Псы Войны - сюжет на MyChar.ru
Псы Войны
февраль 2016
Вечная Песня
Состоящий из бывших военных наёмный отряд «Волкодавы», которых подписал на дело один из штормградских аристократов, направлен в Руины Гилнеаса с целью разыскать и вернуть некоторые важные документы, относящиеся к королевскому двору Генна Седогрива. У ШРУ и Управления специальных операций возникли большие сомнения по поводу истинных целей нанимателя – и по поводу того, заслуживают ли наёмники доверия. Дозор отправлен в мертвое королевство с целью вести наблюдения за группировкой – и приказом действовать по обстоятельствам…
Участники: 
Гильдия Группа специального назначения "Вороний Дозор"
Леррден Нэш
Рангари Кханаад
Меллобод Колло
Гретхен Фейерхёльг
Кеттарэ Лунный Клинок
Джонатан Грейвз
Даразин Красный Камень
Флиола Хенмер
Место проведения: 
Гилнеас
Ход сюжета: 

Разведка

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
Глава разведсекции Дозора рангари Кханаад был направлен в Гилнеас, чтобы исследовать местность и определить, что к чему. Высадившись на восточном побережье полуострова, Хан добрался по бывшему Королевскому Тракту до городка под названием Грозовой Перевал.

Там он едва не налетел на засаду егерей-Отрекшихся, которые охотились на воргенов в Черной Дубраве. По счастливой случайности избежав встречи с ними, рангари вернулся в Перевал. Там ему удалось распознать несколько цепочек следов - а заодно повстречаться с одним из "Волкодавов". Маг-наёмник уничтожил на глазах у дренея четверых Отрекшихся и двух диких воргенов, после чего едва не поджарил самого Хана, но стрелы оказались быстрее и точнее огненных шаров.

Осмотрев дом, который едва не разнес волшебник, Хан хотел было вернуться и задать раненному пару вопросов, но того уже и след простыл - куда-то утащили. Решив не задерживаться, рангари спешно покинул городок и заночевал в развилке дуба у тракта.

Наутро Хан продолжил свою разведку, двинувшись вдоль тракта. У развилки ему встретился опрокинутый дилижанс и следы. Пройдя по отпечаткам, Хан наткнулся на мертвого егеря и убитого молодого лучника. У того обнаружилось завещание на имя некоего Сэма Альтхилла.

Без особых приключений - только видел на болотах белого огромного воргена - добравшись до Поместья, рангари установил, что те, кто его занял, подают сигналы светом болтающемуся где-то вдали от побережья кораблю. Решив, что выяснил все, что хотел, дреней тронулся в обратный путь к Килевой Гавани.


День первый

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
Оперативную группу Первого батальона направили в Гилнеас с целью проследить за подозрительными действиями наёмников. Добравшись на подводной лодке до Килевой Гавани, отряд капитана Колло обнаружил Хана, который вкратце поведал им о том, что происходило за последние два дня, и ушел вперед прокладывать путь.

Не успевший двинуться следом за рангари отряд нарвался на патруль Отрекшихся, прибывших на лодке с другой стороны бухты. Уничтожив семерых немертвых, Дозорные спешно отправились дальше. В тоннеле на старом кладбище начались первые из потусторонних явлений - жуткий вой.

Забаррикадировав за собой проход, отряд воссоединился с рангари и укрылся в одном из домов на площади. Укрепив окна и двери подручными средствами, они принялись ждать утра под аккомпанемент завывания многочисленных призраков и прочую потустороннюю активность.


День второй

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
С утра Дозорные обнаружили, что лейтенант Кханаад пропал, оставив записку о том, что ушел вперед. Отправленные за ним Дозорные Шелест Ночи и Фейерхёльг так же не вернулись в срок. Капитан Колло принял решение сниматься и двигаться вперед, не дожидаясь пропавших - было сочтено, что они найдут дорогу сами, если выжили.

