Дворфы в Дреноре

Дворфы в Дреноре - сюжет на MyChar.ru
Игровой мир: Вечная Песня
Дата отыгрыша: конец 2014 - 2015
Статус: завершён
Локация: Дренор

Участники

  • Гильдия Клан Разящего Молота
  • Двудгор Камнехват
  • Грюнвальд
  • Двалнир Перобород
  • Гуннлода Равенхарт
Дворфы Дун Грима ответили Альянсу на призыв к оружию и отправились воевать в чуждый мир, дабы уберечь собственный. В поход вышли шестнадцать воителей, но сколько из них смогут вернуться домой?

Ход сюжета

(Дневник Бармина Вечнопоя)

Запись первая
Вот я и в Дреноре. Этот мир оказался совсем не таким, каким его описывал в своих рассказах тан. Пускай я увидел лишь малую часть этого мира, но тут совсем так же как у нас. Трава и листья на деревьях зеленые, а небо голубое. Нас расположили в казармах крепости Преграды Ветров и обещали скоро перебросить на материк к какому-то дренейскому городу.
Запись вторая
Сегодня погибли Галрен, Росгад, Хартрек и Валнир. Почти все остальные лежат в лазарете. Фьюрав с множественными переломами, Дуннар с колотой раной, а Гардога-то вообще подстрелили! Остальные тоже пострадали, но не так сильно. Самыми целыми из битвы вышли Дорн, Двудгор и Франни. Если бы не они, то давно бы отправился к предкам. Мы защищали крепость Альянса в Долине призрачной луны от нападения Железной Орды. Гронн!
Запись третья
Наконец-то ушли из этой проклятой крепости. Наш отряд вместе с остальными раненными перевели в деревню местных дренеев — Эмбаари. Всю дорогу я не мог насмотреться на окружающие нас земли. И как до сих пор синекожие не выгнали отсюда орков? Ведь живут эти гады прямо под боком!
В самой деревне нас встретили хорошо. С Грюнвальдом и Двудгором нашли подобие таверны и там неплохо отдохнули.
Запись четвертая
Мы до сих пор в деревне Эмбаари, которая уже успела нам наскучить. Местные нас хорошо кормят и поят, да только еда вся эта какая-то не такая, так что некоторые остаются недовольными. Почти уже все встали на ноги и оправились от своих ран, вот только тан всё еще молот поднять не может, видно всё же его слишком сильно потрепали. Надо бы его будет проведать.
Хорошо, что удалось недавно неплохо размяться, а то всё было бы совсем тухло. Помогли дренеям избавиться от лагеря орочьих диверсантов, а в их пожитках нашли неплохое пойло, которое быстро употребили по назначению, когда провожали Фьюрава. Он отправился в какой-то там наш гарнизон.
Запись пятая
Проведали тана. Правда перед посещением была небольшая история с поиском пива, с которым к нему идти не стыдно, но ничего, управились. Выменяли добытую Дуннаром кожу какой-то местной твари на бочонок ячменоварского и пару мехов портера. Сам Гардог устроился очень даже неплохо, хотя завидовать нечему. Недавно только смог с кровати встать, а всё кичится тем, что его даже железо здешних орков не берет. Такие дела. Ничего, Двудгор и Франни приведут его в полный порядок.
Запись шестая
Ох, ну хоть что-то здесь произошло, а то всё тухнем в этой деревне, будто старые носки Мадорана. Фьюрав вернулся из порушенного и захваченного призраками гарнизона Тейлора, что-то уж сильно пить начал, так что всё проспал. Нас местные дренеи попросили им подсобить в деле одном: во время облавы каких-то там сектантов посторожить выход из их логова, чтобы никто не сбежал. Ну, всё пошло кувырком в итоге. Даже с демоном, сильно испугавшим Дуннара и нашу командиршу-дренейку, сразиться пришлось.

***

(Рапорты членов отряда)

Рапорт Халька Светолома
Сержанту Витасайп.
Рапорт.
Настоящим докладываю, что я, младший сержант Хальк Светолом, прибыл в Форт Ринн, в расположение своей части, вместе с кланом Разящего Молота, и готов к несению дальнейшей службы.
Клан не имеет большого запаса собственных припасов, поэтому им требуется выделение соответствующего пайка и запасов снаряжения. Так же требуется новый комплект обмундирования для одного из членов клана, Дорна Сияющего Молота, потерявшего своё имущество в ходе сражения с птицелюдами-налётчиками, которое случилось на границе Долины Призрачной луны и Таладора. В результате короткой стычки они были вынуждены отступить, понеся значительные потери, а отряд продолжил движение к Форту Ринн.
Особо хочу отметить высокую боевую выучку и сплочённость бойцов, а так же полное отсутствие практической армейской дисциплины. Рекомендую использовать бойцов клана в качестве самостоятельной боевой единицы на самых тяжёлых участках фронта.

