Следуя Лунной Дорогой: Часть вторая

Темные истории

Темные истории - сюжет на MyChar.ru
Игровой мир: Вечная Песня
Дата отыгрыша: август-сентябрь 2016
Статус: актуален
Локация: Темные Берега, Ясеневый лес

Участники

  • Руаная Песнь Звёзд
  • Нифелариан Серебристое Облако
Многие месяцы минули с момента возвращения Таолара и Руанаи из Зимних Ключей. Позади остались казавшиеся бесконечными расспросы старших друидов, наконец признавших, что молодая ученица единственная, в чьих руках пробуждался найденный артефакт. Но в круговороте событий, настигших Азерот после Катаклизма, о нем и о возникших вокруг его появления вопросах, позабыли. И вопросы эти сами напомнили о себе... В один из дней нежданная гостья навестила юную друидку, а вскоре после ее появления и артефакт напомнил о своем существовании.

Ход сюжета

Пролог - Ожившая память (кликните для прочтения)
… Тьма окружала её, подступая к замершей девушке со всех сторон и шепот множества голосов вокруг, более похожий на шипение, давил на ее сознание. Круг спасительного света стремительно таял и в тот миг, когда погас последний луч, навалилась тишина, густая и вязкая, словно смола. Будучи не в силах пошевелиться, Руаная замерла. Сколько она так стояла? Казалось, само время замерло, когда исчез свет.

- Руаная… - голос, легкий как взмах крыла бабочки, прошелестел во тьме.

Этот звук словно разбил оцепенение девушки и оно осыпалось, как снег с неосторожно задетой еловой ветви. Резко обернувшись, эльфийка попыталась увидеть говорившего, но все было тщетно - вокруг оставалась лишь густая тьма и ни одного движения в ней.

- Руаная, Ру, Руанааааяяяя… - теперь шепот раздавался отовсюду, то ближе, то дальше… Вдруг в руке эльфийки что-то запульсировало. Подняв к лицу ладонь, девушка увидела талисман - тот самый, что был собран в Зимних Ключах. Узор на каменном диске слабо мерцал серебристым светом и казалось, будто фигурка медведя ожила. Или это ее воображение разыгралось? Что-то мелькнуло перед глазами девушки и талисман засветился словно диск полной луны. Ослепленная эльфийка зажмурилась, но на краткий миг перед этим она увидела большую черную бабочку, севшую на гладкий камень диска.

- Руаная. - на этот раз голос раздался сбоку. Эльфийка обернулась и… не смогла сдержать удивленного возгласа - в свете диска перед ней предстала Аэрин, ее родная сестра. Выглядела та ужасно - порванное и заляпанное грязью платье, всегда аккуратно уложенные волосы были растрепаны, а на точеном лице красовался жуткого вида синяк.

- Я ждала тебя, Ру. Почему ты не приходила? Мне было так страшно… - голос сестры дрожал от еле сдерживаемых слез. - Почему?

Тихонько заплакав, Аэрин начала отдаляться от Руанаи и силуэт ее растворился во тьме.

- Аэрин! - и с этим возгласом Руаная проснулась. Девушку била крупная дрожь - старая и, казалось бы, зажившая рана на сердце вновь закровоточила. Сидевший рядом с ее ложем Таолар вскинулся как только эльфийка вынырнула из сна и теперь, нахмурившись, внимательно разглядывал ее лицо. Плавным движением он положил руку на лоб девушки и та ощутила успокоительное тепло, растекающееся по ее телу. Девушка на мгновение закрыла глаза, чуть расслабившись, но затем резко поднялась. “Собирайся. Мы выступаем немедленно”.

Данный сюжет - продолжение цикла хроник, посвященных друидам Круга Кенария. Таймлайн - актуальный (незадолго до вторжения Легиона), есть 2-3 свободных места.
Отыгрыш будет проходить как в Skype, так и в клиенте, с 21.30 МСК. Дни недели будем оговаривать по факту и с учетом занятости.
Если вас заинтересует эта история, обращайтесь к нам и, возможно, вы станете ее частью.

ID: 16575 | Автор: Тигриная душа Киара | Соавтор: rb.18
Изменено: 10 августа 2016 — 22:04

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 июля 2016 — 20:34 Тигриная душа Киара

Пока есть немного времени до Легиона...

29 августа 2016 — 0:41 Тигриная душа Киара

Первая часть логов выложена - http://za-ordu.ru/viewtopic.php?f=25&t=101#p254
Приятного чтения.