• сюжет межгильдейский
• участие независимых игроков возможно при личном приглашении от одного из лидеров гильдий-участников

Дипломатическая миссия: Дун Грим - сюжет на MyChar.ru
Дипломатическая миссия: Дун Грим
Июль 2013 года
Вечная Песня
В Кхаз Модане стремительную популярность набирает таинство Творцов, очевидно, что такой поворот дел не устраивает Церковь Святого Света, которая задает отчет веры из Штормграда. Для сохранения своих позиций и укрепления авторитета в дворфийских землях Церковь открывает программу по оказанию гуманитарной, экономической и военной помощи дворфийским поселениям. В рамках как раз такой программы паладинский орден имени святого мученика Болвара Фордрагона при Церкви Святого Света получает задание посетить Дун Грим с дипломатической миссией. Цель визита - военная и гуманитарная помощь жителям этого поселения.
Участники: 
Гильдия Клан Разящего Молота
Гильдия Паладинский орден имени святого мученика Болвара Фордрагона при Церкви Святого Света
Рониэла Винтерхольд
Место проведения: 
Поселение Дун Грим и предместья.
Ход сюжета: 

Орден, возглавляемый лично магистром Антодиасом Штерном, успешно совершил погрузку на арендованный Церковью попутный грузовой корабль до порта Менетил.
Магистр Штерн и послушники успешно прибыли в порт Менетил, где их ждало неожиданное пополнение отряда в лице молодого капитана Рониэлы Винтерхольд, как наблюдателя от военного управления Штормграда. На этом сюрпризы не закончились, город по-прежнему пребывал в разрухе, поэтому достать телегу для припасов Ордена представилось настоящим испытанием хитрости и красноречия.
На горной дороге к Дун Гриму случилось непредвиденное, на отряд Ордена напали василиски. Диких тварей удалось одолеть ценой нескольких раненных послушников.
Орден добрался до Дун Грима, где представителей церкви приняли с традиционным дворфийским гостеприимством. Впрочем не все так гладко, местные жители не особо в восторге от проповедей о Святом Свете, а капитан Рониэла делится целью пребывания в Дун Гриме.
Капитан Рониэла покидает расположение Ордена, а тем временем спокойная жизнь в Дун Гриме была нарушена скандалом: один из послушников убил ручного медведя Морлины, местной хозяйки таверны. В это же время Штерн, в ходе расспросов тана Гардога, нападает на старый след Культа Проклятых, который четыре месяца тому назад проходил через поселение.
Дабы удостоверится, что культисты побывавшие в Дун Гриме не смогли добраться до Стальгорна, Антодиас Штерн посылает в столицу Кхаз Модана двух надежных братьев. Тан Гардог, заинтересованной судьбой сектантов, выделяет в проводники Длоинга Пепловара.
В ходе расследования выясняется, что Культ Проклятых все же выжил после той роковой ночи в Дун Гриме и отправился в Штормград.

Сражение с Сумеречным Молотом

Антодиас Штерн, магистр Ордена:
Кхаз Модан просто кишит сектантами. Мало нам было Культа Проклятых, как капитан Рониэла, отправившаяся по заданию своего командования, принесла новости о недобитках из Сумеречного Молота, что обосновались в горах в шести часах от Дун Грима. Само собой, что для Ордена было честью избавить мир от культистов оскорбляющих своим существованием Свет, поэтому я незамедлительно предложил помощь капитану. Об опасности для города я уведомил и тана Гардога, но похоже этому дворфу гораздо важнее наказать моего послушника за убитое по халатности лесника животное, нежели решать вопросы безопасности его же поселения. С великим трудом мне удалось убедить тана Гардога перенести решение вопроса о судьбе Джодреда и выслушать доклад капитана Рониэлы.
Уже через час орден и дружина тана выступили в сторону лагеря Сумеречного Молота. Достигнув лагеря мы обнаружили, что силы нечестивцев не превышают и трех десятков. Среди сектантов были в основном дворфы, но нашлось место и нескольким людям, а во главе этой ячейки стоял ночной эльф. Воспользовавшись фактором неожиданности мы атаковали лагерь.
Сражение было яростным. В этот день новообретенные послушники Ордена, наверное впервые увидели на что способна нечестивая магия. Лидер, тот самый ночной эльф, этой сектантской шайки призывал на поле боя порождения кошмаров... Гигантский щупальца хватали и превращали в кровавое месиво дружинников тана, нас осыпали колдовским огнем и ударами оскверненного оружия, пока внезапно все для меня померкло. Я почувствовал ужасную боль и кровь стала заливать мои глаза. Последнее, что я помню этой мой призыв к Свету, а потом темнота.

