Нортгейтское восстание - сюжет на MyChar.ru
Нортгейтское восстание
октябрь-декабрь 2010 года
“Нортгейтское восстание” - ретроспективный сюжет, начало которого приходится на тот момент, когда в Гилнеасе начались народные волнения из-за череды странных убийств, прокатившихся по стране.
Участники: 
Нортгейтский душегуб
Ник Баркли
Майк Страуд
Nora O'Shea
Рэйчел Мосби
Оливер Барретт
Ход сюжета: 

“Нортгейтское восстание” - ретроспективный сюжет, начало которого приходится на тот момент, когда в Гилнеасе начались народные волнения из-за череды странных убийств, прокатившихся по стране, и ужасающих вестей из-за Стены, где якобы бесчинствует нежить. Поскольку Стена отделила от Гилнеаса часть провинций, людей с севера государства не могла не тревожить судьба их соотечественников, среди которых были и друзья, и родня.
Ходят слухи о заговорах против Короны, но до открытого восстания еще далеко. Королевские чиновники пытаются скрыть пугающие обстоятельства серийных убийств, в то время как повстанцы требуют гласности.
Персонажам предлагается выбрать сторону роялистов или кроулистов; возможно и участие в качестве нейтральных личностей, поневоле втянутых в водоворот назревающей революции.

Вводную можно прочесть здесь: http://aurora-rp.ru/og/nortgeitskoe-vosstanie/nortgeit-vvodnaya

Переведенную информацию по Гилнеасу можно найти здесь:
- история государства,
- сравнение викторианской Англии и Гилнеаса.

В качестве ориентиров для создания персонажей предлагаются:
- кроулисты-заговорщики,
- лоялисты, готовые сотрудничать с сыском,
- разбойники-террористы, работающие на повстанцев,
- ученые, способные анализировать происходящее с научной точки зрения (врачи, историки),
- мистики (жрецы, оккультисты, астрологи), склонные анализировать происходящее со своей точки зрения,
- духовенство, какой бы точки зрения оно ни придерживалось,
- журналисты, на которых давят обе противоборствующие стороны.

В помощь игрокам: подборка имен, распространенных в викторианскую эпоху.

ID: 2003 | Автор: Dea
Изменено: 25 ноября 2011 — 18:20

Комментарии (29)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 октября 2010 — 23:27 iNaiL

Как ни странно, но вероятный мистик герр Штамм врывается сюда.

12 октября 2010 — 6:43 Люггер

Я еще не вполне определился, но вполне возможно, что сильно измененная Мареш Гизборн появится в качестве моего персонажа.

12 октября 2010 — 7:11 Мерлин

Самое настоящее духовенство, ну, почти настоящее, в лице Уильяма Ленгли изъявляет желание присоединиться.

12 октября 2010 — 8:25 Шаэназ

Спасибо...

12 октября 2010 — 14:23 Pentala
Q. Что такое Нортгейт? Вы сами придумали этот город? Где можно почитать информацию о нем?
A. Принц Лиам в стартовом квесте говорит “Мы подавили Нортгейтское восстание...”, а на карте Гилнеаса есть Нортгейтские леса и река с таким же названием. Упоминаний о городе как таковом нет, но мы решили, что можем допустить существование подобного поселения где-то на севере королевства

Хм... наверное уж не "где-то на севере", а у самих Северных Ворот, на что название и намекает.
Боюсь, что на оффе всё переведут на русский, и ничего не останется из английского антуража...

12 октября 2010 — 14:37 admin

Нортгейтские леса и река совсем не прямо у северных врат, хотя название вроде тоже должно намекать. Поскольку точного расположения мы не нашли, решили, что особого значения это не имеет. И именно поэтому абзац был сформулирован так.

