Самый ценный груз  - сюжет на MyChar.ru
Самый ценный груз
декабрь 2012 - ...
Вечная Песня
Приключенческо-дворянско-военно-интрижно-разбойно-путешественный ОТКРЫТЫЙ(!) сюжет! Отыгрывается в клиенте. Места действия - Штормград, Красаранг, а дальше как карта ляжет.
Участники: 
Гильдия Великий Дом Крайтен
Тристана, графиня Ольгерд
Граф Драйлин Крайтен
Гиллиан Фейк
Ход сюжета: 

Предыстория
Несколько месяцев назад в Герольде появилась заметка о состоявшейся свадьбе юного графа Филиппа Ольгерда и баронессы Тристаны Эйршир. Тайная свадьба баронессы стала для двора полнейшей неожиданностью.

Как известно, Филлип Ольгерд – потомок обнищавшего дворянского рода, вел жизнь весьма праздную и беспутную. За какое то время до свадьбы он чуть было не попал в долговую тюрьму, чем бы убил жалкие остатки репутации своей семьи. Но дело, как известно, чудесным образом замяли. После свадьбы Филлип в составе военной миссии, отправился в Дуротар на судне, под командованием капитана Больё. И вскоре со встречным кораблем пришло известие о том, что юный граф погиб в стычке с пиратами в районе островов Кезана.

Таким образом, Тристана Эйршир, графиня Ольгерд, стала вдовой всего через месяц после свадьбы.
И как вскоре выяснилось, носит под сердцем наследника семьи Ольгерд.

ЧАСТЬ 1. Штормград

Эпизод 1.

В один из осенних вечеров граф Драйлин Крайтен наносит визит подруге в её особняке на Соборной площади. Где окончательно убеждается в том, что срок беременности у Тристаны вышел куда раньше, чем полагало общество, и уже несколько месяцев как у графини родился сын. И самое жуткое - накануне вечером маленький Денни исчез из своей кроватки.
подробнее

Эпизод 2.

Спустя несколько недель граф Крайтен получает письмо, в котором Тристана в весьма туманных выражениях просит у него выделить несколько гвардейцев в сопровождение некому мистеру Грей, отправляющемуся в Красаранг по делам дома Марлей (штормградские родственники девушки).
Ответ был сдержанным, "К сожалению в данный момент ничем кроме дружеской поддержки обеспечить вас не могу.Крайтен." И на следующий же день вдовствующая графиня Ольгерд отправляется во дворец, в надежде лично побеседовать с графом, где заодно знакомится с Алеком Тейном.
подробнее

Эпизод 3

На следующий день Алек Тейн, как и было договорено, наносит визит Тристане. И наконец раскрываются все нелицеприятные подробности этого щекотливого дела: оказывается ребенка выкрал и увез с собой в Красарангские джунгли её "неупокоенный" муж, граф Филипп Ольгерд, инсценировавший свою смерть, причем мотивы его ставят под глубокое сомнение благочестие Тристаны. Тем не менее, все складывается для графини довольно удачно, паладин соглашается сопроводить леди в Красаранг.
подробнее



Эпизод 4

На следующий день в гвардию Дома Крайтен попросился бывалый вояка, бывший сержант - Гиллиан Фэйк. И все складывается так, что его снаряжают в путь вместе с Алеком Тейном.
подробнее

Эпизод 5

Тристана узнает некоторые подробности отправки Филиппа в Красаранг: оказывается, незадолго до отплытия, он виделся в порту с некой личностью, которая передала ему пакет. "Дворецкий" Гийом выследил личность, и узнал, что зовут его "Кривой Джо", и он частенько после заката коротает вечера в таверне "Бычья голова", что в Старом Городе. Тристана назначает Алеку встречу у той самой таверны.
Вместе с письмом Алеку передали довольно увесистый мешочек с золотом на приобретение аммуниции, которым Тейн не применул воспользоваться, подробнее

Чем же закончилось "дельце"? А тем, что компания (неожиданно большая, так как на встречу Тейн заявился с братьями Фэйк), упустила "Кривого Джо" прямо из-под носа. Как так вышло, что трое взрослых подготовленных мужчин вкупе с леди так сплоховали? А дело в том, что, оказывается, не всегда грубой силой можно добиться желаемого, иногда все же стоит действовать аккуратно.
подробнее

Эпизод 6

На следующий день, уже незадолго до отправки, Алек Тейн и Гиллиан Фэйк навещают графа Крайтена, который дает им последние "наставления" а так же пару поводов задуматься о происхождении того самого ребенка, судьба которого покрыта дымкой. Как и пару поводов задуматься о том, всегда ли сопоставимо с понятием "честь" хранение верности высокопоставленным особам.
подробнее

Эпизод 7
Тристана и её спутники собираются вместе, выясняют отношения, решают последние вопросы и отправляются на посадку.

