Пафос и эльфы.



Ретроспективный сюжет, представленный в виде повествования от лица Векс и Тэларта.

На обломках расколотого мира - сюжет на MyChar.ru
На обломках расколотого мира
Март 2014, апрель 2015
Вечная Песня
Пути трех чародеек крови, некогда сотрудничающих под одним флагом, однажды разошлись, а плод их стараний остался незавершенным. Силендия Осенний Луч оставила артефакт себе и скрылась. Но невозможно скрываться вечно, особенно от магистра Иландрис Кровавой Звезды, которая, как и Силендия, продолжала служить Кель’тасу. Призвав своих доверенных лиц, эльфийка крови отправляет их в Тероккар с миссией добыть сферу раздора и доставить ей. Однако, та и не предполагала, что ее конкурентка – Гилаэнна Атер’ани, чародейка Провидцев – тоже продолжает поиски артефакта. Что ожидает детей крови, втянутых в противостояние между двумя бывшими союзницами? На что готовы пойти Провидцы ради достижения своих личных целей?
Участники: 
Элинсия Соколиное Крыло
Гильдия Сказания Кель'Таласа
Место проведения: 
Запределье
Ход сюжета: 

На Луносвет уже опустилась ночь, лишь изредка можно было встретить случайного прохожего, спешащего домой. Один из них, натянув шляпу на голову так, что поля наполовину скрывали лицо, укутался в плащ и спустился с крыльца одной из таверн. Он огляделся по сторонам и направился в сторону Базара, слегка пошатываясь при ходьбе.
Легкий ветерок гнал облака, луна то и дело скрывалась под их покровом. Дойдя до дома, эльф достал ключ и после недолгой заминки все-таки открыл дверь. Войдя, мужчина снял шляпу, под которой скрывались золотистого цвета волосы, и положил ее на стол, стоявший у окна. В это время луна снова показалась из-за облаков и залила светом весь Базар. Мужчина обнаружил на столе открытую бутылку вина и два бокала, один из которых был наполовину полон. Эльф схватился за ножны шпаги, скрывавшейся под плащом, и сделал шаг назад.
— Кто здесь?
По ту сторону стола он разглядел неясные очертания. Сидевший был в белой рубашке. Мгновение спустя из темноты показалась рука, явно принадлежавшая женщине. Та взяла полупустой бокал и произнесла:
— Не стоит так пугаться старых друзей, милый Тель'тас, — прозвучал ответ.
Несколько мгновений из темноты слышалось лишь негромкое сопенье. Хозяин дома никак не ожидал услышать этот до боли знакомый голос.
— Вел... Так это правда? — наконец произнес мужчина.
— Я слышала, ты наводил справки обо мне последние несколько дней, — из темноты снова показалась рука. Женщина поставила бокал. — Выпьешь со мной?
— Ты, как всегда, бесцеремонна, Велориан — сказал Тель'тас и сел за стол напротив женщины.
В ответ лишь послышался звук наливающегося вина. Велориан поставила бутылку и придвинула бокал к собеседнику. Тот принял его и отпил немного вина. Некоторое время они сидели в молчании.
— Зачем ты здесь, Вел? — первым нарушил тишину мужчина, — Или мне теперь звать тебя Векс? Глупое имя.
Эльфийка усмехнулась и ответила:
— Я решила не затруднять твои поиски, Тель, поэтому и пришла сюда. Надо сказать, для мужчины ты чересчур любопытен.
— Давно я тебя не видел. Интересно, ты все так же прекрасна или годы служения Пылающему Легиону взяли свое? — мужчина отпил еще немного вина и глядел в белое пятно по то сторону стола.
Эльфийка оперлась локтями о стол и подалась чуть вперед. Ее темные волосы были аккуратно собраны на затылке, челка и две пряди по сторонам обрамляли ее лицо. Шрама на правой щеке не было видно, поскольку та была в тени.
— Ты понятия не имеешь, о чем говоришь, Тельтас, — проговорила она и взгляд ее стал суровым. — Впрочем, как и всегда. За пару десятков лет ты так и не научился держать язык за зубами.
С этими словами она снова откинулась на спинку стула.
— Пришла расправиться со мной? Слышал, ты носишь с собой парочку кинжальчиков. С каких пор ты сменила ножик для трав на два кинжала?
— Как много вопросов ты сегодня задаешь. Расправиться с тобой я всегда успею, не переживай за это. Что касается кинжалов, то они у меня не для красоты в ножнах висят. Эти ребята уже не раз спасали мою жизнь, — тут она достала один из них и провела по лезвию пальцем — затупился немного. Правда, для того, чтобы отрезать твой болтливый язык, и этого хватит, — с этими словами она убрала кинжал обратно в ножны.
— Надо же, — усмехнулся эльф и отпил еще немного. Он не мог видеть, как девушка внимательно наблюдает за ним. — Маленькая Велориан мне угрожает. Куда катится мир?
Эльфийка снова подалась вперед так, чтобы луна осветила ее лицо.
— Для кого ты наводишь справки, Тель? Или твое любопытство взяло вверх над осторожностью?
