Пир на пяти ветвях

Пир на пяти ветвях - сюжет на MyChar.ru
Дата отыгрыша: Октябрь 013
Статус: завершён
Локация: Ясеневый лес

Участники

  • Лорейн
  • Белладонна
  • Затмевающая Бен'эр
  • ...и еще миллион персонажей Gjyr
  • Тесмена Блёклые Сумерки
Среди россыпи азшарийских руин, разбросанных по миру, есть развалины дворца Пяти Ветвей, забытые в чаще западного Ашенваля, Пока война в окрестностях утихла, схлынув к осажденному Оргриммару, туда, по слухам, съезжаются именитые в прошлом, но преданные забвению в настоящем калдорай, осколки высоких родов, чтобы восстановить связи, разорванные временем, и создать новые… Раз сам Дарнас наконец понял, что собственные корни резать бессмысленно. В глазах хозяина дворца Пяти Ветвей, этот съезд, банкет, пиршество есть не что иное как неагрессивное стремление развеять жестокую бескомпромиссность Круга и Храма, напомнить, что азшарийское прошлое - их общее прошлое.
/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер: обращение к Нокомис, которая, конечно, все прочтет. */
Последствия. Кто бы мог подумать, что промежуточный сюжет, не влияющий никак на лор, может пошатнуть чье-то самообладание и вызвать приступ агрессии?
О критике Нокомис глазами не очень заинтересованного в кофликте человека:

пришла, нетрезвая и беспорядочно одетая. написала свое гневное письмо в книгу жалоб и предложений роя. с ошибками. эмоционально. нахамила персоналу. ок. если бы оставила свои контакты, через которые можно было бы потом с ней связаться - ладно. еще бы можно было подумать над ответом. но она не оставила. просто оставила кучу под дверью и убежала, выключила свет и занавесила шторы

...и телефон выдернула.

можете даже не писать мне приваты, я их не читаю. Я здесь пронесу вас по ниточкам.

Великолепная трусость, Нокомис. Бояться конструктивного диалога, зашквариваясь с каждым новым постом в своем забаррикадированном форуме, это жалость жалкая.

Никому из участников игры, как оказалось, дела до припадков Нокомис нет. Кроме меня. Наверное потому, что Пир - моя идея, которую я на чем-то основал. Не надо мне рассказывать, что всегда продумывать сюжеты - это правильно. Еще есть импровизация, которая приятно разнообразит творчество, пусть и ценой необдуманных, скорых фраз, стилистически выбивающихся из канвы.

Ну полно, хватит уже. Моя очередь. Защищать свои идея я умею, да и опыта игры ночными эльфами ("лор - непоколебим, белые пятная остаются белыми" - знаем, проходили) у меня хватает, так что наберись мужества просто послушать ДРУГУЮ точку зрения.Начну с позитивного: ты выцепила несколько действительно нелепых фраз и словосочетаний, но чего ж только не бывает в живой импровизации? Не отследили, не рвались отслеживать. В общем, эти замечания по делу. Увы, на них все и кончилось.

"ядрена вошь, 10 тысяч лет, как произошел Раскол, и тут вдруг посреди всем до ниточки известного Ясеневого Леса - нет, не руины, не кучка замшелых камней, не катакомбы - а ДВОРЕЦ! Мать сыра земля, прими меня, раба грешного! Что это за бред пьяного малайца?! Где - в Ясеневом Лесу - дворцы?! "

Посреди леса? Прямо посреди? Точно, уверена? Отвечаю цитатами из лога, почему критика этого не видела, ума не приложу: "В хаосе, привнесенном временем, нападки которого не прошли бесследно для построек и садов, чувствовалось величие, заставлявшее выглядеть мрачные полудикие руины привлекательнее... "
"Заросли и запустение — вот и всё, что встретилось дарнасской волшебнице в условленном месте."
"Вестибюль внутри оказался намного светлее: сквозь прореху в крыше лился свет сумерек и задувал ветер"
"Располагайтесь и не чувствуйте себя стесненно в потрепанных стенах моих развалин, - золотые совиные глаза Семарниса сверкнули смехом,"
Пятиветвие разрушено достаточно, чтобы причислить его к руинам. Да, его подлатали и украсили, а остальную часть просто не показывали гостям, потому что нечего показывать на бурьян.

дворец
живые изгороди
башни
аркады
искусственные холмы!!!!!!!!
И все это - вы не поверите, в ЯСЕНЕВОМ ЛЕСУ!!!!!!!

