Зверь Элвинна - сюжет на MyChar.ru
Зверь Элвинна
Осень 2010-го
Вечная Песня
Не смотря на то, что Братство Справедливости давно уничтожено, а обычные головорезы крайне редко рискуют нападать на кого-либо прямо на главном тракте или близ населённых пунктов, уже дольше недели на всей территории королевства пропадают мирные жители близ собственных поселений и отдельных участков земли. Кто-то связывает это с опытными похитителями,которые не боятся искать своих пленников даже под носом у крестьян и стражи, кто-то говорит о том, что пропавшие сами могли бежать из дому ради каких-то неведомых планов, третьи же боятся того, что в каждом случае пропажи виноваты дикие звери, которые впервые на памяти ныне живущих начинают активно охотиться на людей. Впрочем, до истины ещё предстоит пройти продолжительный путь.
Участники: 
Фэрриан Гардсон
Зелн Сайон
Иразори Рей
Гильдия Шестой взвод
Гильдия Великий Дом Крайтен
Ход сюжета: 

Лейтенант Ф. Гардсон, шестой взвод, четвёртый батальон Штормграда,
Отчёт от 1-го числа 10-го месяца 29-го года о пропавших без вести в королевстве Штормградском.

Во время регулярного построения у стен юго-западного гарнизона ко мне, лейтенанту Гардсону, подошёл местный крестьянин, представившийся Тимом Фарлайтом из Златоземья, и сообщивший о том, что день назад, 30-го числа 9-го месяца, пропал его отец, Винстлик Фарлайт, который вечером задержался для того, чтобы собрать свои вещи в поле, но так и не вернулся домой. Свою взволнованность и причину обращения к властям объяснял тем, что, по слухам, в окрестных поселениях уже пропало минимум двое человек - 28-го и 26-го числа соответственно, и этот случай мог продолжать эту странную цепочку.

В результате обхода лесов между Златоземьем и южной рекой было обнаружено обглоданное тело человека среднего возраста, предположительно растерзанное одним или несколькими дикими животными. В связи с прошедшими с 26-го по 28-е число обильными дождями можно установить, что убийство было совершено именно тогда, в связи с отсутствием чётких следов на размытой почве. Мистер Фарлайт заключил, что убитый не является его отцом, и сразу же после находки был отправлен обратно в Златоземье в сопровождении солдат. Само тело погибшего было накрыто материей и оставлено на месте убийства из соображения, что установление личности и расследование смерти будет поручено уполномоченным лицам. Более точные координаты поисков и местоположения тела прилагаются к отчёту.

Лейтенант Ф. Гардсон, шестой взвод, четвёртый батальон Штормграда,
Отчёт от 9-го числа 10-го месяца 29-го года об убийстве близ поместья Крайтен

Вечером, во время увеселительного мероприятия дома Крайтен, шестой взвод обеспечивал безопасность прилегающих к восточному поместью земель в лесу Элвинна с целью предупредить и защитить его обитателей от вероятной угрозы. Прибыв на земли графа, взвод, обозначив в качестве точки сбора лесопилку, разделился на два отряда, возглавляемые серж. Марнаталом и ряд. Редриганом соответственно, для патрулирования северной и южной части отведённых земель (маршруты патрулей отмечены на карте на ряду с расположением поместья и местом убийства). Ближе к концу вечера несколько человек из прислуги графа Крайтена - Э. Аверланд и И. Рей - отправились за пределы поместья по направлению к реке, единственным сопровождающим был ряд. Чернокрут. В результате нападения хищного зверя, о котором позже сообщил бежавший Э. Аверланд, был растерзан ряд. Чернокрут и пропала без вести И. Рей. Расследованием убийства занимался лейт. Сайон, так же присутствовавший на мероприятии в качестве гостя.

Агент Кибли, доклад от 9-го числа 10-го месяца 29-го года

Изучив одну из жертв Зверя, а так же поговорив с немногочисленными свидетелями, я пришел к весьма и весьма неприятным выводам. Нет никаких сомнений в том, что это животное не здешнее, и даже не с нашего континента. Жуткое чудовище, если верить словам очевидцев, слишком крупное и слишком непохожее на всё, что они видели до этого. Впрочем, я не слишком-то доверяю этим свидетелям, уж слишком они ненадежны.

Ниже прилагаю данные по первичному осмотру тела:

- Горло разорвано, практически до лоскутов. Предположительная длинна клыков: 10 сантиметров. Слишком много для волка или медведя. Можно предположить, что Зверь - из семейства кошачьих;
- Порвана брюшная полость. Это еще один повод считать Зверя - кошкой, для которых характерно драть крупных жертв когтями в момент прыжка;
- Шея сломана. Вероятнее всего, жертва погибла именно от этого, а не от потери крови.