12 октября 2010 — 15:04 Pentala

Лес мог назван быть не в честь северных врат страны, а в честь северных врат города... ("Лес за Северными Воротами")
Хотя с рекой непонятно - внутри города она такой квадратный изгиб делает - текла ли она на север и поэтому получила название, или для рва вообще отдельный проток прокопали, а внутри города этой реки не было и отродясь...
Ну это так, спекуляции... Вам вряд ли нужно чтобы городок оказался под носом у столицы.

12 октября 2010 — 15:08 admin

Ничего нового. Мы уже это все обсуждали, и:

Поскольку точного расположения мы не нашли, решили, что особого значения это не имеет. И именно поэтому абзац был сформулирован так.

12 октября 2010 — 16:08 Мерлин

Врата стоят только лет двенадцать, верно? Логично предположить, что лес с рекой и городом стоят здесь дольше и название Нортгейт - это что-то связанное с Гильнеасской историей скорее.

12 октября 2010 — 17:33 PrinceOfHohland

Увы, Малкольм Гекльберри уже обжился своими рельсами. Да я и не представляю, как можно его обыграть, если не будет образа Дария Кроули.

Вопроса два, чисто для себя: откуда точно вы взяли цифру в "два года до начала "Катаклизма""? и не лучше ли все таки дождатся выхода комикса "Проклятие Воргена"?

12 октября 2010 — 18:11 Dea

Первое - исходя из того, насколько стремительно распространяется проклятие воргенов. Если за год до начала Катаклизма воргены атаковали столицу, а какое-то время назад были первые случаи заражения, можно предположить, с какой скоростью развивались события.
Второе - трудно сказать, будет ли там исчерпывающая информация. Кроме того, издается всего лишь первая часть. Тем не менее, комикс я куплю, как только он выйдет в Штатах, и сразу же дополню F.A.Q. деталями.

12 октября 2010 — 18:19 PrinceOfHohland

Хм... А почему вы предположили, что "Нортгейтское восстание" Кроули, вызванное изоляционистской политикой Гильнеаса, связано с нападением воргенов на столицу?
Второе радует :)

12 октября 2010 — 18:25 Dea

Не на столицу. Нападение на столицу было позднее, когда Кроули уже сидел в тюрьме.

12 октября 2010 — 18:33 PrinceOfHohland

И все-таки, есть ли где-то точное указание того, что восстание Кроули и война против воргенов взаимосвязаны и происходили в один временной период? Почему бы Кроули не просидеть в тюрьме Гильнеаса, к примеру, пять лет?

12 октября 2010 — 18:37 Dea

http://www.worldofwarcraft.com/cataclysm/features/gilneas.html

Before long

Другими словами, последовательность такая:
1) Кроулисты недовольны королевской политикой,
2) Проклятие начинает распространяться по стране,
3) Кроулисты, еще больше расстроенные обстоятельствами, поднимают вооруженное восстание, пользуясь тем, что люди смущены и напуганы,
4) Восстание подавлено, Кроули отправлен в тюрьму,
5) Проклятие продолжает распространяться (вряд ли эпидемии понадобилось больше года, чтобы принять катастрофические масштабы),
6) Дикие воргены осаждают столицу, Кроули выпускают из тюрьмы, чтобы он помог защитить граждан.

12 октября 2010 — 19:05 PrinceOfHohland

Вот поэтому мне и кажется, что лучше подождать "Проклятия Воргенов". Как по мне, Кроули усадили в тюрьму еще до начала классического "World of Warcraft", да и вовсе тогда, когда Альянс Лордерона еще существовал - ну, или вначале Третьей войны. Ведь мятежником, судя по словам неписей, стал из-за политических разногласий (например - из-за того, что Греймейн не стал помогать Лордерону, который падал от натиска Плети, и не стал открывать врата даже ради граждан Гильнеаса, которые оказались под угрозой), а выпустили его когда разожглось проклятие воргенов.

12 октября 2010 — 19:11 Dea

По-моему, текст на официальном сайте Катаклизма достаточно прозрачен. Вооруженное восстание началось _после_ того, как Гилнеас поразило проклятие воргенов.

