на протяжении всего её отыгрыша. Ввиду последних событий он, скорее всего, пойдёт более активными темпами, ввиду чего в начале мною было решено сначала просто кратко расписать основных персонажей и сюжетные черты, а вслед за этом возникла мысль и полностью оформить его для публики.

ID: 7334 | Автор: Ferrian
Изменено: 9 июня 2014 — 10:48

Комментарии (11)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 октября 2011 — 13:42 Rainbow Dash

Гномика жалко. :\

29 октября 2011 — 13:48 Ferrian

На гномика думаю отдельный чарлист создать, как на важного сюжетного персонажа. Возможно, он даже мелькнёт в другом сюжете, завязанном на той же тематике и проходящем в тех же местах.

29 октября 2011 — 13:51 Rainbow Dash

Только не убивайте его, он очень колоритный. :)

29 октября 2011 — 14:00 Люггер

Убивать? В убийстве нет ничего забавного или интересного, это варварский способ решения проблем.

29 октября 2011 — 16:44 Легенда Ниала
В убийстве нет ничего забавного или интересного

Это утверждение ошибочно.

29 октября 2011 — 15:27 mandarin

О! Очень сексуальный листик. )

29 октября 2011 — 16:55 Ferrian

Как-то так. Надо будет поэксперементировать со шрифтом для такого тёмного фона, и не удалось изменить цвет шрифта для ссылок на логи, но в целом оформление завершено. Enjoy.

29 октября 2011 — 17:06 mandarin

А разве сюжет уже окончен?

29 октября 2011 — 17:09 Ferrian
Ввиду последних событий он, скорее всего, пойдёт более активными темпами, ввиду чего в начале мною было решено сначала просто кратко расписать основных персонажей и сюжетные черты, а вслед за этом возникла мысль и полностью оформить его для публики.

29 октября 2011 — 17:12 mandarin

А, ну ты же знаешь, что я порой бываю слепой курицей. :) Круто! С нетерпением жду развязки тогда.

22 марта 2012 — 19:22 Ferrian

Сюжет можно считать завершённым, не считая одного финального эпизода. Но его приберегу уже до начала нового сюжета.