Лейтенант Ф. Гардсон, шестой взвод, четвёртый батальон Штормграда,
Отчёт от 23-го числа 10-го месяца 29-го года о поисках Иразори Рей

Во время очередного обхода восточных земель шестой взвод в составе шести человек обнаружил следы, которые указывали на то, что, вероятнее всего, пропавшая в ночь на 10-ое число фрейлин дома Крайтен, Иразори Рей, во время побега бежала вверх по реке. Рядом с берегом, чуть севернее от моста, который пересекает восточную реку Элвинна, было обнаружено лесное жилище, в котором проживал человек преклонного возраста, некий Томас, который, по его словам, был местным лекарем-самоучкой, который часто контактировал с окрестными крестьянами. Разговор с ним не дал ничего нового, но, когда взвод покидал место, И. Рей, не имевшая возможности звать на помощь или полноценно двигаться, подала знак, благодаря которому патрульный отряд смог её обнаружить. Увидев освобождение пленной из окна, представившийся Томасом человек забаррикадировал свой дом изнутри и открыл огонь по солдатам и ранил двоих, пока не был извлечён и ликвидирован совместными силами. Когда спасённой и рядовым была оказана первая помощь, первая была сопровождена до поместья дома Крайтен для отдыха.

Старший сержант Ф. Ревилиан, шестой взвод, четвёртый батальон Штормграда.
Отчёт от 24-ого числа 10-ого месяца 29-ого года о захваченном каннибале.

Двадцать четвертого числа взвод был построен у гарнизона, для тренировок и последующего обхода города. Во время инструктажа состава к гарнизону подбежал неизвестный и сообщил об убийстве. Я сразу же собрал взвод и последовал за ним на место происшествия. Как только мы приблизились к месту был замечен лагерь и четыре человека. Чуть поодаль лежал труп женщины с изрядными ранами от когтей и почти полностью изглоданный до костей. Оказалось, что этот самый лагерь - лагерь охотников на того самого таинственного Зверя. Нервный шок поразил всех находящихся в лагере и они путались в показаниях и вели себя крайне неадекватно. Лишь только один был совершенно спокоен - проводник. В ходе небольшого следствия пали подозрения на этого самого проводника. После того как я осмотрел его сумку и нашёл там искровавленные железные когти, он изрядно занервничал и попытался сбежать. После преследования бойцами взвода подозреваемый был пойман и доставлен в лагерь. Там он сознался. Оказывается этот человек - каннибал. От всех остальных выводов я отстранюсь. Задержанный был конвоирован в карцер Гарнизона для дальнейшего допроса.
Личные вещи заключенного были также доставлены в гарнизон.

Лейтенант Ф. Гардсон, шестой взвод при четвёртом батальоне Штормграда,
Протокол допроса от 25-го числа 10-го месяца 29-го года.

- Ваше имя, фамилия, возраст, место рождения и род деятельности?
- Шон Бартлби, 29 лет, лесник.
- Где вы находились и чем занимались в последнее время, особенно - в ночь с 23-го на 24-ое число?
- В данную ночь я находился в чаще элвиннского леса в компании с несколькими охотниками-кретинами, решившими поймать Зверя.
- Свидетели утверждают, что ночью перед днём задержания вы были наедине с погибшей, Люсией Марлз; так же во время обыска в ваших личных вещах были найдены окровавленные предметы, предполагаемо - кистевое оружие, в виде железных когтей. Вы подтверждаете эти факты?
- Конечно, солдатик. Нежная Люси...
- Вам выдвигаются обвинения в убийстве, которое, вероятнее всего, вы и совершили той ночью при помощи этих предметов. Как вы относитесь к этому?
- (пом.: зловещая интонация; психические расстройства налицо) Я всего лишь пытался выжить. Все хотели есть.
- То есть - вы сознаётесь в убийстве и акте каннибализма? И почему именно такое странное оружие? (указывая на "когти")
- (с тихим зловещим смехом) Эти идиоты готовы были поверить любой байке про Зверя. Кто же знал.. что придут ваши солдафоны.
- Вы прикрывали свои деяния легендами о Звере? И если это так - то, следовательно, все эти убийства на самом деле ваших рук дело?
- Может все, а может и не все. Я не считал каждого червя.
- (кивок) На этом допрос закончен. Вы будете в ближайшие сроки переведены в тюрьму Штормграда для предварительного заключения перед вердиктом суда. Данный протокол будет использоваться при слушании вашего дела.

Лейтенант Ф. Гардсон, шестой взвод, четвёртый батальон Штормграда.
Отчёт от 26-ого числа 10-ого месяца 29-ого года о конвоировании Ш. Бартлби в Штормград.

Сегодня, во время регулярных построений, был собран основной состав для конвоирования подозреваемого Шона Бартлби в тюрьму Штормграда в ожидании судебного слушания его дела. Инцедентов не зафиксировано, наблюдения за задержанным всё больше давали повод убедиться в его помешательстве.

