Приказ государя - сюжет на MyChar.ru
Приказ государя
октябрь-ноябрь 2010
Вечная Песня
В башню Крайтен что в Элвиннском лесу прибывает флигель-адъютант Их Королевского Величества с сообщением для главы Великого дома. Передав сообщение, посланник короля удалился, после чего всем подданным графа было приказано собрать необходимые для дальней поездки вещи к завтрашнему дню и прибыть в залы Просителей во дворец.
Участники: 
Гильдия Великий Дом Крайтен
Ход сюжета: 

29 числа 10 месяца
Корабль под флагом Штормградского королевства вышел из порта столицы, везя на борту дипломатическую миссию в Дарнас, возглавляемую светлейшим графом Драйлином Крайтеном. Обыкновенная на первый взгляд поездка с самого начала не задалась, ибо едва за горизонтом скрылись башни города, судно попало в шторм. Свирепый ветер, проливной дождь и раскаты грома, разрывающие небеса… Хорошее начало, да? Нужно отдать должное капитану «Синего Льва», барону Шилиджио Маквотеру, а также команде корабля, которая определенно знала своё дело и победила в борьбе с ненастьем. Дальнейший путь в столицу союзного государства эльфов прошел относительно спокойно, учитывая столь «удачное» начало плавания.
Прибыв на Тельдрассил и расположившись в уже подготовленном для миссии доме, его сиятельство граф Драйлин Крайтен открыл некоторые детали поездки…

28 число 10 месяца
В башню Крайтен что в Элвиннском лесу прибывает адъютант Его Величества короля Ринна с сообщением для главы Великого дома. Передав сообщение, посланник короля удалился, после чего всем подданным графа было приказано собрать необходимые для дальней поездки вещи к завтрашнему дню и прибыть в залы Просителей во дворец.

Как оказалось, всё путешествие было задумано лишь с одной целью: выяснить, действительно ли эльфы начали плести заговор против своего союзника – Штормграда. Далеко же может завести паранойя. Как бы то ни было, следуя приказаниям графа, подданные дома, а именно гвардеец Бейн и адъютант Брон, вместе с бароном Шилиджио Маквотером, также сошедшем на берег, отправились в храм Элуны. Цель – смотреть, наблюдать и запоминать. Представившись послами из Приозерья, трое «шпионов» проникли внутрь, прося аудиенции у Верховной жрицы. Чего удумали… Впрочем и этого оказалось вполне достаточно, чтобы пройти внутрь. Надо упомянуть, что даже при всей осторожности этой троицы, но тем не менее при таком… сомнительном прикрытии, они все же вызвали некоторые подозрения и абсолютно заслуженно заметили на обратном пути слежку. «Послы» разделились и после непродолжительной «прогулки» встретились в доме, отведенном для графа и его сопровождения. Дальнейший день прошел в поисках улик, доказывающих наличие заговора, однако он, как и посещение храма, мало что дал. Удивительно, правда?

На следующее утро, доложив о результатах, а вернее их отсутствии, графу, чем неописуемо огорчив его, генерал-адъютант его сиятельства Изабелла Лидман неожиданно поделилась некоторыми деталями увиденного ею в городе. Довольно сбивчиво и размыто описав некие «странные ощущения чего-то происходящего на юге столицы эльфов», Лидман получила разрешение графа на проведение более тщательного… расследования. В сопровождении всё тех же бессменных Бейна и Брона, генерал-адъютант следует к месту, которое(по известным лишь ей причинам) сочла подозрительным. Ну, что можно сказать… Не очень дружелюбная охрана у здания и некто, похожий скорее на рослого дворфа, нежели на эльфа, с огрызками вместо ушей и замысловатыми татуировками на теле. Ну чем не прекрасная возможность размяться? Групповые занятия по ближнему бою начали охранники. Стоит заметить, что Горек Бейн, как всегда, выразительно и показательно, сдулся довольно быстро. Хорошо хоть в живых остался, на этот раз… Лидман и Брон, с другой стороны, показали себя в совсем ином виде. Кто бы мог подумать, что эта похожая на скелет развали- прошу прощения, эта леди, так умело владеет магией? Причем столь смертоносной! Адъютант Брон не отставал, и довольно скоро оба стража уже не представляли из себя… ничего. Но мы забыли про нашего третьего гостя! Этот оказался не так прост, как два предыдущих, и, не смотря на то, что Бейн в этот раз смог таки остаться до конца схватки в сознании(более того, он кажется даже сумел сделать какой-то вклад в общее дело), бой был достаточно долгим и изнурительным. Очень изнурительным. Честно сказать, кажется все, кроме разве что Изабеллы, использовали весь свой арсенал. Но в итоге, общими усилиями, и этот враг был повержен. Изучив всё, что было найдено в доме, подданные Великого дома пришли к выводу, что их противниками были члены культа, поклоняющегося Легиону. Вернувшись в дом, группа обнаружила в нем лишь барона Шилиджио Маквотера, который сообщил, что вся делегация отплывает обратно в Штормград, как только граф закончит встречу в храме Элуны…