Младший сержант Хальк Светолом.
За Альянс!

Отрывок рапорта младшего лейтенанта Фьюрава
Данный отрывок был выделен из рапорта лейтенанту Торн и добавлен к документам по дружине Дун Грима, сражающийся на стороне Сил Альянса на Дреноре.
По приказу сержанта Витасайп командир отряда Дун Грима, тан Гардог Разящий Молот, повел отряд на границу между Таладором и Долиной Призрачной Луны, чтобы проверить информацию об активности Железной Орды. Будучи знакомым с таном и его дружиной, я присоединился к ним в этом задании.
Обследуя горный хребет между регионами, мы услышали звуки стрельбы и направились в их направлении, где обнаружили солдат со знаками различия Орды сражающимися с солдатами Железной Орды. Подойдя с фланга к стрелкам Железной Орды, мы вступили в бой.
Скоропостижный бой закончился гибелью орков из Железной орды и одного из ордынцев. Второму ордынцу удалось выжить под натиском противников. Он, не оказав сопротивления, был задержан. Среди бойцов возникли мысли об устранении задержанного, но я выступил за то, чтобы сохранить ему жизнь, и вызвался сопроводить его до крепости Зашедшей Луны. Тан Гардог поддержал меня.
Дойдя до дороги наши пути разошлись, и я направился в Приют Анахорета, а оттуда с караваном — в Долину Призрачной Луны.
Младший лейтенант Фьюрав Сталегрив Стальгорнский.

***

(Рассказ Дуннара Пеплоборода)

Часть 1
«…Повеселились мы тогда на славу. Каждому досталось работенки изрядно. Я, кажись, их старшого подстрелил. Коль не веришь, то у Тана спрошай. Да куды ты побег то? Пусть спит. Вот неугомонный… О чем это я? Так вот, мало кто в тот день возвернулся в Форт с пустыми руками.
Паладин, Фьюрав который, с тех пор все стремится меня в рукопашную послать. *усмехнулся* Вона, и кинжал всучил. С чего взялся? Да кто ж поймет этих Светом стукнутых. Ладно хоть в железо ещё не заковал. С него станется.
Помнишь, я сказывал чего приключилось у складов орочьих что у северного побережья? Тогда ещё Хрод на уступе скальном остался. Вот, на третий или четвертый восход, уж не помню точнее, ты не серчай, направился снова тем путем. С полдня, не меньше, скакал аки баран горный по местам тем. * тихо смеется* А все таки нашел чего искал — след Хрода. Он считай к Форту и выйти должен, ан нет. След его в долину у орочьего аванпоста вел. В общем, днем того же дня Фьюрав, Гуннлода и Барадрин увязались за мною в долину эту. Вот не сиделось им в форте, за что Барадрин и поплатился. Но о том позже…»
Часть 2
«…Так вот, вышли мы аккурат к охотничьим угодьям. Ага. Мыслю, уж если не тут, так у ордынцев искать медведя моего. Пока плутали по лесу, меж капканов да силков, потревожили семейство ящеров таладорских. А к закату набрели на стоянку охотника того. Совсем у дороги считай. Клетки со зверьем вокруг костра, палатка, повозка. Все по сурьёзному. Охотником тем тролль оказался. Все кричал чего то. Чего? Да кто ж поймет? Кричал и все тут. Он то Барадрина в плечо стрелой и подстрелил. Знаешь что мыслю? А то что, может и был он охотником не плохим, да зверье в клетках замучил в конец. Вот. В клетке нашелся и Хродрек *охотник посмотрел на мирно сопящего в стороне питомца*. Угодил, понимаешь, в один из капканов. Вот и попался. Вон, на левой передней лапе может углядишь…»
Часть 3
«…Знаешь, а выпивка у тролля того ещё та была. Пока Фьюрав вернулся с обозом из Форта, я устроил дегустацию *усмехнулся* Так не поверишь, пока я дегустировал один из боченков, заявился гоблин какой-то, часть клеток похватал и умыкнул повозку тролличью. Насилу прогнать сумел. И Гуннлоды как на зло рядом не было. Эх… В общем, по утру нашли мы повозку ту. На железноордынцев нарвался карлик длинноухий. Только и его след простыл. Повозка распряжена и порушена, клетки также. Кругом трупы орочью. Гоблина как не было. Ни зверья плененного, ни-че-го. Кругом следов натоптано — тьма. Да не до того мне было — в голове шум такой, хоть вешайся. Не дорвись я намедни до бочонка, прочел бы. А так… И вот ещё чего, пока мы были у повозки той, за нами глядел кто-то. Померещилось? Все может быть. От того говорить ничего и не стал. Но раз выжидал, мыслю, не на нас охоту вел.
Зверье вместе с добром Фьюрав коменданту сдал, можешь не искать. Все в Форте осталось. К чему нам тяжести лишние? Итак железа на некоторых с их собственный вес…
Ну про наш переход к могильнику дренеев местных ты и так слышал. А нет, так в следующий раз расскажу. Мудреные же называния все эти дренеи дают. Не сразу и запомнишь*охотник снова усмехнулся*.»

