Внимание: материал из кузни
Автор разместил сюжет в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.
Шпицгауц, Злачная колония - сюжет на MyChar.ru
Шпицгауц, Злачная колония
Постоянный отыгрыш.
"По камешку, по кирпичику Мы вместе заложили Наш драгоценный, любимый и обожаемый град! Мы превращаем пустыни в цветущий край, а остальные превращают цветущие края в пустыни - так доверьтесь же Нам! Создадим светлое будущее на Наших заводах вместе!" Висят листовки пропаганды, буквально заваливая улицу бесчувственными картинками лиц рабочих и однотипных текстов. И ведь правда, через несколько дней в таинственный городок-колонию отправляется несколько карет, быть может это ваш шанс обрести и узнать что-то новое? Разобраться в таинственном заговоре Торговой Компании? Увидить жестокую диктатуру религии своими глазами? Стать жертвой немыслимой лжи, диктуемой изо дня в день по радиорубке в городе? А быть может просто "плыть по течению" и обратится частью этого серого и мрачного города...
Участники: 
Герцог болотный Джер Златорук
Века Газпром
Место проведения: 
Болота Печали.
Ход сюжета: 

Мы, ну то бишь Торговая Коалиция, предоставляем вашему вниманию очередной проект благотворительного фонда Торговой Компани по помощи беженцам из Штормграда и близлежащих регионов. Благодаря всеобщим усердием и необычайно огромного вклада наших вышибал, мы освободили часть Болот Печали от троллей, орков и огров, приспособив оные для удобного жилья. Все удобства - Жироварня по производству ворвани (жира китов и прочих морских обитателей), уютная таверна, пристань и остальные необычайно дивные вещи, полные современных гоблинских технологий! Именно тут вы найдёте своё место в мире, сможете разбогатеть и управлять своим предприятием*.

-Под нашим надзором и некоторыми правилами указанными в контракте.

Помните что этим городом правят всего три силы:

Бюрократы и переселенцы: Управление города вполне толковые люди, знающие толк в бумагах и законах. Короли и лорды бумаг и чернильниц, как их называет народ. Каждое написанное слово, каждый штампик, каждый документ в архивах способен повлиять на судьбу целых семей. В основном представители городских властей и бюрократии - богатые переселенцы из Элвина, Красногорья, Темнолесья и деревень близ Каражана.

Аристократия: Богатые купцы со всего Азерота, торговые бароны Кезана и прочие искатели наживы съехались в этот город под знамёнами Торговой Коалиции. Завод ворвани (которую используют как топливо), газовые шахты, нефтекачка в море - всё это вложения гоблинов и людей аристократов что знатно вложились в Шпицгауц. Их деньги и технологии управляют всей промышленностью города.

Церковь и религия: Культ "Святого Огня" практикующий свои религиозные учения одной из ветвей Святого Света в горах Нортерона, один из первых заключил контракт на землю с Торговой Коалицией ведущей строительные работы. Выкупив значительную часть земли, они рассадили церковные виноградники, обустроили приходскую школу и храм. Как говорят - религия правит миром и это не исключение. Ведь культ внушает пролетариату и жителям свои нравоучения, управляя горожанами.

Познакомьтесь с обитателями этих чудесных мест:

Беженцы: Большая часть населения города - беженцы. Война прошлась по их домам не оставив ничего за собой. Жители разворованного орками Красногорья, переселенцы из разрушенного Элвина, путники из непригодного для жизни Сумеречного Леса, нищие Западного Края, попавшие под влияние магии Медива обитатели Перевала Мёртвого Ветра и прочие. Они стали первыми жителями города и составляют общий его контингент. Помимо этого, город также населяют многие дворфы Чёрного Железа бежавшие из Тенегорна.

Приезжие: Как ни как, но Шпицгауц принято считать курортом, как и прочие труднодоступные города под гоблинским началом. Именно поэтому в новые земли стекаются различные купцы, меценаты и исследователи, дабы побольше узнать о землях где раньше практически никто не обитал.