12 октября 2010 — 19:30 PrinceOfHohland

Я всегда считал, что под "гражданской войной" в этой статье имелась в виду именно война против воргенов.

12 октября 2010 — 19:56 Dea

Конечно же, нет. Дикие воргены не имеют прямого отношения к гражданской войне.
"For the first time since the civil war I agree with Greymane. Now is the time to put aside our quarrel. It sure doesn't look like these beasts much care whether you're a rebel or a royal".

12 октября 2010 — 20:22 PrinceOfHohland

Я имею в виду то, что два этих конфликта, две "гражданские войны" - между роялистами и революционерами и между людьми и нелюдями - это две разные войны. На момент начала классика мы уже не наблюдаем ниодного здорового гильнеасца, ни представителей власти. То есть, если не было реткона, тогда гражданская война началась раньше.
Но главное - меня смущает один вопрос: какой смысл Дарию Кроули развязывать гражданскую войну за объединение двух частей Гильнеаса, когда в его собственных владениях бесчинствует новая болезнь? Есть ведь множество намеков на то, что гражданская война началась из-за политических разногласий!
"Greymane's right. These beasts do not care what our political affiliations are.
Gilneas needs to stand together".

З.Ы. А дикие воргены - это чаще всего жители Гильнеаса.

12 октября 2010 — 20:36 Dea
З.Ы. А дикие воргены - это жители Гильнеаса.

Я же привела цитату, из которой следует, что сами жители Гилнеаса так не думали х)

Есть ведь множество намеков на то, что гражданская война началась из-за политических разногласий!

И есть четкая информация на сайте Катаклизма, где сказано, что военные действия начались только ПОСЛЕ того, как были зафиксированы случаи заражения.

12 октября 2010 — 20:53 PrinceOfHohland

Не согласен, что цитата свидетельствует именно об этом. Не будет же уважаемый мистер Кроули говорить "It sure doesn't look like these noble citizens of Gilneas touched by curse of Worgen much care whether you're a rebel or a royal". Скорее всего, тогда просто не знали, что проклятие можно исцелить.

И есть четкая информация на сайте Катаклизма, где сказано, что военные действия начались только ПОСЛЕ того, как были зафиксированы случаи заражения.

Я только что предложил вам другую интерпретацию этой информации :)

В общем, комикс нас точно рассудит ^_^
Ну, или BlizzCon.

З.Ы. А еще Кроули мог восстать из-за того, что архимаг Аругал был гильнеасцев и союзником Греймейна

12 октября 2010 — 21:09 Dea

The curse, however, was not contained. It persisted in the lands of Silverpine and extended even into the fabled walled nation of Gilneas, where the curse rapidly reached pandemic levels. The citizens of Gilneas found themselves trapped, with no hope of escape. They retreated deeper within the isolated domain, and there they survived, fearful of the savage presence that lurked just outside the barricades.

Tensions among the displaced citizens escalated over time, resulting in a civil war...

Это уже ну со-овсем исчерпывающе.

13 октября 2010 — 3:35 PrinceOfHohland

Да уж, тут вы правы. Уповая на логику разработчиков (и на то, что в игре складывается совсем иное впечатление) надеюсь, что со дня восстания прошло именно пять или шесть лет.

19 октября 2010 — 21:41 thrawny (не проверено)

Вскрывать вас и определять время смерти будет Джереми Вард.

20 октября 2010 — 6:40 mediarape

Приобрести изысканное ружье от лучших мастеров (или же продать оное) вы можете у Оливера Барретта.

9 ноября 2010 — 19:49 Dea

Добавила ссылки на обновленный faq и вводную.

22 ноября 2010 — 21:26 Dea

Получила и прочла первую часть "Curse Of The Worgen". Полет нормальный - никаких конфликтов с нашим сюжетом, что и предполагалось.

22 ноября 2010 — 22:05 re_vict

Ваши сюжеты всегда на высоте же. Логи можно перечитывать по два-три раза! ;)