Гилнеас: Величие и тьма

Гилнеас: Величие и тьма - сюжет на MyChar.ru
Дата отыгрыша: октябрь 2015 года
Статус: актуален
Локация: Гилнеас (Skype)

Участники

  • Артемис Альяк
  • Мередит Страуд
  • Шарлотта Бакстон Фовелль
  • Генрих Хансен
  • Агнес Фэншо
  • Лидия Ирвинд
  • Шайло Альвина Рэли
  • Виктор Дюкс
События детективно-мистического сюжета происходят в довоенном Гилнеасе. Автор идеи – Tyr.

Ход сюжета

Торнхилльская лечебница для душевнобольных год за годом получала одобрение королевских инспекторов и манила престижем лучших врачей Гилнеаса, невзирая на неизбежный ореол кривотолков: суеверные жители графства были горазды выдумывать небылицы, ибо вечен страх человека перед утратой рассудка. Старики еще помнили, что когда-то на больничном холме кренились к земле остатки друидских дольменов, полускрытые волчьим лыком и бузиной, и называли Торнхилл проклятым местом, ручаясь, что слышат в ветре вопли и стоны умалишенных.

И что это был за вздор! Нигде не окружали убогих такой заботой, и хотя госпиталь был закрыт для праздных зевак, не видящих разницы между больницей и паноптикумом, в чистейших намерениях персонала мог убедиться любой газетчик, не говоря о родственниках и попечителях.

Тем более странным выглядит намерение Уильяма Бэккинса, эсквайра, нанять частных детективов для выяснения обстоятельств смерти его единственной дочери, которая провела последние дни в Торнхилле и, как гласила траурная заметка в «Северо-западном вестнике», скончалась по естественным причинам 4-го октября 26 года. Что ж... чудачества Мэри Бэккинс могли быть наследственными, не так ли?

Отыгрыши

• Игра будет проводиться вечерами по Москве, в скайпе.
• Это ретроспективный сюжет. События происходят после того, как с помощью воргенов Аругала была отбита атака Плети, и до начала гражданской войны. Сведениями о том, что зараза проникла за Стену, располагают только король и немногочисленные доверенные лица.
• Приветствуются персонажи с личными мотивами для нахождения в Торнхилле: родственники больных, газетчики и т.д. Для остальных есть поручение мистера Бэккинса.
• Жанр подразумевает высокую степень риска для персонажей, вплоть до тяжелых ран, помешательства или гибели. Пожалуйста, учитывайте это, принимая решение присоединиться к сюжету персонажем, который уже отыгрывается в настоящем времени, – в случае его смерти все случившееся придется считать ночным кошмаром.
• Система – словеска с бросками кубика. Броски, призванные олицетворять элемент неожиданности, будут назначаться мастером. Очередность ходов и другие подробности будут объявляться перед возникновением соответствующей ситуации.

Полезные ссылки:
Каталог статей
Каталог файлов

Карты и описание местности

Карта окрестностей
План госпиталя
Описание

В городке Стоунридж считают, что дорога к Торнхиллу была проложена в незапамятные времена — и действительно, кое-где вдоль обочины еще остались покосившиеся дорожные камни со стертыми надписями, а копыто упряжной лошади нет-нет, да выбьет искру о плиту древнего тракта, давно занесенного грязью. К востоку от Торнхилла скрытые торфяным мхом болота изглодали дорогу так, что после сильных дождей на ней становится опасно: ночью или в густом тумане легко сбиться с пути и сгинуть в топях.

Выше, в холмах, среди тусклого вереска виднеются останки кромлехов, один из которых по сей день сохранил свое имя — Белые Девы — и по местному преданию есть ничто иное, как друидки, обращенные в камень безымянным разгневанным богом. Говорят, что в безлунные ночи Белые Девы крадут людей, и несчастья будут преследовать всякого, кто осмелится войти в каменный круг.

Западнее дорога встречается с чахлым ольховым лесом и поднимается к вершине холма, коронованной полукругом красных кирпичных стен. Это и есть Торнхилл: его центральная часть отведена под санаторий для джентльменов и леди с расстроенными нервами, северное и южное крылья содержат буйнопомешанных, а в похожих на бастионы пристройках, скрытых от посетителей благообразным фасадом, влачат свои дни опасные безумцы, чьи преступления, будь они совершены в здравом уме, были бы покараны смертью.

Смотритель Торнхилла — сэр Гельмут Коул, светило в области душевных болезней; сэр Коул занят составлением научных трудов и уже не принимает пациентов, но доктора Вудсворт и Морвелл могут рассчитывать на его бесценные консультации. Ниже по положению, но, пожалуй, выше по влиянию на повседневную жизнь больницы находятся Миллисент Флеминг, старшая сестра и экономка, и Джонатан Тревис, начальник охраны, ветеран Второй войны: эти двое полновластно распоряжаются штатом младшего персонала. Не меньшим уважением пользуется отец Уильям, местный священник.

Важные NPC

Персонал

Гельмут Коул, смотритель.

Алан Вудсворт, врач. Молодой, лет под тридцать, и несомненно привлекательный мужчина романтического склада. Известен тем, что ищет в заболеваниях разума мистическую подоплеку и склонен сочувственно относиться к пациентам.

Хелена Морвелл, врач. Многие, кто не встречался с ней, но читал статьи ее авторства в научных журналах, убеждены, что доктор Морвелл может быть только мужчиной. Экспериментальная алхимия – не самое женственное занятие, к тому же, у мисс Хелены есть манера прямолинейно и резко выражать свои мысли.