Местные: Одна из немногих напастей города - местные жители. В основном это тролли Гурубаши, выжившие орки и огры, а также чудовищные кроколиски и комары. Вокруг города они ходят не часто, однако могут нападать на патрули охраны. Между прочим часть орков и огров подписали договор о капитуляции и стали бок о бок работать на нефтекачках с бывшими союзниками - гоблинами.

Думаю что не стоит медлить, сейчас расскажу вам про места, где можно заработать денег:

Представительство Торговой Коалиции:

Торговая Коалиция выделила группу учёных гоблинов, инженеров, торговцев и строителей для обоснования и последующего контроля над городом. Они предоставляют гражданам жильё, а те в свою очередь работают на их предприятиях и филиалах (Лидер фракции: Герцог болотный, Джер Златорук. Требуются новые участники)

Подконтрольные организации представительства Торговой Коалиции:

Городская Дружина:

Городская Дружина - это отряд элитных наёмников со всего мира пользующихся влиянием Торговой Компании и лояльностью лидера её представительства в Болотах Печали. Чем-то они мне напоминают стражу любой сельской деревеньки - Берут взятки, насилуют пленниц (и пленников), злоупотребляют полномочиями и т.д. Хотя с другой стороны это единственный орган охраны порядка в округе. (Лидер под-фракции: Капитан Кипп Бьянкович. Требуются новые участники)

Газовые шахты Торговой Коалиции:

По всем Болотам Печали расположилась группа подземных туннелей, пещер и шахт полных источников газа и дорогой руды. Общая часть работников этой шахты страдает от странного заболевания, названным в простонародье "дымной лихорадкой" из-за которой люди становяться очень худощавыми, бледными, с блёклыми глазами и отвисшей кожей. Однако шахта одно из самых легкодоступных и прибыльных мест в городе. (Лидер: Штейгер Миолин. Требуются новые участники)

Нефтедобывающий филиал Торговой Коалиции:

Для тех рабочих, что избрали путь иной работам в шахте, было уготовлено место на нефтекачках вдоль песчаных берегов у города. Работа эта очень трудная, невыносимо неудобная и долгая, однако хорошо оплачиваемая. Большинство рабочих нефтекачки работают ночью, а днём подрабатывают в городе или напиваются в таверне. (Лидер: Начальница работ Шаниэль Клэр. Требуются новые участники)

Крупные городские предприятия:

Городская таверна: Городская одно из немногих мест подходящих для хорошего отдыха. Дорогие столы и стулья, много выпивки из городской пивоварни и несколько спальных комнат, с не очень большой ценой аренды. (Требуется управляющий и новые рабочие)

Бордель: Какой-же город, да без Дома Удовольствий? Именно в нём вы можете найти себе развлечение по вкусу - вино, мальчики и девочки, кальян и мягкие кровати. Качество персонала на порядок выше таверны, однако вход не бесплатный. (Лидер: Господин Тасдар. Требуются новые сотрудники)

Гостиница: Если вас не устраивают дешёвые спальные комнаты таверны и комнатки в борделе, которые оплачиваются каждый час, вы можете снять место для жилья в нашей гостинице. Хоть мы и не обладаем какими-то дополнительными услугами (только комнаты), наш уровень проживания - высший! (Требуется управляющий и новые сотрудники)

Жироварня: Огромнейшее городское предприятие расположенное в постройке дворфийского типа. В этом месте добытый китовый жир перерабатывают в топливо из ворвани. Эта жидкость питает большую часть коробок передач в гоблинских механизмов в городе. (Лидер: Управляющая Века Газпром. Требуются новые рабочие)

Пивоварня: Основной поставщик алкоголя в городскую таверну и бордель. Они варят лишь крепчайший портер и эль. Большая часть сотрудников пивоварни - дворфы. Само здание представляет из себя крупный дворфийский дом полный бочек и различных труб, уходящих глубоко под землю - на склад. (Требуется управляющий и новые рабочие)