На мосту группа внезапно столкнулась с крупным отрядом Отрекшихся, что шел в сторону города. Решив не принимать боя, и перехваченные внезапно объявившимся Кханаадом, Дозорные отступили в другой квартал - где и приняли бой с армией призраков времен Вторжения...


День третий

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
Ночной кошмар второго дня операции развеялся как дым - или почти как дым. Недосчитывающаяся припасов, стрел и патронов, потраченных в видении, группа выдвинулась прочь из столицы Гилнеаса. Тракт в горы, ведущий напрямую к поместью, был взорван, и пришлось искать обходной путь. На болотах Дозорные столкнулись с воргенами, и лейтенант Кханаад вызвался увести стаю прочь. Остальная группа пересекла топи по старой гати и вернулась на Королевский Тракт, к вечеру достигнув поместья Седогривов.

Предварительная разведка показала, что в поместье действительно размещена группа потенциального противника. Несмотря на попытку агрессивных переговоров, предпринятых Дозорными, завязался бой, в ходе которого двое наёмников - Тильда Полпинты и Террис - погибли, а заместитель командира "Волкодавов" Уилсон Диас и жрица Саманта Нимс были взяты в плен. Диасу в схватке капитан Колло отсек правую руку.

Командир "Волкодавов" успел покинуть поместье через портал. Капитан Колло отправился за ним. По рации Дозорным удалось принять обрывочное сообщение о том, что для их эвакуации направлено судно, которое будет ждать на восточном побережье.


День четвертый

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
Наутро группа выдвинулась из поместья, спеша разыскать капитана - и свою основную цель. Пройдя по своим следам, Дозорные достигли горной развилки, где обнаружили следы волчьей стаи и дренейских копыт.

Под конец дня им удалось добраться до Грозового Перевала, где их уже поджидал слегка помятый, но целый и здоровый капитан Колло. Укрепившись в одном из домов, Дозор выслал поисковый отряд с целью установить местонахождение рангари Кханаада. Поиски привели к тому, что разведгруппа столкнулась с альфа-воргеном и его дикой стаей, от которой разведчиков спасло только вмешательство егерей Отрекшихся. Под прикрытием суматохи группа вернулась в Перевал - где им пришлось принять тяжелый оборонительный бой против двух дюжин одичалых воргенов.


День пятый

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
До эвакуации оставалось четыре часа. Дозорным пришлось сменить позицию, заняв другой дом в деревне. К этому моменту в Грозовой Перевал втянулись силы егерского отряда Отрекшихся под командованием генерала Карла Хегельхайма - старого знакомого Дозора, который едва не убил Джона Грейвза во время операции в Чумных Землях.

В ходе тяжелого боя Дозор и двое Волкодавов уничтожили до тридцати единиц противника, а сам генерал Хегельхайм покинул поле боя. К концу подоспел отряд морской пехоты с борта фрегата "Неутомимый", который и эвакуировал группу в Гавань Менетилов.


Эпилог

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
Уилсон Диас и Саманта Нимс были высажены в Гавани Менетилов и отпущены восвояси, выплатив компенсацию за причиненный ущерб. Через несколько дней следователи штормградской стражи начали расследование зверского убийства известной владелицы ателье Жозефины Колло. Мать капитана была жестоко замучена, а правая рука отсечена по локоть.

Оставшиеся "Волкодавы" были объявлены в розыск. По неподтвержденным данным, оперативная группа Первого батальона УСО выследила их до родовой усадьбы Колло в Красногорье. В ходе штурма усадьба была сожжена дотла, "Волкодавы" были убиты, а в подвале обнаружен изуродованный труп без правой руки, в котором по косвенным приметам был опознан Уилсон Диас.

Следствие заморожено после ноты Управления Спецопераций, ссылающейся на "государственную безопасность" и "требования оперативной секретности".

ID: 18283 | Автор: Volpe.Rossa
Изменено: 4 апреля 2016 — 14:03