Судно плавно покачивается на волнах, солнце уже довольно высоко, а впереди путешественников ждет полный опасностей и приключений путь.
подробнее

ЧАСТЬ 2. Плавание

Эпизод 1

Дворцовые сады и уютные гостиные остались позади. И пусть корабль все еще стоит в порту Штормграда, уютные городские башенки кажутся уже чем-то совсем далеким, а на борту царит своя, морская атмосфера.
подробнее

Эпизод 2
И вот корабль наконец отправляется в плавание. Надо заметить, что команда пусть и грубовата, но дело свое знает. И пути назад уже нет, следующая остановка - Пиратская Бухта.
подробнее

Эпизод 3
По прибрежным водам Восточных Королевств корабль без задержек добрался в известную гавань. Последняя передышка перед путешествием в открытые воды, а дальше уже в новые туманные земли. Так вышло, что именно в этот день Алек праздновал день рождения, и подарком ему стало не самое веселое письмо: как стало известно, граф Драйлин Крайтен тяжело болен, и неизвестно, к чему приведет болезнь.
подробнее

Эпизод 4
До берегов Пандарии оставалось совсем немного, и казалось бы уже можно праздновать удачно завершившееся плавание. Но не тут то было. Негостеприимные воды выставили свои условия. Казалось бы, самоотверженные усилия команды смогут побороть стихию, но, к несчастью, буря взяла верх.
подробнее

Эпизод 5
Шансов на спасение было не много. Через пропоротый борт корабля хлещет вода, судно трещит и уже готово развалиться. Морская вода перемешалась с кровью несчастных, которым не повезло оказаться на пути у скалы. А спасительный берег островка кажется таким далеким и лишь изредка, будто издеваясь, проглядывает во время вспышек молнии.
подробнее


Эпизод 6
Может, стоило благодарить Свет, может, силу алхимических зелий, но так или иначе отряд Тристаны Ольгерд выжил и даже добрался до берега вместе с другими выжившими. Немногочисленными, к сожалению. Они устроили свой, какой-никакой быт, но перед ними возник признак угрозы в виде таинственной бухты и не менее таинственного корабля.
подробнее

Эпилог

Однако корабль вовсе не нес в себе угрозы. Это оказались милейшие покорители морских просторов, больше известные как контрабандисты. Причем контрабандисты мирные.

Они вовсе не желали кровопролития и даже вызвались помочь. После пары часов уговоров, обещаний и мольб.

С трудом прорвавшись сквозь пожары войны, через пару дней корабль доставил путников в бухточку, где расположился лагерь Альянса, что в Красаранге. Как туда пустили корабль контрабандистов осталось непонятно всем. Видимо, прикинулись каперами. Или приплатили кому-нибудь.

К сожалению, леди Тристана так и не пришла в себя, подхватив тяжелейшую лихорадку. Даже усилия двух служителей Света не смогли помочь – аристократке требовалось долгое лечение и постоянный уход.

Поэтому отряд собирался, сойдя с корабля, отправиться искать целителя.

Так бы и пошли они, если бы не одно счастливое обстоятельство, абсолютно непредвиденный случай.

Среди контрабандистов, оказался бывший подельник Филиппа Ольгерда, который не так давно не поделил с ним что-то, но был в курсе всех его дел. Поэтому, услышав «леди» и «Тристана», а также «наша цель», «Пандария» и «убьем ублюдка», он быстро связал одно с другим.

И исключительно из душевной щедрости, желая только навредить ближнему своему, поделился с путешественниками кое-чем интересным.

Оказывается, что письмо с угрозами было не более чем липой. Даже такой мерзавец как Филипп, занимающийся пиратством и контрабандой по всему новому морю, не причинил вреда ребенку. Он просто отдал его группе пандаренов-паломников.

Дальше дороги разошлись.

***

Грелин Землерой добрался до лагеря, однако был вынужден отказаться от экспедиции ввиду отсутствия материальных средств и на некоторое время остался в Пандарии, покамест не нашел корабль, благополучно доставивший его в Королевства.

***

Гиллиану Фейку относительно повезло. Во время крушения его, потерявшего сознание, спасли матросы, оказавшиеся на другом конце разваливающегося корабля. Они вырвали пару досок, связали канатами, и их течением отнесло далеко от места крушения.

На счастье Фейка, самодельный плот быстро наткнулся на патрульный корабль Альянса и матросы не успели задуматься о своем милосердии и не скинули обузу в пучину моря.

Попав в Львиный Лагерь и оказавшись на воле после долгих расспросов, Гиллиан не нашел своего брата. Злая игра судьбы или еще что, но посреди военной суматохи чуда не случилось и братья оказались разлучены.

Через какое-то время, Гиллиан решил вернуться в Штормград.

***

Митсону Фейку, вроде бы, повезло не меньше. Он оправился от ран телесных, но также был безуспешен в поисках родного брата. До поры до времени, гвардеец решил остаться с находящейся на попечении лекарей Тристаной.

