Деньги Западного Края - сюжет на MyChar.ru
Деньги Западного Края
март 2011 года
Вечная Песня
Экономика королевства, сильно пошатнувшаяся от набирающей силы машины войны, раздутого чиновничества, нечестной торговли, переживает новый удар. Участились случаи использования фальшивых монет бронзового и серебряного достоинства. Достоверно известно, что на данный момент королевским службам не известен, как источник производства фальшивых монет, так и способы доставки крупных партий денег в столицу. Штормград полнится слухами о том, что вопрос фальшивых денег уже не один день активно обсуждается при Дворе. Но где же действия?
Участники: 
Гильдия Великий Дом Крайтен
Гильдия Союз Справедливости
Гильдия Высочайший Двор
Гильдия Шестой взвод
Ход сюжета: 

Реакционные силы:

"Элвиннский патруль Великого Дома Крайтен арестовал банду, перевозившую под видом крестьян крупную сумму денег. Бандиты оказывали упорное сопротивление и были ликвидированы на месте. Как следствие, допросить их не представлялось возможным. Партия тайно была доставлена экспертам в Штормград, которые и установили природу денег. Согласно нашим догадкам, деньги доставлялись в столицу из провинции Западного Края, однако, установить достоверность этого факта не представляется возможным."
04 число 02 месяца, служебная записка, гвардеец Феликс Исирон.

Несколькими часами позднее результаты исследования были переданы в Канцелярию Высочайшего Двора, которая приняла решение присвоить делу максимальный уровень секретности и детально рассмотреть ситуацию на собрании, которое состоится 06 числа 03 месяца.

Утром седьмого числа замаскированный под путников авангард Великого Дома Крайтен вошел в провинцию Западного Края. Было решено начать миссию со Сторожевого холма. Ответственным за связь был назначен Генрих Ротермаинд. А т.к. в Западном Крае обитает множество хищных птиц, ястреб адъютанта, летающий высоко в небе над группой, не вызывал подозрений. В своём отчете адъютант Ротермаинд указал следующее:

"Приветствую вас, ваша Светлость. Спешу сообщить вам об удачном начале операции: за этот день мы, ваша Светлость, смогли напасть на след некого мелкого чиновника, по моим личным догадкам, именно он проворачивал ввоз фальшивых монет в Эльвинн. Этому есть доказательство - Разрешение на ввоз в Эльвиннский лес фермерских товаров. К сожалению, это единственная улика, ибо сам чиновник был зверски убит... Мы так же напали на след потенциальных убиц чиновника и, возможно, фальшивомонетчиков. Скажу больше, ваша Светлость, мы смогли внедриться в их банду... К сожалению, нам пришлось помочь им сжечь местное увеселительное заведение, но все же, думаю, это благоприятно скажется на трудоспособности местных рабочих - места для пьяных поседелок больше нет."
Адъютант Генрих Ротермаинд.

Вечером 11 числа 03 месяца во дворец прилетел ястреб, он принес очередное послание от авангарда:

"Приветствую вас, ваша Светлость. Все продвигается по плану. Перед своим отсчетом, я бы хотел сделать небольшую жалобу на моих коллег, не делавших ничего для продвижения дела, а лишь жаловавшихся на свои раны.
Но давайте к делу. Не обошлось без новых жертв - нам пришлось убить всех крестьян на ферме Мольнеса, что бы вжиться в банду. Но не волнуйтесь, есть и плюсы - по отсчетам эта ферма была самой недоходной в Западных землях... Теперь ее можно вновь заселить более работящими людьми.
А теперь самое интересное! Бандиты, помогавшие нам, носили красные повязки на лице! Понимаете?! Постоянно говорили о революции... Так же, пока мои коллеги жаловались друг на друга, не делая ровним счетом ничего, я смог подслушать разговор рецедивистов. Сэр! Мы нашли фальшивомонетчиков! Они говорили о сломанном печатном станке, из этого следует, что поставка фальшивых денег ненадолго прекратятся...
Когда выясню еще факты - отправлю вам письмо."

Адъютант Генрих Ротермаинд.

В скором времени Канцелярия вновь соберётся, чтобы заслушать отчет о продвижении дела и выработать дальнейшую стратегию. Однако, история о фальшивом серебре на этом не заканчивается. Кто знает, быть может обстоятельства сложатся так, что потребуется вмешательство армии?

Вечером четырнадцатого числа третьего месяца ястреб адъютанта Ротермаинда принес очередную весть во дворец:

"Ваша Светлость! Я был прав. Пишу письмо на скорую руку, ибо мы находимся прямо возле потенциального логова этих рецедивистов!
Герцог, уверяю вас, все сходится: подслушаный разговор о поломке некой машины, красные маски, поиск деталей для починки, болтовня о свободе и народовластии! Это явно проделки братства.
Продолжаю следить за делом... Держу процесс в своих руках."

