Выбор

Выбор - сюжет на MyChar.ru
Игровой мир: Вечная Песня
Дата отыгрыша: С февраля 2013 года
Статус: актуален
Локация: Луносвет, Леса Вечной Песни, Призрачные Земли, Гилнеас

Участники

  • Йанéтель Светлолист
  • Лиариль Светокрад
  • Тромтос
Йанетель Светлолист прибывает в Луносвет после долгого изгнания в качестве одного из капитанов недавно сформированного объединения и намерен отыскать новых рекрутов из числа умелых авантюристов, а так же, среди неравнодушного населения королевства.

Ход сюжета

На протяжении пары недель, капитан Странников Рассвета будет присутствовать в таверне, что находится в Закоулке Душегубов и прогуливаться по столичным улицам, периодически посещая населённые пункты на территории Кель'Таласа.
По окончанию набора, Йанетель отправится с новичками в Гилнеас, где будут проходить обряды посвящения и распределение по отрядам.

Сюжет открыт для сторонних игроков, желающих принять участие.
Отыгрыш сюжета проходит по намеченному сценарию и имеет некоторые обязательные события.

ID: 15289 | Автор: Ianto
Изменено: 14 ноября 2014 — 16:47

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
12 февраля 2014 — 14:11 Twilight dreamer Elune-sh

Я ни в коем случае не придираюсь, у меня просто два вопроса:
1. Кого реально вы хотите здесь найти и "завербовать"? Много ли Странников согласится покинуть свой пост, оставить свою службу в родных лесах? И ради чего, кстати? Ради объединения с высшими эльфами, против которых Похитители Солнца (и следопыты Халдарона тоже) сражались на Острове Грома?
2. Многих ли из следопытов отпустят? Служба в Странниках - не прогулка, с которой можно отпроситься.

P.S. Насчёт прочего неравнодушного населения города никаких вопросов не имею.

12 февраля 2014 — 14:19 Экзарх Фиасаар
Ради объединения с высшими эльфами, против которых

Похитители Солнца большей частью сражались не против Высших, а против Даларана. Каждый именной непись клял именно Даларан и Кирин-Тор в своих бедах, а не одних ли высших.

12 февраля 2014 — 14:33 Twilight dreamer Elune-sh

Тем не менее. Послушать тех же пленных разведчиков, которых мы освобождали во Дворе Костей - лестного, увы, ничего не услышишь. С противоположного угла зрения была та же картина.
Да и суть не столько в великом эльфийском противостоянии, сколько во всём остальном, что я спрашивала.

12 февраля 2014 — 14:42 Ianto

К слову, это одно из небольшого перечня оснований, почему объедение сейчас не сильно жалует магов, но тех, кто не согласен с политикой леди Праудмур, примет с уважением.

12 февраля 2014 — 14:52 Ianto

Халдарон, на сколько мне известно, один из немногих, кто стремится к объединению общества, плюс, никто не просит покидать свои посты - после той же клятвы в Гилнеасе, новобранцы будут вольны вернутся обратно в ЛВП, со своими капитанами, что бы поддерживать и осуществлять идеи/цели организации. В том числе, охранять покой в родных лесах.
Странники Рассвета предлагают сотрудничество Странникам(подразумевающее и пополнение рядов) и т.к., авангардовцы являются такой же нейтральной фракцией, как Провидцы или Похитили(до даларанского инцидента), то отказываться от подобных взаимоотношений причин не особо много.

12 февраля 2014 — 15:26 Юная авторесса Бриана
Халдарон, на сколько мне известно, один из немногих, кто стремится к объединению общества

Не в ущерб выживанию и безопасности.

плюс, никто не просит покидать свои посты - после той же клятвы в Гилнеасе, новобранцы будут вольны вернутся обратно в ЛВП

Как будто не существует шпионов, вербовки, двойных агентов и т.д. Деятельность вашего персонажа открыто подрывает обороноспособность страны, где он гостит, но местные власти не обращают внимания на это, как будто вы забыли об их существовании. Или они "типо на всё согласны, они же добренькие".