***

Везунчиком мог считать себя и Алек Тейн. Тоже, правда, относительным. Он разрывался на части: с одной стороны задание было формально выполнено – Тристана прибыла в Пандарию, как и было условлено. Тем более письмо о болезни графа недвусмысленно призывало его вернуться к несению непосредственной службы.

С другой стороны паладин дал клятву, не просто сопроводить Тристану, но и отыскать ребенка, во что бы то ни стало. Несмотря на то что тот был вроде бы в безопасности, клятва на Свете священна и непреложна. Но и клятва графу была не менее важна.

В итоге он пошел на определенную сделку с совестью. Паладин Александр продолжит путешествие по Пандарии, изо всех сил стараясь нагнать паломников-пандаренов, у которых оказался человеческий младенец.

Гвардеец же Тейн погиб при исполнении служебного долга. Даже письмо было отправлено. Сколько за него заплатил кристально честный паладин, история умалчивает.

***

Найтингейл Лавджой вместе с остальными прибыла в Львиный лагерь и была подвергнута тщательным допросу по поводу остальной части отправленных на войну жриц. После него, её призвали к исполнению воинского долга. Однако, успевший погибнуть Алек Тейн, предложил ей отправиться с ним в далекое и жутко опасное путешествие. Непонятное почему, но девушка согласилась.

ID: 11884 | Автор: Merciless rozalba | Соавтор: DeathRaider
Изменено: 14 февраля 2013 — 23:15

Комментарии (18)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 декабря 2012 — 6:28 Tar

Интересный сюжет.

23 декабря 2012 — 21:46 Merciless rozalba

Спешу сообщить, что на этом Штормградская часть сюжета подошла к концу, а впереди морское путешествие в Красарангские Джунгли! Судно пока еще стоит в порту, а сюжет с этого момента становится абсолютно открытым. Потому приветствуем всех желающих к нам присоединиться, а даже и просто разок-другой пересечься на пути в Пандарию!

24 декабря 2012 — 14:46 Pentala

Как мне нравится картинка....

25 декабря 2012 — 10:07 Гуляющий DeathRaider

Вчера в девять часов по МСК и не знаю там они когда закончили был проведена открытая игра в рамках сюжета. Всем, кто присутствовал, большое спасибо за крайне весело проведенное время.

К сожалению, выложить полностью лог игры достаточно затруднительно - поэтому, ближе к вечеру, будут выложены отдельные фрагменты.

Замещая мастера, напомню, что сюжет открытый:

Потому приветствуем всех желающих к нам присоединиться, а даже и просто разок-другой пересечься на пути в Пандарию!

25 декабря 2012 — 11:21 Magister Антодиас

Главное выложи тот фрагмент, где мы Глумимся на Тристи.

25 декабря 2012 — 11:23 Гуляющий DeathRaider

Этот обязательно)

26 декабря 2012 — 0:00 Хио

Долгим будет путешествие.

26 декабря 2012 — 13:29 mandarin

Молодцы. Сюжет выходит в лучших наших традициях. С особым нетерпением жду плаванья. Но братья Фейки для меня все равно лучше всех. Мои любимцы. Правда, если бы граф увидел, как Гиллиан себя ведет, он был бы очень недоволен. :)

26 декабря 2012 — 14:18 Merciless rozalba

В связи с окончательным отплытием корабля, которое состоялось накануне вечером (подробности скоро) обновила информацию на страничке: теперь желающие смогут уловить основную сюжетную линию и без чтения всех предыдущих логов :)

26 декабря 2012 — 18:04 mandarin

Следующая остановка в Тернистой?

21 января 2013 — 22:30 Merciless rozalba

А сюжет продолжается! И если никто вдруг не прочитал - судно потерпело крушение у берегов Пандарии! Если кто-то из плывших на корабле(и не только) захочет с нами "повыживать" - милости просим, играть будем на выходных.

23 января 2013 — 21:18 Гуляющий DeathRaider

Сюжет не только продолжается, но и даже получил новое оформление =)

Да, это мы вас так заманиваем. Если же желающих не устраивает "Survival" на острове в клиенте, мы предлагаем немного подождать и присоединится к нам в Пандарии.

23 января 2013 — 21:22 Ing

Ну, что бы оформление было совсем уж отличным, список отыгрышей можно скрыть - ссылки есть в описании эпизодов.

23 января 2013 — 21:23 Гуляющий DeathRaider

Спасибо за совет )

23 января 2013 — 21:44 Toorkin Tyr

малацы.

24 января 2013 — 2:12 Magister Антодиас

Когда следующая игра?

24 января 2013 — 14:00 mandarin

Это ты у Саши или Егора уточни. Они в выходные собирались.

24 января 2013 — 14:33 Гуляющий DeathRaider

На данный момент планируется на этих выходных ближе к вечеру. Совсем точно уточним, наверное, завтра или уже в субботу.