Вечером 25 дня 3 месяца во Дворец прилетел альбатрос. Он принес послание от разведчиков, которым было поручено следить за пещерой, где по предварительным расчетам как раз и находилась машина для изготовления фальшивых монет:

Здравствуйте, Ваша Светлость. Все идет по плану, мы прошли по берегу, и нас никто не заметил, проникли в пещеру. Нам повезло, ибо нас посчитали за новобранцев и не раскрыли. Мы были правы, машина для производства фальшивых монет находится там. Мы узнали, что завтра придут рабочие, которые отнесут монеты на шхуны, через которые фальшивки отправят в Штормград. Но нас заставили остаться в пещере для охраны монет. Мне удалось уйти в самовлоку, и отправить вашего ястреба Сэру Гардсону, а своего Альбатроса вам. Мы ждем завтрашнего дня, когда нас отсюда вытянут.
Ваш Верный слуга, адъютант Ховенбет Хельс.

Вечер 26 числа 3 месяца принес новую радостную весть:

Ваша Светлость, операция завершена!
Адская машина уничтожена, главарь убит, есть пленники!
Мы пробрались в пещеру под видом новых охранников. Ночью я при помощи магии заменил рисунок короля на свой портрет в цилиндре. Теперь, герцог, мы легко найдем монеты, которые все же удалось переправить на одной из шлюпок.
Взвод показал себя хорошо. Конечно, есть пара замечаний, но в целом неплохо. Особенную благодарность хочу выразить лейтенанту Гардсону и героическим бойцам: Гаю Даррелу и Фреду Властену. Награждение всех троих прошу вынести отдельным пунктом на заседание Канцелярии Двора.
Был убит "оратор" - глава сей группы мятежников. При обыске ничего найдено не было. Так же захвачены в плен две мятежницы. На данный моменты наши люди их допрашивают.
Машина была засорена и взорвалась сама. Более того, капрал Равенхольт заложил взрывчатку по всему тоннелю.
Операцию считаю успешной. Угроза ликвидирована, враг наказан.
За Штормград!

Генерал-адъютант Генрих Ротермаинд.

Лейтенант Ф. Гардсон, шестой взвод при четвёртом батальоне Штормграда,
Отчёт от 27-го числа 3-го месяца 30-го года об операции "Фальшь":

Как и было запланировано, за неделю укомплектованный взвод выдвинулся на запад и, не привлекая внимание, достиг пункта назначения. В ходе путешествия возникли некоторые проблемы - засада Братства Справедливости (полдесятка ликвидированных, один сбежавший; два ранения среди личного состава) и огромная воронка смерча (выработан альтернативный маршрут). В последний день я получил ястреба с письмом от мистера Хельса, где были приведены сведения касательно деятельности банды, схемы убежища и самих лазутчиков герцога. В запланированный день и час мы выдвинулись на штурм по западному побережью, в результате чего натолкнулись на небольшую бухту с груженными рыбацкими лодками и людьми в масках, которые при нашем виде бросились к пещерам. Оставшийся на берегу человек представился одним из посланников герцога и уведомил о присутствии здесь ещё двоих своих коллег. Один был найден на пути к пещерам, другой разоблачился уже внутри, во время стычки с Братством Справедливости. В ходе последней, стоит отметить, был ликвидирован один человек, двое были захвачены, и ещё двое - бежали. Машина в конце пещер, как и сами туннели, были взорваны.

В ходе операции были получены ранения средней тяжести среди серж. Ревилиана, ряд. Валстена, Рейнона и Даррела - первая помощь оказана на месте. Также была приведена в негодность винтовка кап. Равенхольта и щит ряд. Валстена, затрачено около полутора десятка пуль и двух рожков с порохом - требуются поставки в арсенал.

Также прошу принять к сведениям заслуги капрала Равенхольта касательно разведки и тактических передвижений. Рекруты Валстен, Дрегори и Даррел проявили себя в должной мере - последний так же признаётся дееспособным и боеспособным.

Революционные силы:

"Последняя партия поддельных монет была перехвачена псами Ринна - это настоящий провал для нашей «организации», немедленно примите меры и уничтожьте хвосты, которые могут привести ищеек к нам. У вас есть около трех дней, пока чинуши несут свои тучные тела до зала заседаний, где будут приняты решения о расследовании дела. Действуйте быстро, от вашей скорости зависит наш план по девальвации валюты королевства. Союз Справедливости не должен подвести Братство или об этом пожалеете лично вы."
Из переписки «Куратора» с «Оратором».

Союз Справедливости успешно устранил чиновника Алана Сукарно, участника махинаций Братства по транспортировки поддельного золота, после чего получили новое задание от связного агента; Но для его выполнения Союзу пришлось нанять несколько людей и кто знает, чем это может обернуться?