после той же клятвы

Какое может быть доверие к тому, кто даёт клятвы нескольким господам? Если они дадут противоречивые указания, что будет? Если Тирион отдаст приказ "не вмешивайтесь", а Халдарон прикажет идти в бой, что будет? Кому в итоге будут служить эти бойцы.

авангардовцы являются такой же нейтральной фракцией, как Провидцы или Похитили(до даларанского инцидента)

А этот инцидент ничему конечно же не научил эльфов крови. И они всё ещё не убедились, что "нейтральные" фракции иногда берут - и перестают быть нейтральными прямо у тебя под боком. Да ещё и без предупреждения.

Вы, видимо, не имеете представления о том, что такое армия. Воины не просто "занимают посты", они на них служат. Странники не просто прохлаждаются в Лесах Вечной Песни без дела. Они не могут "просто так уйти в Гилнеас, потому что их кто-то позвал". Уйти в Гилнеас и означает покинуть свой пост.

никто не просит покидать свои посты

12 февраля 2014 — 15:43 Twilight dreamer Elune-sh

А ещё этим рекрутингом занимается бывший следопыт, который слил информацию Серебряному Союзу. А ведь это помнят. И что если вдруг на улицах Луносвета его узнают?

12 февраля 2014 — 16:05 Dea

Поймайте его и казните, делов-то. Вопрос можно решить по рп.

12 февраля 2014 — 16:07 Ianto

Да, но вот только вред он нанёс кор'крону, а не Луносвету. Именно из-за него, он не мог появляться в родных землях, а от презрения и недоверия я не открещиваюсь (если оно имеет место быть за то, что он спас собственных собратьев), так же, как и не открещиваюсь от того, что в ходе вербовки к ним может никто и не примкнуть. Все сугубо дело случая, не больше и не меньше.

12 февраля 2014 — 16:00 Ianto

Вы очень странные. Они предлагают, а не заставляют кого-то. Организация ищет тех, кто готов, а не собирает всю оборонную мощь королевства.

Какое может быть доверие к тому, кто даёт клятвы нескольким господам?

Клятва дается только Авангарду, после вступления в его ряды, никто не остается странником, но волен вернутся для защиты земель. Своеобразно, на "свой пост".

Или они "типо на всё согласны, они же добренькие".

Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, благодаря какому объедению нежить сейчас не валит через талассийский перевал пачками из Чумных земель.

12 февраля 2014 — 16:08 Twilight dreamer Elune-sh

Вот с этого и начинайте, пожалуйста. С того, что после клятвы Авангарду Странник перестаёт быть Странником. И возвращается он уже не на свой пост, а... я даже не знаю, куда. И зачем.
А ведь быть Странником - выбор осознанный. И свою клятву они уже дали. Давно, ещё при посвящении.

Вопросов больше нет. Но этому эльфу я посоветовала бы быть очень осторожным на улицах Луносвета.

12 февраля 2014 — 16:14 Ianto
И возвращается он уже не на свой пост, а... я даже не знаю, куда. И зачем.

Он становится эльфом, который не согласен поднимать руку на собрата, не будет участвовать в интригах, подобных интригам Похитителей и готов защищать свою землю, не взирая на политические подоплеки.

12 февраля 2014 — 16:21 Экзарх Фиасаар
подобных интригам Похитителей и готов защищать свою землю, не взирая на политические подоплеки.

Но Похитители и защищали СВОЙ дом. Даларан для них - родной.

12 февраля 2014 — 16:42 Ianto

Наверное, перегнул палку, когда так обобщил. Всё же только некоторые Похитители участвовали в дарнасской операции, но тем самым они подставили и всю организацию, к сожалению.

12 февраля 2014 — 16:21 Twilight dreamer Elune-sh

Если вам так хочется видеть в своих рядах ушастых лучников, ну обучите вы своих, а? Зачем лезть в тысячелетнюю организацию Странников наперекор всякому здравому смыслу?