Да, у подножья гор на западе, где вообще никого нет. Ясеневый лес страдает от конфликта, но горы-то кому сдались? Руины Ксавиана стали прототипом Пятиветвия, а я, представляешь, до сих пор не гнушаюсь вдохновляться пять лет назад изученным Ашенвалем. "В восточной части Ясеневого леса раскинулся прославленный город Ксавиан. Ученые всех народов слышали легенды о хранимом в нем древнем знании. Говорят, что воды Ксавиана содержат немало магической энергии," - отсюда растут корни Пятиветвия и сама идея места, полного магии и шика, в Ясеневом лесу. Но ты ведь не пыталась понять, правда?
Давно ли листала арты с эльфийской причудливой архитектурой? давно была в "Источнике Вечности"? Ты видела там безобразный пластмассовый пандус, камень и живые корни, которые опутывают стены? А знала, что у Кнаака вообще дворец королевы на застывшей магме зиждился, поднятой магией? Невероятно! Послушай еще диалоги призраков в Эльдре’таре насчет дворца Ксавия в Ясеневом лесу. Я на том месте призадумался, а ты пролетела танком.
Все это тоже послужило материалом для создания Пяти Ветвей. И искусственные холмы - это искусственные насыпи, формирующие рельеф по замыслу хозяина Семарниса, а не какие-то горы, которые ты наверняка нафантазировала, судя по психопатии восклицательных знаков.

КАРЕТЫ
Ну да, ночные эльфы все в каретах ездят! А как же?!

Внутриигровые кареты в Дарнасе? Даже линковать не буду пикчу, вспоминай.

умения выбирать слова - нет. Повозка, экипаж, колесница - это один образ. Карета - другой.

Ну да, классный совет. Колесница принципиально отличается от кареты, а экипаж звучит точно так же, как и карета. Повозка тот еще перл. Назвать повозкой изящный старинный экипаж - это тупо. Потому что стилистика, ага. Туда же дворян. Есть королева, есть при ее дворе Высокорожденные. Слово "дворянин" в данном контексте используется в том же значении, что и "высокорожденный". Придираться можно сколько угодно, но все это всего лишь вкусовщина.

ИМПЕРАТРИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты уже успела забыть те древние рулбуки и статьи в интернете, где эльфью страну называли империей? Признаки империи даже были, на самом деле. "Императрица" используется с намеком на текущее положение Азшары - императрицы Назжатара. Намек тонкий, ты не поняла, прощаю. Прощаю и злобную нападку на "атаманов", тут вообще следовало сноску дать, потому как это слово мы использовали с особым смыслом:
Поскольку преступников, если не сажали, то изгоняли, те вынуждены были уходить из калдорейских лесов в пустоши, степи, пещеры и горы. Все это есть в лоре, почитай про разбойников. А ирл атаман - старший в роду у степняков. Мы воспользовались этим содержательным и удобным словом, чтобы определить главаря разбойников, изгнанных в древние времена из леса в степь и пустошь Прочие названия не отражают происхождения, не привязаны к географии. И мы опять упираемся во вкусовщину. Ты ее часто ставишь во главу угла, теряя конструктивность. Не следует прикрываться отмазками о несоответствии слова расе, в квестах чего только не говорят эти эльфы и как только не ведут себя.

Понимали бы - не пороли бы ересь. Нарисовали себе дворян-"ночных эльфов" в каретах, во дворце посреди известнейшей, вдоль и поперек исхоженной локации Азерота, охваченной войной за ресурсы.

да, в неизвестных предгорьях известнейшей локации , на клочке земли, в разы меньшей, чем руины славного города Ксавиана.

С какой стати их общество нарисовано авторами как упадническое, деградировавшее, декадентское? Все, кто был деградировавшим в этом обществе, давно ушли на дно, стали сатирами или погибли в разборках. Вернулись в Дарнас здраво мыслящие. А это кто такие? Это не Высокорожденные. Это какие-то высоковырожденцы. Авторы задумки хотели поупиваться этим? У них получилось. Но к чему эта грязь - неясно.

Что за черно-белое мышление? _Совсем деградировавшие_стали сатирами или погибли в разборках. _Задряхлевшие, отвыкшие от власти и Азшары_стали тем, кого мы показали в сюжете. _Могучие и «здравомыслящие» Высокорожденные_ ,вроде Эстулана, Мордента и других персонажей, вернувшихся в лоно родины, в этом декадансе не участвовали. Как бы презрительно гости не относились к развалинам Пятиветвия, оно отражает их самих. Одинокое, ослабленное, настороженное, постоянно созерцающее осколки своей красоты. Понимающее, что увядание неизбежно. Концовка - первый и последний проблеск огня в этих эльфах, которые хотят оказаться в числе сильных и влиятельных. Но у них вряд ли выйдет. Вырожденцы, как ты говоришь. В логах прослеживается параллель, проводимая между пиром древности и современным пиром, который пытается подражать старине, но не может.
Дальнейший разбор слов, фраз и описаний вещей, нарядов и всякого такого производить не буду. Просто удивительно, что человек, который спаривает эльфов с людьми, считает это более нормальным, чем какой-то, господи, камин в чертоге эльфийки или мундир, надетый на Ротригга. Ведь настоящие эльфы каминов знать не знают, а гости-военные даже на пиру в доспехах ходят. Нечего там в тряпках шастать.
P.S. Ничего не имею против межрасовой любви.

ID: 14402 | Автор: Toorkin Tyr | Соавтор: Flo
Изменено: 23 апреля 2016 — 16:29

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 октября 2013 — 0:43 Toorkin Tyr

Не, один-два игрока вполне велкамятся к нам на огонек )

20 октября 2013 — 11:02 Twilight dreamer Elunesh

Оой, а можно мне завэлкамиться?