— Пусть будет второе, — Тель'тас тем временем уже допил свое вино и поставил пустой бокал на стол.
Женщина проследила за тем, как эльф выпил до конца свое вино, а затем сказала:
— Ну, раз ты такой любопытный, приготовься слушать, Тель'тас, ибо мне нет смысла скрывать от тебя что-либо.
Тель удивленно приподнял бровь.
— Так просто? Женщина, о существовании которой никто не знает, поскольку та якобы погибла, является в родной город инкогнито. Я предполагал, что она не будет раскрывать все карты перед человеком, который так упорно ее ищет.
— Инкогнито я здесь из-за брата. Мое существование лишь повредит его репутации. Он теперь уважаемый магистр, который принимает активное участие в жизни королевства. Видишь ли, одно дело, когда я числюсь как умершая. Я — жертва коварных планов Кель’таса, несчастная девушка, которая сбилась с пути, следуя за принцем. Моя душа обрела покой где-то в Запределье, и мой брат может лишь скорбеть по безвременно погибшей сестре. Но если кто-то узнает, что я жива, я стану предателем народа, чудовищем, а магистр станет братом предательницы, который укрывает ее в своем поместье. Чувствуешь разницу?
Эльф усмехнулся:
— Немного осталось тех, кто помнит тебя, Велориан. Еще меньше — кто считает тебя своим другом. А уж сколько тех, кому не нравится твой братец... Но ты так и не ответила, дорогая моя. Неужели ты так просто все расскажешь мне?
— Я знаю, что ты являешься кем-то вроде ищейки, продающей информацию. Но после моего повествования ты поймешь, почему я тебе это рассказываю. Слушай и запоминай... если пригодится.
Тель'тас склонил голову набок и внимательно посмотрел на нее. Он постарался принять непринужденную позу, но так, чтобы легко можно было встать в оборонительную стойку, и положил руку на ножны шпаги. Мало ли. Он слышал, что с кинжалами эта женщина управляется весьма неплохо.
— Я весь внимание.
***
Неизвестно, вторая часть этого рассказа была поведана в тот же день или другой. Да и не важно. Важно — как.
Он уже не раз бывал в этом заведении гоблинов. В конце концов, это — лучшее место среди Бесплодных земель. Конечно, можно было ещё заявиться в Новый Каргат, но уж лучше гоблины, чем орки. Да и отсюда ближе к интересующим его местам. И как обычно, он сидел там, где видно, кто входит в заведение. В конце концов, каждый может быть конкурентом. Ведь не просто так его занесло в это унылейшее место.
И в этот раз публика была необычнее обычного. То человек в сияющих золотом доспехах, то гном в халате и каким-то устройством на голове, то персона в чёрной одежде с капюшоном, скрывающем лицо, но неспособным скрыть длинные бледно-синие уши, то...
А вот это уже довольно необычно. Не успел сидящий задать себе вопрос, зачем последняя персона идёт в его сторону, как тот заявил:
— Похоже, я нашёл тебя. Это было сложно.
— Ты ошибся, мертвец, — последовал презрительный ответ.
— То есть ты — не Лониир? Ой, или здесь ты называешь себя именем мёртвого брата?
Названный резко вскочил и материализовал в руке светящийся арканой меч. Публику в заведении это не удивило — здесь потасовки в порядке вещей. Разве что бармен поднял бровь — этот посетитель редко когда позволял себе такое. Рыцарь смерти лишь покачал головой и несколько снисходительно произнёс:
— Давай ты не будешь показывать здесь, насколько ты хороший чародей. А то и я покажу, насколько хорошо я владею мечом. И я нашёл тебя не для того, чтобы воевать. Сядь, пожалуйста.
Лониир не привык к общению в таком тоне, обычно это он позволял себе так говорить. Или, по крайней мере, общался на равных с собеседником. Поскрипев зубами пару мгновений, он всё же сел и уставился на наглеца.
— Вот так. А теперь... В этом заведении ещё есть напитки, которые ты не успел попробовать? И если продолжишь смотреть на меня таким злобным взглядом — никогда не узнаешь, что я хочу тебе... предоставить в дар.
— Ну, и что же это? Учти, если это — какое-нибудь барахло или тем более — какая-то ловушка...
— О нет, если ты не заметил, мне многое о тебе известно. Не вещицы — для тебя важнее всего.
— Хватит уже загадок, говори, что у тебя, — маг уже взял себя в руки и нацепил маску равнодушия. Которая мигом развалилась от сказанного далее закутанным в чёрное эльфом.
— Ты всегда жаждал узнать, что случилось в Запределье. И теперь ты узнаешь. Я знаю всё, что происходило с тем, чьё имя ты теперь носишь, дабы скрыть своё. Теперь ты узнаешь судьбу обоих твоих пропавших братьев. Да, второй — не погиб в Дреноре. И о нём ты узнаешь, потому что судьбы обоих были тесно переплетены. Были. А теперь — молчи и слушай...

