Внимание: скрытый материал
Автор указал, что сюжет не следует отображать в публичных разделах сайта.
Возможно, его оформление еще не закончено.

Здесь слева скала и справа скала, терновник и груды песка;
Услышишь, как щелкнет затвор ружья, но нигде не увидишь стрелка.

Пепел (часть II)

Пепел (часть II) - сюжет на MyChar.ru
Игровой мир: Вечная Песня
Дата отыгрыша: май-июнь 2016
Статус: актуален
Локация: Когтистые Горы

Участники

  • Гильдия Группа специального назначения "Вороний Дозор"
Переполох в Степях, кажется, закончился. Виновные - таинственный А.Р. и его подручные во главе с орком Дар'Тумом - бежали на север из Кабестана, заметая следы. Полковник и разведка идут по следу через Степи и эльфийские леса, пока не настигают противника в Когтистых Горах. Казалось бы, время решить вопросы раз и навсегда - но не вляпался ли Первый Батальон из одной сковородки в другую, еще похлеще?..

Ход сюжета

Полётом Ворона (интерлюдия)

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */


День первый

Вооружившись знаниями о том, что Дар'Тум и его команда должны были встречаться с А.Р. в Кабестане, полковник и разведка выдвинулись в этот гоблинский порт с целью установить истину. Пока сам Нэш беседовал с шерифом Дреззером, а Хан - страховал его на случай, если кто-то решит передернуть карты, остальные Дозорные бродили по городу в поисках информации.

Ловчему не повезло забрести в квартал красных фонарей и столкнуться там с каким-то нищим, который его едва не положил камнем по голове. Гретхен пообщалась с торговцами, уточнив, что недавно те перепродали иглогривское оружие... тому же клиенту.

Пока Форглин, Квеллен и Лань скучали у кабака "Сломанный Клык", туда подтянулась компания завсегдатаев, которые пришли на обед. В кабаке был встречен бард и менестрель, который исполнял песенку о штормградской армии. К концу выступления народ так взбодрился, что немедленно по окончании последнего аккорда разделился на две части и принялся мутузить друг друга табуретками и подручными предметами. Досталось и Дозорным.

Когда дым над полем боя рассеялся, оказалось, что в состоянии разговаривать там буквально несколько личностей: наёмный охотник за головами по имени Датч Крюгер, работающий с местным шерифом, пьяница-тролль Зан'Ши и старых маг'хар по кличке Гумми.

В ходе диалога выяснилось, что Дар'Тум мог покинуть город в северном или западном направлении - а вот его люди неплохо покуролесили в местном борделе "Зеленая Русалка". Зан'Ши же, как обиженный жизнью и лично Дар'Тумом тролль, и вовсе поделился несколькими аппетитными подробностями из жизни этой веселой компании.

Расплатившись по счетам с Наргой Белоклык, хозяйкой кабака, Дозорные отправились в логово разврата.

В "Зеленой Русалке" их встретили похабные песенки от местных девочек, расслабленная атмосфера и немолодая дородная гоблинша по имени Мама Альма. В ходе непринужденной беседы с ней и одной из девочек по имени Далила выяснилось, что из людей Дар'Тума тут бывал пустынник Камаль - ловкач и акробат, который воспользовался услугами, а затем сбежал в окно, не заплатив. Заодно было с почти полной точностью установлено, что тринадцать орков и людей выехали из Кабестана на севере, в сторону реки Строптивой.

Дозорные покинули бордель, после чего их нагнали Хан и полковник. Было принято решение послать весточку в Крепость, а самим купить лошадей и догонять беглецов самостоятельно, не дожидаясь подкрепления. Лошади были приобретены, а Гретхен отправлена на корабле обратно в Северную Стражу.

По мере продвижения на север Дозорным встретилась парочка любовников - включая одну из бордельных девочек - которая пряталась в кустах от ревнивого поклонника оной с топором. Ревнивец был успешно послан по ложному следу, а Дозорные приобрели должника в лице представителя торговой компании "Джексон и партнеры".

Заночевали в старой пещере у реки. Хан обнаружил глубоко в пещере щенка койота, чьи родители были убиты. Заодно нашлись и следы недавней ночевки другой группы - судя по золе и отпечаткам, отставали от них на сутки. Щенка рангари, который животных любил, забрал себе. Ну не бросать же его тут, в самом-то деле?

К ночи Дозорных догнала Фейерхёльг, отказавшаяся торчать в крепости. Зубами поскрипели, но приняли.