"Вы хорошо постарались. Братство довольно. Стоит отметить вашу сообразительность, сжечь таверну, принадлежащую этому жирному борову, было хорошей идеей. Кто знает, может там хранились документы, которые могли бы скомпрометировать нашу деятельность. Примите мои поздравления еще раз, Куратор, но не расслабляйтесь. Вам предстоит еще одно небольшое дельце."
Из переписки Оратора с Куратором.

Тем временем революционные силы не спали. Одиннадцатого чиста третьего месяца "Оратор" вновь вступил в переписку с "Куратором":

"Мои поздравления, вы смогли вытащить эту маленькую занозу из ноги Братства, но не время радоваться, вернитесь к вашей основной задачи. Восстановите станок и напрвьте поток фальшивых монет в Штормград. И да, будьте осторожны! Ходят слухи, что в Западный Край отправились агенты Высочайшего двора. Причина мне неизвестна, но легко догадаться, что скорее всего это связано с нашей печатной машиной, обеспечьте ее сохранность любой ценой."
Из переписки "Оратора" с "Куратором".

Силы революции не спали и вечером четырнадцатого числа "Куратор" получил новое сообщения от "Оратора":

Я получил ваше сообщение о том, что вы устранили неполадку в машине. Блестящая работа , Куратор. Братство довольно вами. За пару недель вы смогли замести следы нашей деятельности, помочь в устранениие некторых неприятных личностей и отремонтировать станок. Осталось вновь наладить поток.

Все грузы, проходящие через границы провинций хорошо проверяются, поэтому новый поток будет проложен по воде. Среди рыбаков есть сотни сочувствующих Братству, разыщите их и организуйте поставки рыбы в Штормград, фальшивые монеты прячьте в рыбу. О дальнейшей судьбы груза не беспокойтесь, в порту его встретят.
Как только закончите, возвращайтесь в Штормград.

Из переписки "Куратора" с "Оратором".

Двадцать пятый день третьего месяца близился к своему исходу, и ничего не подозревавшие силы революции приняли агентов реакции за своих:

Мы передали вахту ребятам Ванессы, редкостные идиоты честно говоря. Завтра организуем первую отгрузку фальшивых монет на рыбацкие судна и возвращаемся в Штормград.
Письмо "Оратора" к "Куратору".

Вечер... Солнце уже спряталось за горизонтом и 27 число 3 месяца встретило гонца Братства заваленной пещерой с обгорелыми от взрыва камнями:

Что с последней партией? Должно было придти две лодки, а пришла одна, груженная странными монетами. На них должен быть портрет короля, а не оборванца в цилиндре. Ваше возвращение в Штормград отменятеся до тех пор, пока вы не решите проблему. Действуйте.
Неотвеченое письмо "Куратора" к "Оратору".

ID: 4049 | Автор: mandarin
Изменено: 28 июня 2011 — 23:23

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 марта 2011 — 19:08 Magister Антодиас

Ждем понедельника.

4 марта 2011 — 18:58 Гадкий ретконщик apelsin

будем бюрократить!)

5 марта 2011 — 11:55 Smetok

Будем осваивать бюджет Штормграда!

11 марта 2011 — 22:13 Гадкий ретконщик apelsin

Ждем обновления после последнего эвента =З

11 марта 2011 — 23:11 Magister Антодиас

Выражаю благодарность за участие всем нпц крестьянам, а именно:

- Рендольф
- Самеди
- Рачельхаиз
- Зердекс
- Этликс (ака Торгас)

11 марта 2011 — 23:18 Сагамарт
Выражаю благодарность за участие всем нпц крестьянам, а именно:

- Драйлин

*сполз под стол в конвульсиях*

12 марта 2011 — 0:10 mandarin

Ну, надеюсь, сползая под стол в конвульсиях, Сагамарт не ударился головой и не запретил мне отыгрывать НПЦ?

12 марта 2011 — 0:26 Гадкий ретконщик apelsin

Работяга Драй XD

12 марта 2011 — 11:40 Сагамарт

Оно то понятно) Но звучит)

16 марта 2011 — 18:18 Гадкий ретконщик apelsin

Штирлиц нервничал, его почти разоблачили.

27 марта 2011 — 0:14 Гадкий ретконщик apelsin

Собственно, уже разоблачили.
Сюжет был великолепен. Голуби, правда, в конце разлетались... Всем большое спасибо.

27 марта 2011 — 0:16 Magister Антодиас

Спасибо всем участникам. Это был сюжет полный экспериментов, каждый что-то приобрел от него.

27 марта 2011 — 1:29 mandarin

Спасибо большое за игру, ребята. Наблюдать за вами — удовольствие для меня.
Ждём отчета от лейтенанта, чтобы скорее добавить его сюда. :)
Если кто-то из принимавших в сюжете участие желает опубликовать воспоминания своего персонажа или его виденье произошедшего — направляйте их мне личным сообщением.

27 марта 2011 — 11:55 Гадкий ретконщик apelsin
оборванца в цилиндре.

Эй!)