Те, кто знают графа Драйлина Крайтена достаточно хорошо, точно сказали бы, что он свихнулся, когда увидели, КАКИМ он вернулся с той встречи с Глорваленом. Спокойная походка, умиротворенное лицо, непривычно дружеское отношение ко всему, что движется и нет. В общем, если вас там не было, то вы упустили свой самый счастливый момент в жизни – лицезреть символ эпохи в хорошем настроении. Слишком хорошем, что конечно же не предвещало ничерта этого самого… хорошего. И если вы думали, что плавание в Дарнас было проблематичным, что вы скажете по поводу пути обратно…

31 число 10 месяца
Стоит тихая и спокойная ночь. Поток яркого света луны, столь яркого, что кажется стоит протянуть руку и можно будет потрогать, освещает плавно идущий по безмятежной водной глади корабль под флагом Штормграда. Глава дипломатической миссии граф Драйлин Крайтен как завороженный рассматривает ночное небо, то и дело восхищаясь. Капитан корабля барон Шилиджио Маквотер сосредоточенно и с видимой радостью занимается любимым без сомнения делом – управляет кораблем. Подданные Великого дома заняты своими делами: кто-то спит, кто-то наблюдает за водными просторами, кто-то просто бездельничает.

В тот момент, когда все наслаждались жизнью как умели, когда все трудности путешествия остались позади, а новый путь не вызывал негативных эмоций, ибо люди знали, что плывут домой, случилось то, что никто из пассажиров и команды корабля никак не могли предвидеть или хотя бы предположить.

Автор текста - Горек "Инферно" Бейн

Воспоминания:

Ладно, опустим тот факт, что я денно и ночно бродила по палубе и пыталась убедить матросов рассказать мне, куда мы плывем. Опустим так же то, что затем внезапно выяснилось, что в Дарнассе (внезапно?) якобы планируется заговор против Штормграда (внезапно!). Как обычно решила поиграть в хорошую девочку и примерно поискать хоть какие-то следы назревающего бунта. Нет, конечно никакого бунта не было, зато мне удалось навешать графу столько креветок на уши, что он правда поверил, что Штормграду просто смертельно угрожает жалкая группа таинственных эльфов на юге города, которых я нашла после тщательного магического осмотра.
Конечно, я солгала. Но в любом случае, мной была замечена демоническая энергия, тщательно сокрытая от посторонних глаз и их остроухих хозяев, а такие вещи нужно немедленно проверять. Дав мне двух рыцарей смерти, недостойных даже моего взгляда, граф направил меня на юг столицы с наказом проверить ситуацию и... действовать по обстоятельствам. Емкое словосочетание, которое на практике чаще всего обозначает резню. Но не будет же благородный дворянин прямо санкционировать убийства граждан другой страны?
Начинать бой не пришлось - заметив, что мы вовсю интересуемся их жилплощадью, двое эльфов начали бой первыми, желая напасть на нас, так сказать, внезапно и тихо. Не вышло - очень скоро мои подчиненные их раскидали по углам, а я продолжила дорогу. И не надо мне тут говорить, что я не пошевелила пальцем, чтобы им помочь, я прочитала целое заклинание. Моя магическая сила слишком драгоценна, чтобы растрачивать ее на каких-то ушастых родичей Ивора. А вот бой с тем, кого мы нашли в самом здании, был гораздо сложнее - эта тварь была практически неуязвима и невероятно опытна в ближнем бою. Разумеется, я внесла свой вклад в бой - в самом конце, когда он был ранен, а мои защитники слишком ослабли, чтобы его добить, я прикончила его одним движением моего пальца. Что? Кто трусиха? Я трусиха? А ну подойди сюда, я сейчас тебя...
Итак, еще кто-то хочет назвать меня трусливой? Ну же! Нет желающих? Замечательно. Когда мы все-таки вернулись, мы графа не застали, а жаль.

Конечно, наше пребывание в Дарнассе было весьма странным, но это еще ничего по сравнению с тем, что началось потом.
Изабелла Лидман, генерал-адъютант Его сиятельства

ID: 2501 | Автор: mandarin
Изменено: 28 июня 2011 — 23:25

Комментарии (3)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 ноября 2010 — 18:27 mandarin

Ивент проходил в стиле фристайл РП, новые события появлялись и развивались в процессе ивента. Отправной точкой был дворец Штормграда.
Продолжение в процессе написания.

10 ноября 2010 — 18:30 Люггер

Вот не надо мне тут про "одной ей понятные причины" *аггро* Люггер на несколько раз говорила, что сканировала местность магически и нашла следы демонической энергии.

10 ноября 2010 — 21:57 Inferno

Люг, ну ты же понимаешь, что это писал человек, который до недавнего времени понятия не имел, что такое аркана и играющий туповатого рыцаря смерти? К тому же, к моменту как я дошел до этого отрывка, я уже пол ивента забыть успел -_-