Тысячи Зол

Тысячи Зол - сюжет на MyChar.ru
Дата отыгрыша: Май-июнь 2017
Статус: завершён
Локация: Саильгард

Участники

  • Тае'Вайн "Рысь" Сиель Каэль'Аэр
  • Amerteth Shadowborn
  • Дрэрим Холодная Звезда
  • Телианлот Ворующий Магию
  • Ideris Sanseria
  • Фелорел Фаерстар
  • Кирахелиан Огненный Самоцвет
  • Меланор Солнечный Путник
  • Гильдия Орден Кровавых Рыцарей из Кель'Таласа
Всё, что мы любим, мы оставляем позади. Это случилось с Ними. Это случится с Тобой.

Ход сюжета

Слепо уставившись в бездну, которой являюсь Я сам
Меня бросили здесь с тяжким знанием
Меня бросили здесь со страхом и отчаяньем
От того, чем является наше существование на самом деле

♫ ♪ ♫ ♪

Нет врага хуже страха. И нет страха хуже, чем при виде врага своего. Перед лицом смерти, всё, что ты ощущаешь, это дрожь в коленях, слабость в животе и надежда, пачкающая мысли. Перед лицом смерти всё, что ты скажешь, будет воспринято как мольбы о пощаде и речи слабого, недостойного. Перед смертью всё, что ты сделаешь, это опорочишь себя и своих друзей одним лишь фактом того, что они имели несчастье знать такого червя, как ты.
Отрицаешь всё это? Очень зря, потому что рано или поздно придётся отвечать за сказанное. Когда ты будешь загнан в угол и будешь понимать, что эти мгновенья твоей жизни - последние, ты вспомнишь эти слова. Тебе не помогут ни друзья, ни магия, ни даже сам Свет.

Гром, разносившийся по горной долине, был неслыханно сильным. Ливень нежданно обрушился на головы разбегавшихся горожан и рыцарей из Саильгарда, причём был он такой силы, что казалось, будто кто-то из небожителей пытался утопить несчастных эльфов, преждевременно убив их хотя бы одной из этих огромных дождевых капель.
Наблюдая за тем, чтобы все успели вовремя свернуть свои лавки и укрыться под какой либо крышей, мастер Август прикрывал свою голову щитом, занеся тот над собой. Щурясь, он пытался вглядеться вдаль и пересчитать всех детей, минуту назад игравших неподалёку, а теперь со всех ног убегавших к своим родителям, побросав на пути свои игрушки.
Рыцарь неподвижно стоял неподалёку от одного из возводившихся на краю города шпилей, несмотря на резко усилившийся и сносящий с ног ветер. Об щит с силой градин разбивались капли дождя, заставляя паладина хмуриться ещё сильнее. Мало того, что одновременно с разразившейся грозой его что-то начало тяготить на душе, так ещё и эти... крики? Определённо, то были крики. Пройдя вперёд и обратив свой взор в сторону шахт, куда сбежались некоторые из горожан, он наблюдал тревожную картину: только что сбежавшиеся туда эльфы тут же принялись покидать своды тоннеля, при этом неся на себе кого-то.
- Помогите!- разнёсся издали женский крик, который было крайне сложно различить из-за шума дождя в перемешку с возобновившейся грозой,- Помогите!
Успев лишь подбежать к звавшей на помощь женщине, рыцарь Эней Август остановился в оцепенении, наблюдая за целой процессией выноса из шахт бьющихся в конвульсии и бледных рабочих. От них не исходило ни звука, несчастные в тишине боролись с чем-то неизведанным. В одиночку.
- Вытаскивайте их всех!- придя в себя, вдруг взревел рыцарь,- Все вон, вон из шахт!- после этого он обернулся и, набрав в грудь ещё больше воздуха, продолжил раздавать приказы:- Рыцари, выведите их оттуда и гляньте, что там внутри!

Естественно, те двое смельчаков, что отправились вглубь шахт, обратно не вернулись. Показатель жизненного состояния на их амулетах погас спустя пять часов, хотя на связь они не выходили едва ли не сразу после того, как вошли внутрь. Шахты были запечатаны и сразу были посланы послы на Дренор и по окрестным поселениям. В Дреноре послание принял командор Аркен'Ар Эфирный и Кровавые Рыцари, нёсшие тогда службу в Хребте Ледяного Огня. В поселениях же были расклеяны объявления о наборе смельчаков, готовых посодействовать ордену паладинов в этом очень необычном деле.
Не то чтобы рыцари не могли справиться с этим самостоятельно... Но за хорошую плату наёмник может сунуться хоть в пасть к дракону, при этом никто не будет жалеть о его смерти, если такова придёт. А вот рыцарей, после всех недавних войн, осталось совсем немного. Посему мастером Энеем Августом, наместником Саильгардской крепости на границе Лордерона и Кель'Таласа, была предпринята столь прагматичная кампания по исследованию и устранению угроз в местных шахтах: половину контенгента, что туда отправится, будут составлять лучшие знакомых ему из рыцарей, а остаток будет состоять из наймитов и прочих авантюристов.