Купальни (бани): Одно из подконтрольных борделю местечек. Купальни полные водой небольших тазов, мочалок, мыла и конечно же куртизанок. Бани - второе любимое развлечение работяг, после выпивки. (Управляющий: Господин Тасдар. Требуются новые сотрудники)

Малые городские предприятия:

Рыбная лавка: Рыбацкий магазин, видимо, очень выгодное предприятие в полных рыбах болотах близ моря. Каждый хочет продавать рыбу, но чтобы её ловить для начала стоит купить наживку, снасти и удочки - а сделать то можно в специальном магазинчике. (Управляющий: Тодд Смит)

Аптека: Болота также полны огромным количеством трав и цветов из которых можно готовить превосходные настойки. Этим в основном и занимается городская аптека, заполненная бинтами, зельями, ядами и лекарствами. (Требуется управляющий)

Медоварня: Неподалёку от основных городских предприятий находится невзрачная пасека и здание медоварни за ней. Этот филиал городской пивоварни производит воск для свечей по всему городу, мёд и медовуху, а также работает над заселением болот пчёлами. (Управляющая: Мэви Вер'Лун)

Ателье: В единственном городском ателье вы можете заказать себе одежду из редких Штормградских шелков или попросить зашить свою. Впрочем пошивочное предприятие также производит ковры, подушки, постельное бельё и палатки.

Городское управление:

Городское управление - это фактическая власть города и наиболее влиятельные организации беженцев что взяли бразды правления в свои руки. Основное время представители власти проводят в городской ратуше или попивая чай в своих домах. (Лидер: Мэр Ингвар. Требуются новые участники)

Подконтрольные организации городского управления:

Городской архив:

Городской архив и по совместительству канцелярия Шпицгауца - самое тихое и пустое место во всём городе. Однако здесь хранятся все документы, договоры и бумаги подписанные кем либо на этой земле. Полно тут и книг из разрушенной Штормградской школы и библиотеки. (Требуется управляющий и новые участники)

Городская казна:

Городская казна в тайных коридорах ратуши - хранилище огромного количества денег, заверенного городу как стартовый капитал области. Казначеи и счетоводы рьяно следят за сохранностью доходов и иногда слегка воруют из карманов государства. (Лидер: Верховный казначей Ристор Считвод. Требуются новые участники)

Культ "Святого Огня":

Культ “Святого Огня” – довольно интересная организация сокрытая в горах Нортерона, со своей довольно богатой историей. Вся религия является неким подобием Света, но…С более большим уклоном в строгое соблюдение запретов, полную лояльность по отношению к вере и невыносимая ненависть к “ереси”. В Шпицгауце представлена одна из церквей этого культа. (Лидер: Метротон Вернон Кроумвилль. Требуются новые служители)

Церковь "Святого Огня":

Крупная церковь подконтрольная культу находится на главной площади города. Она приходская и поэтому побывать там может любой гражданин, в отличие от храма ордена. Каждый день там случаются обряды очищения и прочие целительные ритуалы. (Лидер: Смотритель Кёринд. Требуются новые служители)

Виноградники:

За ратушей и церковью расположились громадные виноградники "Святого Огня". Именно это место стало источником прекрасных церковных вин Шпицгауца и такого же прекрасного винограда. (Требуется управляющий и новые рабочие).

Игра представляет из себя нелинейный фриплей, где каждый игрок волен делать что хочет и развивать своего персонажа и фракцию. Основная же сюжетная линия будет проходить в определённые часы установленные мастером. Общая направленность будет в социальный\приключенческий отыгрыш с элементами дизельпанка и гоблинской культуры.

ID: 19972 | Автор: Quu
Изменено: 6 февраля 2018 — 13:45

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 февраля 2018 — 13:44 admin
Любые ссылки, приводящие на сайты бесплатных серверов World of Warcraft («фришардов»/«пираток») или реклама этих серверов запрещены и удаляются модераторами.