Участники:
Велориан Алая Заря — знающий алхимик, начинающий разведчик из армии Кель’таса, имеет познания в области медицины. Рассудительна и молчалива.
Шалос Шёпот Солнца — мрачный и молчаливый разведчик из армии Кель’таса. Техник. Якшается с демонами. «Главное — что, похоже, нам придётся работать сообща, как мне это не противно».
Элинсия Соколиное Крыло — техник из манагорна Ара. Ответственная.
Гилаэнна из Алых Воронов — чародейка крови из Провидцев. Заинтересована в том, чтобы найти свой незаконченный проект раньше, чем это сделает ее бывшая коллега из клана Ярости Солнца.
Тэларт Шёпот Солнца — менее мрачный, но не менее молчаливый бывший рыцарь крови. Теперь он не использует украденый у Наару Свет, но его меч всё ещё смертоносен. Он как был, так и остался самым верным стражем магистра Гилаэнны, и только ярость на брата-предателя может затмить эту верность.
Линоре Черная Лилия — чародейка Провидцев, начинающий демонолог. Одержима местью и не скрывает этого.
А также:
Рианель — маленькая белокурая взломщица, техник.
Иландрис Кровавая Звезда — магистр из клана Ярости Солнца.
Линнос — рыцарь крови на службе у Провидцев.

Вот я и выложила, наконец, свой первый сюжет. Изначально эти события должны были раскрыться в квенте для Векс, но я так ее и не дописала. В конце-концов, мне пришла в голову мысль, что можно было бы сделать из этого сюжет. Я была приятно удивлена, узнав, что участники заинтересованы в нем так же, как и я. За это хочется сказать им всем спасибо.
Сюжет скорее закрытый, нежели открытый, поскольку мне проще сделать игру для трех человек, которых я уже знаю. Если же чей-то персонаж сможет идеально вписаться в сюжет, то я с радостью его приму.
Логи публикуются пока что тут.

ID: 15262 | Автор: Idzumiko
Изменено: 19 октября 2016 — 14:18

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 марта 2014 — 17:40 Пустомант Voidvert

И чтобы ап, который представит сюжет миру, был не пустым, выложу скриншотик первой игры.