Отыгрыши

● Игра происходит на базе таймлайна ролевого сервера Evening Star, также в ход будет пущена крупица ES-лора (тм)
● Прежде всего крайне рекомендуется внимательно ознакомиться с тегами и принять их во внимание: #roguelike, #d20, #психодел, #лайт хоррор, #сдохнешь как скотина, #эффект бабочки, #импровизация, #адовый рандом
● Квест будет проходить в приложении Discord (текстовка)
● Весь эвент завязан на роллах и попытке раскрыть весь эмоциональный диапозон персонажа, параллельно решая актуальную проблему события, а именно - зло, заключённое в данжене
● Ключевым "ресурсом" является здравомыслие и в целом психическая стойкость и сила продолжать двигаться вперёд
● Поход в целом представляется как классическое подземелье/рейд, где будут необходимы стойкие личности, способные выдержать все нападки судьбы, потом дерзкие и вспыльчивые персонажи, являющиеся основным двигателем всей партии, и целители, от силы и количества которых будет зависеть успех предприятия
● Квест вдохновлён шведской прогрессив/мат-метал группы Vildhjarta, в частности EP "Thousands of Evils"
● Является одним из побочных продолжений предыдущего сюжета, "Города Чаек"
● Участие в квесте является одним из самых надёжных способов попасть в гильдию "Кровавые Рыцари", если найдутся желающие
● Желающим принять участие стоит написать в приложении Discord на имя Kaelus#7818

ID: 19515 | Автор: Kaelus
Изменено: 10 июня 2017 — 0:47

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 мая 2017 — 18:10 Юная авторесса Бриана
на базе таймлайна ролевого сервера ES

А что из себя представляет этот таймлайн?

10 мая 2017 — 18:21 Kaelus

События аддона Warlords of Draenor, прогресс прохождения по локациям: 2/8

10 мая 2017 — 19:25 panoramiz

пффф
Столько пафоса, Вам к Кууро-Шагай-Нога

10 мая 2017 — 21:08 Kaelus

Спасибо за наводку, обязательно свяжемся с указанным персонажем.

10 мая 2017 — 20:42 Zildjinn

Хоть бы указали, что за Саильгард.
Я понимаю, ЕС такой ЕС, но тем не менее...

10 мая 2017 — 21:10 Kaelus

С радостью бы указал, но для этого нужно заливать целую тонну отчётов с эвентов годовой давности, на что прямо сейчас времени у меня нет. Там расписывается весь длинный и дотошный сюжет, связанный с открытием заброшенной крепости в юго-восточных горах между Кель'Таласом и Лордероном.
Если всё ещё будет интересно, брошу сюда ссылку на сюжет, как только дотянутся руки его опубликовать. Пока что могу лишь поделиться ссылками с отчётами с форума ЕС.

10 мая 2017 — 21:33 Zildjinn

Ага.
Ну, если посмотреть так, то стоило бы добавить строчечку "Эвент рассчитан на тех, кто знает лор ЕСа".

10 мая 2017 — 21:55 Kaelus

Это не жизненно важный критерий, но таки добавлю. Спасибо :)

10 мая 2017 — 22:23 Zildjinn

Ну, просто ровно до момента с "нужен лор ЕСа" я собирался поучаствовать. После этого уже не хочу.
Не люблю читать книгу с середины (или с конца).

10 мая 2017 — 23:52 Kaelus

В этом плане Звёздные Войны ничуть не подкачали :)

11 мая 2017 — 1:55 Zildjinn

Совершенно бессмысленная отсылка. 4-й эпизод давал краткую предысторию. Да и в сюжет фильм читателя вводил достаточно плавно - тебя не "кидали" сразу в корускантские интриги или нюансы противостояния силам Империи повстанцев Мон Каламари.

Ты попробуй почитай с середины, к примеру, Сильмариллион. Или где-нибудь со второго томика "Войны мага" историю Фесса почитай.
А еще лучше - попробуй с середины книги почитать "Бог-Император Дюны". Вот тут точно поймешь, о чем я.

11 мая 2017 — 10:15 Kaelus

Ну не стал бы я упоминать ЗВ, будь это бессмысленной отсылкой.
Ясен красен, что сюжет рассчитан и на тех игроков ЕС (и не ЕС), которые ничерта о предыдущих событиях в этом регионе не знают. И совершенно очевидно, что для их же блага и лучшего восприятия окружающего действа нужно будет им в самые кратчайшие сроки и максимально просто показать/рассказать, какие именно события привели ко всей этой кутерьме. В частности, к Саильгарду.