Тысяча баек о мастере Ли - сюжет на MyChar.ru
Тысяча баек о мастере Ли
октябрь-ноябрь 2012
Легенду о мастере Ли и его удивительных учениках рассказывают в речных землях Янь-Цзе. Говорят, что основана она на реальных событиях и действительно существовал во времена раскрытия некий Ли Хон Шень (или Ли Гаошан в согласии с другими источниками) - борец, проповедник, общественный деятель, о молодости которого известно только то, что она когда-то была, а о личности лишь то, что был он пандареном "суровым и лика исполненным".
Участники: 
Ли Гон Жиан
Уб-Уб
Цзян Жу
Самоуверенная Ксы
Тётушка Тхан
Ход сюжета: 

Легенды гласят, что мастер Ли яро невзлюбил пришельцев из-за моря... по мудрости ли, по обиде или потворством Черного Быка Нюцзао (хоть последнее официальной позиции Небожителей и противоречит). Иным рассказчикам причины и вовсе не требуются. Говорят также, что, воспламенившись подвижничеством, мастер Ли отправился в Эрцзя — еще недавно тихий городок, выросший там, где великая бурая ветвь Янь-Цзе покидает русло и несет воды через Долину Четырех Ветров. Многое случилось с Эрцзя после катастрофы экспедиционных сил старого мира в Нефритовом Лесу... историки сходятся в том, что на краткий период времени это, задуманное как ресурсно-логистическая база, место стало истинной опорой уцелевших сил Альянса на землях Пандарии.

Сказители начинают с того, что мастер Ли прибыл в Эрцзя тихо и какое-то время провел там, изучая обстановку и налаживая связи. Некоторые также склонны добавлять, что именно здесь он повстречал своих учеников, впоследствии больше известных, как "великолепная четверка" (или пятерка, если верить цзинь-юй), в то время, как другие утверждают, что они были с мастером задолго до и, таким образом, происходили из иных земель. Надо заметить, что рассказчики вообще склонны к совершенному разброду во всём, что касается Четверки. В Полугорье рассказывают, что свита мастера Ли состояла из пандаренских дев, обученных в равной мере игре на цитре и ломанию грифов о чужие головы, в то время как цунская версия утверждает, что это были мужи, великие телом и духом. Провинция Чжу уверена, что среди учеников мастера был ищущий обходных путей сущности саурок, ютаньцы говорят об укрощенном хозене, а на великой лестнице более популярна версия с компанией груммелей... Разумеется, этот хаос мнений не оставляет место единой версии происходивших событий, делая историю мастера Ли скорее каркасом - опорой тысячи баек. Существуют трагические и комические версии; истории в которых мастер использует своих учеников, подобно одноразовым волшебным предметам, и плутовские сюжеты, где хитроумная Четверка раз за разом выручает вдохновителя. Любознательный школяр литературы может найти также скептические версии, конспирологические трактовки, собрания отвлеченных коанов и даже ранний образчик порнографического романа. Истина? Увы и увы.

Как именно происходило противостояние Ли и местной группировки королевских войск? Верно ли то, что мастер пришел в город, чтобы проникнуть на борт адского корабля Хоюаньбао и что стало с этой баржей? Была ли Погоня-по-Крышам и правда ли то, что говорят о невероятной чуме тысячи нагноений? Сколько яшмовых горшочков осталось на телеге просветленной Ксы, и была ли она богомолом? Находился ли ужасный рунический зверь в подчинении Томухан-нойона?
Увы, мы не знаем.

ID: 11388 | Автор: Amaryllis
Изменено: 6 июня 2013 — 17:34

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
24 ноября 2012 — 22:59 Леани

Ребята, вы божественны. :)

4 декабря 2012 — 23:52 hfactor

"В закладки"!

5 декабря 2012 — 0:23 Лимуни

Еще бы. Такие особи собрались.