Лейтенант Ф. Гардсон, шестой взвод, четвёртый батальон Штормграда.
Отчёт от 27-ого числа 10-ого месяца 29-ого года о конвоировании Ш. Бартлби на судебное слушание.

Во время регулярных построений шестой взвод в составе шести человек был заранее собран у Ставки Командования в Старом Квартале, после чего направился к тюрьме Штормграда, откуда подозреваемый Шон Бартлби и был доставлен ко зданию суда в Дворфийском Квартале, где он находился под стражей на протяжении всего слушания, в котором участвовал граф Крайтен в качестве судьи и лейтенант Сайон в качестве королевского прокурора, а так же позже был доставлен обратно в тюрьму после вынесения вердиктов. Инцедентов не зафиксировано.

Лейтенант Ф. Гардсон, шестой взвод при четвёртом батальоне Штормграда,
Отчёт от 30-го числа 10-го месяца 29-го года о новых убийствах и потерях среди личного состава.

В дневное время суток до меня дошли известия сразу о нескольких жестоких убийствах в пределах королевства Штормградского, в частности - о дороге в северное аббатство и юго-восточной сторожевой башне. В обоих этих местах было жестоким образом убито минимум по двое человек, свидетели, видевшие и слышавшие инциденты издалека, сообщают об огромном тёмном силуэте хищного зверя. Во время построение информация была донесена до взвода, личный состав был разделён на два отряда с сержантами Ревилианом и Марнаталом во главе, и отправлены к юго-восточной башне и северному аббатству соответственно. По возвращению отряда Ревилиана прошло продолжительное время, после чего вернулся и отряд Марнатала - который сообщил о том, что было совершено нападение на рядовую Салливан, когда она отошла от отряда патрулирования. Ей были нанесены тяжёлые увечья, на основании чего её было решено оставить в северном аббатстве, на территории которого и произошло нападение.

Лейтенант Ф. Гардсон, шестой взвод, четвёртый батальон Штормграда,
Отчёт от 6-го числа 11-го месяца 27-го года о столкновении со Зверем.

Вечером этого дня было собрано несколько патрульных отрядов по трое человек с сержантами Ревилианом и Редриганом во главе для проверки участка леса, в котором предположительно могло находиться логово Зверя, откуда совершались все нападения на округу. Учитывая все предыдущие убийства и то, что они происходили:

1) Южнее Златоземья
2) Западнее поместья Крайтен
3) На дороге в северное аббатство
4) У юго-восточной сторожевой башни
5) У северного аббатства

Патрульные отряды вели поиск несколько севернее башни Крайтен, в той точке, где находился центр очерченного сектора. Во время обхода была обнаружена ферма, предположительно - один из пустующих виноградников. На полях были обнаружены глубокие и большие следы от звериных лап и когтей в перемешку с обычными сельскими сапогами. С учётом того, что на территории этой фермы находилось три здания - жилой дом, конюшни и амбар - каждый из отрядов направился для обследования порученного ему здания. В амбаре отряд из меня, лейтенанта Гардсона, сержанта Ревилиана и рядового Фьюри и столкнулся с огромным (предположительно метр-полтора в холке) хищным зверем с чёрной шерстью и гривой, который по виду напоминал изощрённое подобие домашней кошки и определённо никогда не обитал в местных краях. В результате схватки, во время которой на подмогу так же подоспели сержант Редриган, рядовые Фэйк, Равенхольт, Фурос и прочие, было тяжело ранено несколько человек, и сам хищник, получив как минимум пять увечий, скрылся из поля зрения. Как показал дальнейший осмотр, в том же амбаре скрывался и человек в чёрной маске и одеждах, худощавого телосложения, который в компании с хищником идеально подходит под показания Иразори Рей о сцене убийства рядового Чернокрута близ поместья Крайтен. К сожалению, в результате новой завязавшейся схватки предполагаемый хозяин Зверя был убит в считанные секунды без возможности допроса.

Лейтенант Ф. Гардсон, шестой взвод, четвёртый батальон Штормграда,
Отчёт от 15-го числа 11-го месяца 27-го года об уничтожении Зверя.

Я закрываю глаза... И вновь ви

Вчера лично мною, лейт. Гардсоном, были получены экстренные сведения от следопытом из северной части леса Элвиннского, которые сообщали о том, что ещё за несколько дней до этого они находили неглубокие отпечатки звериных лап на земле, а именно вчера увидели совершенно отчётливые следы на влажной после пятичасового ливня почве, которые шли на север. Изучив карты, я выяснил, что примерно в этом месте, там, где лес сталкивается с горой, находится рудник по добыче яшмы и закрытая комунна горняков - Джесперхольм. В кратчайшие сроки прибыв в гарнизон и собрав личный состав, я выдвинулся в тот район, чтобы самостоятельно провести поиски.