Гардог Разящий Молот, тан Клана:
Кто бы что ни говорил, но люди часто делают поспешные выводы, так получилось и в этот раз. Помнится, что в тот день я размышлял, каким наказанием наградить Джодреда МакКлайта за убийство медведицы, но думы мои прервали магистр Штерн и Рониэла Винтерхольд. Антодиас был на взводе и не желал ждать, пока я решу, что будет с его провинившимся перед дворфами подчиненным. Проявив нетерпеливость и, я бы даже сказал, непочтение, он все же вынудил меня выслушать его проблему. Оказалось, что разведчица Винтерхольд обнаружила лагерь Сумеречного Молота, который располагался не слишком далеко от Дун Грима. Не понимаю, к чему была такая спешка, ведь за это время культисты бы никуда не делись. Тем не менее, была созвана дружина из тех дворфов, которые готовились к войне в Калимдоре. Предстоящее сражение виделось мне прекрасной проверкой их боевых навыков. С десяток воинов клана и примерно столько же послушников Ордена должны были без особых затруднений справиться с десятком культистов, а именно столько насчитала Рониэла.
Но все получилось не так, как мы предполагали. Столкновение с противником было жестким и скоротечным. Прислужников Старым Богам оказалось больше чем нас, да и еще в их рядах были мощные колдуны. Сделав глоток доброй медовухи, я повел отряд в бой, ворвался в строй врага и отдался сражению. До того дня мне не приходилось биться с последователями Сумеречного Молота, и появление огромных щупалец на поле боя было для меня неприятной неожиданностью, но не смотря на это я сразил главаря культистов, призвавшего эти мерзкие отростки. Видели бы вы этого урода, поклонение Старым Богам сильно извратило его внешность. Когда он был убит, культисты растеряли весь свой боевой дух и вскоре решили ретироваться, но мои парни не дали им сбежать, лишь некоторые смогли ускользнуть. Все же сражение выдалось не простым, как для Ордена, так и для клана. Осмотрев поле брани, я увидел магистра Штерна залитого кровью и с торчащим древком стрелы из глазницы. Говорят, что в него выстрелил его же послушник. Но и дружине тоже досталось, ведь нам пришлось сражаться с несколькими противниками сразу, да при этом приглядывать за нашими гостями и защищать их. В тот день погиб от полученных ран Хрольд из рода Сталегрива. Вечная память храброму дворфу, положившему свою жизнь за безопасность своих родичей. Остальные обошлись ранами разной тяжести. Мне вот, к примеру, какая-то гадина нос в кровь разбила, да шрам оставила на лице. А вообще, хочется напомнить людям кое-что: «Не умеешь – не берись». Я до сих пор ума не приложу, как магистр Штерн в таких доспехах, с таким мечом, да опытом, оказался в столь неприятной ситуации. Хорошо хоть, что Дорну удалось его подлатать, а то совсем бы плохой был.
Ну, и еще стоит добавить про камень, который я обнаружил подле трупа ночного эльфа. Когда он был у меня в руках, рядом так и крутился послушник Ордена, который все хотел подержать, поглядеть мою находку. Камень-то я после отдал Дорну, он сказал, что тот подвержен воздействию каких-то треклятых сил, в которых я все равно не смыслю.