День второй

Наутро группа отправилась дальше по следу, который уже начало заметать пылью. Благодаря мастерству следопытов - а плохих в Дозор и не брали, в общем-то - удалось проследить движение тринадцати беглецов до Золотого Тракта. По нему двинулись на север. По дороге встречалась масса других следов, от местной фауны до орков и троллей. Еще была найдена гильза от особенно крупного калибра, который практически никто не видал ранее.

Ближе к северной части региона, за ордынским постом у перекрестка, внимание привлекла широкая просека, оставленная крупным зверем. Короткое исследование показало, что пролом оставила здоровенная громоящерица. Зверь был ранен - в боку обнаружилось крупная рана, оставленная чем-то крупного калибра. Дозорные Хелгард и Квеллен спугнули ящерицу, а подоспевший Хан отогнал ее точной стрелой в глаз. Ящерица сбежала, ломая кустарник, а под ней обнаружилось раздавленное в лепешку тело. Поборов брезгливость, Ловчий его обыскал и обнаружил документы и лицензию траппера на имя Ханса Доппельмейера. Заодно в кустах нашлось и то самое ружье - калибром "на элекка", не меньше. Ловчий его присвоил - правда, боеприпасов не обнаружилось.

Еще через несколько часов пути на глаза Дозорным попался оазис. В нем встал на ремонт одной из повозок торговый караван. Торговцы и охранники рассказали, что вышли из пограничного караван-сарая. Впрочем, не успели Дозорные как следует их расспросить, как на горизонте показалось множество черных точек.

Гарпии атаковали дружно, вместе. Благодаря смекалке Квеллена, который затребовал охотничьи рога и усилил их магией, гарпий удалось спугнуть и разделить. В итоге караван отделался всего парой убитых и раненых; попятнали когтия женщин-птиц и некоторых Дозорных.

На ночь встали в караван-сарае недалеко от орочьего пограничного поста. Полковник отправился договариваться с гоблинами насчет пересечения границы в Ясеневый Лес, а остальные прибегли к услугам местного тролля-знахаря.


День третий

Полковнику удалось договориться с гоблинами - за приличную сумму (спасибо большому полковничьему жалованию и пока еще терпящим оперативным фондам Управления) группу спрятали в двойном днище телеги и перевезли через орочий пост в Ясеневый Лес. Пришлось пострадать в тесноте, зато через час Дозорные уже двигались дальше по новым следам кавалькады беглецов, которые проехали этим путем день или чуть больше назад.

Гоблин, к слову, оказался прохиндеем - видно, перевозка через границу людей и прочих разумных тут была хорошо налаженным бизнесом, который он вел пополам с орками. По крайней мере, Гретхен видела, как он отсыпал часть заработка одному из часовых на пограничном посту.

Вскоре на берегах небольшого озерца Дозорным попались следы ночлега вражеской группы. Нашлись и едва заметные следы эльфийского разведчика, который за ними явно наблюдал.

Пойдя по следу дальше, группа довольно быстро наткнулась на засаду Часовых, которые "подозрительную" группу из семи бойцов батальона разоружили и провели на свою заставу. Хелгард имел неосторожность пошутить про "недостаточность половой жизни" среди суровых эльфиек, за что ему посулили устроить этой самой жизни переизбыток - копьем в задницу. Ловчий урок усвоил и больше таких вольностей себе не позволял.

Полковник вернулся с командиром Часовых - и серебряным дорожным ярлыком в виде совы с изумрудными глазами. Эта штука должна была послужить пропуском через другие посты калдорай.

Группа отправилась дальше, через реку Фалфаррен и в сторону Астранаара. Правда, далеко им уйти не удалось - на том месте, где некогда был Приют Серебряного Ветра, оказался настоящий лагерь наёмников. Разведчики насчитали там до сотни противников всех мастей и калибров, хорошо вооруженных и явно обосновавшихся тут не вчера.

В итоге была найдена удобная наблюдательная позиция на могучих вековых деревьях, нависших над озером с южной стороны. Помимо общей активности в старом эльфийском павильоне, были замечены и разведчики калдорай. Про лагерь явно знали, но почему-то пока ничего с ним не делали.

Группа устроилась на ночлег и продолжила вести наблюдение. Пресная вода поблизости была, да и на деревьях ночевать оказалось неожиданно приятнее, чем на сырой земле.


День четвертый

UNDER CONSTRUCTION

ID: 18586 | Автор: Полковник Lerrden
Изменено: 14 мая 2016 — 6:43