Миллисент Флеминг, старшая сестра и экономка. Оплот порядка в Торнхилле, истинная гарпия по отношению ко всему, что покажется ей неподобающим.

Джо Тревис, начальник охраны. Груб, как эттин, но прекрасно знает свое дело.

Отец Уильям, священник. Человек деликатного обхождения, внешностью похожий скорее на чиновника, чем на служителя Света.

Пациенты

Мэри Бэккинс (мертва). Ходят слухи, что болезнь бедной девушки проявлялась самым скандальным образом.

Эдит Финч (мертва). Страдала от нервного голодания.

Хью Грауди. Пациент «красного» крыла для душевнобольных преступников. Жестокий и неуравновешенный растлитель. Отзывается только на имя Сью.

Флойд Эванс. Пациент «желтого» крыла для буйных больных. Параноик с апокалиптическими навязчивыми идеями. Неплохо лепит из воска.

Ларри Диггл (мертв). Пациент «красного» крыла для душевнобольных преступников. Убивал девушек и, используя их волосы для украшения восковых манекенов, был убежден, что по воле Света помогает душе переселиться в бессмертное тело.

Ройс Карлайл. Пациент «желтого» крыла для буйных больных. Убежден, что является безвинно заточенным родственником короля Генна.

Сабина Истмонд. Пожилая женщина с кататонией.

ID: 17859 | Автор: Dea
Изменено: 14 ноября 2015 — 16:55

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 сентября 2015 — 20:41 Dea

Эвелина здесь временно, пока нет других листов персонажей.

18 сентября 2015 — 21:19 That guy

А возможен ли отыгрыш, скажем, постояльцев этого дома или сюжет пойдёт мимо?:О

18 сентября 2015 — 21:31 Dea

Что-то придется пропустить, но для человека с хромым онлайном это вполне нормальный вариант. Главное, чтобы пациент был не из буйных.

18 сентября 2015 — 23:13 Gjyr

Это... Нортгейт 2.0?..

Уфф! Я [честно] пыталась разучить себя пенталить* все деины темы понапрасну, но, кажется, с этой я уже не могу устоять *опять*. Потому что все это так вкусно пахнет, так вкусно выглядит и несет в себе такой живой нортгейтский дух бессилия, отчаяния, шизофрении и других восхитительных удовольствий, что, ам - как можно?.. В первом Нортгейте моему персонажу почти удалось изнасиловать персонажа Деи, и мне очень понра для меня на высоте было все. Он связан для меня с самыми трогательными переживаниями. Я помню его хорошо. Он был шикарным. Он был с Алхимиком. Поэтому лично я точно в праве ожидать, что сиквел получится таким же шикарным и с таким же Алхимиком.

*пенталить - поднимать топики доброжелательными, но малозначительными и никуда не ведущими комментариями, вызывая у всех заинтересованных лиц разные степени тихого разочарования.

P.S.

Эвелина здесь временно, пока нет других листов персонажей.

Кам оон...

19 сентября 2015 — 10:45 Pentala

*пушисто пенталит Гьюр
Эх, ваше московское время...

19 сентября 2015 — 14:31 admin

Не уверен, что моё краткое появление в Нортгейте, которое ни к чему не привело, стоит упоминаний. Этим сюжетом заинтересовался, но пока просто понаблюдаю.

23 сентября 2015 — 0:59 Dea

Еще 2-3 места. Стучитесь, я не кусаюсь.

20 октября 2015 — 15:35 Ледолап

Добротно у вас там.

21 октября 2015 — 12:20 Хакиро

Ммм... И тамада хороший, и конкурсы интересные.

5 января 2016 — 22:31 Dea

Здесь должен быть подводящий итоги псто убойной литературности, но как я есть ленивая жопа, а время идет и все забывается, обойдемся покамест выжимкой. Логи тоже будут, но позже.

- в полом холме под Торнхиллом сиживал ведьмовской ковен, наглухо испорченный поклонением Королю Осени, таинственной рогатой фигуре, которую изредка видели в тумане на болотах,
- Король Осени был сбежавший с Калимдора сатир шикарных статей, промышлял тем, что собирал кошмарные сны безумцев в магический кристалл, а когда вышел конфуз с Аругалом, возмечтал переиграть войну, подчинив гилнеасских воргенов,
- герои превозмогли, но с потерями,
- рыжий кот экономки, Аванс, был глазами и ушами главзлодея,
- ведьмы урожая в целом выставлены не слишком беневолентной силой: они все-таки не друиды-недоучки, а последовательницы старой веры, то бишь хуманского вуду; если одни согласились сотрудничать с набиравшей силу цивилизацией и церковью (есть подозрение, что голод, позволивший ведьмам поднять репутацию до превознесения, не был случайностью), то другие ушли в глухое сопротивление: темные лесные силы, пряничные домики, вот это вот все,
- в настоящем времени Король Осени свалил под теплый бок к Ксавию и грозит оттуда пальцем,
- далi буде, но не раньше Легиона.

6 января 2016 — 10:32 Pentala

Спойлеры(
По первым 22 частям:
Дею хлебом не корми, дай повод отдать приличную и симпатичную девушку в лапы полуголого волосатого воргена...
*недовольно ворча, пошла дочитывать

6 января 2016 — 10:40 admin

Спойлер к следующим 22 частям:
Дею хлебом не корми, дай повод отдать полуголого волосатого парня в лапы приличного и симпатичного воргена...

7 января 2016 — 17:54 Pentala

Я вас ненавижу...
Как "следующие 22 части"?!!!...