Последствия
Антодиас Штерн, магистр Ордена:
Не что иное, как невидимая длань Света милосердного спасла меня от гибели. Стрела, которая должна была убить верного последователя Трех Его Достоинств лишь ранила меня. Цена жизни была велика, я навсегда лишился глаза. Моя человеческая природа слишком далека от идеала Света, чтобы я мог позволить себе стать еще менее совершенным в Его глазах. Этот жалкий мальчишка Сэмьюэль ответит за свое предательство по всей строгости, а пока я приказал запереть его в одной из землянок.
За нашу победу заплатила и капитан Рониэла, в бою она лишилась руки. Ее это погрузило в глубокую тоску, впрочем, мы должны быть готовы отдать все ради исполнения долга. Тем не менее, мы послали ворона в Стальгорн к брату Фредерику и сестре Антуанетте, чтобы они привезли в Дун Грима самого умелого целителя. Быть может еще можно вернуть капитану руку.
Послушники сказали, что тан Гардог выжил в этом бою. Видимо Свет счел его достойным инструментом своей воли, что позволил выжить в сражении, быть может это знак того, что Гардог еще не потерян для Церкви и Света?
Гардог Разящий Молот, тан Клана:
Мда, думал, что спокойным выдастся денёк после такого славного боя, но нет, и в этот раз мне не давали покоя. Сперва попрощавшись с Дорном, который отправлялся в Стальгорн, дабы камень тот странный передать специалистам тамошним, я решил навестить Штерна и Рониэлу. Только вот на пути у меня возник Джодред, который встал в проходе в комнату, где лежали и лечились наши гости. Этот зарвавшийся юнец отказывался отойти в сторону, чтобы я смог пройти к его ставленнику. Своим бездумным упорством он лишь усугублял своё предстоящее наказание, но в тот день я был вполне терпелив и не стал этому громиле ломать колени, ведь это было бы не дипломатично. Пока я ожидал, когда увалень уйдет из проема, я заметил, что без магистра послушники Ордена грызутся между собой подобно своре штормградских собак. Вот Фарстер, к примеру, выдал: он о чем-то спорил с девахой одной, не помню имя её, вроде то была Авеэль. Так вот, в подтверждение своих слов Фредерик решил пролить немного своей крови, ну и попросил у меня лезвие какое. А я то что? Только для таких ситуаций и ношу с собой засапожный нож. Ну, хоть юноша вернул его чистым, и то хорошо.
Последствия, II
Антодиас Штерн, магистр Ордена:
Братья вместе с целителем прибыли в поселение спустя день. Хотя рука капитана была пришита на место, подвижность так и не вернулась. Похоже она уже смирилась с тем, что ей придется оставить службу. Тем не менее, я пообещал Рониэле, что жрецы Церкви постараются помочь ей с ее увечьем, конечно только если Свет откликнется на ее мольбы. На следующее утро меня разбудили крики, а потом и послушник нарушивший покой наших палат. Тан Гардог решил нарушить суверенитет Ордена и наказать послушника Джодреда за убитую медведицу. Я и ранее противился такому решению и настаивал на справедливом суде, предупреждая, что в противном случае Орден разорвет дипломатические связи с Дун Гримом, но похоже тан не очень об этом заботился. Воспользовавшись моей слабостью, он без суда обрек на наказание послушника и провел его с позорной табличкой через все поселение. Ни один представитель Церкви не будет мирится с таким оскорблением, поэтому я проклял все это поселение и, несмотря на наши увечья, приказал выступать обратно в Порт Менетил. Дворфы здесь окончательно отвернулись от Света в сторону новоявленного таинства Титанов, если позволяют себе так обращаться со слугами Церкви.
Гардог Разящий Молот, тан Клана:
Вот и пришло время карать Джодреда. Честно скажу, мне пришлось не слабо так голову поломать над тем, чтобы угодить и жителям Дун Грима и людям Ордена. Магистр Штерн говорил мне что-то там о том, что его послушники неприкосновенны, что меру наказания Джодреда изберет Церковь, если вообще посчитает его виновным. Ну я и решил, зачем такая морока, коль сам могу справедливо это дело рассудить. В общем, наказание вышло не очень-то и строгим, надели на послушника вывернутый наизнанку драный полушубок, нацепили табличку с надписью "Убийца медведицы", да и повел я его по Дун Гриму. Затем я его в лес завел и в целях воспитательной работы парой раз прутиком по спине шибанул не особо сильно, а при этом еще объяснил ему за что наказываю, да и вообще, что думать надо перед тем, как что-то делать. Вот только кажется мне, что не особо он и задумался над моими словами. После я его отправил восвояси и даже позволил не носить табличку с полушубком.
Что ж, народ остался доволен устроенной карой, но все же день был омрачен. Вспылил Антодиас Штерн, услыхав про наказание Джодреда, да сразу же вскочил с койки и собрал Орден дабы покинуть наше поселение, а когда уходил - погрозил какими-то там санкциями Церкви, судом и еще непонятно чем, ну и проклял напоследок наш Дун Грим. Да уж, на какой-то не очень хорошей ноте мы с этими людьми расстались.
ID: 13613 | Автор: Magister Антодиас | Соавторы: Gardog и IV
Изменено: 23 октября 2013 — 10:12

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 июля 2013 — 22:25 Magister Антодиас

Ура, первый совместный сюжет завершен. В скором будущем будут опубликованы оставшиеся логи. Большое спасибо всем игрокам и гильдиям-участникам.