12 февраля 2014 — 16:13 Экзарх Фиасаар
со счетов тот факт, благодаря какому объедению нежить сейчас не валит через талассийский перевал пачками из Чумных земель.

Союзу Кель'Таласа и Отрекшихся, вестимо.

12 февраля 2014 — 16:47 Ianto

Но почему-то сейчас сражаются с нежитью близ южных границ королевства именно авангард.

12 февраля 2014 — 15:07 Twilight dreamer Elune-sh
Халдарон, на сколько мне известно, один из немногих, кто стремится к объединению общества

Боюсь, это не актуально. Кроме той сценки на Холмах Томагавков, где речь шла об объединении на время зандаларской угрозы, больше ничего и не было. А с тех пор Вериса своими руками разорвала эту тоненькую нить.
Перечитайте рассказ про Лор'Темара Терона, что ли... Хотя даже дейлики на Серебряном Турнире более чем показательны.

А у данного подразделения Авангарда есть согласие предводителя следопытов на проведение подобного рекрутинга в рядах его Странников?

12 февраля 2014 — 15:30 Ianto

Стараюсь обойти острые вопросы, которые касаются значимых личностей, что бы не "переписывать" историю. Так что, противостояние Верисы и Халдарона, в этом вопросе последняя тема. Учитывая то, что со стороны тех же вэ те, кто не состоят в Серебряном Союзе или покинули его ряды.
Мне очень интересно, как возможно отыграть это с нпс, но если упускать этот факт, то пожалуй, могу вставить в лог пару строк о письме от Авангард и ответном письме Халдарон, с согласием.
Да и, из под палки, никто никого не заставляет идти, те кто желает - присоединяются, те кто не желают - проходят мимо.

12 февраля 2014 — 15:43 Twilight dreamer Elune-sh

Хотите согласиться за Халдарона? =) Чудненько.

12 февраля 2014 — 16:08 Ianto

Вот и я про тоже, что это, как минимум, странно. Но если это успокоит чью-то совесть...

12 февраля 2014 — 16:12 Twilight dreamer Elune-sh

Вы пытаетесь официально соединить две организации, причём с верхушек.
Точнее, как я уже поняла, не соединить, а просто предложить следопытам, являющимся самыми ярыми патриотами, свалить со службы. Удачи, в общем.

12 февраля 2014 — 16:27 Pentala

Они не пытается слить две организации, он пытается нанять в отряд определённых специалистов с определённым уровнем подготовки.
Политические пристрастия нивелируются общей целью. А политические разногласия могут стать благодатной почвой для отыгрыша.

12 февраля 2014 — 16:22 Ianto

Надеюсь, поправки в описании закроют большинство претензий к сюжету.

12 февраля 2014 — 16:25 Twilight dreamer Elune-sh

Так стало намного правдоподобнее. И явно гораздо лучше.

12 февраля 2014 — 16:24 Pentala

Следопыты отлично собираются в наёмные отряды и путешествуют в поисках приключений.
Как все в этом безумном, безумном мире.
И клятвы при этом никакой не нарушается - клятва следопытов не обязывает их сидеть приколоченными к одному месту.
И в Запределье могут съездить и на гурубашенскую арену померяться силами, заодно собрать в ближайших зарослях коллекцию скальпов Дробителей Черепов, и в Нордскол погонять за Смертокрылом или от Короля-лича кусочек отпилить, или в Ульдуме погоняться за Шноцем, или на Хиджал большой огонь друидов тушить, или вообще в Пандарию)
Страсть к путешествиям у Странников Квель-таласа подчёркнута даже в последних ответах разработчиков :

Если после Третьей войны высший эльф посещал Кель’тас или Запределье, то он, вероятно, впитал достаточно энергии скверны, чтобы его глаза сделались зелеными, будь он хоть самый истовый жрец или самый неусидчивый представитель Странников.

http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/5207845199

Кадровые военные - это кадровые военные.
Но кроме них есть отставники, резервисты и отпускники.
даже упёртым патриотам может захотеться посмотреть другие страны в весёлой компании угрюмых головорезов.