Светский салон Тристаны Эйршир - сюжет на MyChar.ru
Светский салон Тристаны Эйршир
С октября 2011
Вечная Песня
Изысканные кушанья и напитки, никакого оружия, абсолютное следование правилам хорошего тона, превознесение искусства изящной беседы и (как же без этого) претензия на социальный и культурный центр общественной жизни Штормграда – все это визитная карточка светского салона Тристаны Эйршир.
Участники: 
Тристана, графиня Ольгерд
Граф Драйлин Крайтен
Эдвард фон Дум
Фэрриан Гардсон
Анабель фон Дум
Феликс ван Грейнхайм
Иноис Элвиннский
Ход сюжета: 

- Маэв! Ты не поверишь! Мария Марлей, графиня Грэйхарт, ну, моя бабка, эдакая стервозная старуха, ты должна помнить! Так вот, она!.. Ну, во первых, она считает себя "при смерти", - Трис пренебрежительно махнула рукой, - Раз третий за этот месяц, не важно. Важно другое! Оказывается, вредная старуха уже давненько приобрела небольшой отель недалеко от соборной площади! Вот план, - Тристана протянула маркизе одну из бумаг, - Вполне милый маленький особнячок, на первый взгляд. И теперь она хочет подарить его мне! Точнее оставить в наследство, вот и бумаги...

- О, Свет! Гляди, а вот - наш с Гореком дом, - маркиза засмеялась. - Это ведь здорово! Но только очень важно уточнить: дарственная это или все-таки право наследования. Потому что если дарственная, то особняк уже твой, а вот если только в случае ее смерти, то, по-моему... твои внуки состарятся быстрее, - Маэв подмигнула Тристане.

- Нет - нет, это лишь право наследования... Вредная старуха! - Тристана усмехнулась, - Но не в этом суть. Суть в том, что она предлагает мне там поселиться! И.. Как ни странно... Я даже зачитаю, сейчас, где это... Ах, вот! "Милейшая моя, очаровательная внучка! Мечта всей моей жизни - светский салон, и мечте это не суждено осуществиться, ибо я умираю! Так пусть же ты, такая молодая и прекрасная будешь его хозяйкой! Через тебя, мою кровь, мои чаяния обретут плоть! Комнаты уже обставлены, штат слуг набран... Пусть же его посещают самые выдающиеся умы! Самые видные политики! Не опозорь мое имя! Руководи салоном с честью! Советую одним из первых пригласить этого мерзкого мальчишку - Драйлина Крайтена. Да и всю его шайку…" И далее описание того, что как бы мерзка не была шайка, я должна руководствоваться их положением, а не личными симпатиями, - девушка засмеялась.


Отель представляет собой небольшое изысканное здание недалеко от Cоборной площади. Сами вечера по хитроумной задумке хозяйки проводятся в одной из трех смежных зал, чья обстановка призвана настроить гостей на определенный лад. Всех прибывших встречает молодой дворецкий Гайом, слуги тут же проводят гостей в гостиную.

Желтая гостиная. Небольшое помещение, обстановка которого подобрана в желтой гамме. Данная комната предназначается для проведения вечеров, посвященных в первую очередь искусству. Молодой талантливый пианист тут продемонстрирует гостям свое творчество, открытие сезона – экстравагантная художница представит свои картины, агрессивный оппозиционный поэт зачитает свои произведения. А далее можно будет углубиться в дискуссии о современном искусстве, литературе и их влиянии на наше общество. И, конечно же, сыграть в карты!
Zheltaya.jpg
Белая гостиная. Уютная комната с романтической атмосферой. Вздохи под тихую музыку, разговоры о чувственности, чревоугодии и испорченных нравах, молчаливые слуги с подносами вина и фруктов. Тут вертятся любовные интриги, в этой комнате графиня впервые подмигнет своему будущему любовнику, а виконт на ушко шепнет красотке парочку откровенных комплиментов.
Belaya.jpg
Красная гостиная. Самое большое помещение. И основное. Красные тона гостиной призваны настроить гостей на агрессивный лад. Именно тут будут обсуждаться последние статьи издания «Герольд», вестись дискуссии о необходимости тех или иных военных действий, обсуждаться коррумпированность высокопоставленных лиц и несостоятельность некоторых представителей командного состава. Тут патриот выступит с вдохновенной речью, а интриган уличит того в безумии и грязных целях. Тут несогласный выскажет недовольство, а лояльный укрепит позиции.
Krasnaya.jpg

В салоне действуют следующие правила:

1. Никакого оружия. Вся амуниция остается в прихожей.
2. Светские манеры. Правила хорошего тона в салоне обязательны к исполнению.

  • В этот пункт входит и запрет на открытую вражду. Даже если за пределами салона гости являются злейшими врагами, на вечере они лишь ядовито улыбаются да обмениваются язвительными замечаниями, но не более того.

3. Превознесение изысканной беседы. Заносчивый барон или очаровательный пианист - все не важно! Достойный гость не позволит себе просторечных и грубых высказываний в этом обществе.

ID: 6893 | Автор: Merciless rozalba
Изменено: 1 июля 2012 — 23:27

Комментарии (8)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 октября 2011 — 13:25 Merciless rozalba

Ближайшее событие: вечер в Желтой гостиной. Гостям будет представлен молодой путешественник, который выступит с увлекательным рассказом об одном из своих приключений.

Дата и время начала: 9.10.2011, 18.00 по мск. Ивент проводится в скайпе.
Заявки принимаются до 22.00 по мск 08.10.2011. После будет вывешен окончательный список приглашенных.

Желающие присутствовать - оставляйте ниже ответ, с указанием имени персонажа.

10 октября 2011 — 0:26 mandarin

Ивент прошел замечательно. Комментарии почистил. Ждите логов. ;)

10 октября 2011 — 0:33 Lone_Wolfy

Да, эвент был шикарен, не в последнюю очередь благодаря... да что там говорить, все внесли равный вклад.

10 октября 2011 — 0:42 Гадкий ретконщик apelsin

У аристократии появился новый глав гад... сильнее Ноэля, Мантихора, СС и толстой бабы из Даларана...

10 октября 2011 — 0:46 Гадкий ретконщик apelsin

И да, добавь участников в список.

10 октября 2011 — 1:28 mandarin

Я надеюсь ты не о блаженном ребеночке говоришь, а!? Смотри мне, она — святая!

10 октября 2011 — 11:44 Гадкий ретконщик apelsin

Это дитя - плод мартыки и огра...

10 октября 2011 — 16:22 Merciless rozalba

Учасники добавлены, лог опубликован!
И всем еще раз огромное спасибо, было классно!