ООС:
Желающие поучаствовать в сюжете или просто где-то пересечься - пишите.
Отыгрываем по субботам в 18:00 по МСК.
Едва ли будут опубликованы хоть какие-то логи отыгрышей.

ID: 16927 | Автор: Gardog
Изменено: 1 августа 2015 — 12:55

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 января 2015 — 21:43 Gardog

Ап, вдруг кто не видел.
Сидим нынче в деревне Эмбаари. Как и всегда отыгрываем почти со всеми желающими.

9 января 2015 — 0:41 admin

Попробуйте такой стиль, с ним можно будет убрать звездочки у спойлеров.

.plotsheet .sp1 font {
border-bottom:2px dotted #191970;
}

4 февраля 2015 — 3:32 Вульрайс

Какое время отыгрыша?

4 февраля 2015 — 9:57 Gardog

Отыгрываем по субботам в 18:00 по МСК.

10 февраля 2015 — 7:10 Ferrian

Здорово организовано, впечатляет. Думаю потормошить ШВ на тему совместных игр - как раз жаловались, что в самом Дреноре нечего делать.

10 февраля 2015 — 15:03 Gardog

Спасибо.
Было бы славно вместе отыграть.

10 февраля 2015 — 20:25 Люггер

Дело не в том, что в Дреноре нечего делать, а в том, что гильдия состоит из безынициативных людей и мастеров, поощряющих безынициативность.

10 февраля 2015 — 20:49 Arnayl

Может быть они говорили про саму игру как таковую? На фоне предыдущих аддонов там действительно мало чем можно заняться, и часто многих в игру совершенно ничего не тянет. Зато в сюжете благородные войска Альянса используются больше, чем за все десять лет жизни вова вместе взятые, и на фоне такого изобилия говорить, что "в Дреноре нечего играть"... не знаю, кем надо быть.

10 февраля 2015 — 23:43 That guy

Давайте начнём бросаться какашками в ШВ и Неруба в чужом листе! :>

Можно я начну?!

11 февраля 2015 — 11:55 Ferrian

Только не снова. Есть такой термин, как разумная инициатива и, напротив, неразумная. То, что твою в очередной раз сочли в качестве последней - твои проблемы. Сколько уже говорили, что здесь все работает на атмосферу.

11 февраля 2015 — 18:20 Люггер

Когда в ШВ кто-то последний раз проявлял разумную инициативу, а не жаловался на то, что нечего делать?

12 февраля 2015 — 0:49 That guy

Полутроллей не существует!

12 февраля 2015 — 9:17 Юная авторесса Бриана

А ты тоже играешь в ШВ?

12 февраля 2015 — 10:02 That guy

Нет, я не рпшник. А ты?

11 февраля 2015 — 12:34 onphoenix

Что такое ШВ?

11 февраля 2015 — 15:20 Fitty

Шестой Взвод - http://mychar.ru/guilds/510

13 февраля 2015 — 6:05 Dvalnir

шестой взвод- это местные зачумлённые что ли?

13 февраля 2015 — 11:21 Тёмный шаман Кууро

Зачумленные, вероятно, это мы :) Культ Проклятых.

А Шестой Взвод - взвод армии Штормграда, все дела.