Колючки, Перья и Камни

Колючки, Перья и Камни - сюжет на MyChar.ru
Игровой мир: Вечная Песня
Дата отыгрыша: ноябрь и декабрь 2014 года
Статус: актуален
Локация: Лес Террокар

Участники

  • Гильдия Колониальное Объединение Мануфактур и Поселений Азеротских  Стран
Один из отрядов экипажа корабля "Водяная Плясунья" оказался в Запределье. Оставив большую часть команды в крепости Тралмар, самые неугомонные члены экипажа двинулись через болота под сень лесов Террокара.

Ход сюжета

Часть Первая.
Год Водяной Лошади.
Последний месяц урожая.
На тетрадку капала кровь из рассечённой брови. Гоблинша всхлипнула и, перехватив удобнее грифель, продолжила писать, вспоминая, как всё начиналось…
«Начиналось всё хорошо. Мы прошли через портал. Ашанти и я крутили головами, восторгаясь новым миром. Пэффан был более флегматичен и тихонько фыркал и пыхал в такт движению по плитам портала.
Встретив проводников, мы повели гружённый деталями караван в сторону крепости Тралмар. Там суровое племя орков, тауренов, гоблинов и прочих рас Орды надёжно несут дозор этих земель. Севернее крепости находится наша первоначальная цель. Шахта, что только начинает свои разработки. Мы доставили им новое оборудование и детали, что обменяли на небольшой груз осквернённой руды с кристаллами и поделочной костью подземных червей. Так же по вкусу пришлось их мясо и кожа.
Собрав небольшой караван с подарками для наших друзей с болот, мы обзавелись проводниками и двинулись в топи.
Спустя неделю мы вышли к краю топей. Мы обрели покой и уют под сенью кенарийского оплота.
Пожилой эльф в шляпе и с тростью принял нас на постой в своём заведении. Его звали Корит Стоктрон. Наши проводники отдохнули пару дней, пополнили запасы и ушли обратно к крепости. Мы же остались тут ещё на пару дней. Сменяли кристаллы и кость, на рыбу, грибы и медикаменты. Сторговали красок и одежду, и прочие мелочи. Нашли заказчика на поставку материалов и припасов. Взяли всего понемногу. Присоединились к кенарийскому каравану, что шёл в Лес Террокар. К исходу второго дня мы оказались в Нижнем квартале города Шаттрат. Там-то мы и должны были ожидать его. Всё было хорошо…»
Хидя посмотрела на Ашанти, что сидела на облучке оставшейся телеги. Троллька сжимала в руках кинжал и смотрела по сторонам. Гоблинша шмыгнула носом и продолжила писать. Пэффан угрюмо тянул телегу за собой. Одна его рука поскрипывала в такт движению, вторая сжимала ружьё.
«...Всё было хорошо. Мы обменяли большую часть одежды, еды и медикаментов на подводы с древесиной и камнем. Местные работяги были рады такому обмену.
Мы стали ждать заказчика… Но случилось страшное. В город попали бандиты. Они напали на местных ополченцев, чуть не убили меня, покалечили бедного Пэффана и скрылись за стенами Шаттрата. Дальше мы поступили, подчиняясь порыву. Наверное, моему. Мне было страшно. И я уговорила Ашанти уйти из города. Мы двинулись к нашему будущему дому. Там среди скал и зарослей мне будет спокойней. Жители Шаттрата озлоблены. Мы впрягли Пэффана в телегу и двинулись в путь.
Я пишу эти строки в надежде написать ещё что-нибудь завтра. Пока я их пишу, у меня есть силы, я не так боюсь. Но меня душат слёзы негодования и вопрос: За что?!»

Часть Вторая.

Год Водяной Лошади.
Последний месяц урожая.
Гоблинша открыла путевую книгу и, придвинувшись к костерку, взяла в руки подобранное перо арокка и макнула в чернила.
«Ашанти осталась обустраивать лагерь и прогнала меня из дома на улицу. Я побродила по лагерю, внесла пару изменений в Пэффана и решила проверить их в деле.
Мне всегда хотелось посмотреть на те чёрные тучки что разрывали землю и стены на границах с Террокарским лесом и исследовать заброшенные здания.»
Хиддя почесала кончик носом пером и покачала головой. Косички с заплетёнными в ней гайками, косточками и камнями грустно тренькнули.
«Но как всегда всё идёт не по плану. Первое же искривлённое поле отнесло нас далеко на восток. Переборка кабины была наглухо закрыта и погнута, видимость была почти на нуле. Я надеялась только на Пэффана. Сущность внутри него ликовала. Где-то там, в центре искривлённости был его дом. Наконец, я увидела подходящий ориентир, надо было приземлиться на твёрдой поверхности и починить переборку.
Это была небольшая хижина из камней, что стояла на плавающем в воздухе островке. Мы приземлились. После пятой попытке мне удалось поддеть переборку клинком и отогнуть. Выбравшись, я огляделась. Домик был не заперт. Найдя в доме странного вида топор и пару безделиц, затерявшихся в моих сумочках, я вернулась к Пэффану и стала выгибать переборку.
Закончив с ремонтом, мы покинули островок и полетели назад. Хватит приключений на сегодня, подумала я.
Подлетая к дому, я заметила стайку каких-то животных движущихся за мной. Среди них мелькали огоньки. Красиво, подумала я…»
Гоблинша посмотрела на спящую на огромной колючке Ашанти, перевела взгляд на проломленные заросли кустарника в которые угодил Пэффан и пропал, на кучки пепла, оставшиеся внизу, и дописала.
«...как же я ошибалась.»

ID: 16829 | Автор: Ингтар
Изменено: 12 ноября 2014 — 1:16