Фералас

Фералас - сюжет на MyChar.ru
Игровой мир: Вечная Песня
Дата отыгрыша: Весна - лето 2014
Статус: отложен
Локация: Фералас

Участники

  • Бор Красное Копье
  • Халесса
  • Таолар Звездный Странник
  • Иллиас Расколотое Древо
  • Ксарион Черный
Фералас некогда был частью земель величественной цивилизации Калдорай, о чем свидетельствуют многочисленные руины их городов. Сейчас же это царство буйной тропической растительности, хранящее немало тайн - тайн, притягивающих авантюристов и искателей приключений со всего Калимдора. Но есть и те, кого приводит сюда зов долга - к примеру, небольшой отряд друидов по заданию Круга прибыли в Фералас из которого пришли тревожные вести. Странная болезнь, поразившая лесных обитателей, распространялась со скоростью пожара и пока что все попытки остановить ее распространение оказались безуспешными - все оказалось сложнее, чем выглядело на первый взгляд...

Ход сюжета

Тревожные вести
Полученные из лагеря Атайя слухи подтвердились - фауна Фераласа поражена болезнью, отклики которой ощущаются даже в Изумрудном сне и друиды Круга не на шутку встревожились этим. Дриады пострадали первыми, следом болезнь перекинулась на зверей. Симптоматика весьма многообразна даже в пределах одного вида - от апатичности и вялости до крайней агрессивности, граничащей с бешенством. Отмечались случаи аффекта у отдельных особей, в конце концов окончившиеся крайним истощением пораженного организма.
Пока удалось спасти лишь пару дриад и они рассказали о странном мерцающем тумане, что появлялся и исчезал меж деревьев. Некоторое время спустя стало ясно, что туман этот видели в разных уголках леса - везде, где находили пораженных болезнью существ. Состояние дриад, несмотря на все предпринимаемые меры, ухудшается. Сведений о заболевании среди жителей лагерей и стоянок в Фераласе не сообщается.
(Далигор Черное Перо, Лунная Поляна)
Лунная поляна
Несколько крупных воронов взмыли в небо и вскоре скрылись из виду, растаяв в предрассветной дымке, что окутала обитель учеников Кенария невесомым покрывалом. Далигор Черное Перо, крупный таурен и один из старейших друидов-воронов, проводил птиц взглядом и повернулся к стоящему позади собрату.

- Думаешь, этого будет достаточно? Ксарион вряд ли преувеличивал, говоря о нависшей над Фераласом опасности…

Далигор кивнул.
- Я уверен в этом - Мивар опытный друид, к тому же он прихватил с собой пару толковых учеников. И не стоит забывать о калдорай - гонцы скоро доставят вести всем, кто необходим сейчас.

Друид покачал рогатой головой.
- Как раз насчет эльфов я не волнуюсь. Но Мивар отказался от гиппогрифов и решил идти пешком, а из Мулгора путь не близкий. Не нравится мне это.

Внимательно посмотрев на собеседника, пожилой таурен усмехнулся.
- Ты нужен здесь, Гарад. Но если возникнет необходимость - ты отправишься в Фералас. - и положив руку на плечо друга, он добавил - Идем, я должен тебе кое-что показать.

Ничего не ответив, Гарад последовал за друидом. Сомнения и тревога не отпускали его с момента посещения Мулгора пару недель назад. Что смутило его? Он не мог понять. Тряхнув головой, попытался выкинуть дурные мысли из головы - забот действительно было слишком много, чтобы тратить время еще и на подозрения...

ID: 15682 | Автор: Lion | Соавтор: Киара
Изменено: 12 апреля 2015 — 20:37

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
16 апреля 2014 — 20:41 Тигриная душа Киара

Спасибо тем, кто стоял рядом с напильником ^_^

16 апреля 2014 — 23:00 Ulvdan@yandex.ru

Всегда пожалуйста =)

17 апреля 2014 — 0:40 smit

Жаль что я не таурен, интересный сюжет. Куда... Куда вы смотрите? Не, этот белогривый таурен не для ролевых игр, хотя, если кто позовет.

17 апреля 2014 — 2:49 Ulvdan@yandex.ru

Почему и не позвать? Занятие и компания найдется для любого таурена =)

p.s. обожаю людей с развитым чувством юмора.

17 апреля 2014 — 3:52 smit
p.s. обожаю людей с развитым чувством юмора.

Это ты про меня?

17 апреля 2014 — 7:52 Ностальгирующий критик iz13bukv

Я понимаю, что лоХализаторы Blizzard тоже не всегда адекватны и ответственны по отношению к своей работе, но всё же ночные эльфы зовутся "калдорай", без апострофов. Слово не склоняется. Но это я уже придираюсь. У меня вопрос: пандарена-воина Хоцзинь сможете принять? Нет, выходить из тела или доказывать, что моё кунг фу лучшего вашего кунг фу, я не буду, обещаю.

17 апреля 2014 — 9:04 Lion

Спасибо за поправку.
Свяжись в скайпе со мной или с Зунай и все решим.

17 апреля 2014 — 10:01 Dreamer Drévo

Опаньки. У меня как раз есть один нейтральный НЭ-друид поблизости. Точней, поблизости он был где-то в начале панд по таймлайну... Но это уже детали. Запишете в желающие?:)

17 апреля 2014 — 10:08 Тигриная душа Киара

Запишем =)
Свяжись в скайпе с нами.

18 апреля 2014 — 23:03 Lion

Прием игроков в сюжет завершен, спасибо всем тем, кто выразил желание участвовать.