Ближе к ночи двум нашим отрядам удалось выйти к Джесперхольму, который...

<Судя по несколько иному, но похожему на прежний почерк, а так же более свежим чернилам, продолжение писалось спустя неделю>

...представлял из себя полуразрушенное и практически заброшенное поселение. На входе нас встретил местный смотритель, а так же несколько обычных жителей, всем своим видом выражавших подозрение к чужакам, и настаивавшие на нашем скорейшем уходе. Задав несколько вопросов касательно искомого зверя и получив ответы характера "Ничего не знаем, покиньте нас", я решил договориться о том, чтобы временно зайти в одно из зданий и провести работу со своей картой, концентрируя внимание на себе и развязывая руки своим людям, которых, по мнению смотрителя, я уже отправил обратно в гарнизон. В то время, как я отвлекал местных, сержанты и рядовые провели поиски близ поселения и на его улицах, в результате чего выяснили: свежие следы зверя отчётливо проходили не только рядом с поселением, но и заходили прямо в него - только их не удавалось проследить на твёрдой каменной кладке. Закончив поиски и собравшись уходить, я постарался убедить смотрителя в содействии нашей работе, и расписать перед ним все безрадужные перспективы нахождения опасного хищника в их укрытии.

Отойдя в сторону, он сообщил нам о том, что зверь, давно завезённый из Калимдора местным жителем, и получивший даже собственную кличку, долгое время жил в поселении, в то время как о нём знало всего несколько человек. Однако после убийства этого самого хозяина неделей ранее (см. отчёт о поисках на заброшенном винограднике) раненное животное вернулось обратно, в результате чего его приютила другая местная жительница, близко знавшая и прежнего хозяина, и его питомца. Сообщив нам об укрытии зверя в обмен на обещание о том, что мы устраним только его и уйдём, смотритель покинул нас - и мы приступили к операции.

Взяв с собой рядовых Робита и Равенхольта и отправив в гарнизон сержанта Ревилиана и остальных солдат, я совершил тайную вылазку в поселение, когда все жители уже разошлись по домам. Выломав окно трактира, мы пробрались во внутрь и направились в запертый на ключ подвал. Воспользовавшись навыками работы с замками рядового Равенхольта, наш отряд наконец вошёл вовнутрь - в кромешную тьму.

<Несколько строк подряд почерк выглядит несколько дрожащим, в то же время более точным - автор писал медленно и задумчиво>

Несколько минут мы просто блуждали в непроглядном мраке. Я улавливал едва слышное, раздававшееся где-то в стороне хриплое рычание - а потому просто не решался зажечь факел, или дать приказ осветить помещение рядовому Робиту. Несколько ознакомившись с обстановкой наощупь и на слух, запомнив расположение стен и больших бочек, а так же проследив за передвижениями зверя во тьме - который в этот раз уже был слишком близко ко мне - я занял укрытие за углом и резко скомандовал Робиту зажечь огонь. В результате прочтённого заклинания загорелись обломки мебели в подвале, однако это же и обеспечило достаточно яркое освещение. Увидев зверя в том месте, где и ожидалось, я выстрелил по нему и бросился в укрытие - тем временем хищник бросился на Робита, кажется, не обратив особого внимания на пулю. В то время, как Равенхольт столкнул его и вынудил отступить вглубь подвала, помещение заполнил огонь, отделяя участников этой схватки друг от друга. В то время как я медленно проследовал за зверем, он притаился для того, чтобы в нужный момент наброситься на меня и попытаться убить, раздирая когтями - чему временно помешал выстрел, совершённый всё тем же Равенхольтом. Кажется, ещё прошло около минуты, в течение которой животное продолжало идти на меня - однако я не могу точно гарантировать этого, так как помню лишь итог: это существо наконец было убито, когда в последний раз бросилось на меня и прижало к земле, в то время как вокруг всё быстрее и быстрее разгоралось пламя. При помощи Равенхольта поднявшись на ноги, я побежал вместе с ним напрямую к выходу, минуя собравшихся на шум обывателей, чтобы как можно быстрее скрыться их поселения и примкнуть к оставшемуся взводу.

ID: 2101 | Автор: Ferrian
Изменено: 20 сентября 2011 — 21:52

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 октября 2010 — 18:11 Valhall

Хым, интересные дела происходят в Штормградском королевстве.

28 февраля 2011 — 8:44 Ледолап

*не нашёл своего имени в титрах* D:
Шикарный был сюжет. Очень понравилось играть там. Спасибо, Фэрр.

21 октября 2012 — 10:29 mandarin

Святая Мария! Это было два года назад. Время пролетело быстрее одного дня. :(
Классный был сюжет, с удовольствием перечитал сегодня.

21 октября 2012 — 10:40 Ледолап

Да, круто было. )